Волшебные струны пересвета часть II

НЕ ИЩИ ИСТИНУ В СЛОЖНОМЪ...


            Шёл третий день, как Пересвет и Дар жили в саду у яблони, возле которой совсем недавно отдыхал Пересвет. Всё это время он накладывал на больную спину Дара повязки, то и дело смачивая их в травяных отварах, которые готовил тут же на костре. При этом он читал какие-то заговоры. И если в первый день кожа «чулком» сползала со спины, и из ран сочилась кровь, то к концу третьего дня боль абсолютно прошла, только рубцы на спине напоминали о том страшном дне. Раны, на удивление, заживали быстро.
       Дар, наблюдая за Пересветом, понял какой это добродушный старик. Пересвет всё время пытался поднять ему настроение, рассказывая забавные истории. Юноша был очень благодарен ему, за долгие годы, с ним никто так не обращался, не разговаривал по-человечески. Пересвет был намного старше его, но вёл разговор на равных. Дар обратил внимание на молодые, небесно-голубые глаза старца, которые слегка закрывала седая чёлка. Волевой взгляд Пересвета выражал уверенность, движения и походка были не по годам лёгкой. За что бы он не брался — всё ладно спорилось. Пересвет разжёг костёр и стал заваривать в медной чаше только что собранные травы.
       – Пересвет, можно я задам тебе вопрос?
       – Спрашивай, конечно, всё что хочешь.
       – Скажи, почему ты носишь на левой руке браслет, а на правом мизинце серебряное кольцо? Ведь так, я знаю, на Руси ходят только воины. Ни крестьяне, ни ремесленники, ни одно сословие больше, кроме воинов, так не носит.
       – А я, сынок, и есть воин.
       – Ты?.. Ты же… старик. У тебя, ведь, даже меча нет. И где твой щит? Где кольчуга? Где конь? Какой же ты воин? Ты, скорей, волшебник, раз тебя эти бандиты не тронули.
       – А ты считаешь, что воевать можно только мечом?
       – А чем же ещё? И потом, войны сейчас, слава богу, нет. С кем же ты воюешь?
       – Я воин, хоть и не имею меча. Поверь есть более сильное оружие, чем меч. А воюю я, Дар, с тем же, с чем воевал ещё мой прапрадед — с Кривдой, которую с некоторых пор внедряют в наше сознание. Эта война, к сожалению, идет уже не одно тысячелетие. Меч мой — слово, каждая моя песня или сложенный стих. Мой щит — любовь к Родине, любовь к своему народу. Кольчуга моя — это правда первоИстоков, ведическая Русь! Конь мой — Совесть. Хожу я вот так по свету уже много лет и пою свои песни людям, дабы не дать заснуть их сердцам и не зачерстветь их душам.
       Глаза Дара зажглись искрой восторга и восхищения. Сердце забилось сильнее. Такой неожиданный ответ старца лёг ему на сердце. Что-то внутри подсказывало ему, что он наконец-то встретил родственную душу. Надо же, так неожиданно его судьба изменила своё направление и преподнесла чудесную встречу с удивительным человеком, от которого можно узнать многие ответы на многие вопросы.   
       – А можешь ли сказать мне, что ты шептал, чтобы унять мою боль? Я пытался уловить, но кроме отдельных слов «солнце», «человек», «сын», как ни старался, ничего разобрать не смог. Почему ты называл меня сыном Бога? Ведь все знают, что сын его единственный — Иисус.
       – Я совсем не удивлён заданному тобой вопросу. Тебе, как и многим миллионам людей, из века в век внушается самый искусно-ухищрённый миф на земле, что Иисус является единорожденным Сыном Бога. Он вброшен в мир через определённое религиозное мировоззрение — христианство. Но религий много и все они разные. Каждая отстаивает исключительно СВОЁ представление о Боге, о его Сынах и пророках. Эти представления ужасно противоречивы, что рождает споры и войны, поэтому Истину в них найти невозможно. Да и не для этой цели создавались религии. Истинная цель сокрыта за «семью замками». Порой, за правильными красивыми словами не каждый может разглядеть её — управление человеком-созидателем и контроль над материальными ценностями общества. Поэтому, если тебя интересуют Ответы, то это точно не к религиям. Если бы не было прогрессивно-думающих людей, тянувшихся к наукам, мы бы до сих пор считали Луну, как написано в Библии, вторым… светилом, а землю… стоящей на твёрдых основах, да к тому же ещё являющейся центром Вселенной. Тот, кто искал правильные ответы и утверждал обратное, считался еретиком и его ждала ужасная смерть на костре. «Просветители», «несущие благую весть о Любви» не скупились на костры. И это не я говорю. Это говорит время, история и опыт человечества. На протяжении всей человеческой истории, как только организовались первые религии, они тормозили прогресс, укрывали Знания о Вселенной, о Вседержителе, принижая значение самого человека в мироздании, отводя ему лишь роль божьего раба: суеверного, вечно просящего, наивно ждущего лучшей жизни на небесах…
       Но к счастью, есть и другое. Есть духовные Знания, которые говорят людям, что именно люди и есть Сыны и Дочери Вседержителя. Каждый из нас, рождённый на земле в облике человека, кем бы он не был — Иисусом, Светозаром, Даром, Пересветом…, служит миру и Богу своей особой исключительной миссией. Вот и выходит, сынок, что и Иисус, и ты, и я, и вот тот пастух, что пасёт своё стадо вдалеке, абсолютно каждый человек является Сыном или Дочерью Бога. Женщины — являются высшим Творением, ибо получили уникальный дар — давать жизнь новому человеку, строить физическое тело, в которое Бог вдохнёт свою искру — Душу.
       – Интересно… В Библии написано другое. Там женщина грешница, Иисус единорожденный…
       – Библия — религиозная книга, а значит,  как я уже сказал, узконаправленна, она имеет авторитет только у своей паствы — у людей почитающих эту конкретную религию. Между тем, в Библии, в книге «Бытие» сохранились ценные строки, из которых можно узнать, что задолго до появления новозаветного мессии на земле уже были сыны Бога! «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» — говорит книга Бытия * 15. Об этих сынах Бога очень не любят упоминать «мудрецы» — «ловцы человеков», ибо приняв это известие во внимание, они сразу бы разрушили свой миф о единородном Сыне Божьем Иисусе, что, в свою очередь, разрушило бы всю новозаветную легенду. Вот они и замалчивают эти строки, пытаются обходить стороной, а на поставленный прямой вопрос толкуют это известие каждый на свой лад, каждый раз по-разному, быстро меняя тему, перескакивая на разговор про Иисуса. Это неправильно! Библия — единая книга и принимать во внимание все её истории надо либо целиком, либо не принимать вовсе. Как говорится: «Из песни слова не выкинешь!»…
       Пересвет вдруг замолчал. Он понимал, что вот так, в двух словах, не сможет объяснить юноше такую серьёзную тему, а ему очень хотелось донести до молодого пытливого ума Живое Слово Правды. Дар сейчас, как чистый лист и что на нём сейчас запишут, то и будет определять в дальнейшем его судьбу. Судьбу вольного, думающего человека, лично ответственного за свои поступки или судьбу человека, вечно сомневающегося в себе, перекладывающего свои жизненные неудачи на разных спасителей рода человеческого. Судьбу духовного, широко мыслящего человека или судьбу божьего раба, смотрящего на многообразный мир сквозь призму одной какой-то выбранной им религии? Что выберет Дар? Пересвет осознавал свою ответственность перед молодым юношей. Он решил рассказать ему всё, что знал ещё от своего деда. Собираясь с мыслями, старец помешивал отвар трав берёзовой веточкой, затем подкинул очередную охапку хвороста в костёр и продолжил:
       – Когда-то, когда зарождалась Жизнь, во времена первоИстоков, не было никаких религий, все люди земли воспринимали Создателя Жизни одинаково, ибо законы бытия везде односущны. Люди жили дружно и, несмотря на трудности, что порой окружали их, были благодарны Создателю за окружающую первозданную красоту. Люди радостно славили Творца в своих хороводах  на… одном праязыке! Поэтому и сказано: «быша человеци мнози и единоглаии». Раз язык был один, то и понятия были одинаковые. Не было разногласий. Царила Гармония! Люди жили, творили и пытались постичь мир в котором они жили.
       С самого рождения человека в него, как в жёлудь, заложена любовь к Богу, к поиску Бога, к поиску смысла жизни. Это заложено в человека на самом глубоком уровне, в генах, в подсознании. Поэтому, мы, люди, с определённого момента своей жизни ищем дорогу Домой. Чтобы найти эту духовную дорогу Домой, Вседержитель наделили нас разумом и душой. Религии — организованные Системы управления людьми, воспользовались этой, самой главной, духовной потребностью человека и под ширмой Духовности, в своих корыстных целях, увели человека от Бога. Это привело к тому, что люди земли… разделились по религиозным убеждениям, а некоторые вообще стали атеистами. Пересвет, неожидано для Дара, заговорил рифмой:

Когда-то до потопа жили люди
и не было у них политики, религий и судов,
в свободном творчестве они Творили,
без всяких суеверий и глупости оков.

Но вот на эту благодать обрушилась Беда,
и тучи чёрные коварно налетели —
пришли к Творцам лентяи без чести, совести, стыда
и стали устанавливать порядки, что хотели.

И мир, окутав паутиной догм,
всё человечество на долгие века связали
и Правду сущую сокрыли за замком,
чтоб люди про неё в невежестве не знали.

