В стиле стеб Бунт чгнят гл. 11-15

Глава 11

 
В самолете Арни и Профессор.
 - Может, объяснишь, как это ты не опоздал к самолету? – решил подначить Арни Профессор. Арни никогда не приходил во время, он всегда опаздывал. Даже если встреча назначена на полдень, а Арни выйдет с вечера, можно с полной гарантией сказать, что он опоздает. Просто удивительно, откуда появлялись причины его задержки. Однажды его вызвали на работу, По словам Арни он срочно выехал. Через три часа поехали его разыскивать. Он сидел на лавке рядом с домом и что-то активно писал в блокноте, не реагирую ни на что. В этом был весь Арни.

- Пойдем, посадку объявили. Летим на Боинге, уже хорошо.
- Чем хорошо? – думая о своем машинально спросил Профессор..
- Представь полет в Индию на кукурузнике, - беря дорожную сумку в руку, сказал Арни.
- Арни! Я раньше не замечал у тебя склонность к юмору, - удивленно глядя на Арни, произнес Профессор.
- Заюморишь тут, - недовольным тоном произнес Арни.
- Арни мне не понятно твое отношение к существам, к этим уродам, - решил сменить тему Профессор, быстрым шагом направляясь к месту регистрации пассажиров, -
Они вытворяют с человечеством неизвестно что, а ты еще становишься на их защиту.
- Главное их понять. Если мы их поймем, то есть шанс найти общий язык.
- Как ты найдешь с ними общий язык? Легче найти общий язык с людоедами и папуасами, чем с ними. Это невозможно. Профессор пытался спорить с Арни по одной причине, в споре рождается истина, и Профессор хотел, чтобы Арни убедил его в правильности их выбора, привел доказательства, что они поступают правильно.
- Раз ты затронул папуасов, то и пример из этой серии. Если папуасов облучить радиацией, то об этом будут знать те, кто облучил, но не сами папуасы. Так и с тобой, если более высокая цивилизация делает что-либо с тобой, то и знать об этом будут они, а не ты. Пока ты не дорастешь до них. Понять их значит победить или подружиться.
- Пока поймем, поздно будет. Что сегодня актуально, через год на хрен не нужно.
Они сегодня забирают самых лучших. Тирады Арни не давали повода Профессору убедиться в правильности их поступков.
- А как ты определяешь лучших? – подавая билет и паспорт продолжал беседу Арни. Не обращая внимания на немногочисленных пассажиров стоящих в очереди.
- Лучшие, это не серая масса. Это, лучшие, - доставая документы из кармана, продолжал спор Профессор. Стоящие рядом люди, косились на двух взрослых мужчин громко разговаривающих неизвестно о чем.
- Отклонения от общепринятых норм выделяет людей, из так называемой тобой, серой массы. Но отклонения бывают в разную сторону. Вообще, я раньше, студентом считал, что отклонения это способ заработать деньги.
- Каким образом Арни?
- Красоту можно показывать на подиуме, уродство в цирке, при помощи ума, без комментариев. А если умственно отсталый, то жалостливые люди дадут пенсию. Хуже если ты такой, как все. Это беспросветно. Если ты не такой как все, то есть шанс заработать деньги, - выдал очередную заумную мысль Арни. Стоящая впереди Арни девушка даже обернулась, и с улыбкой посмотрела на Арни.
 Объявили посадку, друзья вместе со всеми пассажирами рейса вошли в автобус, который доставил их к трапу самолета. Поднявшись на борт судна, и устроившись в креслах, продолжили разговор, который был прерван из-за шума стоящего на аэродроме.
- Мы с тобой как всегда начинаем разговор с одного, а заканчиваем неизвестно чем.
Я все равно ненавижу этих уродов. Мне нравится наш мир. Наш мир людей не так уж и скучен. Мы живем в идеальном мире, где все есть для счастья и страданий, с надеждой на опровержение выдал Профессор, разворачивая газету.
- Ты забыл. Наша жизнь это служба существам. Нам не дано с ними общаться, но мы можем понять их. Ты что читаешь?
- Газету. Слушай «…В России налажен выпуск обуви для среднего класса. Замечательные, новые, модели кирзовых сапог…».
- Ну и что смешного? – недоуменно взглянув в газету, спросил Арни.
- Что это за Российский средний класс, которому нужна такая обувь. Все, Арни, давай поспим. Полный анабиоз это иногда полезно.
- Существа не все решают за нас, чтобы не лишить нас части нашего успеха.
- Прекрати, я уже сплю, – сказал Профессор, не дождавшись от Арни убедительных доводов подтверждающих правильность их поступков. Через минуту он уже спал. Сказывалась армейская закалка спецназа.
 В самолете большинство пассажиров, укрывшись пледами, тихо посапывало, или просто прикрыв глаза, отдыхало под мерный гул двигателей Боинга – 747. Стюардессы сновали по проходам, между креслами, наблюдая за пассажирами. Незаметно, неблизкий путь подошел к конечной точке полета. Пассажиры, словно чувствуя окончание полета, потихоньку начали просыпаться.

