2 часть. Загадочная поездка

 
 Глава 1.
 На следующий день я рано утром встала и поехала по адресу клиентки. На этот раз я решила вызвать такси, так как ехать было далеко. Женщину, к которой я ехала, звали Лосева Валентина Васильевна. Она рассказала мне, что как будто чувствует, что c ней и её близкими, происходит что-то плохое, и она не знает, как это объяснить. После разговора по телефону я решила поближе познакомиться с ней и её близкими. Сначала я заехала к ней самой, а потом, немного поговорив с ней, я решила познакомиться с её детьми. Детей у неё было двое Марина и Станислав. Мужа как я поняла из рассказа, Валентины Васильевны у неё не было. Уже два года ему стукнуло, как его не стало. Дочь её Марина вышла замуж и совсем отдалилась. Да, тут я её очень хорошо понимаю, у самой никого нет кроме Динки подруги. Фамилия у её дочери была Пушкина, Пушкина Марина Михайловна. Мужа звали, Пушкин Владимир Леонидович и сын у них был, Алексеем назвали. Всё это услышав, я прямиком поехала по адресу Пушкиных, разбираться, в чём дело. Адрес мне, конечно, подкинула, Лосева В.В. Почему не навещают, бедную бабушку! Когда я приехала я, поставив свой велик возле подъезда и прицепив его как всегда. Я поднялась, на пятый этаж позвонила, в квартиру 53. Дверь мне открыла женщина, я сразу поняла, что это Марина, но на всякий случай спросила её и сама представилась. Мужа Марины дома не было, только сын Лёша. Я сказала Марине, что я приехала по просьбе её матери Валентины Васильевны, и что она наняла меня как психолога. Вот я, мол, и приехала разбираться. Марина слегка удивилась, но в квартиру меня пустила практически сразу.
- Видите ли, Валентина Васильевна сказала, что ей кажется, будто с вами происходит что-то плохое, но она не знает что именно! – начала говорить я, входя в квартиру Пушкиных.
- Калерия я не знаю, что наговорила вам моя мама, но мы с мужем и сыном живём очень хорошо, вот вы бы лучше к брату моему Стасику съездили, а то у него всё время что-то не так и с работой и с другим!
- А сами простите, что не съездите?
- Так некогда нам его навещать, так вас тем более мама послала проведать как тут мы вот вы, и съездите, тем более она же вам, наверное, платит, не так ли?!
- Да вы правы я съездию, вот только Валентина Васильевна не дала мне адрес Станислава.
- Так в чём проблема, я вам дам! Вы только съездите, а потом скажите как там наш братец.
Я взяла адрес попрощалась и, выйдя на улицу, поехала дальше. Я поехала к Станиславу Лосеву. Через некоторое время, приехав по адресу Свердловский переулок, дом 5 я опять оставив, рогач на улице, пошла в квартиру № 56. Когда я зашла в квартиру, которая почему-то была открыта, то увидела, что в ней твориться что-то странное. Во-первых, там было очень грязно и стояло очень много пустых бутылок из-под пива и водки. Ну, а во-вторых, в квартире никого не было. Это я поняла почти, с разу немного пройдя и осмотрев квартирку. Тогда я прикрыла дверь в квартиру и решила зайти к соседке. Я позвонила в квартиру № 55.
- Здравствуйте! – сказала я, громко поприветствовав женщину, открывшую мне дверь. Когда она со мной поздоровалась, я спросила её: «Скажите, пожалуйста, не знаете ли вы, где сейчас ваш сосед Лосев Станислав Михайлович?»
- Что!? Говорите, пожалуйста, громче я плохо слышу!!
- Я говорю Лосев, ваш сосед вы знаете, где он сейчас?!! – сказала я в этот раз, погромче.
- А Стасик, да не знаю, в последнее время не слышно! Он что-то пить много стал, может горе, какое, я не знаю!
- Я тоже не в курсе, я тут по поручению его мамы Валентины Васильевны!
- А Валя, хорошая женщина, я её помню, она тут раньше жила, а потом переехала, оставив Стасику отдельное жильё, ну то есть эту квартиру!
- Понятно.
- Что простите?!
- Ясно говорю!!!
- Вы уж не кричите, я хоть и глухая, но слышу! Стасик если зайдёт, я ему передам, что вы заходили, как вас зовут?!
- Меня Калерия, а вас?!
- Марья Фёдоровна я! Так я передам ему, что вы заходили от его мамы?!
- Да конечно если можно!?
- Ну, так я передам!
- Спасибо! До свидания!
Она закрыла дверь, видно не услышав моих последних слов. Я же после этого поспешила домой.

 Глава 2.
 Я пришла домой и обнаружила у себя в квартире собачонку. Потом, позвав Дину, спросила её, что это за собака у нас дома! Она ответила мне, что эта бедная собачка увязалась за ней и она решила взять её домой, чтобы не оставлять бедное животное на улице.
- Кто-то выгнал эту крошку на улицу, вот уроды, я её рядом с помойкой нашла, представляешь Скалка?!!
