Слепые гномики притча

(из рассказа «Волшебные струны Пересвета»).


           На одной планете жили гномики. Жили они так же, как люди — существовали, время от времени «покусывая» ближних. И вот однажды случилось великое горе. Мимо той планеты, на огромной скорости, пролетела большая комета, едва её не задев. И своим ярчайшим светом она ослепила всех гномиков, и они перестали видеть. Было время УЖАСА!
       Об этой беде узнал Бог. Он знает ВСЁ, что делается во Вселенной. Ему стало очень жалко гномиков, и Он решил им помочь. Он стал посылать на их планету различные знаки о том, как им вернуть зрение, как вылечиться от слепоты. Но так как гномики уже долгое время жили без Любви, они не понимали этих знаков. Тогда Бог решил сам посетить эту планету и вылечить гномов.
       Прилетел Он на их планету. Но никого не увидел. Гномики от страха убежали в леса и тряслись, держась за деревья. Бог ходил, искал, звал, но всё тщетно. Устал Бог и решил отдохнуть на берегу океана. Прилёг и сразу же уснул.
       Тем временем, одна сорока, у которой чудом сохранилось зрение, увидела, что Бог ищет гномиков, и полетела их искать. Нашла гномиков в лесу и говорит им:
       – Бегите скорей на берег, там сам Бог лежит — отдыхает.
       Гномики засуетились и говорят:
       – Побежали быстрей на берег, хоть не увидим Его, так потрогаем. Наконец-то будем знать, какой Он.
Побежали все на берег. Сорока дорогу указывает. Прибежали они и обступили Бога со всех сторон, стали трогать Его. Бог спит крепко. Одни потрогали Его за мизинец, другие за уши, третьи за пятки, четвёртые за нос. Слезли они с него и говорят:
       – Ну, наконец-то мы поняли, что Бог похож на мизинец.
       – Нет, вы что! – возразили вторые, -Он похож на уши.
       – Вы точно все глупцы, — вступили в спор третьи, – Он же, как пятки.
       – Нет, Он выглядит, как нос, — утверждали четвёртые.
       И такая здесь закрутилась возня, драка, а потом и вовсе война началась. Все бегают и кричат: «Мы лучше Его знаем, мы больше Его трогали!», «У нас единственная и правильная религия, а вы все еретики», «Нет, это вы еретики — наш Бог лучше!» и всё в таком духе…
       Но были и такие, кто не вступал в спор, и за это время изучали Бога дальше. Шли неспеша, потрогали уши и нос, губы, прошли шею и уже направлялись к плечам. Они хотели понять, как же выглядит Бог в целом. Они знали о нём пока больше, чем остальные и не кичились этим. Видно поэтому и разрешил Бог пойти им дальше других.
       Проснулся Бог от шума, видит – идёт война. И все, кто в ней участвует, прикрываются его именем. Он говорит:
       – Как же вам не стыдно! А ну-ка, прекратите сейчас же.
       Все остановились, как вкопанные. Бог продолжает:
       – Я прилетел специально, чтоб помочь вам вернуть зрение и, конечно, не ожидал увидеть здесь такой картины. Как же вы можете спорить какой я, если кто-то из вас потрогал мне пятки, а кто-то ухо и на этом основании кричать, что вы меня познали. Глупцы вы и слепцы, не только физические, но и духовные. Прозрейте! — при этих словах Бог хлопнул в ладоши, и тут же к гномикам вернулось зрение.
       Они увидели СУПЕРГИГАНТСКОГО ГНОМИКА! Им стало неловко, что они из-за этого затеяли такой спор. Ведь, действительно, нельзя судить по коленке обо всём теле. Бог говорит:
       – Вы увидели меня, но чтобы понять меня окончательно,
мою Суть, мой Духовный Мир, каждый должен почувствовать меня в сердце своём, в душе своей. А пока этого не произошло, Я отделяю вас от Космической Семьи, которая живёт по моим поконам. Научитесь жить в Любви! Научитесь любить ближних своих, как самих себя и вы не будете Космическими изгоями. Тогда Я буду спокоен, что вы не натворите в Моей Семье бед.
       Сказал так Бог и поставил их планету на огромном расстоянии от тех планет, на которых гномики живут в Любви, где каждый день происходят Чудеса, где каждый день нисходит Благодать, где каждый гномик купается в Счастье.
       Летит в пространстве одинокая планета гномиков-изгоев уже много Космических веков. Те гномики, что видели Бога СУПЕРГИГАНТСКИМ ГНОМИКОМ уже давно умерли, а их пра-пра-правнуки уже этого не помнят и не знают эту поучительную историю своих предков. И на свою же беду всё спорят – Бог это уши или коленка?
       Летит в пространстве одинокая планета…


Рецензии
Сергей, с наступившим вас!
Большую работу проделали вы, написав о Пересвете.
Удачи вам и творческих успехов!
( не пишите мне ответную, хорошо, а я вас еще почитаю)

Юрий Креат   04.01.2007 03:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий! Не ответить вам не могу по той простой причине, что всегда радуюсь встрече с понимающим человеком. Я убеждён - наступает новое время для России, всё больше людей хочет знать свои истоки и только познав их мы сможем все вместе вернуть статус России - Великая. Без этого всё пустой разговор - вилы по воде. Я вас тоже поздравляю с праздником, хотя теперь новый год для меня начинается с марта (по закону природы, который так хорошо Знали наши предки). Спасибо и Удачи! С уважением Сергей.

Сергей Фетисов   08.01.2007 03:45   Заявить о нарушении