- Просыпайся, или выходи из анабиоза, где ты там? Подлетаем. Пристегнись, - толкая в бок Профессора, суетился Арни.
- В России сейчас снег идет. Я знаком с ним с детства. А ты Арни? – потягиваясь, проговорил Профессор.
- Не люблю природные явления. Они заставляют меня то одеваться, то раздеваться, думать об одежде, когда есть более важные вещи, о которых есть смысл подумать. Дождь и снег идет у нас больше по радио при передаче прогноза погоды.
- Да. Ты не поэт. Вот в наше время, дунет ветерок с утра и сосны с елями, словно почуяв команду, проснутся и начинают отряхиваться от снега, - прикрыв глаза, словно вспоминая, сказал Профессор.
- Зануда ты, а не я. Знай когда молод, это самое лучшее время. Ты был молод, было хорошее время. Теперь для твоих детей самое лучшее время. И так всегда, - пристегивая ремень безопасности, искоса глядя на Профессора, ворчал Арни.
- Ладно, отвлеклись. Так, что там с твоими исследованиями?
- Тебе, как поэту в душе, начну из далека, чтобы было понятно. Произнесенное слово, это информация, а информация материальна. Информация приобретает разные формы.
А носителей информации не счесть. Книга, ветер, звук. Возражения?
- Нет, - откинувшись в кресле и приготовившись слушать, ответил Профессор.
- Я, не сомневался. Итак, далее! Произнося слово, создаются определенные вибрации, которые возбуждают определенные точки в мозге. Произнося проклятие, человек, произносящий его должен знать какие слова и каким тембром их произносить, так, человек воздействует на другого человека. «Проклятие» воздействует на определенный ген и таким образом действует на ряд поколений.
- Что ты этим хочешь сказать? – спросил профессор, скорее для того чтобы поддержать разговор, а не для уточнения тирады произнесенной Арни.
- Я хочу тебе объяснить каким образом нас зомбируют существа.
- Еще надо доказать что они есть.
- То, что есть высший разум, еще Эйнштейн говорил «Всякий, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что законы вселенной несут на себе отпечаток высшего разума-разума, настолько превосходящего человеческий, что мы, с нашими скромными возможностями, должны благоговейно склониться перед ним».
- Да с Эйнштейном не поспоришь. Авторитет. Но, я не думаю, что слова настолько сильны, что могут программировать человека, - продолжал подзадоривать Профессор.
- А зачем существует Центр волновых технологий в США, штат Орегон. Американцы не дураки, зря деньги тратить не будут. В Центре уже никто не сомневается, что каждая буква имеет свою частоту вибрации, и поэтому имя воздействует на самого носителя, формируя те или иные черты, и мелодия звука букв воздействует на всех.
А разработки КГБ в 60-е годы. Нейролингвистическое программирование.
- С тобой тяжело спорить, - Профессору стало не интересно слушать. Арни, словно перед студентами читал свои выкладки. Все это было известно Профессору и без пояснений Арни, но перебивать друга считал невежливым, и терпел, делая вид, что вникает в монолог Арни.
- Чем богаче язык, тем ярче мысли, - делая вид, что вникает в монолог Арни.
- Справедливое замечание.
- Так что ты хочешь все-таки сказать?
- Заметь, как слова, которые употребляли еще совсем недавно, были более вежливы. И разговоры и мысли были другими, - из вежливости, не открывая глаз, спросил Профессор.
- Я, хочу познать, откуда взялись языки народов, понять их воздействие на нас. Тогда я пойму, зачем и для чего нас программируют. Это поможет бороться с существами.
- Почему с ними надо бороться? – по-прежнему, из вежливости задавал вопросы Профессор.
- Оставь, это чисто риторический вопрос. Я, изучал ритм поэзии, и выяснил, что авторы зачастую опережают свое время. Их ритм не подходит к тому времени, в котором они живут. Когда ритмы поэзии подходят времени, их возвеличивают. Каждому времени свои ритмы.
- В общем понятно. Даже, интересно, но, к сожалению, дорогой мой Арни, мы не успеем закончить наш диспут. Самолет приземлился, ты готов на выход? Пошли.