- Нет ну, правда, конечно, жалко собачку, но что она у нас будет делать?
- Как что? Квартиру сторожить, конечно!
- Это конечно всё очень хорошо, а ты не думала, что она просто убежала от хозяина?
- Да нет, что я глупая, что ли я спросила у всех жильцов нашего подъезда, и никто её не признал, к тому же у неё не было ошейника, это я, ей купила, вот только её помыть бы не помешало! Ну, так что оставим её у нас!
- Ну ладно пусть остается! Но гулять с ней ты будешь, и мыть тоже у меня и так дел хватает пока, нужно ещё Стасика найти?
- Ой, спасибо Скалка! А какого ещё Стасика? – спросила после Дина.
- Да нет - это так по работе новой ты не думай, нормально всё будет! – отвертелась я, поняв, что сказала лишнего.
- А то смотри, как бы не получилось как в прошлый раз
- Да всё нормально будет, что ты подруга! Ты хоть собаке имя придумала?
- Конечно, как тебе Фифа?
- Да вроде ничего для неё пойдёт!
Потом Дина ещё раз меня поблагодарила и пошла, мыть собаку и готовиться после ко второму экзамену по экономике. Я после этого разговора решила проверить автоответчик, но ничего на нём не услышала. Записей не было кроме моего голоса, ну вы знаете, как обычно действуют автоответчики, пояснять не буду. После я решила перекусить, то, что приготовила в очередной раз Дина. Потом я, решив ещё раз навестить старушку-клиентку, взяла, велик и поехала к ней. Нужно было так же спросить у неё про её сынка, Стасика и вообще хотела больше узнать про её семью. Когда я приехала, то я была в небольшом шоке, возле подъезда, где жила Валентина Васильевна Лосева стояла машина милиции, скорая помощь и ещё одна машина которую я, уже где-то видела?! Вот только плохо помню где. Но в этот момент я об этом и не думала. Я вошла в подъезд, оставив велик не прикреплённым. Потом я заметила, что как раз в той квартире, куда я собиралась попасть. Я попыталась прорваться в квартиру, но меня не пропустили. И я опять, к сожалению, наткнулась на Николая и Степана.
- Пустите меня, она моя клиентка, что с ней?! – стала я спрашивать у какого-то мента.
- О, а ты, что тут делаешь? – спросил Степан Ц. заметив, меня.
- А здрасте! я тут к Валентине Васильевне, что с ней? С ней что-то произошло? Она жива?
- Ну, к чему так много вопросов Гурцева?! Оставьте её, пусть войдёт? – сказал Цуриков сначала мне, а потом менту который меня не пускал. Ну а после продолжил: » К сожалению, нет Гурцева, кажется, у старушки сердце прихватило, но это ещё выяснят, просто она одна живёт, а это иногда бывает вредно!
- Так значит, она умерла?!
- Да к сожалению.
- Вот блин.
- А что такое?
Не успел доспросить меня Цуриков, как пришёл Фомин и вмешался.
- А это ты опять! Ты что Гурцева знаешь эту бабушку? – спросил он.
- Ну, да так, она была моим клиентом.
- Это в какой же области, если не секрет?
- Я работала её частным психологом!
- Хорошо, что не частным детективом! – посмеялся надо мной Фомин и Цуриков его подхватил в этом.
- Смеётесь, ну смейтесь! – с небольшой злобой сказала я, посмотрев на Николая.
- Ладно, иди лучше, если что мы вызовем тебя для допроса.
- А что может быть такое, что её убили?
- Всё возможно в нашем мире Гурцева, иди домой а?! – сказал Степан, выпроваживая меня за дверь.
- Да и подожди, оставь нам свой телефон домашний, чтобы мы смогли с тобой связаться?!
Немного погодя сказал дальше: «Давай диктуй!»
- Ладно, пишите 765-93-55.
Потом я попрощалась с ними и уехала на рогаче домой по дороге я думала: «Вот бедные родные Лосевой В.В. и саму её жалко, я так ведь практически и не поговорила с ней о её семье, особенно не рассказала про Стаса Лосева, сына её, жалко?» Потом я решила, что стоит заехать к Пушкиным и поддержать Марину, наверняка ей уже сообщили про маму. Это было слегка опасно, но я всё равно поехала!

 Глава 3.
 Я собиралась утешить Марину и побеседовать со всей их семьей, но когда поднялась в уже знакомую квартиру, то увидела лишь табличку на входной двери. На ней было написано: «Улетела в Египет!». Мне показалось это очень странным. Я позвонила в квартиру, но там и вправду никого не было или никто не открывал. Да что-то ты, по-моему, Марина не очень-то любила маму! Я не знаю почему, но я так подумала. После, немного подождав у двери и убедившись, что никто не открывает, я решила позвонить соседке. Женщина лет 26 из квартиры № 52 открыла мне дверь и спросила: «Вам чего?»
