Время охоты за снами...

Пустынный берег, исчезающий изгибами серого зеркала. Старое песчаное дно, где камни уже третью сотню лет ожидают бессмертия – старуху с лицом цвета просохшей земли, девочку с глазами маленькой радуги…
Сумерки замерли во вспотевшей воде, раковины удивляются дикими лицами… Меднисто-зеленая спираль на другой стороне. Обдувается ветром, дышит.
Мысленно прохожу по дальнему берегу, босиком ступая по илистому серебру. Где времени нет, где я ищу змеиную мудрость.
Мы дважды встречались взглядом в моих снах, каждый раз изобретая новую точку. После которой оставалось…все. Я пришла в третий, чтобы поймать шелест травы, оставленный вместо вопросов, чтобы наконец-то быть…
Две дуги, повернутые друг к другу лицами, почти круг, почти… Оставленный дважды для размышления, а может для…
Тонкое чешуйчатое тело холодит душную землю. Она давно приняла твою силу, она давно поняла. Глаза, полу прикрытые миры тайного знания. Стоит только взглянуть…
Мысленно путешествуя по другой стороне, я окунаюсь в чистое серое зеркало. Туман опускается к воде. Так низко и так глубоко вплетается в первый слой времени, где я вижу…тебя. Смола огибает последнее кольцо столетнего дерева. Мы сидим на его ладонях…
Ты…тот, кто так легко разгадывает загадки моих снов… С кем я иду сегодня в поисках змеиных ответов…с кем я…
Солнце прогревает дорогу сквозь сизые волны безмолвия. На той стороне зеркала покачивается лодка. Все та же меднистая спираль, где две дуги сомкнулись в радужный хоровод. А на траве - четкие следы, отыскивающие нору, где спят змеи…всегда днем, потому что ночь – время охоты за снами.


Рецензии