Глава 12

Отдел по разведению «душ»

-Непонятно мне. Смотри, мы создаем зародыш «души», или берем старую очищенную, затем провоцируем создание оболочки, - спросил Клед сотрудник отдела по разведению «душ» у своего начальника Делекса. Клед считал, чтобы слыть пытливым и талантливым сотрудником, надо постоянно находиться на виду у начальства, задавать глупые вопросы, на которые с удовольствием отвечает начальство, видя свое превосходство над глупым подчиненным, не знающим прописные истины. В душе Клед посмеивался над начальством, но был слишком прагматичным, чтобы смеяться вслух, над власть имущими.
- Совершенно верно, - кивнув головой, продолжал слушать подчиненного с вниманием Делекс, начальник отдела по разведению «Душ» на планетах.
- Создаем общий фон для развития. Конечный итог уничтожение оболочки и изъятие «души». От начала и до конца действует теория множеств. Кстати, эту теорию постигли и оболочки, только не до конца. А с нами как? – задал глупый вопрос Клед, рассчитывая своей глупостью угодить начальнику. Любой начальник любит показывать свою компетентность перед подчиненными, и поучать их. Клед предоставил такую возможность своему начальнику. Начальство запоминает интересующихся и пытливых сотрудников. Нельзя только задавать вопросов начальнику, на которые он не знает ответов, это раздражает начальство.
-Мы совсем другое. У нас же есть разум и свобода выбора. Мы отличаемся тем, что у нас нет конечной точки. Если ты хочешь, то можешь выбрать другой тип существования.
-А кто-нибудь выбирал? – изобразив заинтересованность, спросил Клед.
-Таких случаев не зарегистрировано.
-Интересно. Другой тип существования что там? – задал очередной глупый вопрос Клед.
-Попробуй, узнаешь.
-А обратно можно будет? – Клед был сам себе противен, задавая идиотские вопросы, прикидываясь дураком, но слишком многое зависело в жизни Кледа от Делекса.
-К сожалению нет. Твое место для равновесия будет занято другим.
-Интересно и страшно.
-Ты прав, неизвестное всегда страшно. Что известно, то не страшно. Так что будь самим собой, свободным и разумным.
- Я понял. Свобода в определенных рамках это не свобода. И ты свободен, когда знаешь что можешь сделать, но не обязательно это делаешь. Сознание что ты все можешь вот свобода. Истинно свободен, тот, кто придумывает и пишет законы, так, как сам он вне этих законов, - выдал тираду Клед, ожидая реакции Делекса. Бессмысленный разговор давно надоел Кледу, но прервать его по своей инициативе, Клед был не в силах.
-Я бы сказал, что свобода как отклонение от установленных законов. Хороших законов не бывает, где нет сильной власти. Где сильна власть там хорошие законы.
-Согласен с тобой, законы для власть имущих они защищают их право на власть. Это как пастух и бараны. Пастух проспал, и бараны дорвались до власти пастуха.
- Кстати эти принцы мы используем на плантации. Сначала хобот мамонта ел сильнейший - сила тела, затем сила духа, сила денег, все это власть, - продолжал поучать с умным видом Делекс.
- Я сам внедрял на плантации власть. Мы назначали главами великих держав нужные оболочки, и через них проводили то, что нам нужно для улучшения «душ». Только, оболочки иногда выходили из-под контроля, и делали все для укрепления своей власти, а не то, что нам надо.
- Я, слышал. Они занимались своим обогащением.
- Да нет. Для власть предержащих, деньги не главное, деньги для них лишь инструмент. Даже если они этого не понимают. Главное люди. Сознание власти и чувство превосходства. Власть имущие сродни пастухам. Пастухи следят за тем, чтобы скот был сытый, дают пожрать столько, сколько нужно, чтобы не перекормить, и не дать умереть с голоду. Смотрят, кого уничтожить, кого на развод оставить. И это главная цель. Не будет баранов, не надо и денег и не будет власти. Тираны боятся угнетенных. Всегда найдется хоть один, кто может победить. Надо регулировать критическую массу недовольства народа, чтобы сохранить власть изнутри.
- А мы можем переписать для себя законы. Мы соблюдаем законы и правила, которые до нас и за нас написал неизвестно кто и когда. Почему мы им должны следовать. Почему мы не можем сами для себя написать законы, которые нравятся нам? – Делекс с хитрой усмешкой, поднявшись с кресла, принялся расхаживать по кабинету, поглядывая на Кледа и ожидая ответа.
-Глупости. Ты даже законы не все знаешь, а туда же переписывать. Вначале ты затронул теорию множеств, а сам знаешь? – решил немножко понаглеть Клед, и сразу же пожалел об этом, Делекс с трудом , морща лоб, пытался вспомнить теорию множеств.
- Конечно. Все развивается….. до определенной точки, а затем все обратно в том же порядке.
- Это одна часть. Вторая все развивается до определенной точки, а затем начинается все по-новому, но параллельно уже существующему, - Клед удивлялся себе, нельзя было так вести разговор, но фразы вырывались сами по себе.
-Ты это к чему?
- К тому, что мы ничего не знаем.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Делекс.
-Разведение оболочек на Земле. Эта информация в ЭИП блокирована. Плантацию на Земле не мы создали. Мы на нее наткнулись. Все развивается по спирали, и оболочки это мы на ранней стадии. Если мы их уничтожим, то уничтожим себя. Руководителей Совета надо остановить, - Клед резко прервал себя, об этом вслух говорить начальству нельзя было ни в коем случае, он мог потерять все.
-Но всеми нашими действами руководит Бог.
-Согласен, создание людей это Божий промысел, а мы вмешались. За что Бог и накажет нас. Есть подозрение, что и не «душами» мы питаемся, - Кледа несло, разумом он понимал, что затронул опасную тему, но ничего поделать с собой не мог.
-Так может помочь оболочкам? Они мечтают стать разумными, - с ехидной улыбочкой спросил Делекс, искоса глядя на Кледа. Неожиданные речи, Кледа не произвели на него особого впечатления, все, что говорил его подчиненный, говорил, ему было давно известно.
-Какая пена не мечтает снова стать морем, - довольно неопределенно ответил Клед, не зная как реагировать на слова и поведение своего начальника. - Завтра будет…
-Завтра может и не быть, сказал Делекс, - А помогать оболочкам и докладывать Верховному, бесполезно. Пусть все идет своим чередом.
-Как ты не понимаешь, что может быть поздно. Процессы ускоряются. Особенно на плантации. Раньше, к примеру, между стилями в искусстве, жизни, были периоды в сотни лет. Например, между Готикой и Барокко. А теперь, смена стилей ускоряется, параллельно идут уже несколько стилей, скоро конечная точка в смене стилей и самих стилях в искусстве и жизни.
-Где ты сейчас видишь Готику и Барокко? – просто из вежливости спросил Делекс, вспоминая себя, как он очень давно вел такие же разговоры со своими друзьями.
-Готика - тяжелый металл в музыке, а Барокко слащавая попса.
-Все равно я остаюсь при своем мнении. Делай, что хочешь, но без меня, ступай и займись работой, ты мне подотчетен только по работе, я не обязан отвечать за твои мысли.