- Здрасте скажите, а это правда, что Марина улетела в Египет? А то мне нужно передать ей одну не очень хорошую новость, а их никого дома нет!
- Да! Они вчера уехали все вместе втроём. Марина сказала, что в Египет, вот даже табличку повесила, правда не знаю зачем.
- Простите, а как вас зовут?
- Меня Вера, а что?
- Да нет так ничего, а меня Калерия. Вот что скажите мне ещё Вера, а вы не знаете, когда они приедут?
- Да нет, я не знаю, они так быстро уехали, вещи собрали, вызвали такси и поехали, небось уже под солнышком греются! А что за новость то, что-то плохое случилось?
- Да видите ли Вера, мама Марины умерла?!
- Не может быть Валентина Васильевна что ли?
- Да, а откуда вы её знаете?
- Ну, может, вы зайдёте?
- Ладно, хорошо.
Я не надолго решила зайти к соседке Пушкиных.
Она рассказала, что раньше, года два В.В. часто приходила к Марине, а потом они как-то раз поругались, и она больше не стала ходить сюда. И что сама Марина, тоже не ходила к ней. Да было это немного не понятно. Жалко не понятно было, из-за чего повздорили дочь и мать. Когда я решила спросить у Веры про Станислава Лосева, она сказала, что вообще не знает, кто это такой и даже очень удивилась, когда я сказала ей, что это брат Марины. Потом я, всё-таки уехав от Веры Осиповой, соседке Пушкиных решила заехать к Станиславу в надежде найти его там. А до того как я заехала к Марине. Ко мне домой позвонил Фомин, чтобы проверить дома я или нет, и к телефону подошла, конечно, Дина. Он спросил меня, но так как меня не было дома, Дина так и ответила, что мол «её» нет! Вот так. Ну а они тем временем выяснили, что это было убийство, а не обычная смерть от болезни. Когда я добралась, тем временем до дома Стаса Лосева я увидела ту же самую картинку, что и у дома его мамы, где я была примерно час назад. Там стояла машина милиции и скорой. Через несколько минут, увидев опять своих знакомых из прокуратуры № 2, которые только что подъехали к подъезду, где жил Станислав Лосев я недолго думая, решила повернуть назад, хотя надо бы было конечно узнать, что же там произошло, но так как я боялась неприятностей от местных властей, я решила уехать по-тихому. Но, к сожалению, мне это не удалось. Меня заметил капитан Фомин и крикнул: « А ну стой!»
- Я?!
- Да ты! Тебе что мало? Что ты тут опять делаешь?!
- Да я тут чисто случайно?
- Ну да конечно так мы тебе и поверили Гурцева! – сказал Николай.
- Ты бы по лучше что-нибудь придумала? – предложил Цуриков.
- Опять, небось, что-то ищешь?
- Ага, или кого-то! – добавил Степан за словами Николая.
- Да ничего я не ищу, просто меня подруга попросила к ней заехать, вот я и заехала!
- Да, а может, проверим Гурцева, где тут твоя подруга живёт
- Нет ну вы что, мне не верите?! – произнесла я, в отчаянии поняв, что плохо умею врать.
- Ладно, езжай, давай, но чтобы больше не попадалась нам, понятно? Да и вот что вот тебе телефон наш, если что случиться звони! Поняла!
- Да, спасибо! – сказала я и улыбнулась в надежде, что сейчас меня отпустят.
Слава богу, всё так и произошло. Я, немного постояв в сторонке, поняла, что Стас тоже уже мёртв. Вот только интересно кто его пристукнул? Когда же я наконец приехала домой, я спросила Дину, не оставлял ли кто мне сообщения на диктофон. Она ответила, что нет. Дома я была где-то в восемь часов и, поужинав, я решила поспать чуток, и во сне подумать, что делать дальше. Я так вообще часто делаю, рассуждаю во сне, хотя некоторые умники говорят, что это вредно, но мне всё равно!

 Глава 4.
 Этой ночью, мне снился какой-то ужасный сон, что Марина убила всех своих родственников, а сама с семьёй уехала в Египет. Когда я проснулась, было 8 часов утра, как раз будильник зазвонил.
- Может, это был вещий сон? – подумала я в слух.
Дина уже встала в семь утра и, позавтракав, опять накрыла мне стол, а сама пошла, готовиться к экономике. Я опять сказала Диночке спасибо! Помню один день, когда она готовилась к математике, она говорила такие непонятные вещи, из которых я понимала только, что соs 60 = , потому что уже не так хорошо помнила математику, зато с логикой у меня было хорошо. Позавтракав, я решила съездить в аэропорт, который был поблизости от квартиры Пушкиных. Как раз перед этим я вспоминала про то, как соседка рассказывала, как Марина с семьёй уехали в аэропорт.
Эх, почему я не догадалась спросить в какой? – опять подумала я уже про себя. Аэропорт, что находился поблизости от их дома, был аэропорт «Шереметьево». Я решила съездить туда. Пока я ехала, мои сыщики тем временем тоже шли верным ходом, им нужно было проверить, улетела ли Пушкина из Москвы. Я где-то часа через два уже была на месте. Припарковав лосепед около центрального входа в аэропорт, я пошла к кассе, где продавались билеты на самолёты и, поздоровавшись с девушкой, которая там работала, я решила начать свою беседу.
