1 часть. Ужасный спор

 
 Глава 1.
 Утро. На улице как назло лил дождь, а у меня дома закончился хлеб. Но так как без хлеба особо не проживёшь, особенно если кроме сыра и чая больше ничего нет, то я решилась пойти за хлебушком. Прихватила, с собой сумку с зонтом ещё предварительно надев на себя дождевик, которым я пользовалась довольно редко. Только я успела выйти из дома, как вдруг слышу, кто-то кричит: «Спасите! Помогите! Убивают!» Я сразу поняла, что это кричала женщина и после я в этом убедилась, когда увидела её. Она выбежала из-за угла, тут-то я, её и поймала. Я подбежала к ней и говорю: »Женщина, что с вами? С вами всё в порядке?! Что-то случилось?! »Когда она, наконец, пришла в себя, то она ответила: » За мной кто-то следил!» Она была в такой панике, как чувствует себя жертва, когда её никто не трогал, и вдруг на неё началась охота. Я посмотрела назад, но там уже никого не было, а дождик всё никак не переставал идти, да разве в такую погоду кого-то уследишь. Потом я ответила ей: »Да уже нет никого, видно убежал гад!» А потом добавила: »Пойдёмте под крышу, а то дождик». Она согласилась и потом рассказала мне немного о себе.
Лена – так звали женщину, немного успокоившись, рассказала мне о себе, что её выгнал из дома муж. Я сразу подумала про себя: »Какой подлец, в такую-то погоду!» После того как муж выгнал её из дома, она решила пойти к своей матери, как вдруг заметила, что за ней кто-то идёт, и решила закричать, чтобы следивший испугался и отстал от неё, ну а после она попалась мне. Кстати я совсем забыла представиться - зовут меня Гурцева Калерия, можно просто «Скалка» - это моё второе имя, так сказать. Меня ещё в школе так подруги называли, вот и привязалось. Далее я решила проводить бедную девушку Елену до дома, где жила её мама и проводила, совсем забыв про хлеб. После этого я дала ей на всякий случай, номер своего домашнего телефона, так как сотового у меня в то время не было. И я сказала, что помогу ей разобраться с мужем, т. к. люблю вообще помогать добрым людям и наказывать виновных подлецов, каким на тот момент, мне казался муж Елены Чашкиной – Валерий Чашкин. Она немного погодя дала мне его адрес, я её понимаю, кто же даёт мало знакомому человеку свой домашний адрес, но она была в таком состоянии, что ей нужна была любая помощь, ну а тем более от такого хорошего человека как я. Хотя я себя таким не очень то и считаю, потому что у каждого есть свои недостатки. Не долго думая я зашла домой и взяла свой, скоростной велик, чтобы побыстрее, добраться до мужа Лены Чашкиной, дождь к этому времени уже закончился. На велике я каталась редко, но помнила, как это делается, поэтому я взяла руль в руки и через полчаса я была на месте. Я поднялась в квартиру № 56 и позвонила. Звонила я очень долго, как обычно звонят милиционеры и в случае чего они выламывают дверь, если не открывают или за ней прячутся преступники; но мне никто не открывал. И вдруг из соседней квартиры вышла соседка Чашкиных – Даша, которая сообщила мне, что Валерий недавно ушёл на работу, а потом спросила меня, не хочу ли я ему что-то передать. Да женщина оказалась доброй, каких в наше время почти и не встретишь. Немного погодя я решилась и сказала: » Передайте ему, что очень должно быть стыдно, выгонять свою жену утром в дождь на улицу!». После сказанного я удалилась так быстро, что даже не услышала точно, что ответила мне на это женщина, но по моему она ответила «хорошо» или что-то в этом роде и закрыла за собой дверь. Я, выйдя из подъезда, отцепила свой велосипед от забора и поехала домой. Когда я вернулась домой у моей квартиры стояла девушка и жала на кнопку моего звонка. Я подошла поближе и спросила её: »Вы кого-то ищите?»
- Да, я ищу Калерию Гурцеву, мы с ней вместе учились! С легким задором произнесла девушка, как будто выискивая во мне меня.
- А, так это вы ко мне значит! Произнесла я, надеясь, что меня сейчас кто-то вспомнит, хотя я сама не признала подругу с начала.
- Скалка так это ты что ли, неужели не узнаёшь? Это же я Дина!
- А Динка! Да конечно узнала, ну привет! Сказала я, вспомнив, наконец, свою любимую подругу со школы. Потом я обняла её и проводила в квартиру, после чего затащила, велик и поставила в очередной раз в коридор.
- Ну, ты заходи, располагайся - сказала я Дине, затащив её вещи в комнату №2, так как квартира была двухкомнатная. Потом мы сели на стулья в кухне и стали беседовать:
«Ну, ты хоть расскажи как дела, зачем ко мне в Москву, нашу Столицу приехала?»
- Дела то у меня нормально, учиться я в Москву приехала, а кроме тебя у меня здесь друзей нет к тому же ведь ты моя лучшая школьная подруга…
- Да я и сейчас ей остаюсь, я права?! - не на долго я прервала Дину.