С тех давних пор забыты были Знанья,
что изначально правили укладом мирозданья
и человек одел на шею «гирю»
и стал вдруг  дикарём, всё ждущего мессию.

Настали Кали-Юги времена —
и миром стала править тьма,
невежеством народы разделило
и Истину догматами закрыла.

Лжецы толкуют: всё нормально,
так Бог задумал изначально…
Но хоть нас кормят басней ловкой
мы больше не пойдём, как ослик, за морковкой.

Ведь, право, глупо верить слухам,
что, мол, РА Свет приходит к «нищим духом»,
что блеющие «овцы» подставляя щёки,
надёжно смоют все свои пороки.

РА Свет приходит для Творцов,
что чтят заветы прадедов-отцов,
для тех, кто образом подобен Богу,
кто светом Знаний осветил Дорогу,
кто сам себя сумел познать
и для других вершиной стать!

         Для многих людей, изучающих историю и в частности историю религий, Библия не является авторитетом, ибо она, претендуя на первоЗнания, таковой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и многие события, как то: непорочное зачатие, воскресения пророков… были описаны в других источниках намного раньше, чем об этом повествует Библия. Очень многое Библия позаимствовала из древнеегипетской религии культа умирающего и вечно воскресающего Солнца. Отсюда история непорочного зачатия и воскресения Сына Божьего Христа очень похожа на истории Осириса и солнечных богов: Митры, Гора-Хорса. Даже Рождество ему оставили двадцать пятого декабря — в этот день с незапамятных времён отмечался праздник рождения непобедимого Солнца, отмечаемый многими народами древности. Так же и благочестивые заповеди, данные Моисею Сущим-Иеговым, были позаимствованы из древнеегипетской «Книги мёртвых». Эти же заповеди проповедовал Заратустра задолго до Христа. Как говорит сама Библия: «Нет ничего нового под солнцем» * 16.
         Сегодня представление о Боге-Вседержителе намного шире и те толкования, которые некогда устраивали древних евреев, сегодня выглядят примитивными и смешными. Посмотри, Дар, как Библия преподносит Создателя Вселенной. Чего стоит только один этот перл: «Моисей сказал богу: "покажи мне славу твою. И сказал (господь Моисею): я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою; и, кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал он: лица моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И сказал господь: вот место у меня: стань на этой скале; когда же будет проходить слава моя, я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою моею, доколе не пройду; и когда сниму руку мою, ты увидишь меня сзади, а лице мое не будет видимо (тебе)» * 17. Представляешь, как завидовали Моисею его соплеменники за то, что сам Бог, как невеста на показе, прошёлся перед ним и показал себя… сзади. И в то же время Библия сообщает нам, что: «Бога не видел никто никогда» * 18. Это вообще излюбленный приём Библии — противоречить самой себе.
       – Кого же видел тогда Моисей?
       – Не знаю. Наверное, того же, кого видел и Ицхак, по-русски: Иаков. Правда, Иаков не только видел, но даже… боролся с ним!
     – С кем? С Богом? Что за ерунда? — удивлённо смотря на Пересвета, спросил юноша.
     – Давай опять обратимся к самой Библии: «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» * 19.
       – Непонятно. Как это… бороться с Богом? Для чего? — недоумённо спросил Дар, – Что за глупость! Как можно вообще бороться с Богом, с всемогущим Создателем мира и Жизни? Что за мысль? И почему Бог боится зари? Заря — это рассвет, а рассвета бояться лишь тёмные силы. Не понимаю ничего. И почему Иаков остался жив, если Бог сказал Моисею: «человек не может увидеть меня и остаться в живых». Бред, какой-то…
       – Таких перлов и противоречий в Библии множество! В этой же истории обиднее всего за сынов изральевых, ибо… — Пересвет поднял к верху указательный палец и с улыбкой произнёс: «доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова» * 20. Представляешь? Жилы, поди, самое вкусное… Ну, это так, к слову… Главное, Дар, здесь  также важно понимать, что это всё происходит с богом Авраама, богом Исаака и богом Иакова — с Сущим-Иеговым, которого Иисус называет своим… Отцом!
       – Тогда получается… что и сам Иисус является одной из ипостасей этого Бога. Бог есть троица — Бог-Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух.
       – Это исключительно христианское представление о Боге! В остальных авраамических религиях: иудаизме и исламе троицы нет, несмотря, что все эти религии родственны! Из-за троицы у них идёт великий спор. Но, если смотреть на троицу с позиции одного христианства, то верно — получается, что Иисус — Бог-Сын, является одной из ипостасей Бога Иеговы! Да и сам Христос на вопрос иудеев: «Кто же Ты? Представлялся им как когда отвечал Моисею Сущий-Иегова: «от начала Сущий, как и говорю вам» * 21.
       – Что же получается… Иисус — одна из ипостасей Бога Иеговы — Бог-Сын, он же сам Иегова-Сущий — Бог Авраама, Исаака и Иакова, и он же называет сам себя Отцом, когда просит защиты в Гефсиманском саду перед тем, как его распяли? Сам себя просит защитить? Хм…
       – Подучается, что так. Мудрёно? 
Именно грозного и хитрого Иегову он называет своим… Отцом! Поэтому удивление нарастает, когда читаешь Библию и понимаешь, что библейского Бога больше заботят не Вселенские дела, а жертвенник всесожжения из чистого золота и одежды священников. Он помогает древнееврейским патриархам в их корыстных делах, да и вообще ведёт себя никак  Создатель Жизни, а как мелкий торгаш — всё время торгуясь и ставя свои условия. Иегова-Сущий — что значит: Бывший прежде и Вечный, ведёт себя непоследовательно, капризно, наказывая всех за одни и те же проступки по настроению. Если Бог есть Любовь — тогда Бог так поступать НЕ МОЖЕТ!
         Для любого человека обладающего широким кругозором, совестью,  описанные в Библии истории выглядят противоречиво, нелепо и отнюдь не мудро, как нам внушают. В этом можно убедиться самому — достаточно проницательно прочитать всю Библию от начала до конца! Да, конечно, в Библии есть и мудрость, безусловно, иначе бы люди быстро «раскусили» её. Но рядом с мудростью соседствует явная Нелепость, которую также многие верующие принимают за соль истины. Это уже относится к области бессознательного — религиозному человеку кажется, что как раз в этих нелепо-мудрёных строчках и содержится духовная мудрость и он начинает искать «чёрную кошку в тёмной комнате». Неважно, что этой кошки там никогда не было — религиозный человек найдёт её, поверь. На это и рассчитывали «мудрецы», поэтому противоречиво-«мудреный» стиль Библии выдержан специально — это сразу же даёт возможность «ловцам человеков» толковать её на любой лад, что по всем канонам написания священных книг является большой опасностью! Например, что произойдёт с толкованием священной книги, если её толкует человек корыстный, БЕСсовестный? То-то же… Может древних евреев, плохо знающих математику, верящих в то, что Луна является вторым светилом и в то, что змеи, до библейского грехопадения человека, имели конечности эти «толкования» устраивали, лично меня — нет! Если книга, притом, как считается, священная говорит мне, что Бога можно увидеть со спины, то как я серьёзно могу относиться к такой книге? Что ты улыбаешься?
       – Да я представил змею с конечностями. По Библии получается змей, в которого вселился Сатана, до того как соблазнил Еву, бегал на многочисленных лапках и только когда его проклял Бог стал уже ползучей змеёй. Забавно…
       – Про то, что в змея вселился Сатана — это всё поповские сказки, домыслы. Нигде в Библии об этом… НЕ СКАЗАНО! «Мудрецы» ссылаются на откровение Иоанна Богослова: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» * 22. Это единственное место в Библии — в Новом Завете, в котором якобы даётся намёк на то, что тот змей, из книги Бытия, соблазнивший Еву, был Сатаной! И многие верующие верят этому, даже не задумываясь о том, что книга Бытие, в которой ничего не говорится про Сатану, была написана, как минимум за полторы тысячи лет до Откровения Нового Завета!
     – За это огромное время можно было в образ змея впихнуть кого угодно… Хоть Кощея Бессмертного.
     – Конечно. Так и произошло. «Мудрецам» была необходима стройно выстроенная теория падения человека в грехе. Вот таким образом они её и обосновали. Взяли и смешали всё и в одну кучу: и змия, и змея, и Сатану. Самое занимательное в этой истории то, что библейский Бог Иегова наказал не Сатану за его соблазнение людей, которые тот совершил, вжившись в тело пресмыкающегося, а безвинного змея. Кстати, многие народы древности почитали змею как своего древнего прародителя, сделав ее могущественнейшим символом жизни и магической силы, мудрости и прорицания, земли и плодородия, покровительства и защиты, целительства и обновления. Даже библейский Иегова посоветовал Моисею взять образ змея на свой флаг, ибо змеи на флагах древних воинов символизировали Истину и магические силы, дарующие победу. «И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» * 23. Не мог же библейский Бог советовать Моисею взять на свой флаг образ… Сатаны. Интересно, что сегодня находятся «знатоки» религии, которые утверждают… что тот змей на флаге Моисея был прообразом… Христа. Мол, Иисус — знамя церкви, знамя победы. Откуда они это всё берут?
   – Интересно… Так, получается, Пересвет, Бога увидеть нельзя. Но я, почему-то представляю Его в образе седовласого старца. Он, как…, — Дар чуть не сказал: «как ты», но вовремя осёкся, – А вот как ты Его представляешь?
       – Этот образ у тебя возникает благодаря иконам, ведь именно на них так изображают Бога. Это ошибочный и примитивный образ. Настоящий же не знает никто! И всё же, Дар, в определённом смысле, мы все «видим» Бога каждый миг — оглянись вокруг — всё, что нас окружает и есть Бог. Он в живом и не живом. И это доказывать не нужно! Но, если кто-нибудь тебе скажет, что он видел Бога, пусть даже со спины, знай — перед тобой лжец, каких поискать.
       Потом ещё важный момент, который ты должен усвоить, понять, что словом «бог», под которым мы подразумеваем Создателя-Творца Вселенной в глубокой древности обозначали всего лишь какую-то одну Его грань, одну ипостась, одно Его качество. Богов — ипостасей-качеств, в отличие от Создателя-Творца, может быть великое множество, ибо Вселенная весьма многообразна. А вот Создатель-Творец-Вседержитель один! Он рождает миры Вселенной! Это важно понимать, ибо это ведические Знания первоИстков, которых ещё не коснулись искажения! Со временем, когда в эти Знания стали вкраплять ложь, произошла подмена понятий и под словом «бог» уже стали подрузумевать самого Вседержителя, лишив Его всех своих ипостасей-качеств. Но очень многие люди не понимали и не принимали Вседержителя лишённого всех своих испостасей. Тогда «мудрецам» пришлось вводить целый сонм святых и ангелов вместо убраных ипостасей Вседержителя. С тех пор идёт большая путаница. Но в памяти народной сохранилось: «Бог Един и множественен». Действительно, в дуальном мире — Вседержитель Един и множественен! Народ, видя великое разнообразие жизни, подметил это точно.