- Скажите, пожалуйста, мне тут нужно узнать, улетела ли моя клиентка в Египет позавчера или нет?
- Девушка мы такие данные не имеем права предоставлять, могу сказать только то, что рейс в Хургаду, ну то есть в Египет, как вы сказали, был! Что ваша клиентка не сообщила вам, что собирается уезжать?!
- Видите ли, получилось так, что моё письмо до неё, скорее всего не дошло, а там очень важные вещи по поводу её мамы, а мне срочно надо было передать. И вдруг я прихожу, а её дома нет! Хорошо, соседка сообщила, что она якобы улетела с семьёй в Египет!
- Ну, вы извините, но я ничем вам не могу помочь! Если я вам скажу, меня уволят!
- А мы никому не скажем, вы только быстренько посмотрите и я сразу уйду!
- Нет, вы уж простите, не могу.
- Эх, вот вам бы такую работу и такого мужа как у меня вам бы точно не поздоровилось!
- А что у вас проблему с мужем!
- Да постоянно! Видите ли, он у меня в милиции работает и постоянно меня в чём-то подозревает! Даже следит за мной иногда!
- Ужас, какой!
- Вот-вот и я про то же сейчас наверняка за мной кто-то из его ребят следит. Это хорошо, что вы девушка, а если бы вы были парнем, так он бы меня убил точно.
- Что же на него нельзя никому пожаловаться!
- В том то и дело, что нельзя. Родственников не у него не у меня нет к сожалению.
- А подчинённые?
- А подчинённые и того хуже не верят мне и всё тут! Скорее всего - это он им про меня что-то плохое рассказал, вот и не верят, козлы такие!
- Да это ужасно.
- Так вы мне поможете?
- Ну, я не знаю даже – с неуверенностью произнесла девушка.
- А то он к вам точно подойдёт, потом и будет расспрашивать, что я здесь делала. Вы тогда ему объясните, что я тут по работе. Ведь, правда!
- Ну да вы не беспокойтесь девушка!
- Да он у меня очень строгий, просто жуть!
- А если подчинённый придёт его? Кстати, а как вашего мужа зовут?
- Мужа. Его зовут Николай Фомин, но я его обычно просто Колей зову, ему так больше нравиться.
- Да всегда их так ласково зовёшь, а им всё мало! Ладно, я вам помогу так, и быть! – поняв, о чём я говорю, сказала кассирша.
- Большое вам спасибо!
- Как вы говорите, клиентку вашу зовут то?!
- А так вот, Пушкина Марина Михайловна.
- Да Пушкина Марина Михайловна улетела вчера вместе с мальчиком Пушкиным Алексеем Сергеевичем.
- Они улетели вдвоём, вы ничего не перепутали?
- Нет, всё правильно!
- А почему тогда у мальчика такое отчество? – сказала я, а потом добавила – Его же отца зовут Валерий.
- Ну не знаю у меня всё точно как в паспорте!
- Да спасибо вам, а как вас зовут кстати?
- Меня Ольга, а что?
- Да не ничего спасибо вам Ольга! Ну, мы с вами договорились на счёт мужа или подчинённых?!
- А ну да конечно и вы тоже никому не говорите, что взяли у меня информацию?
- Да конечно вы же мне так помогли, спасибо ещё раз. До свиданья!
По дороге из аэропорта мне случайно попался Степан, но он только посмотрел на меня странным взглядом и пошёл дальше. Я, взяв опять велик, поехала домой в раздумье.
Когда Степан вернулся обратно в прокуратуру, он начал рассказывать как обычно своему начальнику обо всём.
- Угадай, кого я видел в аэропорту сегодня? Ни за что не отгадаешь?!!
- Ну и кого же?!
- Гурцеву!
- Кого?! – удивлённо воскликнул Фомин и встал со стула.
- Представляешь, она расспросила, кассиршу о Марине Пушкиной, которая, кстати, улетела в Египет с сыном и без мужа почему-то.
- Да ясненько всё с ней, что-нибудь ещё?
- Так вот самое интересное, что у Гурцевой, оказывается, есть муж?
- Да ну и кто же этот чокнутый?
- Так это ты Коля!
- Что! – чуть не поперхнулся чаем Капитан Фомин – Это что ещё за ерунда?
- Так она так кассирше сказала, а ещё скала, что ты за ней постоянно следишь, ну кассирша ей поверила и отдала информацию так сказать!
- Вот блин, ужас то какой.
- Да для тебя уж точно, а что там у тебя по делу то? – задал в конце вопрос Цуриков.
- Ну, ничего с гражданкой Гурцевой я потом сам разберусь, а по делу вот что, был я у соседки Пушкиных, так с ней всё чисто, в день убийства она была в неком клубе «Звезда», слышал про такой?