- Да конечно ты права Скалка, а родственники у меня умерли, так что жить в Москве кроме тебя мне не где, понимаешь?
- Ну конечно понимаю, живи, пожалуйста, очень жаль, что у тебя здесь никого кроме меня не осталось.
- Мне и самой грустно становиться - сказала Динка и чуть-чуть прослезилась.
- Ну, ты только не плачь, будешь жить у меня, вдвоём веселее.
- А разве у тебя нет родителей?
- Как видишь, нет! Мамка с папкой разошлись, и я даже не знаю где они сейчас и что с ними, живы или нет, а меня в 12 лет бабушке отдали на воспитание, как она мне и рассказала. Ну, а бабка моя уже год как умерла. В завещании мне квартиру оставила вот и живу здесь теперь одна как видишь!
- Жалко бабушку! Вздохнула Дина и продолжила; - Хорошая, наверное, бабушка была?!
- Да, хорошая! Воспитала меня на славу! ( Во всяком случае, мне так казалось). Ну, чтобы отойти от печальной темы, я рассказала подруге, что я уже года 2 назад окончила школу и сразу пошла, работать, так как на пенсию бабули жить не очень выгодно, уж больно мало денег ей выплачивали. Работала я в магазине «Природа». Так называется зоомагазин, в котором я работаю, деньги конечно маленькие, но на еду пока хватает, а одежда у меня пока есть. Ещё от матери и бабушки кое-что приличное осталось, да и бабуля на мне не экономила, когда нужны были вещи. Вот так мы и стали жить с Диной под одной крышей.
 
 Глава 2.
 На следующее утро я проснулась от странного звонка. Позвонила Лена, я сразу узнала её голос, она была чем-то встревожена. Лена Ч. Попросила меня приехать по адресу её мужа Валерия, с которым мне так и не удалось вчера встретиться. Кстати у меня в кармане помимо паспорта или в сумке лежал один поддельный документ, ну вы, наверное, догадываетесь какой, а иначе Лена бы меня не позвала. Дело было срочное, так как Лена плакала в трубку. И это было на первый взгляд что-то плохое. Конечно, такие дела лучше обсуждать не по телефону. Я, сказав, Дине чтобы сходила, в магазин что-нибудь купить, и, дав ей, немного денег поехала, к Елене захватив, свое велик «рогач» - так я иногда люблю его называть, потому что у него ручки были в форме рогов по бокам, как у быка. Я взяла лесопед и поехала по тому же уже известному адресу. Но что же там делала сама Чашкина, не ужели решила вернуться к мужу - это была тайна, покрытая мраком. Через полчаса я была возле дома Чашкиных. Как, обычно пристегнув велик, я бросилась, бежать пешком, потому что так, в общем-то, быстрее получалось. Добежав до квартиры, я хотела позвонить, но этого делать не пришлось, дверь была открыта. На полу в коридоре лежали два тела, сама Лена и видно её муж Валерий, который явно уже был мёртв. Я с небольшим испугом подошла к Лене она была жива, хоть это успокаивало, но была без сознания. Я, найдя аптечку и взяв нашатырь, который к счастью там был, привела Лену в чувство. Труп Валерия я даже не стала трогать, и так всё было ясно. Елена стала говорить, что не убивала его, она просто хотела вернуться (как я и подумала) и помириться с мужем, а когда пришла то увидела это и только успела, что позвонить мне, так как милиционерам она особо не доверяет, боится их. Я решила поверить Лене Ч. т. к. она рассказывала правдоподобно, да и труп её мужа выглядел не очень свежим. Но милицию всё-таки нужно было вызвать. Я даже припоминала, что когда совсем недавно ходила на курсы психолога, там много было подобных историй как с Леной и все они имели разные трактовки и концы. Трупов я, конечно, не боялась, но прям так сразу конечно страшно! Милиция приехала минут через пятнадцать, две машины в одной сидели обычные оперативники, а в другой видимо следователи. Их было двое. Одного из следователей звали Николай Фомин, а другого Степан Цуриков. Разговаривать со мной и Леной стал Фомин, он, наверное, был среди них двоих главный. Оба они были из нашей местной прокуратуры №2, что была не далеко от моего дома, но я их видела в первый раз. Сначала решили допросить меня, так как я всё-таки вызвала их.
- Ваш паспорт! – спросил строго Фомин.
- Вот держите – я дала ему свой паспорт, который почти всё время был у меня с собой, я вообще редко оставляла его дома.
