Одно мгновение

Отстраненно смотря на скользящие по пальцам янтарные капли разлитого вина, не слушая крика рядом, сосредоточившись на разлетающихся осколках граненого хрусталя, которым оставалось только обиженно поблескивать на полу.

Нужно убраться.

Мысль, пропадающая также неожиданно, как и появилась, прерванная тупой болью на запястье. Тупая, не настоящая боль, заставляющая лишь удивленно поднять брови, разглядывая тонкую красную нить, впивающуюся в кожу… напоминание, сдавливающее и родное, как частичка себя.

Нужно снять и остановиться.

Тяжесть в ногах, не позволяющая двигаться с обычной небрежностью, тянущая куда-то вниз и зовущая к верху. Еле различимый вкус мокрого липкого пола, стягивающего голые ступни. И запах… сладкий, чуть приторный, но в тоже время легкий и запоминающийся. Запах воспоминаний, зовущих в даль, не имеющую ничего общего с действительностью… несуществующих воспоминаний.

Сосредоточиться.

Мгновение, вспышкой озаряющее сознание и ушедшее в небытие, оставившее лишь сладковатый привкус крови на запястье, саднящее стопы стягивающим запахом, и пустота, разливающаяся по телу, освобождающая от тяжести, но не оставляющая после себя ничего.



Кухня, бокал вина, нагревшегося в руках. Мгновение… частичка чужой жизни, которая закончилась. И горечь на языке от собственного бессилия.


Рецензии
Здравствуйте:)

В Конкурсе миниатюр, хотелось бы и прочитать Вашу, приглашаем!

http://www.proza.ru/2006/10/01-146

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   05.10.2006 07:10     Заявить о нарушении