- Нет, что-то не припоминаю, и что там?
- Ну, так вот я туда заходил и бармен даже вспомнил, что некая дама была в их заведении, так что соседка пока отпадает, у неё алиби есть.
- Да уж, ну и куда теперь?
- Что значит куда, нужно работать дальше! – сказал Фомин, допив, наконец, чай и поставив кружку на стол к Степану. Ты сходи пока к соседям Станислава и Марьи Михайловны Лосевых, а я пока к Гурцевой зайду! – сказал он с неохотой.
 Через некоторое время, когда я уже была дома, в квартиру нашу раздался звонок. Дверь открыла Дина. Конечно же, перед этим посмотрев в глазок.
- Здравствуйте, вам Калерию? – спросила Дина уже у знакомого ей милиционера Николая Фомина.
- Да если можно, она дома?
- Да сейчас я её позову, подождите!
- Жена моя значит – сказал после Николай потише и немного в сторону, а может даже шёпотом.
- Там тебя из милиции – сказала мне Динка.
Я подошла к двери, как ни в чём, ни бывало.
- А привет.
- Тебя то я и хотел видеть!
- Да, а что случилось? – продолжила я в спокойном состоянии.
- Что ты делала сегодня в аэропорту, помнишь?
- Я, да так по работе?
- По работе говоришь, ну что ж всё ясно с тобой. А вот зачем нужно было говорить, что я твой муж, а?!! – накричал на меня Николай.
- Ну, извини этого больше не повториться – сказала я жалостным голосом, поняв, что Фомин всё знает.
Как раз в это время у него зазвонил мобильник. Он достал его и коротко ответил: «Да я!»
- Что? Да бегу!! – сказал после и, окончив разговор по телефону, сказал мне: «А с тобой я позже разберусь, из дома ни ногой!»
Сказал и ушёл, спускаясь по лестнице быстрым шагом.
Но так как я дома сидеть долго не люблю, да и вообще, нужно было узнать, из-за чего Николая вызвали куда-то. Я, немного подождав, поехала следом за ним на велосипеде. Когда я приехала, то, оставив велик, чуть подальше от места на улице где остановилась машина, Фомина я подошла так поближе, чтобы меня не заметили. В итоге оказалось, что убили мужа Марины, Валерия Пушкина. Я, к сожалению его живого, не видела, но мёртвый он был в ужасном состоянии. Да, наверное, наняли хорошего киллера, потому что вид у трупа был ужасен. Он был весь в засохшей крови. Так подумала я, но Фомин, кстати, почему-то подумал так же. Труп Владимира нашли на улице, он валялся в кустах метрах в 2 от подъезда. Я даже сама видела, как его доставали. Зрелище не из приятных. Но, насмотревшись страшилок, я решила съездить в аэропорт и узнать когда прилетит Марина с сыном обратно. Конечно, мне опять пришлось уговаривать кассиршу Ольгу, дать мне эту информацию и я таки её уговорила, сказав ей, ещё одну печальную весть по поводу Пушкиной Марины, она мне поверила, что убили, её мужа и выдала, информацию. В итоге оказалось, что Марина та вовсе и не собирается возвращаться домой. После я увидела опять знакомых следователей и по-тихому умотала оттуда. Я поехала домой. Когда я приехала, то Динка сообщила мне, что звонили, какие-то Алексей и Аня. Я вспомнила, немного погодя друзей из школы и, перезвонив им, решила съездить на встречу. Дина же осталась дома с Фифой. Когда я приехала повидать Аню и Алексея, то я поняла что они занимаются скалолазанием, я даже сразу и не нашла это место где они назначали мне встречу. Да посмотрев, как они лазают, я убедилась в том, что они работают уже практически как профессионалы, но на самом деле они были ещё учениками. Это было круто!!! Когда я туда приехала, то там было очень здорово и весело. Ребята даже предложили мне попробовать, ну я и решилась, чтобы их не огорчать, только у меня почти ничего не вышло, я только вниз хорошо спустилась. Да я и не знала, что лазать по выступам со снаряжение прикольно, но и страшновато всё же тоже. После лазанья мы втроем решили зайти в кафе, неподалёку. Я рассказала, что недавно встретили нашу бывшую одноклассницу Дину и что она живёт теперь у меня по сложившимся обстоятельствам. Ну и немного о себе, что мол, работаю частным психологом, в подробности решила не вдаваться. Они тоже много рассказали о себе, как поженились, и как теперь живут. После кафе они мне дали свой новый телефон, в их новой квартире и я, попрощавшись с ними, уехала домой. Они сильно изменились, а вот я почти нет, даже телефон всё тот же бабушкин. На этот раз я точно поехала на своём двухколёсном друге домой, чтобы немного отдохнуть.

 Глава 5.
