231. Ту-Да

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


посвящается всем, у кого в голове бомба. по крайней мере, одна.


Два желто-красных листка, противореча притяжению, взмывая вверх, все же опустились на поверхность воды.

Он это сразу почувствовал, и снова в его груди поселилась трещина тоски. Значит, снова необходимо паковать, но не чемоданы воспоминаний, а дорожную сумку старых проверенных привычек.

С самого первого приезда он безусловно знал, что вернется сюда заново, вернется сюда снова. Все там, откуда он спешил, было бесперспективно решено. Все так красиво начиналось и также бессовестно закончилось.

Что ж поделать, для нее алчность отношений оказалась намного важнее, чем верность чувствам. Она тянулась к новым городам, людям и явлениям, о нем на сегодня можно было забыть. Только ее «сегодня», это уже давно его «вчера».

Если мотор любви глохнет на каждом светофоре испытаний, то с этим не справится не один опытный слесарь душ. Приходится меня машину, со старой одни проблемы. Бог ей судья, дьявол тому виной. Впрочем, не долго она будет тосковать и чьи-то тапочки сорок какого-то размера займут достойное место в ее прихожей.

Ему уже далеко до этого. В том мире он только копит средства, чтобы оплатить переезд в мечту. Как только его начинает особенно угнетать серые закопченные простыни на прищепках да духовный фаст-фуд стучится в голову, так он тут же и покупает билет именно ту-да…

Ту-да, где листья не предают его руки, ту-да, где радость, как и боль всегда чисты на сто процентов, ту-да, где ненависть соревнуется со страхом, но неизменно пасует перед чистотой росы, которую целуют колени, ту-да, где есть все, чего нету больше нигде, а, если и есть, но не в нужном количестве, ту-да, где перегорают глаза от красоты, барабанные перепонки лопаются от тишины…

Ту-да, где желтый лист находит красный и оба они так печально прекрасны…


завтра следующая серия…
вчера – 230. ТыЯ
завтра – 232. Амида


Рецензии