 

Глава 13

Вор лекция Маленькому в ожидании Арни.

- Ты так хорошо рассказываешь. Тебе надо книги писать, - смотря на небо, мечтательно сказал Маленький, сидя на террасе ресторана, который принадлежал гостинице.
- Маленький, не тот писатель, который пишет, а тот, которого читают, - рассуждал Вор в ожидании заказанных блюд. - Раньше люди просто думали и писали, а теперь даже это делают за деньги. Сколько в мире мертвых книг, которые никто не читал или мало кто читал. Никому не нужных книг. А рукописей ненаписанных еще больше, а написанных и не изданных? - задал чисто риторический вопрос Вор.
Конечно, мертвых книг не бывает. Если книга написана, она может находиться в коме до определенного времени, но никогда не умрет. Появление в мире туалетной бумаги – это культурная диверсия, которая приводит к информационной деградации населения. Если раньше люди выписывали газеты и сначала читали их, а затем использовали как туалетную бумагу, то теперь не покупают и не читают газеты. Тиражи газет упали. Люди перестали получать знания и информацию, перестали самосовершенствоваться. Ими стало тяжелее управлять богачам, и это хорошо. В СССР не было туалетной бумаги, потому что она не нужна. У них кушать было нечего, зачем туалетная бумага? Рожденные в СССР, питались идеологией и верой в коммунизм, поэтому газеты пользовались повышенным спросом.
- А ты... - попытался вставить свою мысль в монолог Вора, Маленький.
 - Не сбивай с мысли Маленький, сам запутаюсь, без твоей помощи. Слушай дальше великие мысли непризнанного философа современности. Не записал мысли, пропали мысли. Может, человечество потеряло свое будущее. Ведь записанные мысли могут перевернуть мир.
 Я пробовал писать. Любил рассматривать кончик пера. Сколько сошло с пера яда и бальзама для душ. Когда сам ничего не можешь сделать тогда приходиться это только описывать. Вот и получается, что писатели никчемные люди ни на что не способные сами. Только смотреть и описывать. И я не пожелал бы, чтобы твой сын стал поэтом. Самое сильное проклятие в технократическом современном обществе. Потом, мемуары пишут о том, что видел, что слышал, что чувствовал, а не о том, что было. Мне кажется, что мое творчество вторично. Вторичная литература черпает мысли у философов и великих произведений. Если я напишу книгу сам, я умру внутри, но это будет шедевр. Великим писателем я не стану. Великие писатели не пишут книг. Великий писатель в одной фразе может выразить то, что другие не могут изложить в целой книге.
-Как отличить хорошую книгу от плохой книги? – как всегда неизвестно зачем спросил Маленький.
- Хорошую книгу читаешь дольше, чем плохую. Хорошая книга заставляет задуматься, осмыслить, представить. Хорошую книгу можно перечитывать, - вполне серьезно ответил Вор.
- Я хочу написать книгу под музыку Pink Floyd, - неожиданно заявил Маленький. Своими вопросами и ответами он кого хочешь, мог поставить в тупик, но только не Вора.
- Почему музыка Pink Floyd нравится всем наркоманам и ….
- Кому нравится? – резко развернувшись в сторону Вора, удивленно вскинув брови, спросил Маленький. Видя реакцию Маленького, Вор решил сменить тему, что было совсем не трудно в разговоре с Маленьким. – Тебе нравится. О чем книгу писать будешь?
- Не знаю. Наверно о жизни и любви, - забыв, что Вор так и не ответил на его вопрос, ответил Маленький.
- Все Маленький, кончай философию, будем набивать ливер фаршем. Официант, водички доставь нам за столик, холодненькой. Не хватай мясо руками, надо вилкой, а не пальцами, ты же считаешь себя цивилизованным. Хотя цивилизация это нечто другое.
- Чем отличается поэзия от прозы? – не обращая внимания на замечания Вора, запихивая в рот кусок мяса, спросил Маленький.
- Поэзия бывает в прозе. Проза в поэзии это нонсенс.
