Ставки сделаны, господа!

Я выкладывала свои карты по одной в дрожащий круг света.

Восьмерка пик. Если положить её на бок, то получится символ бесконечности, которым ты заменил слово во фразе «Я бесконечно тебя люблю».

Девятка крестей. Девять лет счастливой жизни, на которой теперь поставлен жирный крест.

Десятка бубей. Мы жили на десятом этаже суматошной многоэтажки.

Валет пик. Не знаю, что могло бы быть с ним связано... Или всё-таки карты – просто картинки и не надо искать этой связи?

Дама бубей. Последняя карта. Похожа на ту блондинку, с которой ты теперь строишь свою жизнь. Последняя роковая фигура, подтолкнувшая к словам «Прости, я полюбил другую».

Пять картинок на зеленом сукне. Поднимаю глаза на четвертого игрока. Смело выдерживаю ответный взгляд: я уже чуствую, что выиграла! Из глубины напряженного сознания начинают подниматься будоражущие пузырьки грядущего триумфа.

Перевожу взгляд на старичка напротив. По морщинистой щеке осторожно ползет слеза. Где-то на окраинах души начинает скрести жалость и я пытаюсь её задвинуть еще глубже – выиграть может только один и мне просто необходим этот выигрыш.

Женщина слева от меня отчаянно теребит скомканый платочек. Мне кажется, что я даже слышу треск рвущейся ткани. Хотя нет, это просто свечи...

Четвертый игрок держится великолепно: ни радости, ни печали, ни волнений. Хорош мерзавец! Хотя я именно таким его и представляла. Сидит, ласково поглаживает бархатный кошелек лежащий рядом с его картами. Что же у него там позвякивает?

Жестом почти победителя предлагаю ему открыться.

Восемь, десять, валет, дама...джокер. Черт! Алые сердечки на картах запульсировали в глазах. Стрит-флэш...

Извиняюще улыбается, пожимает плечами:

- Ну что ж, господа, настала пора забрать мой выигрыш, – неуловимым движением развязал тесемки на кошельке.

Игрок смотрит на старичка. Старичок отвечает игроку взглядом выцветших глаз – слёзы больше не оставляют мокрых дорожек морщин. Сверкающая капля с хрустальным звоном упала из окружающий темноты в бархат.

У женщины с глазами загнанного в угол умирающего зверя взрывается трелью мобильник. Едва взглянув на определившийся номер она вскакивает из-за стола. Только смятый платок жалким комком падает на пол. И я опять слышу звон.

Игрок смотрит на меня.

- Постой! У тебя кто-нибудь выигрывал?

- Конечно. История знает немало тому примеров, - снисходительно улыбается. Конечно! Даже не могу представить сколько раз он слышал этот вопрос. – Только почти все они возвращались, чтобы вернуть выигрыш...Но ты же знаешь правила – я не принимаю выигранное обратно.

- Ну неужели не было ставок?...

- Нет, моя дорогая, с такими желаниями, о которых ты говоришь, люди идут совсем в другое место... – немного грустно усмехнулся. – И в этом есть конкуренция и свобода выбора. А тебя должно утешить хотя бы то, что твоя ставка была не так высока как у них, - чуть заметный кивок в сторону словно заснувшего старичка и пустующего места.

- А что ты будешь делать с этим? – мой взгляд остановился на пальцах Игрока, поглаживающих бархат.

- Думаю, что когда он наполнится, я поставлю его на кон. И человек, который выиграет достойно займет моё место...

- А что бывает с такими же любопытными как я?

- Они приходят снова. Ну что ж, настала пора забрать мой выигрыш.

Молча киваю и крепко зажмуриваюсь. Тихий звон...

Открываю глаза. Зелёное сукно, свечи, круг света, мудрый и усталый взгляд Игрока – ничего не поменялось. Только ощущение какой-то неполноты там, где я всегда подозревала у себя душу. Это чуство мне непонятно, ведь я уже не знаю о том, что в моей душе навсегда исчезла часть, в который был ты.

- До скорой встречи, - слышу вслед.


Рецензии
Очень понравилось.
Желаю Вам удачи.

С уважением

Владимир Горачев   05.10.2006 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
ваш отзыв мне особенно приятен :)

Лина Николина   09.10.2006 12:01   Заявить о нарушении