Бог не только в алтаре,
он в пенье птицы на заре,
он в шуме ветра, в плеске волн,
его дыханьем мир весь полн.

Бог не волшебник с бородой,
сидящий в облаках на троне.
Он — та искра, что в нас с тобой,
как солнца шар на небосклоне.

Ты раньше этого не знал,
ты мог и разуму не верить,
но чтоб тебе лгала Душа –
я в это не могу поверить!

Ты не стесняйся своих чувств,
не бойся быть сентиментальным,
лишь в мыслях Бога призови —
с тобой Он будет моментально!

Богу не нужна та церковь,
что золотом сверкает вся,
коль в ней стоишь ты гордый, алчный —
ТЫ ХРАМ ПОСТРОЙ ВНУТРИ СЕБЯ!

Цветы в полях — Его творенье,
и россыпь звёзд на небесах,
и сотворенье Человека —
Чела, живущего в веках!

       Так вот, Вседержитель — это отнюдь не седовласый дедушка, сидящий на облаках и следящий за каждым из нас — это примитивное представление Вседержителя у некоторых народов. Творец — это Энергия! Эта энергия вечна! Эта вечная энергия постоянно Творит! Это суть Творца — постоянно Творить, создавая реальности и миры! Как в физическом мире, так и в более тонких духовных мирах. Эта Энергетическая субстанция пронизывает всё и вся, содержится и проявляет себя во всём. Энергия Творца находится сразу во всех уголках Вселенной, не смотря на её гигантские размеры, одномоментно, причём как в живом, так и не в живом. Посмотри на звёзды, Дар, и ты своими глазами увидишь, как не на секунду не останавливается бег Вселенной. У этой вечной Творческой энергии никогда не было начала и никогда не будет конца. Да, Дар, не удивляйся — это удивительное свойство Создателя — быть всегда и во всём! Есть вещи, которые нам, людям, бывает трудно понять, и в этом плане Творец для нас непостижим. Но это так! Эта энергия подпитывает всех нас и всё сущее, и сама же этим подпитывается. Эта энергия созидательная, и в тот же момент разрушительна. Иначе нельзя! Это закон Гармонии. Вседержитель, как никто знает во всём меру. Только в отличие от нас, людей, Творец разрушает лишь то, что проявило себя не с лучшей стороны или исчерпало себя. Создатель стремится вперёд, к новому!
       Чтобы тебе легче было это понять, представь, Дар, что Вседержитель — это Большой Океан, а мы, люди-капельки этого Океана, и каждая капелька имеет те же свойства, что и Большой Океан. Мы все созданы по образу и подобию Творца — мы духовная субстанция Вседержителя. Всё созданное Творцом — Божественно и Совершенно! В каждого из нас Создатель вложил духовные качества: умение Мыслить, Творить, Чувствовать, Сострадать, Радоваться, Любить. Он сделал Человека сильным, здравым, уверенным в себе и дал ему самое главное — Свободу Выбора, Свободу Мысли. Вседержителю не нужен был раб, он и так ни в чём не нуждается. В Человеке он хотел видеть друга, помощника, со-Творца. Он хотел, чтобы люди, взрослея духовно, обретали качества богов и сами становились богами, поэтому и наделил людей разумом и творческим началом. Так и происходило — те высокодуховные люди, которые созидали и воспитывали в себе ответственность за свои поступки, становились богами…
       – Пересвет, извини, что перебил тебя. Что же получается, Творец создал себе такого великолепного помощника, а мир видит совсем другое: люди ведут войны и убивают друг друга, они эксплуатируют себе подобных, они корыстны, лживы, злы. Как же так произошло? Куда же смотрит Вседержитель?
       – Это, как раз и произошло потому, что людей увели от Истины первоИстоков — от истинного понимания Творца искусным обманом, перекроив историю. Во все времена находились хитрые, корыстные люди, которые для своего блага делали это чёрное дело. И со временем, естественно, люди забыли, для какой цели были созданы, какие возможности вложил в них Создатель и что он ждёт от них. Поэтому-то люди в невежестве и творят безобразие. Оправдывая это, люди сваливают всю вину на тёмные силы, не понимая, что именно они сами и являются проводниками Добра и зла на земле…
       – Чего же Вседержитель хочет от людей?
       – Радости. И только. Радости от творческого Созидания, от созидания своей гармоничной жизни. Для этого-то и сварганил Творец-Вседержитель Вселенную: звёзды и планеты… Сварганил с грандиозной целью — создать Радостный Гармоничный мир, в котором каждая его духовная субстанция сможет, как и он заниматься Творчеством — создавая свои миры, свои реальности. В порыве Великого Вдохновения, с большой Любовью он сотворил людей — своих детей, надёжных помощников. Ему захотелось в совместном с ними творчестве создать на земле дивный Сад — Рай, в котором все его жители: братья и сёстра, ведут Гармоничный образ жизни. Для этого Создатель дал каждому множество талантов, чтобы каждый человек смог со-Творить такое, чтобы другие люди ощутили радость от созерцания этого творения. Бог открыл людям тайну: в Дружбе и Любви людям-созидателям под силу всё, даже, если они захотят построить башню до небес. Этим самым Он ещё раз подчеркнул, что люди — Его образ и подобие. Воплотив свой замысел Создатель Радовался. И люди-созидатели Радовались! Но не все. Видишь в чём дело, Бог действительно есть Любовь и от этой большой Любви Бог дал каждому из нас вольный Выбор своего жизненного Пути, ибо Богу не нужны зомбированные рабы, ибо сам Бог ни в чём не нуждается. Бог, как никто другой знает, что всё САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ созидается на основе свободной воли и самостоятельно осознанного выбора. А так как возраст души у всех разный, то и находились неокрепшие души, которые из-за своего чрезмерного эго выбрали путь неправедный, корыстный. Не сумев осознать грандиозный план Бога-Творца, они, как несмышлёныши погнались за призрачным, непостоянным счастьем, увидев его лишь в праздности и материальных благах. Их богом стали материальные богатства: деньги и золото, которых никогда не хватало, сколько бы их не было, ведь сдерживать свои ненасытные потребности они не умели. Но это пол беды. В конце концов, это был их выбор, ведь на то Богом и была дана свобода Выбора. Но эти люди стремились жить за счёт созидательного труда других людей! Так на земле появились социальные паразиты. Чтобы обогащаться за чужой счёт, они стали стремиться к власти над тружениками и над теми ценностями, которые эти со-Творцы создавали. Не имея совести, обладая ненасытной жадностью, социальные паразиты смекнули, что можно всегда жить «как сыр в масле» и обладать большими деньгами, а для этого надо в гармоничное мироустройство ввести свои порядки. Для этого надо увести людей-созидателей от Творца, первоЗнаний, Истоков, Природы, от Правды, а для этого их надо разъединить. Социальные паразиты стали «мудрить» — воду мутить. Но на первых порах замысел «мудрецов» не срабатывал, так как созидатели были одной дружной семьей, и разъединить их было невозможно. Они дружно помогали единому Творцу и с радостными песнями продолжали благоустраивать Рай по всей земле. От создаваемой гармонии их вера во Вседержителя, в Любовь и Доброту ещё больше крепла и надёжно связывала Небеса и землю в духовном союзе. «Мудрецов» это злило всё сильней и сильней, и тут они всерьёз задумались. И однажды они смекнули, раз люди дружно держатся за Единого Вседержителя, надо внести в духовные Знания первоИстоков сумятицу: Вседержителя надо… разделить, чтобы каждый народ заимел своего отдельного бога и был бы верен только ему. Чтоб каждый народ стал считать, что только его бог правильный. «Мудрецы» взялись с новой Силой. Исказив ценности Гармоничного миропорядка, подменяя первичные Знания людей о Творце-Вседержителе, они вводили свои надуманные правила, формальности и ритуалы, убеждая людей-созидателей, что именно ЭТО является основой в понимании и общении с Творцом. Так стали рождаться первые религии — особые искусственные правила поклонения Богу, которые в дальнейшем, действительно, позволят «мудрецам» держать мировую паству на привязи в невежестве, страхе и суеверии. Мало того, религии станут надёжным способом захвата территорий богатых природными ископаемыми. Вспомни крестовые походы, в которых Бог-Творец был лишь ширмой, за которой «ловцы человеков» поучали местное население завоеванных стран какой Бог правильный и как в него надо верить. Очень многие народы на своей шкуре испытают все «прелести» религий, под натиском которых они забудут первоИстоки духовного ОБРАЗА ЖИЗНИ.
        И на этот раз «мудрецы» не ошиблись, ведь сделано всё было очень хитро. В конце концов, им удалось разъединить народы — Единая Ведическая Въра была разрушена! ПервоИстоки были поруганы. Пройдут года и века… Изначальное и Живое забудется. Их место займут искусственные догматы, безжизненные формальности и ритуалы. Обрезав крылья настоящей Духовности, человеку дадут религиозную «погремушку»… С которой ничего неведающие потомки долго не захотят расстаться…
        Пересвет тяжело вздохнул и замолчал. Дар не торопился задавать новых вопросов, осмысливая сказанное. Он чувствовал, что Пересвет искренне переживает за те далёкие события и в мыслях сейчас там, в тех далёких временах, когда на людей обрушилась подмена понятий. Дар терпеливо ждал. Пересвет снял с яблони свой походный мешок, достал из него небольшую глиняную тарелочку и налил свой волшебный напиток, приятный аромат трав сразу же достиг Дара. Пересвет тем временем продолжал свой рассказ:
       – Эта история разъединения дружных активных людей, останется в памяти как легенда о строительстве Вавилонской башни. Как ты уже догадался, башня — это аллегория, подсмысл, эта и есть та первородная единая Въра — истинная, незамутненная, неосквернённая! Такая Въра действительно строилась людьми до небес — она объединяла небеса и землю, Вседержителя и людей! Но «мудрецы», понятное дело, «заметая следы» и тут всё перевернут и свалят всё на самого… Бога. Мол, это Он всё и сделал, это была Его воля, это Он сделал так, что люди перестали понимать друг друга, и разъединил народы. Но посмотри, Дар, как легко разваливается эта лживая теория, если на неё посмотреть с «другого бока». Посмотри, как сегодня разъединённые народы страдают от разобщённости, сколько из-за этого непонимания, проблем, и уже никакой народ не может быть спокойным за своё будущее — каждый день происходят войны! Сколько это породило горя на земле! Поэтому все здравомыслящие люди ищут сегодня различные способы объединения в дружную семью народов. Люди понимают, что не найдя путей к объединению — мир на гране исчезновения! Так, что же получается, Дар, люди это понимают, а Бог значит, нет? Получается, люди умней самого Бога? А если Бог это сделал преднамеренно? Тогда давай зададимся вопросом — какому милосердному Богу это нужно? Ведь Бог — это Любовь! Бог Созидатель, Творец, а разъединение — всегда удел тёмных сил!
       – Получается, что так… Надо же, — ошарашенный такой информацией, глядя на Пересвета, произнёс Дар, – Действительно, для Бога Созидающего разъединение равносильно разрушению. Как-то не вяжется всё это с созидательными силами Света… Но как же, Пересвет, активные помощники смогли допустить, что их всё-таки разъединили? — с досадой спросил Дар, – А? Это ж… Апокалипсис какой-то. Разве не так?
       – Да, Дар, Апокалипсис! Люди всё его ждут, а он уже давно произошёл! Но пойми здесь не всё так просто. Уводили людей от Вседержителя не сразу, а постепенно… Активные помощники Создателя, не имеющие представления о лжи, гордости, зависти, привыкшие жить в содружестве однажды — УСОМНИЛИСЬ! Усомнились в своём понимании Творца и сразу же попали в паутину догм. Вот где крючок! И вот тут на защиту Гармонии и Разума встали женщины…
       – Женщины? — удивлённо переспросил Дар.
       – Проницательные женщины быстрее мужчин смекнули, что происходит вокруг. Они поняли, какую страшную петлю приготовили для созидателей «мудрецы». Женщины ведического периода были надёжными хранительницами семейного РОДа, поэтому имели огромный авторитет среди мужчин, которые называли их с почитанием «Баба» — «ба», что значит уважаемая, мудрая, а двойное «ба» умножало это почитание многократно. В Индии до сих пор так называют святых людей * 24. А женщины-ведуньи и были святыми духовными Учителями. Мужчины высоко ценили женщин, почитали их, чуть ли не как самого бога за удивительную способность рожать детей. Поэтому раньше ОСОЗНАНИЕ роли женщины в мироздании было ДРУГИМ! Отсюда и разврата, в каком виде он существует сейчас, в помине не было. СоЗнание было другим! Мужчины прислушивались к интуиции жён и вновь становились активными со-Творцами. Семья была надёжной крепостью Счастья! «Мудрецов» это НЕВЕРОЯТНО разозлило! Ведь для осуществления их плана была нужна целая «армия» несчастных и неуверенных в себе послушников-одиночек, поэтому и была придумана особая программа по принижению роли женщины в мироустройстве. Всю вину за начавшуюся мировую дисгармонию они решили свалить на женщину. Надо было разрушить прочные семейные узы, поэтому и была выдумана теория — во всех грехах человечества виновата она — женщина. Это она первая соблазнилась яблоком с Древа Познания и соблазнила первого мужчину: «И не Адам прельщён; но жена; прельстившись, впала в преступление» * 25. Вот так. Дальше, больше… Дойдёт до чистого абсурда — больше четырёхсот лет будет считатся, что у женщины нет… души.
       – Это почему же?
       – «Мудрецы» объявят, что раз женщина создана из ребра Адама, то и души у неё быть не может! Второй сорт! Но потом «мудрецов» вразумила сама жизнь. Кто составляет наибольшее количество активной паствы — мужчины или женщины?
       – Судя по нашей деревне — женщины.
       – Это не только в твоей деревне так. Женщины составляют наибольшее количество активной паствы во всём мире. А раз так — это выгодно. Чем больше паства, тем больше кошельков! И только ЭТО позволило женщинам считаться… человеком. «Мудрецы» одумались и тут же объявили — есть душа у женщин! Но всё равно не поставили женщину в один ряд с мужчиной — женщина должна была знать своё место. Поэтому, входя в церковь, женщины обязаны надевать платок — символ особой покорности и смирения. Так образом «мудрецы» напоминали всем женщинам, почитающим христианство о библейском мифе грехопадения Евы.
        Но особенный удар женщины получили в средневековье. Мудрых женщин объявляли ведьмами и сжигали на кострах. Шла планомерная ликвидация здоровых и умных женщин, которые понимали, что происходит. Уничтожался лучший генофонд думающих людей, способных мыслить. Ведь ТАКИМИ управлять НЕВОЗМОЖНО!
       За долгую историю женщины натерпелись от «мудрецов» всякого. И всё за то, что женщина — фундамент семьи, волшебница уюта, источник Радости и Счастья.
       Первые поколения созидателей ещё сопротивлялись, но потом память о единой дружной семье «строителей Вавилонской башни» затёрлась. ПервоИсточные  духовные Знания размылись, и на последующие поколения уже легче было надеть одурачивающий колпак. Чтобы держать тотальный контроль, «мудрецы» разбрелись по всей земле, окончательно всё запутав. Они создали свою иерархию и облачившись в драгоценные одежды, объявили себя единственными посредниками, через которых Вседержитель соблаговоляет общаться с людьми. Так и раскрутилось Колесо Обмана, которое крутится по сей день!
       – Вот и мира на земле нет.
       – Иначе и быть не может. Религия во все времена была частью политики, причём одной из главных. Это очень мощное средство управления людьми. В любой момент можно разыграть военный конфликт на религиозной почве. Религия развязывает руки любому монарху — можно «просветить» свой народ, а можно и чужой, предварительно заняв его территорию на том основании, что жители этой страны неправильно понимают, чтут и молятся Богу. Религии противоречивы и этим опасны! Само слово «религия» предупреждает нас об опасности, оно несёт в себе разрушающее начало! Вслушайся — «ре-лиги-я»! «Ре» и «лига». С лигой всё понятно. Как музыкант могу тебе объяснить, что лига — это союз, связующий знак, объединяющий. Лига объединяет несколько нот в дружную компанию, которые надо сыграть слитно. Теперь послушаем, что говорит нам «ре». «Мудрецы» толкуют, что «ре» — это восстановление утраченной связи. Неправда, подмена понятий. «РЕ» — это РЕконструкция — коренная перестройка чего-либо, организация по совершенно новым принципам, это разрушение — РЕформа, откат назад — РЕгресс, РЕверс. Прогресс, как ты знаешь  — это движение вперёд к лучшему, а «РЕ-гресс» — деградирующее движение назад. Здесь «ре» ничего не восстанавливает, а только разрушает! Есть оригинал, а есть РЕпродукция — подделка оригинала. РЕ-лигия — это подделка Духовности! * 26. И только поэтому ещё НИ ОДНА РЕ-ЛИГА НЕ ОБЪЕДИНИЛА ЛЮДЕЙ  в одно целое здравое общество! Каждая тащит в свою сторону. Если я не прав — назови хотя бы одну религию, которая согласилась бы поступиться своими постулатами ради ОБЪЕДИНЕНИЯ всех людей на земле, и я заберу свои слова обратно!
     – Действительно… таких религий нет. Во всяком случае мне такие неизвестны.
     – Даже христианство, имея ОДНОГО БОГА, умудрилось разделиться на множество конфессий. Верующие за догматами РЕ-Лигий давно перестали ощущать Единого Бога. РЕ-Лигии опасны — прикрываясь Вседержителем, каждая из них восхваляет своего, единственно-правильного Бога, претендуя на только им известный, единственно правильный «духовный» путь, хотя на самом деле религии выводят высшее Я человека из божественной лиги — Гармонии. Ре-лиги-Я или Я ре лига — значит Я вне союза с Высшим! В этом случае высшее Я человека теряет прочнейшую связь с Творцом и перекладывает своё личное самосовершенствование в духе на разного рода Спасителей человечества. А где Спасители там возникают и их множественные посредники, превратившие «духовность» в свою доходную работу, восхваляющие каждый на свой лад своего Спасителя. Неудивительно, что народы с тех пор во тьме и невежестве воют, выясняя какой же бог самый правильный. Далеко ходить не надо, чтобы убедиться в правильности сказанных выше слов достаточно сравнить основные постулаты христианства и ислама. Вот послушай: Ислам, всего лишь, на шестьсот лет моложе христианства. Помни, что Ислам — родственная христианству религия. В главной книге мусульман Коране * 27 так и сказано:

«Аллах подтвердил единство Божественности и Писания и повелел пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! — и его последователям сказать: "Мы уверовали в Единого Аллаха, в Его посланников и в то, что ниспослано нам в Коране и шариате, и в то, что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его потомкам — двенадцати коленам, и в Тору, ниспосланную Мусе (Моисею), и в Евангелие, ниспосланное Исе (Иисусу), и во всё, ниспосланное другим пророкам от их Господа. Мы не делаем различия между ними, и этим мы предаёмся Аллаху!» (сура 3:84).

        Действительно, пророк Мухаммед много рассказывает в Коране про Авраама, Моисея и прочих пророков Ветхого Завета. Мухаммед не собирался создавать какую-то новую религию, а ставил перед собой цель лишь донести для своих соотечественников заветы иудаизма — «Ветхий Завет» и заветы христианской веры — «Новый Завет». Записывая Коран, пророк Мухаммед называл Творца по имени Элохим, как называли своего бога древние евреи, и только намного позже это слово превратилось в Аллаха, да и не только слово, а сам Аллах превратился в отдельного Бога для мусульман * 28. Так что, пророк Мухаммед считал Бога мусульман Единым для всех верующих, как иудеев, так и христиан. Вроде бы тогда христиане и мусульмане должны дружить, но если мы посмотрим на действительность, то увидим, что это далеко не всегда получается. Почему? Потому что при всей похожести есть и ОТЛИЧИЯ. Например, в одной из сур записано:

«Иудеи в своих убеждениях не придерживаются единобожия, а говорят, что Узайр (Ездра) — сын Аллаха. Христиане также говорят, что Мессия Иса (Иисус) — Божий сын. Это они сами измыслили, и произносят это своими устами. Эти слова не были ниспосланы им ни в Писании, ни с посланниками Аллаха. У них нет никаких доказательств этого. Говоря так, они уподобляются многобожникам, бывшим прежде. Да поразит Аллах этих неверных! Как же они сбились с пути явной Истины Аллаха и впали в заблуждение!» (сура 9:30).

        Читаем далее: «Они (иудеи и христиане) чтут, как Господа, своих раввинов и монахов, которые читают им назидания, и их проповеди — религия для них, даже, если отличаются от слов их пророков. Итак, следуя за раввинами и монахами, они находятся в заблуждении. Они также поклонялись Мессии Исе (Иисусу), сыну Марйам (Марии. автор). Но Аллах в Своих Писаниях и через Своих пророков велит поклоняться только Аллаху Единому, помимо которого нет никаких божеств. Аллах — слава Ему Всевышнему! — превыше всех тех, которым они поклоняются!» (сура 9:31).

         А вот что в Коране сказано про Иисуса: «Мессия Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), — только один из рабов Господа нашего. Низвёл ему Аллах Писание, как и многим до него, и мать Исы — праведница, верная и искренняя в своих речах, уверовавшая в Аллаха Единого. Она и её сын нуждались в пище, которая могла бы сохранить им жизнь, — и это знамение, доказывающее, что они простые люди. Смотри (о Мухаммад!) на поведение тех, которые как будто ослепли и не видели ясных знамений Аллаха. Смотри также, как они отвращаются от ясной истины!» (сура 5:75).

«Скажи (о Мухаммад!) этим заблудившимся: Как вы поклоняетесь наравне с Богом тому, кто не сможет сделать вам ни вреда, если вы перестанете ему поклоняться, ни принести пользы, если вы будете продолжать ему поклоняться? Как же вы можете не поклоняться Аллаху Единому, Всемогущему, Всеслышащему, Всезнающему?!» (сура 5:76).

         Явное РАСХОЖДЕНИЕ с христианством! Ведь для христиан Иисус — это Бог! Да к тому же христиане разделили своего Бога на святую троицу, а триединый Бог никак не вписывается в понятия иудаизма и ислама:
«О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы(Иисус) или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам (Марии), — только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса — одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог — троица". Удержитесь от этой клеветы — это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!» (сура 4:171).
И тех, кто имеет Богов помимо Аллаха, Коран называет «неверными». Но и это ещё цветочки, ягодки впереди:
«Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису (Иисуса), сына Марйам (Марии), посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили — убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили». (сура 4:157).
         То есть Коран ОТРИЦАЕТ РАСПЯТИЕ ХРИСТА! Коран утверждает, что христианам «всё ЭТО лишь представилось…» «…у них нет об этом никакого знания…». Заявлять ТАКОЕ христианам, у которых как раз на распятии ВСЁ и построено! Что же тогда? Вечная вражда? Ни одна сторона НИКОГДА не отойдёт от своих постулатов и «пожар» может вспыхнуть в любой момент! Впрочем, мы теперь знаем, для чего и существуют религии всех мастей. В этом-то их и опасность!
         Коран, как и положено религиозной Книге, чётко определяет, кто такие верущие это: «Те богобоязненные, которые в смирении и страхе трепещут перед Аллахом» (сура 23:57). Тех же, кто непреклонен перед Аллахом, ждёт страшный суд: «Когда небо расколется в знак гибели» (сура 84:1), «На вас направят пламя огня, вас обольют расплавленной медью, и вы не сможете отвратить этого наказания» (сура 55:35). Так же, как в иудаизме и христианстве всё держится на СТРАХЕ перед Богом. Тем, кто выполняет постулаты Корана, милостивый Аллах обещает:
«Наградой для них в дальней жизни будут сады рая, в которые они войдут, украсившись там браслетами из золота и жемчугом; их одеяние там будет из шёлка» (сура 35:33). Да к тому же: «В садах жёны-девственницы, взоры которых направлены только на своих супругов и которых не коснулся раньше ни человек, ни джинн» (сура 55:56).
        Трудно устоять перед ТАКИМИ обещаниями. Жаль, что Коран обещает это… в следующей жизни. Хотя, приём обещать счастье в будущем на небесах применяют все авраамические религии.
        Вот и получается — несмотря на то, что христианство и ислам имеют один источник, даже они стали противоборствующими! Мир из-за этого очень шаток. Это и есть суть всех РЕ-лигий.
Бывает, волк прикинется овечкой
и блеет всем о праведности всласть,
при этом, жаль, не всем бывает видно —
открыта и сурова волчья пасть.
     Двумя словами — Разделяй и властвуй! Вот на что идут «мудрецы» ради «золотого тельца» и власти!
       – Да, расхождения прямо скажем… ужасающие. Это же вечный спор, вечная война. Это понятно. Кто же прав? Коран или Библия? Кому верить?
       – Ты знаешь, Дар, дыма без огня не бывает. Коран не верит Библии и спорит с ней. В те времена, когда записывался Коран, люди ещё хорошо помнили, кем на самом деле был Иисус — духовно-просвещённым… человеком. Богом его сделали на Никейском Соборе, простым голосованием священников.
       – Я об этом ничего не слышал.
       – Никейский Собор собрался в триста двадцать пятом году в городе Никея * 29. На нём тексты Библии претерпели основательную редакцию и особенно «Новый Завет». Из множества рукописей апостолов и других его семидесяти учеников были отобраны лишь четыре и по приказу римского императора Константина его придворные «мудрецы» полностью переписали все четыре Евангелия. * 30. После духовной кастрации к работе подключились придворные «историки», которые должны были подтвердить правдивость библейского мировоззрения. Римский император преднамеренно стирал из памяти народа всё, что касалось древней культуры — волелюбивый, мудрый ведический образ жизни никогда бы не позволил осуществиться многим монаршим амбициям Константина. Императору не нужны были народные собрания, утверждающие справедливость. Он возжелал править единолично! И этим всё объясняется. Вот и произошла метаморфоза. Римский император Константин — ярый гонитель христиан, жестоко преследовавший их, вдруг резко меняет свою политику и становится христианином. Людям объяснили это легендой: Константин увидел в небе сияющий крест и услышал небесный Глас: «Сим побеждай!». После этого, император-язычник, отступив от веры своих предков, стал самым примерным прихожанином * 31. Что же случилось на самом деле? А всё очень просто! Жрецы-«мудрецы» объяснили ему, что для того, чтобы стать монархом — единоличным правителем в стране, Константину выгодно сделать христианство государственной религией. Для рабовладельческо-феодального строя эта религия подходила лучше, как никакая другая, ибо: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение», да к тому же ещё надо: «совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу», — обращается с наставлениями Библия через апостола Павла * 32. Это поучение лилось бальзамом на душу императора. Да и не только ему. Впоследствии это поучение будет применяться во многих странах мира. Правители этих стран будут побеждать «Сим крестом»… свои же народы, делая из них инфантильное население, равнодушную толпу, безликую и безродную массу… Что в итоге вело к гибели самих империй. Но правители таких стран так далеко не смотрели, им была важна сиюминутная личная выгода. Кстати, этим же поучением воспользуется чуть позже и Владимир Кровавый, прозванный «историками»-лизоблюдами «Красным Солнышком». Ну, об этом чуть позже.
       А пока, вернёмся к римскому императору Константину, который решал проблему — римской империи были нужны покорные рабы. Для этого ему надо было внедрить новую чётко выстроенную религию и соответствующую политику. Чтобы у людей, в обход их сознания, отпечаталось глубоко в душе, что новая христианская религия — единственно-правильный путь к Богу и этот путь они выбрали… сами. В этом и заключалось коварство. Ведь управлять рабом с помощью кнута не так безопасно, а с помощью хитрой чётко выстроенной религиозной догмы — пожалуйста. В первом случае надо выбивать деньги силой, во втором — религиозный раб сам принесёт их и будет ещё уверен, что сделал благое богоугодное дело. Такие приёмы управления людьми были отработаны «мудрецами» ещё задолго до египетской цивилизации.  Они и объяснили Константину, что и как надо делать. Константин-отступник принялся за дело.
         И вот на Соборе простым голосованием священников Иисус был объявлен единорожденным Сыном Бога Авраама, Исаака и Иакова и даже одной его ипостасью — Богом-Сыном, а сам Константин, естественно, его наместником на земле. Сделано было хитро! Кто был против власти императора, сразу же становился противником самого Бога. Это «развязывало руки» императору и давало право творить беспредел власти.      
       – Вот и родилась сказка о единорожденном Царе царей, сыне Божьем.
       – Да, «мудрецы» это умеют хорошо делать. Сам же Иисус никогда не хотел быть царём, тем более Царём царей, ибо «никто не благ, как только один Бог»* 33 и «кто поставил Меня судить или делить вас?»* 34. А вспомни, как он отверг предложение сатаны завладеть всеми царствами мира и их богатствами * 35. А ведь ему и надо было только… поклониться искусителю. И всё. И весь мир у ног!
       – А ведь действительно. Он же отверг предложение завладеть всеми царствами… Хотя очень странно, если подумать.
       – Что странно?
       – Если христиане считают Иисуса Богом, то странно, что сатана искушает того, кому и так принадлежит весь мир, вся вселенная! Нелепица. Глупо предлагать Хозяину то, что и так по праву принадлежит ему.
       – Это ещё один парадокс Библии.
       – Интересно… Надо над этим подумать. Получается, не хотел Иисус быть Царём царей.
       – За него это сделали «мудрецы». Но одного они не учли — объявив Иисуса Богом, они принизили его Духовный подвиг. А что здесь такого особенного, если Бог спустился, дал себя распять и через три дня воскрес? Ну и что? Он Бог! Он всё может! Хочешь, обернётся мышкой, хочешь огнём, а то и горой — он же Бог — он Сущий, он Вечный! Для него это рядовой случай. А значит и на кресте ему не так больно, как человеку. Так?
       – Ну, вообще-то так, — произнёс Дар, внимательно следя за ходом рассуждений Пересвета.
       – Другое дело, если Иисус обыкновенный человек, ставший со-Творцом, взрастивший в себе Духовность, воспитавший в себе богочеловека, осознавшим, что ВСЁ ОТ ОДНОГО! Тогда подвиг его восхитительный, уникальный, будоражущий умы людей, зовущий!.. Тогда это был бы Пример для каждого из нас!
Спустилась не землю Любовь
осушить её от слёз,
и запела она свою песню
красиво и громко: «Я – есть!».
И вторили ей небеса,
расцветала сухая трава,
где касалась стопа земли
оживало всё от Любви.