- Я книгу читал. Там девушку сначала изнасиловали, а потом убили. Потом она им всем отомстила, - особенность Маленького задавать новый вопрос, не обращая внимания на ответы, многих запутывала. Вор, зная эту особенность Маленького вести разговор, просто не обращал на нее внимания.- Ты ничего не путаешь. Мертвая отомстила.
- Нет, не мертвая. Просто отомстила. Я видел Ищущую Исцеление в красной кофте, - Маленький с легкостью перескакивал с одной темы на другую, теряя нить разговора.
- Какая у нее была кофта? – Удивился Вор, он видел ее совсем недавно в другом наряде. Почему-то это заявление Маленького встревожило Вора. Сработала интуиция, хотя в чем дело и почему так тревожно Вор не знал.
- Красная, - уверенно ответил Маленький, что еще больше, непонятно почему встревожило Вора.
- Точно. Ты уверен, что кофта красная? – продолжал допытываться Вор. Была надежда, что Маленький что-то напутал.
- Да, очень красная.
- Ты ничего не путаешь? – с последней надеждой спросил Вор.
- Нет. Она была очень красная как огурец.
- О, Боже! Я, так и знал, - с облегчением вздохнул Вор. Вор пытался разобраться, что же его так встревожило, но решил отложить решение этого вопроса.
- Ты знал, что она в красной кофте?
- Маленький ты то гений, то дебил, - ничуть не сердясь, отбрил Маленького. – Не мешай есть.
- У меня от тебя болят ушные раковины, - с обидой сказал Маленький.
- Раковины, понятно, а ушные чего болят? – решил пошутить Вор.
- Я же говорю от тебя.
- Хочется чего-нибудь горяченького, - мечтательно произнес Вор, вспоминая домашний украинский борщ.
- Кипяток, - с серьезным видом произнес Маленький.
- Что кипяток? – не понял Вор, отогнав от себя видение тарелки с дымящимся домашним борщом.
- Горячий.
- Ох, Маленький, Маленький, как ты прекрасен в своей наивности.
- Я знаю, - самодовольно, с некоторой гордостью в голосе отозвался Маленький.
- Не перестаешь ты меня удивлять. С тобой жизнь становится удивительной. По-другому смотришь на мир. Когда я стану великим, дам тебе награду, а если не стану, подарю большой подарок.
- Когда я дарю людям подарки, я получаю больше удовольствия от их радости, чем они, - морща лоб, видно вспоминая, когда он дарил подарки, говорил маленький.
- Значит, ты даришь людям, которые тебе нравятся. И даришь от души. И те, кому ты даришь, ничего не должны, они ведь доставили радость тебе, - согласился с Маленьким Вор, что бывало крайне редко, так, как соглашаться обычно не с чем.
- Я подарил цветок девушке, а ей не понравилось, - грустно произнес Маленький.
- Не расстраивайся. Вспомни, у тебя были моменты в жизни, когда казалось, что жизнь закончилась, что ты этого не переживешь, что хуже не бывает? – Да? – скорее утвердительно, чем вопросительно подытожил Вор. - И, тем не менее, ты жив. Жизнь не такая уж плохая штука. Все твои сегодняшние терзания пройдут. Со временем ты будешь вспоминать и о сегодняшних переживаниях с улыбкой.
- Что же делать? – о чем-то своем спросил Маленький.
- Не помню, кто сказал, но делай, что должен и будь что будет. А от себя скажу – терпеть и ждать. Все будет хорошо, иначе незачем жить.
- Ты, каких любишь девушек?
- Люблю кривоногих, - продолжая жевать, немного резко ответил Вор, желая прервать бесполезный разговор. Но не тут то было. Тема девушек всегда очень интересовала Маленького, чтобы закончить разговор, Вору необходимо было сменить тему, иначе вопросами о женском поле Маленький мог мучить сутками.
- Ты что глупый? Почему? – проявлял неиссякаемый интерес ко всем вопросам, связанным с женским полом, Маленький.
- Кривоногим тяжелее от меня убегать. А когда я их догоняю, ноги раздвигать не надо.
Ну, где он делся? Сколько можно ждать? Маленький сбегай, поторопи Арни, я буду в той забегаловке, что под пальмой. Покончив с трапезой, решил отдохнуть от болтовни Маленького Вор.





