Он и Она

Он и Она… блаженно ели бублики, сидя на уютной скамейке в нише перрона метро…
Они были прилично со вкусом одеты... интеллигентные гармоничные лица.
Мимо проходили люди, не обращая на них никакого внимания.
Останавливались в ожидании поезда, разно-пестрые, с сумками, цветами, портфелями,
по одному, парами и группами…
Я задержал взгляд на этой паре, на их идиллии, прошел мимо, косясь на них, вернулся,
как бы в ожидании поезда, не в силах отвести от них взгляд. Стараясь быть прилично незаметным для них. Но они и не замечали меня. Они неспешно, с каким-то умиротворением, немыслимым в этом шумном, грохочущем, суетном и людном месте, откусывали синхронно и не глядя друг на друга свои бублики…Они держали их совершенно одинаково. Он и Она сидели в пол оборота к друг другу и взгляды их были обращены куда-то… в Светлое Прошлое… Они оба были в этот момент Там. Он и Она…
А мимо проходили поезда, люди… время… люди проходили, подходили, останавливались, выходили прибывшие, и исчезали за закрывающимися дверями отъезжающие навсегда в неизвестное будущее… Но никто не замечал это тихое Счастье.
Он и Она… Сегодня, как и 50 лет назад в этот день и на этом же месте, они сидели рядышком на скамейке и по-детски ели бублики…
Он и Она…
И мне вдруг захотелось крикнуть, нет… - перекричать шум поезда, чтобы поезд задержался при отправке, чтобы все обернулись-таки наконец и увидели…
Увидели… Увидели их… Его и Её… И их любовь...
Он и Она сидели скамейке в нише на перроне метро…
И я, с трудом сдерживая слёзы, втиснулся в открывшуюся дверь вагона подошедшего поезда, вскоре исчезнувшего вместе со мной в темном тоннеле неизвестного будущего ...




Это реальная история о неизвестных стариках...
Я посвящаю её моим родителям и всем, кто сохранил любовь...


Москва. 3 октября 2006 года.Рождественка. "Бранч Кафе". 14.45


Рецензии
Здорово!Всегда восхищаюсь такими людьми, которые смогли пронести через годы свою любовь и смогли сохранить её, наверняка, несмотря ни на что.Когда иду по улочкам нашего города и вижу стариков нежно держащихся за руки, радуюсь за них.
Красиво написано.Спасибо,

Головачёва Елена   02.12.2006 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена...)

Любви Вам настоящей и гармонии...

Николас Деринг   02.12.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.