Шла Любовь по грешной земле
где всё было словно во тьме.
Улыбнулся нежный рассвет
и на небо вознёс её Свет.
А ветер разнёс эту весть,
Как эхо звучало: «Я – есть!».
И пели все птицы, что вновь
На землю вернулась Любовь. 

Но люди на песню Любви
упрямо сказали: «Не надо, не лги!
Мир жесток, а жизнь коротка,
в страданьях не стоит гроша».
Но людям глухим не понять,
им песню Любви не принять.
Пролита невинная кровь –
распяв Христа, убили Любовь.

Две тысячи лет пронеслось…
Но что изменили года?
Не смыли века эту кровь –
по сей день распинаем Любовь…               


       Тогда же, на Никейском Соборе, — продолжил Пересвет закончив песню, – из Евангелей были изъяты главы о настоящем рождении Иисуса, кем на самом деле Иисусу приходилась Мария Магдалина, изъяты главы о реинкарнации, о законе кармы — законе причин и следствий, который сохранился в народной пословице: «Что посеешь — то и пожнёшь!». Были изъяты сведенья о путешествии Иисуса в Индию, где он постигал ведические Знания, учился гипнозу и целительству * 36. Тогда же из первоначальных записей была изъята очень ценная заповедь говорящая нам: «Бог никогда не наказывает за чужие грехи!».
       – А ведь и правда! — впервые об этом задумался Дар, – Если Бог есть Любовь, если это Мудрый Бог, то это так оно и есть. Зачем же я буду наказывать кого-то, если он не виноват? Иначе получается какой-то несправедливый Бог, да и не совсем того… умный! Неужели всё его Всемогущество и всю Мудрость хватило лишь на то, чтобы наказать за ослушание Адама и Евы ВСЁ человечество, лишив людей вечной жизни? А затем ещё, взвалить все грехи наказанного человечества на не повинного Сына и позволить его распять на кресте, дабы он, таким странным способом искупил ВСЕ грехи ВСЕГО человечества и этим самым вернул людям вечную жизнь! Нелепая и сложная схема! Это больше похоже не на наказание с целью обучить благоразумию человечество, а на настоящую войну объявленную своему же созданию — людям, созданных по «Своему образу и подобию». Для чего Богу такое искуплённое вечно живущее человечество, которое не умеет нести ответственности за свои огрехи, перекладывающее их предательски на одну из ипостасей этого же Бога? Вот и верь, после этого, что Всемогущий есть Мудрость и Любовь…
       – Согласен, это не уровень Вседержителя. Тем более Бога Любви. В историю изгнания людей из Рая можно поверить, лишь глубоко не вдаваясь в это и принять как данность. Но тогда это не уровень человека! Теория кармы, в этом случае, выглядит куда логичней. Виноват – сам и исправь! Здесь же другое! Такое дикое представление о том, что можно свои грехи взвалить на кого-то другого было у диких народов пустыни, исповедующих иудаизм. Был и соответствующий ритуал, он описан в Ветхом Завете, в книге Левит.  Первосвященник символически возлагал грехи всего еврейского народа на козла и «отпускал» в пустыню. Отсюда и «козёл отпущения». Древним евреям казалось, что таким способом они избавляют себя от грехов. Быстро, просто, без проблем и без душевных угрызений совести. Можно было не боясь грешить дальше, ведь через год, в праздник «Йом Киппу;р», можно было вновь переложить свои грехи на очередного «козла отпущения». Христианство позаимствовало у иудаизма этот странный обычай, сделав «козлом отпущения»… Иисуса Христа. По догмам христианства уже он брал грехи всех тех, кто верил в него. С позиции религии это нормально, ибо все догмы исходят «от человеков». В религии домыслы, как говорится, могут быть на любой вкус и цвет. Но, когда ЭТО касается Бога-Творца, Создателя Жизни, то ЭТО уже выглядит примитивно, нелепо и абсурдно. Даже с позиции христианства, если настолько и возлюбил Бог этот мир, сделать из своей второй ипостаси — Бога-Сына «козла отпущения», отнюдь не Мудро. Нет никакой логики, нет нравственно-поучительного Урока. Просто подумай! Сама мысль, что кто-то другой может пострадать за твои грехи, искупить их за тебя безнравственна, глупа и несправедлива. Неокрепшая душа, сошедшая с Пути истинного, ничего не вынесет из такого урока, а в следующий раз опять свалит свои огрехи на «козла отпущения», ведь это так удобно — поверил в мессию, и раз… скинул грехи. Возьмём пример из жизни людской: любой мудрый отец, конечно же,  не позволит распять своего сына за то, что кто-то набедокурил. Мудрый отец объяснит проказникам, в чём их вина и будет ждать, пока проказники не осознают в чём их вина и самостоятельно не исправят свои ошибки. Только тогда в этом будет напутствующий Урок и радость родителю.
       – Помню в детстве, случай был. Как-то с пацанами мы залезли в чужой огород за вишней и нас поймали. Пожаловались моему отцу, так батя наказал меня — час стоял в углу. Даже представить не могу, чтобы бы батя наказал за мой проступок брата моего или сестру, а затем повесил их на древе, взвалив таким ужасным способом мой грех на них. Я бы сразу подумал, что мой отец выжил из ума. Но, слава Богу, батя так не поступил — он, как мудрый человек наказал меня, а потом мне, брату и сестре объяснил, что лазить по чужим огородам нехорошо, так поступают люди без чести и совести. Вот, как поступил мой батя. Так батя — человек, а Бог — это Бог, самое совершенное и Мудрое, что может быть во Вселенной. Поэтому согласен, если Бог сама Мудрость, если Бог сама Любовь — он никогда не накажет за чужие грехи!
       – И мой отец поступал мудро. Он меня вообще никогда не наказывал, а объяснял спокойно, что я сделал не так. Он любил меня и воспитывал в делах хороших. Но тут, сынок, не тот случай. Библейский Бог Иегова-Сущий в трёх своих ипостасях никогда мудростью не отличался — проверить это можно прочитав самостоятельно Библию от начала до конца. Да и «мудрецам» было не до престижа Бога-Отца, им для легенды был нужен новый Бог-страдалец, который безвинно пострадает за вину «виноватых». Это был отличный козырь, который давил на жалость и совесть людей, делая их ещё больше виноватыми перед Богом. Оставь «мудрецы» заповедь «Бог никогда не наказывает за чужие грехи», то новозаветный Иисус не смог бы пострадать за грехи ВСЕГО человечества? А это «красная нить» христианства. Без этого вся легенда рассыпается.
       Пересвет ещё раз помешал в чаше травы, достал из походного мешка маленький мешочек, от которого сразу же повеяло приятным ароматом. Взяв щепотку душистого содержимого, он кинул её в чашу и ещё раз перемешал отвар.
       – Тебе обязательно поможет моё волшебное лекарство. Твоё здравие будет в полном порядке, — улыбаясь, произнёс старец, – Подождём ещё, минут пять, и отвар будет готов.
       – Спасибо тебе, Пересвет. За заботу…
       – Ничего-ничего, сынок. За это не благодарят. Так поступил бы любой человек.
       – А вот тут ты ошибаешься. Не любой! Так поступают Живые люди.
       – Я хотел сказать, любой — кто умеет чувствовать.
       – Вот это верней. Да… Ты что-то  говорил про путешествие Иисуса в Индию? Я об этом ничего не слышал.
       – Это тоже интересный момент… Ты никогда не задумывался Дар, почему Библия, сообщая нам детально о жизни нового мессии, вдруг замолкает о сознательном периоде жизни Христа, аж на восемнадцать лет? Что же делал Иисус в это время?
       – Как что? Плотничал.