- Так значит Гурцева Калерия Леонидовна 1985 года рождения…- Прочел он мой паспорт вслух и, взглянув на мою старую восемнадцатилетнюю фотографию (где я выглядела моложе и была с другой причёской) и отдал его мне. Потом он попросил меня, рассказать всё как было. Я начала свой не очень большой рассказ. Начала с того, что Лена моя давняя подруга, (я так с ней договорилась) и что она мне позвонила и попросила меня приехать, ну а потом я увидела его труп и её в обмороке, ну а, после, приведя подругу в чувство, я позвонила в милицию. После моего рассказа мне задали ещё несколько вопросов по поводу Лены и её мужа и отпустили, но я решила дождаться Лены и не уходила из квартиры. Так как допрос был на кухне, а в комнате туда сюда ходили менты, то я не надолго решила спрятаться в ванной. Потом стали допрашивать Чашкину Елену, она рассказала всё, так же как и я, практически ещё добавила, что муж выгнал её вчера из дома, а она хотела с ним помириться, чтобы опять жить вместе, а он был уже мёртв. После следователи стали допрашивать соседей, дома оказалась лишь одна соседка, которая что-либо знала – это была Дарья Иванова. Она рассказала, что слышала как Лена и Валера сорились, и что Елена сама ушла из квартиры. А потом добавила, что я вчера заходила и передала через неё Чашкину, что « очень стыдно выгонять жену из дома!», как сказала Иванова, ей это показалось очень грубо, и она не стала передавать сказанное мною Валерию. Было уже ясно, что Лену соседка недолюбливала, а вот мужа её наоборот.
После допроса нас к счастью никуда не забрали, а просто предупредили, чтобы мы оставались в Москве. Я, немного успокоив Лену, уехала домой, а она, направилась к матери взяв, из квартиры деньги и все документы. Я, вернувшись, домой убедилась, что Динка очень хорошо готовит, сама то я не очень люблю заниматься этим делом, только, чтобы утолить чувство голода. Далее я поела, поблагодарила её и пошла к себе в комнату, перед этим спросив Дину: «Мне никто с работы не звонил?»
- Звонила какая-то Катя и сказала, что если ты завтра не придёшь на работу, то тебя уволят! Крикнула мне вслед Дина.
Вот я попала - подумала я про себя, конечно целый день пришлось протаскаться с Леной Ч. Если так дальше пойдёт, то я и без работы останусь. Надо бы на всякий случай искать новую работу, а Лену в беде бросать не хотелось!

 Глава 3.
 Так как я училась раньше на психолога, то я решила дать объявление, «Мол, психолог на дому, беру не много 100 рублей в час, кому нужна помощь, приходите». После этого в объявлении я написала свой домашний адрес и телефон. После, предупредив об этом Дину, я поехала клеить объявления. Лучше много чем мало, не так ли? Вернувшись, домой ночью я собиралась спать, как вдруг в телефоне раздался звонок. На минуту я забыла, что, кажется, не написала с каких до каких звонить можно по объявлению, да это был мой минус. Но это была Чашкина Л., она кричала в трубку: Калерия помогите, помогите ради бога! Что же там могло у неё случиться с мамой, звонила она как раз от неё. Время было позднее, но я решилась и поехала на велике к маме Чашкиной. Хорошо, что Дина уже спала, и её почти не разбудил, звонок в телефоне, но я успокоила её и тихо, поехала к Лененой маме. Ехала я, быстро перебирая педали велосипеда. Наконец доехав до дома, я оставила, велик на улице, поднялась, и позвонила в квартиру №13, которая была на 4 этаже. Хорошо, что Лена сообщила квартиру, а не этаж, а то я бы точно её не нашла. Лена быстро открыла мне дверь и в коридоре рядом с туалетом или ванной, было, не очень понятно лежала, по-видимому, мама Елены. Она же открыв дверь, побежала за нашатырём. Я крикнула ей вслед: «Что с ней случилось?» Лена ответила, что не знает, что когда вернулась домой, та лежала на полу на том самом месте, на котором я её и увидела. Я решила осмотреть женщину, которую уже справедливо можно было называть бабушкой. После осмотра Марфы Михайловны (так звали маму Елены Ч.) я поняла, что было слишком поздно принимать меры, она уже была мертва. Странно, почему Лена сама не проверила её. Но как утверждала сама Лена, мама её была вроде как жива и она пошла за нашатырём и предварительно позвонила мне. Меня это начинало уже беспокоить. Я попросила Лену проверить, не спёрли, ли чего из квартиры, случаи ведь разные бывают. Она, осмотрев квартиру, сказала, что всё на месте. Опять пришлось вызвать милицию. Да видно Лену кто-то подставляет, кто-то желает ей зла, но кто? Это была не единственная мысль в моей голове, также меня присутствовала ещё одна, что кто-то нанял Чашкину, чтобы меня посадили в тюрьму, странно это как-то было, вот только мне один плюс у меня врагов то вроде и не было, если только с работы кто, да вряд ли. А вот с Леной по поводу врагов её нужно было бы побеседовать, но не сейчас не будем мешать нашим стражам порядка. Да жалко было старушку. Видно её кто-то отравил - думала я. В этот раз опять пришли те же самые следователи, о которых я уже говорила.
- О, опять вы здесь! – Сказал, Николай Фомин глядя на меня.
- Да вот у подруги маме плохо стало я, и решила ей помочь, хотели скорую помощь вызвать, но уже всё равно они бы не успели.
- Понятно разберёмся, сама эта гражданка умерла или кто помог.
Тут в разговор мельком вмешалась Лена: « Скажите, а вы сможете сказать, что с ней случилось, я пришла, а она уже без сознания!?
- Ну, мы то не можем, прям, так вам сказать, вот сейчас труповозка подъедет, увезут вашу маму и там вычислят, что с ней произошло - вмешался в разговор Цуриков.