Глава 14


Отдел по разведению «душ». Вне времени. ( На Земле 1930год.)
-Итоги работы нашего отдела неутешительны. Нам поручено, в ближайший период резко повысить качество «душ». Предложено перераспределить участки между сотрудниками.
-Опять, кто лучше работает тому больше работы. У меня и так шестая часть плантации и вечные эксперименты, подал реплику Клед.
-А вы что хотели? Ра боту отдела оценивают не по работе отдельного сотрудника, а в целом. Сложность состоит в том, что нам придется работать совместно с заготовителями. Поступил большой заказ, примерно на 50 миллионов «душ», и именно с нашего участка, - продолжал Делекс, начальник отдела по разведению «душ» на планетах. Один или несколько заготовителей переместятся на время заготовки в оболочки. При заготовке мы перераспределим участки ответственности между вами.
 По моему мнению, наилучших успехов добились сотрудники, отвечающие за Россию и Германию. Поэтому, их зона ответственности будет расширена, путем объединения территорий. Заготовители переместятся в земные оболочки под названием Гитлер и т.д. по списку. Случайно, до поры до времени не вздумайте их испортить.
-Зачем объединять территории? Практика показала, что ни к чему хорошему это не приводит. Македонский, Римский участок, Золотая орда, потом опять дробить и перераспределять. Только мешает нормальной работе, - никак не мог угомониться Клед. После предыдущего разговора с Делексом, он позволял себе некоторую вольность в общении с начальником, он немного не понимал, что позволительно в общении с начальником наедине, не в коем случае нельзя при других, подчиненных. Ни один начальник не простит такого поведения.
-Вы меньше рассуждайте, довольно резко и недовольно отреагировал Делекс, на реплики Кледа. - На вашем участке и так все идет не лучшим образом, - неожиданно, раздался сигнал вызова по внутренней связи. Делекс включив связь, молча слушал, после чего, так же молча отключился. Сотрудники с недоумением переглядывались и пытались понять, кто звонил, строя молча догадки.
- Обсуждение закончим позднее. А сейчас за дело. Изучите все материалы по насущным вопросам и доложите свои соображения.
……………….
Совет по пище. Обсуждение снабжения пищей перед второй мировой войной на земле.
Из стенограммы: «……на так называемой Россией территории выращивались очень вкусные «души», но в результате проведения эксперимента по еще большему улучшению, в 1917 году они начали терять свои вкусовые качества. И эксперимент был признан неудачным.
 Души обнищали, так, как их оболочкам приходилось много времени уделять для поддержания жизни, и совсем не уделялось времени для обогащения души. Несмотря на то, что для их разведения была выделена почти шестая часть суши. Так, как пищи для тел не хватало, решено было уменьшить их количество, в основном за счет необразованных, и нищих духом тел. Подобрано тело и через энергоинформационное поле направлено в нужное русло для развязывания войн……»
…………….
Из докладной: «……….. русских надо ставить в крайние условия, чтобы они проявили себя. Если им ничего не угрожает, они не способны себя проявить. Как нация.
Русские если прижмет на земле, обязательно придумают, как перебраться на другую планету. А китайцы или японцы, если увидят, как что-либо полетело на другую планету, то и сами это приспособят. Они наблюдательны. Но выдумать ничего не могут.
У русских плохое настроение, вот они и гуляют, хорошее, вот они и гуляют.
.................Китайцы иероглифами передают смысл, русские словами оттенки мыслей...».