 Я, немного отдохнув дома, услышала телефонный звонок и подошла к телефону. Это звонили из прокуратуры №2, а именно Степан Цуриков. Он сказал мне, что я срочно должна прийти к ним в отделение. Я не стала задерживаться. Потом ненароком я вспомнила, что сегодня утром прилетала Марина с сыном. Я, схватившись за голову, произнесла: «Вот блин, какая же я дура!» Потом подбежала Дина и спросила: «Скалка, что с тобой? Что-то случилось?!»
- Да нет Дин всё нормально, это я так кое-что забыла сделать, да и мне бежать нужно!
- Да, а куда?
- В милицию!
- А ну иди – в растерянности произнесла Дина, не поняв толком, что происходит.
Потом, выбежав на улицу, и взяв велик из гаража, я поехала, в прокуратуру, по дороге подумав: «А вдруг они уже поймали Марину с мальчиком?»
Оставалось только верить, что это действительно так, и что некоторые менты не такие тупые. Когда я приехала и зашла уже, наверное, в любимую дверь, то я увидела пойманную Марину Пушкину и её сына Лешу. Я хотела улыбнуться, но не стала, потому что у всех были очень серьёзные лица. Я поздоровалась и села, как мне было велено. Я села напротив стола, за которым сидел Николай Фомин. Он то и стал задавать мне вопросы.
- Скажи, ты знаешь эту женщину? – спросил он и показал мне на Пушкину сидящую почти у двери в кабинет.
- Ну да знаю, она дочь моей бывшей клиентки Валентины Васильевны Лосевой.
- Хорошо записывай Степан. А ты знаешь Гурцева, что эта дочь твоей бывшей клиентки как ты её называешь на голову больная женщина… - не докончив до конца свою реплику.
Фомин попросил увести мальчика.
- Ну, так вот эта самая женщина Пушкина Марина Михайловна переубивала всех своих родных и даже за тобой киллера, хотела послать, но к счастью для тебя не успела.
- Не к счастью, а к огорчению! – произнесла Пушкина.
- А ты вообще молчи! – крикнул на неё Степан.
- Да не может этого быть, я бы заметила, если что не так.
- Может Гурцева, в этой жизни всё возможно, к сожалению, для некоторых – продолжил Фомин и посмотрел ужасным взглядом секунды на три на Пушкину.
Через некоторое время Марину увели.
- А куда теперь мальчика? – спросила я.
- А мальчика если хочешь знать, теперь отдадут Сергею Волкову, родному отцу Алексея.
- Вот блин, точно, а я то сразу и не поняла, почему у него отчество Сергеевич, а не Владимирович.
- Правильно, потому что Владимир Пушкин приходился мальчику не настоящим отцом, а отчество менять не стала мама Лёши.
- Да теперь я кажется, поняла. Значит, всё-таки Валентина Васильевна была права в особенности на счёт Марины.
- А что у тебя с Лосевыми было.
- А давайте вы мне расскажите, и я вам расскажу, что знаю – предложила я.
- Хитрая ты Гурцева, Ладно расскажу тебе, как всё было, только не перебивай.
- А ну я пойду пока оформлять этих – сказал Цуриков и вышел.
- Да иди Стёп. Ну, так вот - начал рассказ Фомин.
- А киллера нашли?
- Ну, вот не дадут начать, нашли, ты слушай лучше.
- Да, да всё, этого больше не повториться. Всё я молчу – сказала я, прислонив правую руку ко рту.
- Всё слушай внимательно. Была одна такая девочка Марина Лосева, успешно закончив, школу она вышла замуж за своего одноклассника Серёжу Волкова и родила ему в дальнейшем сына, назвали Алексеем. Жили они, в общем-то, не плохо, пока не переругались, и Марина не подала в развод на мужа. Потом после развода Марина некоторое время жила с сыном у матери, Валентины Васильевны Лосевой. Волков же остался жить у себя в отдельной квартире, которая досталась ему по наследству. А Марина тем временем устроилась на новую работу и завела себе нового поклонника. Им стал бизнесмен Пушкин. Он сразу влюбился в Марину. Ухаживал за ней, дарил ей роскошные букеты цветов, различные украшения, а сыну тогда было лет 5, мальчик ещё ничего не понимал толком. И вот в один прекрасный день Пушкин сделал Марине предложение, ну она конечно согласилась. Мальчик же по тому времени уже считал Пушкина своим настоящим отцом. Владимир даже хотел дать мальцу, свое отчество, но Марина почему-то не захотела менять мальчику отчество. У них даже ссора произошла после свадьбы на эту тему, но через некоторое время всё вроде успокоилось.
- А кем работала Марина?
- Она устроилась на работу в музей.
- А понятно.
- Платили, конечно, не очень, но когда мужа нашла, так денег пруд пруди, стало, да нам бы такую зарплату.
- Какую?
- Много будешь знать, морщинки появятся.
- А я их не боюсь.
- Правда что ли?!
- Ну, вы продолжайте.