- Что ж вы так пугаете, а то подругу мою тоже сейчас забирать придётся - сделала я выговор ему.
Лена ушла в комнату и стала плакать, я не надолго пошла с ней, но потом быстро вернулась, за этими стражами порядка нужен глаз да глаз. После, через некоторое время приехала, машина, в которой обычно увозят трупы. Через некоторое время увезли труп Марфы Михайловны. Нас с Леной опять допросили, но т. к. Елена не очень-то могла говорить, то я рассказывала всё сама, она лишь изредка добавляла некоторые слова. Следователи опять не взяли нас, в отделение я была рада, но одновременно мне было не понятно, что же они так долго ищут преступника, уже второе преступление, а они, наверное, даже не имеют понятие, кто это делает. Мне было как-то не по себе, а вдруг они свалят всё на меня, вот ужас-то будет! Когда все уехали, я предложила Лене пожить у меня, я думала, что её могут убить, и решила, что так будет лучше. Она согласилась. А тем временем в прокуратуре Стёпа разговаривал с Николаем
- Ну что Стёпа, выяснил что-нибудь о Чашкиной, и об этой подруге её Гурцевой!?
- На счёт Елены Чашкиной почти ничего, она нигде у нас не светилась, а вот муж её богач, в нефтеперерабатывающей компании работал, вот за это она и могла его грохнуть!
- Не спеши с выводами ведь улик против неё мало пока, одни догадки. Ну а что с Гурцевой, она хоть совершеннолетняя?
- А тебе это зачем? Ты что хочешь…- возникла небольшая пауза.
Ну а что, с ней практически ничего, вот только её хотели поставить на учёт, но почему до сих пор не ясно. За ней внёс якобы, как написано в деле её отец, который на данный момент считается пропавшим. Да и её скоро 20 лет исполнится.
- Да уж ясненько!
- Кстати, а ты, Коль не ходил случайно на фирму Чашкина?
- Нет. Вот ты и сходи – сказал Фомин, пристально посмотрев на Цурикова.
- Ладно, я схожу, а ты куда!?
- Я тут хотел поговорить с неким Зоевым, другом Чашкиных.
- А что он как-то с этим связан?
- Вполне возможно!
После этого они разошлись.
 
 Глава 4.
 Как только я отвела Лену домой, я сразу пошла, разыскивать некоего Зоева Даниила Михайловича, друга мужа Елены, о котором, по словам Лены, её бывший муж Валерий Чашкин отзывался очень хорошо. Она дала мне адрес Даниила, и я поехала к нему. Елена Ч. хотела поехать со мной, но я сказала, что ей лучше отдохнуть! Когда я доехала до дома, я, оставив велик, поднялась и позвонила в квартиру №22. Я звонила минут 10 , но потом оказалось, что дверь была не заперта. Я с небольшим испугом вошла в квартиру и немного пройдя, спросив Даниила, увидела труп мужчины, который был изрезан ножом прямо по одежде в нескольких местах. Я сразу пришла в ужас и поняла, что это, скорее всего Даниил. Надо было поскорее бежать, чтобы меня никто здесь не застукал. Немного погодя я нашла на полу записку рядом с трупом, который лежал в комнате. Это была улика. Я прочитала её, когда выбежала из квартиры. Там было написано следующее: »Лена скоро придёт твоя очередь!!! Твой недруг Миша!» Интересно кто такой Миша?
Это показалось мне очень странным, и я решила поспешить домой и вызвать милицию.
Когда я поехала домой, вроде меня никто не видел - это было прекрасно, не нужно было, чтобы меня замечали! Пока я ехала домой, я поняла одну вещь, этот некий Миша, которого я ещё не знала, задумал такую штуку, на которую должна была попасться Лена Чашкина, как рыбка на крючок. Но это только образное дело. Вот, а так как за место Лены пришла, я то случилось, следующее ну вы понимаете, о чём я. Елена должна была по задумке преступника (а я уже не сомневалась, что это был Михаил) пойти к другу своего мужа Даниилу и он его убил!!! Да, видно этот Миша хочет за что-то подставить Лену Ч. и сделать так чтобы её посадили в тюрьму, а может даже хочет убить её, но просто не найдёт момента. Да к стати и возможно это он тогда следил за Леной в тот дождливый день. Я ехала и думала по дороге домой. В любом случае нужно было расспросить Лену по поводу этого загадочного Миши. Как только я приехала домой я сразу стала расспрашивать Лену по поводу этого Миши. Немного и погодя она начала рассказывать, что был у неё и у Валеры такой школьный друг – Миша Кротов.
- Вот Валера и Миша постоянно спорили. Валера, конечно, всегда выигрывал у Миши, не знаю почему, но ему всегда везло, а вот Мише напротив. Мне даже помню, некоторые девочки рассказывали, что Миша опять проиграл спор и пошёл плакать в сторонку, как будто у него что-то отняли или ударили. Один раз я даже сама видела, как он тихонько плакал в уголке в школе. А у Валеры к тому времени было много вещей, которые он выиграл у Михаила, когда тот с ним спорил. Я даже помню, просила у Валеры, чтобы он вернул хоть какую-нибудь вещь Мише. Он согласился, но сделал мне уговор, что я должна буду поцеловать его в щёку…
- Ага, и ты поцеловала!?- прервала я Лену не надолго.