Гипотеза или бунт ягнят Вячеслав Астремский


Глава 15



Вор и маленький.

- Ты что делаешь? – спросил Маленький у Вора, подходя к столику на террасе ресторана, где они обедали. Я все ноги отбил, а ты пьёшь.
- Да, сижу, жду и пью. Пью потому что жду. А если бы не пил, то и не ждал бы. Кажется, выпил лишнего. Мысли уже заплетаются. Зачем жду, если при разговоре не будет ясных мыслей. Значит, нечего ждать если пью. Так. Стоп. Ты где пропал?
- Ты поэтому пьешь? Ты за меня переживал? – садясь рядом с Вором за столик, засыпал вопросами Маленький. Лицо его светилось счастьем, ему было очень приятно, что за него переживали, а значит, любили, по мнению Маленького.
- Один раз я служил в армии… - заплетающимся языком пытался выговорить Вор.
- Мне было любопытно… - участливо сказал Маленький, видя состояние друга.
- Не перебивай меня. А любопытство вредно. Любопытство сгубило больше людей, чем все, вместе взятые войны и эпидемии, - раздраженно пробормотал Вор.
- Там человеку попала пуля в голову. Но он жив. Причина не известна.
- Причина чего? Почему жив или почему попала в голову? – Вор положил голову на руки и облокотился на стол. Со стола упал стакан и разбился, на звук разбитого стакана прибежал официант, но Маленький замахал на него руками, оберегая покой друга. Наклонившись, собрал осколки, и передал официанту, приложив палец к губам, давая знак, чтобы официант молчал.
- Человек боялся, что не успеет, почти шепотом произнес Маленький.
- Что за человек? – еле шевеля языком, спросил Вор, слегка приподнимая голову.
- Он стоял спиной.
- Я понимаю человек стоящий спиной, что закрытая дверь. Что-нибудь еще можешь вспомнить?
- Нет, - недоуменно ответил Маленький.
- Т-а-а-к, количество радости на планете на душу населения уменьшается. С увеличением населения на планете все больше несчастных. А с уменьшением, больше счастливых. Радости на всех не хватает, - вставая со стула, говорил Вор. Слегка покачиваясь, смотрел на Маленького, ожидая ответа.
- Что ты говоришь?
- Не принимай на мозги. Это я по пьянке, - Вор трезвел на глазах, сообщение о незнакомом трупе виденном Маленьким не на шутку встревожило Вора. Вору не было дела до незнакомых трупов, его больше взволновало, то, что скоро здесь будет полиции больше, чем проживающих.
- Я знаю. Ты говорил. Все будет хорошо.
- И ты в этом убедишься, пойдем, - сказал Вор, оглядываясь по сторонам выбирая направление, куда бы сбежать и спрятаться от внимания полиции. Вор не желал встреч с полицейскими, даже когда ни в чем не был виноват. У него выработалось за долгие годы воровства, стойкое неприятие всех полицейских, независимо от того, где они служили и какую форму носили.
- Ты на меня опять злишься? – виноватым голосом спросил Маленький, вставая из-за столика.
- Нет. Среди всего человечества, слишком мало людей, которые мне хоть немного приятны. Так что ты можешь сказать о человеке, которому попала пуля? – почти трезвым голосом спросил Вор, направляясь к выходу с террасы. Вдалеке уже были слышен вой сирен.
- Мне он не нравился. У него был больной желудок, и он постоянно омрачал воздух, - скривившись, сказал Маленький, семеня ногами, и едва поспевая за своим другом.
- Ладно, оставим, - махнул рукой Вор, пропустив мимо ушей, ответ Меленького, из которого следовало, что Маленький знал убитого, до его кончины. Мысли Вора были заняты совсем другим, как не нарваться на полицию и избежать вытекающих из этой встречи неприятностей. Вор, добывал деньги единственным известным ему способом, воровством, и успел засветиться кое-где на камерах слежения. Встреча с полицейскими не сулила ему ничего хорошего, какими бы тупыми они не оказались.