- Ладно, так и быть. Ну, так вот, жили теперь уже Пушкины, в общем-то, хорошо, но вот в один день примерно через три месяца после их совместной жизни Владимир начал говорить с женой по поводу 2 ребёнка, на что Марина отказалась. Потом в дело каким-то образам влезла мама Марины В.В. Лосева, и они стали кровными врагами, ну на самом деле они так переругались, что даже Владимир стал на сторону тёщи в отличие от самой Марины, которая даже мириться не хотела. Стала она жить как на ножах, всё время казалось Марине, что в её жизнь кто-то вмешивается, и не даёт ей покоя. Короче с ума тётка сдвинулась, но этого сама не хотела признавать! А когда муж заметил, то было уже поздно. Мама же Пушкиной, Лосева неоднократно просила её сходить к врачу, но Марина всегда отказывалась и говорила, что всё хорошо. Братец ещё часто доставал Марину тем, что приходил к ним домой и просил денег. Муж Марины, конечно, давал ему, но потом Марина распорядилась так, чтобы Владимир не давал её братцу на выпивку, что, зря деньги пропадают. Владимир же тогда купил отдельную квартиру родственничку, чтобы тёща жила спокойно, но Станислав подарок не принял, зато Валентина Васильевна сразу переехала, поближе к дочери так сказать. Короче считай Стасика, все кинули, но ему то было всё равно, ему лишь бы денег на водку и всё тут. А Марина всё-таки узнала про маму, от некой гражданки Гурцевой, которая всё выложила и так натерпевшейся Пушкиной.
- Так, а я что знала, что ли она спросила, зачем я пришла и откуда я, что буду врать клиентам что ли.
- Ну да я тебя и не виню, просто ты всегда суёшь нос, куда не надо.
- Так я и не сую, эти неприятности меня сами находят!
- Ладно. Я продолжу, потом ты расскажешь. Вот и после, послав тебя к братцу, она решает нанять одного снайпера и киллера, Артёмова Олега Александровича.
- А откуда про это не узнал Владимир
- А его не интересовало, куда жена тратит деньги.
- Да это он зря.
- Слушай!
- Да я слушаю.
- Вот. Наняла она Артёмова, которого мы, кстати, уже давно как ловили и только, наконец, поймали, чтобы он убил её маму, на которую, она в тот момент была очень сердита. Назначала в тот самый день, а сама умотала якобы в Египет, в некий город Хургада, потом через некоторое время Марина уже из Египта назначает Артёмову убить братца и мужа, которыё должен был на следующий день прилететь к Марине и Лёше, как они якобы договаривались, но как видишь, этого не произошло. В квартире даже нашли неиспользованный билет. Мы даже были в аэропорту, и узнали, когда должна был, прилететь ближайший самолёт из Хургады, он как раз прилетел сегодня, но мы установили слежку ещё позавчера на всякий случай. Да, а вот Артёмов много получил от Марины денег, правда в тюрьме у него этого не будет, все деньги будут отданы Волкову на дальнейшее воспитание мальчика.
- А можно вопрос?
- Ну, валяй.
- А Марину лишили родительских прав.
- Ну, ещё нет, но на суде точно лишат. Ещё бы не лишили, раз она ненормальная, это, кстати, подтвердил наш местный психотерапевт. А вот ты, какого ума полезла играть в психолога, а?
- Ну, если хочешь знать психолог и психотерапевт – это разные вещи, а во-вторых, меня с работы уволили и мне нужно же, как-то подрабатывать.
- Но не таким же способом, ты что, не могла найти другую работу.
- Как видишь.
- Ты лучше рассказывай, давай.
-Ладно. Ну, так вот, позвонила мне Валентина Васильевна и предложила мне к ней приехать, сказала, что у неё в семье что-то стряслось, и что ей нужна моя помощь, ну то есть помощь психолога.
- А как она узнала твой номер.
- Ну, это же гениально просто, я же развесила везде объявления что, мол, я психолог и что беру немного. Вот она узнала мой телефон и позвонила.
- Ах, ну да ясно.
- Вот и я конечно приехала. Она стала рассказывать, что чувствует какую-то негативную энергию, особенно от дочки и попросила меня с ней поговорить, ну и дала мне адрес Пушкиных. Я дальше поехала к ним. Дома была Марина, которая показалась мне, совсем нормальной, но вела она себя, так как будто не хотела вообще говорить о В.В. мужа дома не было, Марина была, с сыном, сказала, что Владимир на работе, а после, сославшись на то, что мама её больная сказала мне, чтобы я лучше съездила к её братцу Стасу и дала мне адрес. Но так как мне всё-таки заплатили, я как рабочий человек, направилась выяснять, что со Стасом Лосевым. В тот день я его не застала, а соседка мне ничего путного не ответила, к тому же она была глуховата и стара.
- Да мы тоже с ней беседовали толку никакого.
- Вот, а потом я узнала, что убили В.В. и я, хотела пойти и рассказать всё Марине и вообще поговорить с ней и может даже успокоить, но у неё никого не оказалось дома, а не двери висела записка, что она уехала в Египет. Я даже к их соседке заходила, та только подтвердила, что они уехали, но не сказала мне, что они уехали вдвоём с Алёшей. А об этом я узнала в аэропорту, что находился ближе к их дому – это конечно был аэропорт Шереметьево.