- Ну да делать то было нечего, просто жалко Мишу было. Вот, а потом я узнала, что это тоже был такой спор, только на меня ведь Миша специально стал плакать и жаловаться мне на Валеру. Он думал, что я его поцелую, но как ты понимаешь, всё получилось наоборот, вот только спор этот был не честным
- А почему? – внезапно спросила я.
- Да потому, что нельзя было говорить мне, чтобы я поцеловала кого-то из них, а Валера сказал.
- А ну тогда понятно! Давай дальше.
- Вот, а потом я помню в одиннадцатом классе, они вроде особо не спорили, так иногда Валера предлагал Мише поспорить с ним, но Миша уже был умнее и не соглашался на споры. Они даже оба стали за мной ухаживать, правда, Валерий начал раньше, ещё с конца 9 класса, а Миша со мной только в школе иногда общался, и только в конце 10 класса он стал меня приглашать в кафе и в кино, ну и так погулять. Только я не всегда ходила…
- Потому что любила Валерия.
- Ну да он мне нравился больше чем Миша…
- Прости, я тебя прерву, а ты была самой красивой в классе?!
- Ну не совсем, ещё была Светка Шпалова, ну ладно о ней не будем. Ну, так вот, дальше, в конце 11 класса они поспорили на меня…
- А это как? – опять прервала я Лену.
- Ну - это они поспорили, кто из них женится на мне первым, ну и выиграл, конечно, опять, как ты понимаешь Валера. А ещё до этого Миша мстил и мне и Валере, но ему понятно за что, а вот мне нет. Может, потому что я с Валерой больше общалась, чем с ним ещё в школе? Ну, в общем, точно не знаю, но да, скорее всего так!
- Ну а что было после школы? Михаил больше не появлялся? – продолжала я свой допрос, думая о том, как сказать Лене, что Даниила больше нет из-за рук этого Миши?
- Сначала всё было хорошо, тихо, мирно – продолжила свой рассказ Лена.
- Прости, я тебя прерву, а это твой муж тебе рассказал об этом споре
- Да, когда мы поженились, то он мне рассказал о споре с Мишей на меня…
- И ты расстроилась?
- Да нет, не совсем, ну так немножко…
- Ну-ну продолжай, пожалуйста, очень интересно
- Ладно. Вот значит, а потом недели две назад Валерий пришёл с работы и сообщил мне, что видел Котова Мишу, мне чуть плохо не стало, я почему-то испугалась чего-то, но виду не показала. Стала расспрашивать, что да как, но муж мой бывший мне чего-то не рассказал. Вот ну а как ты знаешь, в тот самый день, когда утром шёл дождь, мы разругались и первым начал он. Потом он выгнал меня из квартиры. Я, немного подождав под окнами дома, решила пойти к маме, по дороге за мной увязался какой-то маньяк, ну я не знаю, кто это мог быть, ну а дальше ты Калерия знаешь, что было.
- Да знаю! А ты не думаешь, что они опять могли, поспорить и что это Михаил Кротов за тобой следил, может, он проверял, выиграл он спор или проиграл!??
- Может быть, лицо то я его не видела!
- Да кажется мне всё ясно! Подставляет тебя Ленка этот Миша Кротов и прилично.
- Странно, ведь Миша почти всегда был мне другом, мужу моему конечно может, и не был, но вот мне. Я думаю, он не стал бы желать зла!
- Ну - это только моя версия, а вот, кстати, взгляни! – показала я Лене записку, которую нашла на месте убийства в квартире Даниила Зоева, бывшего теперь уже друга Валерия, которого как вы знаете, тоже уже нет.
- Этого не может быть!- с ужасом произнесла Чашкина Лена, после чего свалилась в обморок. Да мне опять пришлось искать нашатырь, потому что Лена никак не хотела возвращаться в этот мир. Но, найдя, любимый уже мною нашатырь я привела Елену в чувство, (вы не подумайте, что я люблю его нюхать или вообще, просто на протяжении всей этой истории, он встречается довольно часто) и решила рассказать ей, что всё-таки произошло с Данилой Зоевым, после чего Лена произнесла
- Господи ну за что нам такое наказание!?
После допроса я попросила Дину проследить за ней и чтобы дверь не открывали никому, даже милиции, они ведь сейчас всякие бывают эти милиционеры!
 
 Глава 5.
 Сама же я, сунув в сумку записку, отправилась в квартиру Чашкиных, где жил Валера раньше и сама Лена. После трупа там уже было всё прибрано.
А в это время следователи Фомин и Цуриков продолжали искать убийцу:
- Ну что как я и думал, Зоева уже нет, и соседи милицию не вызывали…
- Значит - это сделал преступник! - прервал Цуриков Фомина.
- Да, но кто?! На месте не было найдено никаких улик, кроме отпечатков пальцев, кстати, там ещё не пришла бумага по поводу их?
