Ой!
Ой, как всё светится, как сверкает, сердце долбит и отзвуки по всему телу, не могу сдержать чувства, неужели весна? «Воля, воля» ,- вот она твоя воля смята гулом сердца, отчего всё так, может я ошибаюсь и не стоит подвергаться…вздор, всё вздор, когда сердце стучит так, когда мысли покрыты цветами всех мастей. Что же это? Долгое или только на сезон, нежное это, то, что не видится и не осознаётся. Плотское или разумное? Не вижу, не вижу, всё застлало поле цветов. Снег окружает а душа сплошь в цветах, отвлекает, вьётся. Это с утреннего света до поздних сумерек, зачем всё так приятно? Ведь в любом случае пройдет. Пройдёт, пройдёт, пройдёт, но медленно, медленно, медленно. Пройдёт под гул сердца и цветов всех сверканье. Пройдёт и оставит шрам на душе, шрам не горя, а счастья, того счастья, что вспоминаешь гораздо позже, в дверях лучшего мира. А всё, что есть теперь ,это одно мгновение, тянущееся от красочных воспоминаний до череды мимолётных взглядов, ухваченных, казалось, зря, но нет, всё не зря, пока сердце звучит так и пока жесткая чушь не победила этот порыв, порыв тёплого весеннего ветра окатывающего не только лицо, но и всю душу, душу уже не ту, а эту раскрашенную в цвета весны. Так оно и приходит, нежное это без приглашения с одним прикосновением, запоминающимся на всё ближайшее время и вытесняющее всё из головы. И может всё проделки воображения, но это мгновение чисто, до последней капли, небольшое озарение, озарение не белизной, а всем спектром цветов, всем, что может отражать. И сидишь, лепечешь романтические глупости или пишешь, что то удивительно красивое, но только в этот момент. В этот момент, момент без названия момент, побеждающий реальность, момент не истины, а того, что совсем далеко. Метафизика чувств поражает всё тело, и ты танцуешь под бит своего сердца вне мыслей, и глаза твои купаются в красках весны, вне зависимости от вида из окна.
Свидетельство о публикации №206100200183