Смеркалось

Смеркалось…
В шумном городе наступал вечер, несущий предвкушение приятной тишины. В городе, оглохшем от шума постепенно угасали звуки, звуки будничного дня, звуки суеты. Город становился все более спокойным. На прохожих наваливалось ежедневная усталость.
Это был один из тех ранних вечером поздней зимы. На проспектах города ревели моторы, ожидали в пробках подуставшие водители, на замызганных от суровой зимы своих авто. Все реже слышались и воспринимались людьми сигналы. На улицах города зажигались фонари, ночные вывески и неоновые рекламы светили ярче, чем днем. Городские улочки были оклеены предупреждающей красной лентой, и рядом все еще виднелись таблички «осторожно сход сосулек», заставляющее посмотреть прохожих на крыши высоких и низеньких домов, с которых свисали впечатляющие сосульки, будто фигуры фантазийных монстров.
В этот вечер, как и в любой другой февральский вечер валил мокрый снег, одевая людей в искрящиеся одежды. Внешне неприметный он был особенно притягательным в лучах электрического света фонарей. Его движения сопровождал легкий ветер, который вьюжил вокруг прихожих, заставляя их дрожать от своего появления. Мокрый снег окутывая людей, пробирался как будто внутрь их, пронизывая уставших прохожих до глубины кости.
Проезжие в загородных автобусах оттаивая превращались из уличных снеговиков в мокрых галок. Чуть тише обычного грохотали по рельсам замерзшие трамвайчики. И совсем не заметно разъезжались застоявшиеся водители.

апрель 2006


Рецензии
Милая Джейн:)

У Вас кроме рассказов есть миниатюры, приглашаем.

http://www.proza.ru/2006/10/01-146

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   05.10.2006 07:11     Заявить о нарушении