- Вроде нет ещё, щас я схожу.
- Да сходи Стёп
Через некоторое время Цуриков вернулся:
- Да вот, отпечатки принадлежат некоторому Кротову Михаилу
- Так я и думал.
- А кто это интересно?
- Этот Кротов был школьным другом Чашкиных, скорее всего Елены Сергеевны Берниковой…
- А это кто? - в непонимании сказал второй следователь.
- Ну - это если хочешь знать бывшая фамилия Чашкиной Е.С.
- Ну, теперь конечно понятно. И ты думаешь, что это мог быть он.
- А ты сам подумай нахрена Елене убивать друга бывшего мужа, ты бы видел, какая она была после двух трупов. И кстати как я выяснил, что в момент убийства эта особа находилась в другом месте. Хотел бы я знать в каком!?
- Да я бы тоже!?
- Эй, ребята я вам тут улику нашёл на месте преступления, у 1 убитого нашли!!- зашел в кабинет и сообщил эту весть.
- Вот блин это же нужная улика давай его сюда! - сказал Стёпа.
- Ну что там? – спросил Фомин, как только Цуриков залез в улику-телефон.
- Вот глянь, что я отрыл! – сказал Цуриков, показывая напарнику sms.
Там было написано: «Завтра смерть твоя придёт Валера!!!» И стояла подпись «Миша!»
- Ну, теперь мне всё ясно Стёп срочно ищи этого Мишу!!!
Да, кажется, они, наконец, напали на верный след. Пока они искали адрес Кротова, я уже была в его квартире, но его там не оказалось, а соседка мне ничего по поводу его ничего не сказала, мол, нет тут такого и всё. Следователи тем временем тоже не нашли Кротова в этой квартире и думали где искать его ещё?! Хорошо, что мне никто из них не попался, а то это могло бы плохо кончиться. Я же решила вернуться домой и рассуждать где я могу, найти этого Кротова М. Когда я приехала, и вошла в квартиру меня встретила Динка, которая сообщила мне, что мне звонили с работы и сказали что я уволена. Ну и ладно! - подумала я. Им таких работников как я и не найти, а я лучше буду людям помогать!!! Да, вот так! После я пошла к себе в комнату и залегла спать. Лена к этому времени уже спала, наверное, тоже от усталости. Утром я проснулась, хотя легла спать часов в семь, но и разбудил меня телефонный звонок. На проводе висел какой-то незнакомый страшный мужской голос. Я, взяв трубку, сказала: »Да кто это?» Страшный голос спросил: »Это ты подруга Лены Чашкиной?
- Ну да, а кто это? – ответила я с просони, но в ответ ничего не услышала, только гудки. Но это меня насторожило, и я проснулась. Дальше я умылась и посмотрела на часы, было почти восемь часов. Динка к этому времени уже встала и приготовила чудный завтрак и, наверное, вкусный - подумала я, выходя из ванной и направляясь в кухню. Динка накормила меня и сама поела что было. Но было вкусно, я даже сказала ей, что она хорошо готовит, вот только холодильник был опять пустой, даже мою любимую колбасу уже съели. После завтрака Дина пошла, готовиться к экзаменам, ведь пока я расследую дела другие, поступают на учёбу. Пошла она, значит готовиться к экзаменам по математике и экономике. Лена ещё спала, а я, закончив завтрак, опять услышав телефонный звонок, подошла и подняла трубку. На этот раз голос сознался, как я и думала - это был Михаил Кротов, видно он разыскивал Елену Чашкину, а она как раз находилась у меня дома, ну а вычислить где я живу это не проблема, меня в этом подъезде много кто знает, я ведь люблю всем помогать! Мне показалось это немного странным, но он предложил мне спокойно встретиться и сказал, чтобы я не боялась. Я ответила, что не боюсь, вовсе и вообще искала вас (ну то есть Мишу К.), он предложил встретиться у гаражей, которые находились почти около моего дома. Кстати там же в одном месте находился один гараж, который был ничейный, и я оставляла, там велик, в основном на зиму. Я, конечно же, пообещала, что приду одна, ну, так обычно просят все преступники. Особенно просят, чтобы ментов не привлекали, я согласилась на это, да и Мишин голос показался мне хорошим, может - это был кто-то другой, и этот кто-то называл себя Мишей?! Всё это было как-то странно и не понятно.

 Глава 6.
 Мы договорились встретиться в два часа, Лена к тому времени была уже на работе, как она смогла на неё пойти я просто обалдевала, ну а Дина опять сидела и зубрила! Бог ей в помощь! Я вышла из дома практически без ничего, только захватила сумку с документами и уликой и, в общем-то, всё, если не считать маленького оружия на ключах. Да и в любом случае этот ножик бы меня не спас, чего говорить, я ещё тогда всем доверяла, хотя я и сейчас почти всем доверяю!! Да такой вот я человечек! Когда я дошла до места встречи я увидела какого-то мужичка и сразу подумала, что это Михаил. И я не ошиблась. Это был действительно он. Я поздоровалась с ним, и он тоже со мной, во всяком случае, начало было неплохое. Потом он начал вдруг и вот что меня ничуть не удивило, хотя немного тронуло то, что совсем не знакомый мне человек, знает, как меня зовут! И вот он начал: «А вы знаете Калерия, кто совершил эти убийства?!». «Нет!» - решила соврать я, догадываясь, что стою рядом с преступником.