       – Э, нет. Евангелисты, описывая каждый шаг Иисуса: звезду при его рождении, про волхов с богатыми дарами, его споры с фарисеями и книжниками, исцеления людей и даже как Христос проклял невинную смоковницу, убеждали всякого в том, что перед ним Единородный Сын Бога. Христианский Бог! И вдруг на восемнадцать лет молчок…  Это ещё одно доказательство того, что Библия была отредактирована!
       – Похоже, что так. Действительно, странно. Повествовать о жизни мессии в деталях, а потом…  восемнадцатилетний молчок? И дальше, словно опомнившись, следует продолжение. Но что же Иисус делал в Индии?
       – Иисус был не только в Индии. Набираясь духовного опыта, он побывал в Тибете, в Египте, в Персии. Это было в те годы, которые потом будут известны как «потерянные годы Христа», когда «Новый Завет» вдруг замолкает с двенадцатилетнего до тридцатилетнего его возраста. Именно в этот период Иисус много путешествовал по этой удивительной стране, сохранившей для нас Веды * 37. В Индии Иисус кропотливо изучал ведические Знания, данные человечеству со времён первоИстоков. А это огромный духовный ОПЫТ, собранный за многотысячелетнею историю человечества! Ведические Знания, в отличие от религий, не имеют иерархических структур «святых» служителей и в этом их Сила! Ведь Знания для всех одинаковы! Для Ведичества каждый человек свят, как образ и подобие Творца! Ведичество в отличие от религий не стремится управлять человеком, а наоборот, открывает перед ним его Божественную Суть, даёт понимание себя в мироздании. Ведичество — это мировоззрение, это каждодневное нравственное самовоспитание, которое даёт человеку прочный духовный стержень в жизни. Эти Знания раскрывают человеку Ищущему секрет настоящего счастья и обещают его не потом, в загробной жизни, а в данной земной. В Индии Иисус научился у волхвов многому: силе мысли, целительству, левитации, телепатии, материализации предметов, гипнозу. Там же в Индии у него открылся дар ясновидения. Иисус осознал, как много может человек, живущий по законам природы, по законам Создателя. Он понял, что КАЖДЫЙ человек, даже не подозревает, какой дар носит в себе, какой Творческой силой обладает. Силой, которая делает его могущественным. И эту силу невозможно отобрать, можно лишь отвлечь от Главного, направив её в другое русло. Что и сделали «мудрецы», закабалив человека церковными догмами, обрезав тем самым ему крылья со-Творца.
       К тридцати годам, аккумулировав в себе постигнутое, Иисус созрел для своего Духовного подвига. Вернувшись на родину, он стал распространять эти Знания — духовный образ жизни, среди своих соотечественников, которые находились в плену религиозных догматов. Он чётко теперь Видел, что «мудрецы»: фарисеи, книжники и первосвященники со своими ритуалами и формальностями, были ОГРОМНОЙ СТЕНОЙ между людьми и Создателем. * 38. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». * 39.
       Здесь взгляд Пересвета остановился на небольшом камне. Старец подошёл к нему и поднял с земли, некоторое время задумчиво и внимательно рассматривал его и вдруг спросил внимательно наблюдавшего за ним Дара:
   – Ты умеешь Слышать камни?
   – Камни?.. Нет, Пересвет, не умею. Разве можно что-то услышать? — искренно удивился юноша.
   – Я тебя научу. Камни — вот кто настоящие свидетели Времени! Они помнят те времена, когда Духовность низвели до уровня религии.
   Пересвет, держа камень на ладони, слегка наклонился к камню. У Дара появилось чёткое ощущение, что старец действительно Слышит камень. Пересвет неожиданно запел:

Если б камни могли говорить
они рассказали бы нам:
как в начале времён Бог творил,
как задумал на всё добрый План.

Если б камни могли говорить…
Если б камни могли говорить…

Если б камни могли говорить
они рассказали бы нам:
как на земле люди жили в Любви,
и как пели хвалу небесам.

Если б камни могли говорить…
Если б камни могли говорить…

Камни помнят те времена, когда люди жили в Любви —
башню построить до самых небес вместе легко могли!

Если б камни могли говорить
они рассказали бы нам:
как сплеталась паутина религий,
как сплетался хитрейший Обман.

Если б камни могли говорить…
Если б камни могли говорить…

Если б камни могли говорить
они рассказали бы нам:
как человеку обрезали Крылья,
как Правда попала в капкан.

Если б камни могли говорить…
Если б камни могли говорить…

Камни помнят те времена, когда люди жили в Любви —
башню построить до самых небес вместе легко могли!

    
        Дар слушая песню, вдруг представил: может быть этот камень, действительно, был свидетелем каких-то интересных событий. Одному Богу было известно, сколько времени пролежал он здесь до того, как поднял его с земли Пересвет. Старец допел песню и бережно положил камень на землю. Такое отношение к камню удивило юношу. Пересвет вернулся к костру и вновь продолжил свой рассказ:
       – Во все времена на землю приходили, приходят и будут приходить светлые души — Светые Учителя — мудрые пророки, несущие мысль человечеству о Едином Вседержителе, который объединит ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ! Они собирают воедино всех «строителей вавилонской башни», которых когда-то разогнал в гневе грозный Иегова. Собирают не на основе  разногласных религий, а на основе духовного образа жизни, когда каждый человек откроется миру, как цветок, своими лучшими душевными качествами!
       – Я кроме Иисуса не знаю никого. Расскажи мне, пожалуйста, о них.
       – О, их много, но пожалуй, самые известные из них это — Заратустра, Будда, Конфуций, Лао-Цзы, Ману…  и сотни других светлых душ. И все они оставили людям свои знания, свою Мудрость о мире.
       – Но, насколько я знаю, никто из них не воскресал, как Иисус.
       – Ты ошибаешься, Дар. И воскреших пророков человечество знает немало. Например, индийский пророк Нанак * 40. Был такой пророк в Индии. Он тоже, как все мудрые пророки нёс мысль о том, что главное в вере находится в душе человека, поэтому Нанак был категорически против всякого религиозного церемониала и считал, что человек должен общаться с Богом один на один, без посредников. В пятнадцатом веке Нанак основал учение сикхов. Так вот, однажды пророк Нанак купался в реке. Совершая омовение, он нырнул и не вынырнул. Все решили, что он утонул. Но через три дня он воскрес! Он не был похож на прежнего Нанаку — глаза его излучали таинственный свет, над головой мерцал нимб.
       – Он тоже звал людей к Добру и Миру?
       – Суть его Учения состояла в том, что конечной целью человека должно быть общение и слияние с Богом. По учению сикхов, служение Богу не означает уход от мирской жизни — это противоречит законам природы, законам Бога. Сикхи отрицают кастовые сословия, и это нашло своё отражение в форме их храмов: у них имеется четыре входа, по числу сословий, они открыты для всех каст. В религии сикхов тоже главное — это Любить ВСЕХ и ВСЯ и избавиться от своих пороков, а их, самых главных, у человека пять: гнев, гордыня, алчность, страсть и привязанность к земным благам. Этому же учил и наш Бус Белояр? * 41.
      
           Пеший не догонит бегущего,
           а бегущий не догонит летящего.
           Если пеший учит Полёту —
  не увидеть Суть НАСТОЯЩЕГО!

Если смотрящий не Видит,
а слушающий Глуховат —
то для обоих рассветы,
выглядят так, как закат.

