Родные края одиночества..

Утро. 8-30.
Дома никого. Вроде бы никаких поездок не обсуждалось на семейном совете. Не обнаружил записок, которые оставляют не предупредив. Чувствуя тупую боль всего тела, пошел в ванную комнату. Руки дрожат. Невозможно набрать воды в них. Попытка.. Еще одна.. С большими усилиями смог умыться. Вода оказалось ледяной. Сел завтракать. Сделав глоток, удивился, чай был холодным. Ведь чайник вскипел пару минут назад. Взяв со стола пульт, направил на телевизор, но кроме помех ничего не нашел. К удивлению ни торможений, ни ругани, что обычно слышны по утра по ту сторону окна. Взглянув в него, заметил лишь грусть и скорбь небес. К дождю?.. Как мило.. Долго его ждал..
Надев темные очки и наушники, решил прогуляться. Уж сильно тишина кусает разум, принося с каждой минутой все больше вопросов.. “За что.. она..” – “Виновен сам, что позволил этому случиться. Забрав сигареты из тайника, находившийся в блоке ( не желал, чтоб родители знали о том что страдаю мазохизмом, заполняя едким серым дымом свои легкие.
 Вышел во двор. Дальше улица.. остановка.. Не дождавшись автобуса, пришлось пешим ходом идти в сторону метро. Как и ожидалось, в метро никого не было. Вагоны одиночества распахнули свои двери с радостью словно встречали гостя. Двери захлопнулись. Пункт назначения так и не был назван.. `Казалось, что вагоны мчаться в небытие.. Двери распахнулись. Идея спросить у машиниста месторасположение не принесла желаемых результатов. Его вовсе не было в кабине.
Попытался ущипнуть, ведь такое можно увидеть лишь в голливудских фильмах, где никто и ничто не окружает жертву, помимо свихнутого каннибала-маньяка. Но я не слепой и глупый чудак, который по задумке режиссера, направляется в темноту.. После чего раздается крик, и кровь, как буровая вышка, бьет фонтаном.
 Капля крови, что сочилась из раны, вернула меня к реальности. Где это так умудрился порезаться.. Поразительно, но боли практически нет. На улице кроме машин, что стоят на обочине и газет расположившихся возле выхода для продажи, никого и ничего не обнаружил. Мною вновь овладели мысли; не нужно советов, жалости, взглядов, и тотально начитывали мораль. Странно, но мне очень знакома это тропа. Узнаю родные, давно забытые места своего прошлого, откуда прибыл в мир иной;
 Я вернулся в родные края одиночества..


Рецензии
Доброе утро!
Грустно все, что Вы пишете, но очень ярко и интересно.
И отрадно, что умеете выражать чувства на бумаге, это не каждому дано.
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   20.10.2006 08:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Любовь!
Благодарю за теплые слова и мысли..
Следует отметить, что у Вас прекрасное имя. Думаю Вы гордитесь этим. Любовь поистенно прекрасное, порой необъяснимое творение..
Успехов!

Нурик   21.10.2006 11:44   Заявить о нарушении