- Очень жаль, а я думал, что вы уже догадались, я то думал, что вы умнее всех этих следователей и что вы уже знаете, кто убийца, неужели не одной версии?!!
- Ну, вы знаете, была одна?
- Да и какая же?
- Ну что это вы убили и Валерия Чашкина и Марфу Михайловну, маму Лены и друга Чашкина - Даниила Зоева! Я даже нашла одну улику, которая подтверждает, что вы подставляли Елену, убивая всех родных и близких. Ведь это было так?
- Скажите, а вы не боитесь мне задавать такие вопросы милая девушка?
- Да вы не беспокойтесь, если что меня найдут мои друзья из милиции
- Так ты всё-таки её вызвала
- Да нет, не беспокойтесь вы мне лучше ответьте, зачем вам нужно было убивать всех этих людей, которых я назвала?
- Да вы оказались правы, это я специально сделал, я давно уже за вами слежу, Калерия. С того самого момента, как Валерий выгнал Ленку из дома, если бы не вы, её бы уже давно посадили бы за решётку, как я и хотел, но вы мне помешали и, причём очень сильно помешали!!! - голос его становился всё грубее и страшнее.
- Вот теперь мне придётся убить и вас Калерия. Во-первых, потому что вы раскрыли мою тайну, что это я сделал всё самое хорошее. Ну, для вас, конечно, это плохо, а вот для меня наоборот хорошо, а во-вторых, я не хочу, чтобы меня из-за вас ещё и за решётку упекли, вы не первая знаете, мою тайну, но и не последняя я надеюсь!!! После он выхватил тот самый нож, которым были, убиты две жертвы и медленно стал подходить поближе ко мне
- Эй, вы же не станете этого делать?!- произнесла я в отчаянье и с испугом.
- Почему не стану, ещё как стану!
После этого я сорвалась с места, и стала бежать от него, он погнался за мной.
- Стой сука! Куда погнала, всё равно догоню, только хуже будет! – кричал он мне вслед, но я бежать не переставала. Я бежала что есть мочи и кричала: » Спасите, помогите! Кто-нибудь!».
- Что кричишь, дура всё равно никто не услышит!
Да в этом он был прав меня и в правду никто не слышал. Хорошо, что у меня дома автоответчик глюченый на телефоне и записывает всё, что не попадя. Да и Дине я говорила, чтобы прослушивала его постоянно, особенно когда меня нет дома, она так и поступала.
- Сам дурак, отвали от меня сволочь, сейчас мои друзья менты приедут, они тебя сразу в тюрьму посадят! – крикнула я, решив, что этим его немного напугаю, но он не отступился, а бежать по переулкам с гаражами было уже тяжело. Я бежала, но и он не отступал. Но вот дорога, к моему сожалению, заканчивалась, и мне бежать больше было, не куда, проще говоря, там был тупик. Тут этот урод, наконец, догнав меня, стал идти на меня с ножом. Я испугалась и закричала: « Мама!». Я уже думала, что мне никто не поможет, но помощь всё-таки пришла. В заде к Кротову подошел Николай и, приставив к его голове пистолет, произнес: «Не с места, уголовный розыск!»
После чего к Фомину подошёл Цуриков, и они навязали на Кротова наручники, я чуть в обморок от такого не грохнулась. Потом пойманного, увели, а я подошла к Фомину и сказала ему спасибо. После чего я и Кротов, ну и все остальные пошли на допрос в отделение прокуратуры. Кротова допросили первым, он всё-таки сознался, да и я не убитый свидетель всё подтвердила. Его быстро увели, а потом старший следователь Фомин решил со мной поговорить:
- Ну что Гурцева, не страшно было?
- Да так чуть-чуть…
- А вот если бы мы тебя не нашли тогда бы что?!
- Ну, нашли же всё-таки чего уж теперь волноваться?!
- Да, ну ты и даешь Гурцева, как же ты интересно вышла на него?
- Так он сам мне позвонил и предложил встретиться?!
- И ты не побоялась и пошла одна, никого не предупредив?- он говорил так плавно, что мне становилось как-то не по себе.
- Да нет, он же позвонил мне и назначал встречу…
- Это то мы знаем Гурцева
- Вот вы знаете, а откуда?
- Мы у тебя дома были - ответил Фомин.
- А тогда понятно
- Ты дальше рассказывай! – настоял Цуриков.
- Ага, дальше ну я и пошла, у него же по телефону нормальный голос был, я же не думала, что он убивать меня будет.
- А надо было думать Гурцева, надо!! – немного накричал на меня Николай.