- А какие животные тебе нравятся? – привычно продолжал задавать свои вопросы Маленький, не обращая внимания на озабоченность товарища.
- Мне нравятся свиньи, - как всегда механически не задумываясь, отвечал Вор, ускоряя шаг.
- Почему?
- Они не задают глупых вопросов и загадок.
- И все, - удивился Маленький столь краткому ответу.
- Нет. Их можно еще и съесть.
- Мне тяжело думать. Мои мысли как маленькие мошки. Они есть. Крутятся, вертятся, и никак не поймаешь, - переключился Маленький без всякой связи с предыдущим разговором, на другую тему.
- Понимаю. Мошки беспорядочно суетятся, как и мысли, но у мошек есть определенная логика движений. Но эта логика непонятна нам. В движении твоих мыслей логики нет.
- Значит я нормальный. Расскажи, про время, когда мы не видели друг друга, - Маленький любил воспоминания о том времени, когда он еще не пострадал от взрыва. Он и сейчас себя считал вполне нормальным, но что-то подсказывало ему, что раньше все было не совсем так, как сейчас. Иначе.
- Это грустно. Я был в клетке. В клетке все ненавистно. Было только одно желание вырваться из нее. Но вырваться из клетки не означает, что ты туда не вернешься. Возможно, вернешься туда по собственному желанию, добровольно, без сожалений и угрызений совести. Вот тогда ты почувствуешь себя счастливым и в клетке, - не снижая темпа, рассказывал Вор Маленькому, чтобы отвлечь его от других вопросов более неприятных, например, почему они убегают.
- Тебе было плохо без меня. Теперь я это знаю. Жаль, что счастье нельзя посчитать. Приходишь в магазин и говоришь. Дайте мне десять тысяч счастья. А что главное в мужчине?
- Твердость в нужный момент, - Вор привык отвечать Маленькому не задумываясь, и лишь оставалось удивляться, как его ответы совпадали с вопросами Маленького.
- Где? – еле успевая за Вором, поднимая пыль, задал очередной вопрос Маленький. По его вопросам, нельзя было определить, что его волнует именно в этот момент, правда, это никто и не пытался сделать. В основном к нему относились, как к назойливой мухе.
- Зависит от ситуации.
- А где интеллект у людей?
- Смотри ты? Слова, какие помнишь.
- А у деревьев где? Может интеллект у меня в печени. А где печень? – Маленький мог достать своими вопросами кого угодно, но только не Вора.
- Узнаешь, где какие органы у тебя в теле, когда они заболят и не дадут о себе знать. Вот тогда ты о них узнаешь все.
- Скажи мне правду, - с озабоченным видом Маленький резко остановился, ожидая ответа.
- Узнав правду, часто бываешь, разочарован, - не обращая внимания на остановку Маленького, Вор продолжал идти быстрым шагом
- Ни оружие, ни войны, ни эпидемии не уменьшили так человечество, - догнав Вора и заглядывая ему в лицо, как верная собачка не отставал Маленький.
- Маленький, ты это о чем? – неожиданно вопрос поставил Вора в тупик.
- О презервативах. Тот, кто их придумал, самый страшный террорист. Сколько гениев осталось в этих резинках.
- Ты меня удивляешь. Лучше скажи, ты нашел Арни? – остановившись, и присев на песок пляжа спросил Вор. От быстрой ходьбы и переживаний хмель полностью выветрился из головы Вора. Теперь его интересовало дело.
- Да, он придет.
- Сбегай пока за водичкой, что-то сушит, да и жара эта надоела, надо освежиться.
 


Рецензии