- Да там-то тебя и засёк Степан
- Я его тоже видела, но мы вообще-то договаривались с кассиршей Ольгой, что она будет молчать.
- Ага, чтобы я якобы ревнивый и злой муж не подумал про тебя жёнушку чего плохого! Не вышло Гурцева.
- Ну, я же уже извинилась.
- Ладно, продолжай.
- Ну, вот значит, после аэропорта я почему-то решила поехать домой.
- И правильно сделала! Кстати, а почему ты тогда уж не поехала к Стасу Лосеву, чтобы рассказать ему о смерти его матери?
- А так я хотела, но не успела ещё, вы же меня вызвали! – претворилась я, что не знаю, что Станислава уже нет в живых, чтобы Николай на меня опять не рассердился. – А потом всё равно Марину уже взяли, а он то хоть жив?!
- В том то и дело Гурцева что нет! – почувствовал Фомин над собой превосходство. – Братца она таки и успела заказать!
- Ну, а дальше как видишь, я пришла сюда к вам, вот собственно и всё! Жалко Станислава.
- Это ещё почему?
- Да я его даже живым не видела, может быть, смогла отучить его от пьянства, я это умею.
- Да очень интересно, но давай ты мне это в следующий раз расскажешь хорошо? – сказал Фомин, выпроваживая меня за дверь кабинета.
- Ну ладно, я пойду тогда!
- Иди-иди – сказал, в конце следователь Фомин и после того как я ушла, закрыл дверь.
 Когда я пришла домой, Дина сидела в комнате на диване и плакала. Я подошла к ней, присела и спросила: Это ты что из-за меня что ли
- Да нет Скалка, что ты я понимаю, ты человек немного странный, я на тебя не обижаюсь – сказала она, слегка посапывая носом.
- А что тогда?
- Экзамен… - не досказала Дина, потому что вмешалась я.
- На два что ли?
- Нет четыре – сказала Дина и заревела.
- Ну что же ты, не всегда же можно на отлично сдать, главное тебя же допустили на экономический, ведь тебя допустили Динка?
- Да допустили – слегка успокоившись, сказала она.
- Ну, вот и плакать нечего тогда ведь, правда?! Веселиться надо, что всё хорошо закончилось, а хорошего, ещё будет много, поверь мне.
- Спасибо тебе Скалка! – сказала она в повеселевшем состоянии – Ты настоящий друг! – добавила после.
- Да не за что Диночка.
В. В. - это сокращённо Валентина Васильевна Лосева.


 Эпилог.

 Оказывается Марина Пушкина, на самом деле летала в Египет, город Хургаду. Это я узнала и сама, но вот чего я не знала, так это того, что когда Марина куда-то улетала, она давала снайперу, некоему Артёмову Олегу Александровичу задание ну, конечно же, за деньги! А должен он был убить маму Пушкиной, её брата Станислава Лосева пьяницу, безработного (кстати, его практически не за что убили ужас) и мужа второго Владимира Пушкина. К сожалению, снайпер и киллер Артёмов, которого уже года 2 искала вся милиция, и прокуратуры города Москвы убил всех. Оказывается, что мне грозила тажа участь, но Артёмова поймали, как раз тогда, когда я, оказывается, вошла в свой подъезд после кафе с Аней и Алёшей. Вот только я этого не увидела, мне об этом рассказал потом капитан Фомин. Да оказывается, как после подтвердил и психотерапевт, Марина была сумасшедшей женщиной. Маму свою она очень часто недолюбливала, и ещё, потому что она постоянно хотела её вылечить, поэтому то Марина и заказала собственную мать у киллера Артёмова, как она на него вышла, было не понятно, ну меня в это не посвятили. Потом брата она заказала, потому что тот ещё при живой Валентине Лосевой, брал у Марины и вообще у семьи Пушкиных деньги на водку, ну это её выбило из себя, и в очередной раз Олег Артёмов получив назначенную им сумму (конечно же, зелёненьких деньжат) прибил братца алкоголика. Потом был муж, его она заказала, потому что тот постоянно во всём практически соглашался со своей тёщей, а маму Марина недолюбливала, смотрите выше и поймёте сразу, почему она всё-таки его заказала. Потом Марина ещё хотела заказать у того же Артёмова и своего первого мужа, но не успела, была поймана в аэропорту Шереметьево вместе с мальчиком, которого уже отправили жить к настоящему отцу. А убить Волкова, она хотела, потому что считала, что она одна должна иметь права на ребёнка, ну и конечно она была психически не здорова, как говорится выше. После этого дела её, конечно, лишат родительских прав, я так надеюсь, ведь у нас всё-таки самый гуманный суд из всех судов, хотя в некоторых случаях он вовсе не такой уж и хороший! Вот вроде бы и всё. Я к счастью жива, здорова, чего и вам желаю.
 


 Конец.


Рецензии