Потом Николай проводил меня до дома, и я пообещала ему, что этого больше не повториться. И ушла, захлопнув дверь подъезда. Лены уже не было у меня дома, она была в курсе всех событий и переехала жить в своё бывшее пристанище, то есть в квартиру бывшего мужа Валерия. Было уже слишком поздно, и Динка спала. Я не стала её будить и тоже отправилась спать. Рано утром мы с Диной проснулись и обнаружили на столе записку, которую она почему-то тоже не заметила вчера. Там было написано: « Спасибо тебе за всё Калерия я поеду жить на свою квартиру!».
- Ну, я так и думала – произнесла я.
После небольшого завтрака я решила позвонить клиентке, которой требовался, мой талант психолога и позвонила. Она оставила сообщение на телефоне, и я сразу поняла, что может я смогу чем-то помочь. Я узнала её адрес и сказала ей, что завтра приеду. После этого я поняла, что работа у меня есть и это хорошо! У Дины в этот день к стати это был понедельник, был экзамен по экономике и она пошла на него. Я, конечно же, пожелала ей не пуха ни пера, ну так обычно всегда произносят! Через некоторое время, где-то часа через два она пришла вся радостная и сообщила мне, что здала экзамен, на отлично! Я была за неё очень рада и даже обняла с радости подругу. Потом мы решили вечерком устроить небольшую гулянку, в честь сдачи экзамена. Конечно, мы были только вдвоём, но праздник удался на славу, хотя есть было практически нечего. Так и закончилась эта история.

 Эпилог.

 С самой первой встречи в школе Лена, тогда ещё Берникова, а не Чашкина и её бывший, к сожалению, муж Валерий Чашкин, дружили с Михаилом Кротовым и были не плохие друзья, в общем то. Но вот одно было плохо, что они начали спорить, Валера всегда начинал спор и Миша волей неволей соглашался. И что стало самым обидным, для Миши эти споры всегда оканчивались одинаково, то есть проигрышем спора, выигрывал он очень редко, да и то, как рассказывал Елене её муж Валера потому, что он поддавался. Конечно, Валерий то был умнее и хитрее бедного мальчика Миши по тем временам. После некоторых споров Михаил расстраивался и иногда плакал где-нибудь в уголке, этого практически никто не замечал. Потом прошло несколько дней и Михаила, было просто не узнать. Он уже вел себя так, как будто был каким-то бандитом и если он вдруг проигрывал спор, то он делал всякие гадости. С начала только Валерию, а потом перешёл и на Лену Ч. Он даже никогда родителям не жаловался на такого нехорошего мальчика Валеру, он вообще считал изначально его своим другом и Валера уж никогда не мог даже подумать, что его дружок его и прирежет. Валера же спорить не переставал, также он общался с Леной и ещё с другими пацанами, которые с Кротовым, не общались, только иногда издевались над ним. Вот, а к Лене негативное содержание начал испытывать, после того как проиграл спор по поводу, кто сможет сделать так, чтобы Лена поцеловала его. Ну, выиграл опять Валера, но как считает Лена, он поступил не правильно, поэтому и выиграл. Может, конечно, здесь была и вина самого Миши, но теперь уже поздно что решать!
Лена даже пыталась отвлечь их от споров, сделать так чтобы они больше не спорили, но это удалось ей не на долго. Однажды в конце 11 класса Валера опять поспорил с Мишей на то, кто возьмёт в жёны Ленку Берникову. Миша, как ни странно не верил в удачу, но согласился, потому что был немного влюблён в Лену. Ну, как и всегда Валерий выиграл спор, и Елена стала Чашкиной. После их свадьбы, а Михаил на ней присутствовал как свидетель со стороны Валерия, странно, почему не Лены, наверное, потому что он не хотел, чтобы она с ним ничего не имела общего и даже они совсем не разговаривали на свадьбе. Об этом споре Елена, узнала после свадьбы, на следующий день Валера раскрыл ей секрет. Жили они не плохо месяца два. Пока не объявился Кротов, который, после их свадьбы куда-то пропал. И вот Валера с Мишей встретились, и опять как никто этого не ожидал, поспорили, и на этот раз спором стала опять Лена уже жена к тому времени Чашкина В.
И вот, как и обычно Валера выиграл и, разругавшись с женой, выгнал её из дома, он делал подчастую всё, чтобы выиграть спор и не оказаться в дураках. Он думал, что потом вернёт жену и всё будет ОК! Но, к сожалению этого не произошло, потому что, Валерий был убит Кротовым, в его же квартире. Как говориться «пустил козла в огород!» Но это всего лишь образное выражение. После совершённого убийства, он ещё убил маму Елены, когда та была на работе, он тоже как я уже писала, скорее всего, втёрся в доверие, некоторые это умеют! И он был профессионал! Даже я попалась на его шутку, он хотел заманить меня и убить, но я к счастью осталась жива, а вот ещё один человек. Друг с работы Валерия Ч. Вот так его тоже не осталось в живых, Кротов как-то узнал о нём и тоже убил его, как он говорил, это была его месть! Он хотел засадить Лену в тюрьму, а остальных убить! Конечно, эти споры стали ужасными, и это именно они довели нормального мальчика, до убийцы-психа! Да, к сожалению, так иногда бывает в нашей жизни, но я надеюсь, что с каждым разом таких людей будет меньше.


 Конец.


Рецензии