Время ломает старые стены,
но за старой стеной — всё та же стена!
Так будет до тех пор, пока  душа человека
не воспрянет от религиозного сна!   

Мы делаем вид, что Живём,
но НАСТОЯЩЕЕ проходит мимо!
И мало среди нас тех,
кто Истину ищет пытливо!

Паутина держит крепко —
ведь души наши на замке,
несмотря, что Ключ волшебный
каждый носит в себе.

Время ломает старые стены,
но за старой стеной — всё та же стена!
так будет до тех пор, пока  душа человека
НЕ ВОСПРЯНЕТ ОТ РЕЛИГИОЗНОГО СНА!


          Пересвет положил гусли на траву, аккуратно перелили готовый отвар из горячей чаши в маленькую глиняную тарелочку и протянул её Дару.
       – На-ка, сынок, выпей. Это придаст тебе сил.
       – Ой, горячо.
       – А ты потихоньку.
       – Вкусно-то как, — изумлённо воскликнул Дар, сделав глоток.
       – Пей, пей сынок, скоро поправишься. Я вот, притчу одну вспомнил, — улыбнулся Пересвет, – Ты пей и слушай:
       «Ангел Небесный докладывает Богу, что на небеса прибыли новенькие – трое мужчин, и он не знает, кого в Рай направлять, кого в ад. Бог говорит:
       – Позови-ка их сюда, говорить с ними буду.
       Мужчины заходят в зал, где сидит Бог. Он им говорит:
       – Здравствуйте, прибывшие на Небеса. Я рад приветствовать вас. Сейчас Я дам каждому из вас по ведру, которое вы заслужили своими делами, живя на земле. Вы возьмёте их и будете три дня носить воду из реки в мои небесные бочки, из которых Я поливаю землю дождём. Каждому надо наполнить свою бочку. Кто жил на земле по моим законам и не имел особо тяжких грехов, тому это будет сделать легко, кто же жил лукаво — тому потрудиться придётся. Кто успеет за три дня набрать бочку, пойдёт в Рай, кто нет — не обижайтесь, сами виноваты.
       Только он это произнёс, как один мужик упал на колени и взмолился:
       – Прости меня, Господи, ведь не верил я в тебя, но жить старался по-чести, по-совести, зарабатывал своим трудом, никого не обижал, помогал всем, кто просил.
       Бог говорит:
       – Встань с колен. Я же сказал, как жили, такие и вёдра получите. Пусть исполнится справедливый Суд!
Те два мужика, что рядом стояли, посмеиваются над третьим и говорят:
       – Раньше думать было нужно, а не сопли перед Господом распускать. Пойдём за вёдрами.
       Мужик встаёт с колен и говорит:
       – Вы, видно, люди достойные и вам бояться нечего, а я простой мужик, малограмотный.
       Проходят они в следующий зал. Ангел Господень выдаёт каждому ведро. Смотрят мужики, а вёдра-то непростые – одному досталось ведро с одной дырочкой, другому с тремя дырками побольше, а третьему… впрочем, потом узнаешь.
       Бегают мужики от речки в гору, через поле по грядкам к своим бочкам – наполняют их. Один мужик набрал воду из реки, пальцем дырочку закрыл и побежал. За три часа управился, устал, лёг на траву отдохнуть.
       У второго мужика задача посложнее оказалась. Только он наберёт воду и побежит, заткнув ладошкой одну дырку, как вода стремительно начинает выливаться из других, так пока он добежит до бочки, в ведре почти ничего не остаётся. И третий носится, как угорелый. Измотались они, мокрые до ниточки, одежды поизорвались. Посмотришь — плакать хочется…
       Через три дня пришёл Бог посмотреть, как идут дела. Смотрит — один мужик, натаскав воду, лежит на траве и с кузнечиками играет. Улыбнулся Бог. Видит, два других по грядкам скачут, наполняют свои бочки. Бог говорит:
       – Стоп, милые мои! А вы не успели — отправляйтесь в ад.
       Упали тут мужики на колени, мокрые, запыхавшиеся, стали на перебой просить у Бога:
       – Смилуйся, Господь, не отправляй нас в ад, дай нам ещё три дня! Если бы не дырки, мы бы быстрей натаскали.
       Бог отвечает им:
       – Дырки — это ваши земные грехи. Что заслужили, то и получили. Да управитесь ли за эти дополнительные три дня? Что-то не похоже. Ну, ладно, даю вам ещё три дня, но потом уж всё, не обижайтесь.
       – Время пошло! — скомандовал Ангел и перевернул песочные часы.
       Забегали тут снова мужики, носятся, как ошалелые только пятки сверкают, туда-сюда, всех лягушек перепугали в окрестности. Лица красные, глаза от страха выпучили — уж больно в ад не хочется. Второй мужик к концу шестого дня еле-еле успел набрать воды. Упал он в изнеможении рядом с первым мужиком и запыхавшись говорит ему:
       – Ух, и повезло же тебе неучу, всего за три часа управился, а я еле-еле ко второму сроку бочку набрал. Ух, набегался, как сивый мерин, а я, всё-таки, священник.
       – А тому бедолаге, что с решетом бегает, точно не успеть. Жаль. Кто он? — спрашивает первый.
       – Патриарх, — отвечает второй» * 42.

       Дар, вдоволь отсмеявшись, серьёзно сказал:
       – Пересвет, неужели наши современники до сих пор этого не понимают, что их дурачат? Действительно, ведь во всех войнах всегда разыгрывается одна и та же карта – у нас правильная вера, у вас нет. Мы хорошие — вы плохие. Что Бога-то нам делить? По-моему, каким именем его не назови — он один для ВСЕХ. А люди всё спорят и спорят.
       – Пойми, Дар, люди ищущие, рассуждающие спорить не будут. Они не путают два разных понятия: духовность и религию. Они ясно осознают, чем отличаются эти противоположности. Они бодрствуют и потому находятся вне колпака ужасного Обмана. Они всё прекрасно понимают. Но их, пока очень мало. Если ты видишь, что идёт спор о Боге, знай, спорят корыстно заинтересованные в этой религии люди, которые отстаивают свои догматы, а по существу свой хлеб. Это не ловцы Истины, это «ловцы человеков». Для своей поддержки они вовлекают в эти споры религиозных фанатиков, членов своей паствы, секты. Как правило, это невежественные люди, не умеющие размышлять самостоятельно, мало читающие или читающие исключительно лишь то, что им разрешили прочитать «мудрецы». Они уже настолько зашорены, что уже не могут самостоятельно отыскать для себя информацию. В новой неизвестной им книге они бояться встретиться со свежестью мысли, которая приподымит их над горизонтом собственного кругозора, которая идёт вразрез с тем, что толкуют им «мудрецы». В религиозном ступоре им кажется, что эти книги написал уж чуть ли не сам Сатана. Поэтому в выборе литературы они надеяться исключительно на своих поводырей — «мудрецов». Но сам понимаешь, что «мудрецы» разрешают читать своей пастве — опять же исключительно религиозную литературу, в которой на все лады воспевается правильность «мудрецовских» догматов. Так и водят «мудрецы» свою паству вокруг горы, на вершине которой находится Истина. Запутанная в религиозных догматах невежественная паства в этом вечном круге без подъёма на вершину даже не усматривает ничего подозрительного и предано бредёт за своими «духовными» «учителями». А перед «духовными» «учителями» стоят совершенно другие задачи — вечный замкнутый круг вокруг горы их вполне устраивает.
       – А что такое секта? Сектанты? Первый раз слышу это слово.
       – Сектой объявляется группа людей, проповедующая нечто другое, отличное, от официально признанной религии. Ох, Дар, если бы ты знал, сколько из-за этого на протяжении истории погибло людей. Их сжигали на кострах, бросали в тюрьмы, они преследовались и только потому, что думали иначе. Если человек отходил от догматов церкви, он сразу записывался в еретики. Здесь я хочу обратить твоё внимание на два очень важных момента: во-первых, есть действительно очень страшные секты, ими управляют такие же «мудрецы», так же ставшие посредниками между людьми и Создателем. Эти секты так же уводят человека от Истины, предлагая ему свои догматы. Эти «мудрецы» так же ловко накидывают свою сеть и держат человека около себя на привязи — им очень выгодно держать свою паству в невежестве и страхе, так как для них это доходное дело, их хлеб. Поэтому они специально суживают сознание своих прихожан. Секта — это организация, которая заинтересована в приношениях в любой форме, это могут быть: взносы, подати, вплоть до завещания имущества членов этой организации.
       А вот теперь второе: есть люди, которые действительно стараются выйти на правильную дорогу, незамутненную, чистую. В них проснулся зов первоИстоков. Но так как горизонт их широк, а взгляды свежи и кардинально отличаются от догматов «мудрецов», то и на них тоже вешается ярлык сектантства. Это делается «мудрецами» для того, чтобы отпугнуть других, начинающих свой Поиск, людей присоединиться к поиску Правды, к поиску первоИстоков.
       – Как же тогда разобраться, что есть секта, а что нет?
       – Во-первых, как я уже сказал, секта — это любая организация, заинтересованная в приношениях, где от тебя, кроме твоей улыбки, хотят получить ещё и какие-то материальные взносы — остерегайся именно ТАКИХ организаций, как бы они себя не называли! Знай это секта! Секта не способна к бескорыстию. Нет, она может помочь раз-два, незаметно заманивая тебя в свои сети, но за свою помощь она, рано или поздно, захочет получить с тебя свой «кусок» — твои приношения. Хороший пример для иллюстрации секты дан в Библии, ибо христиане, наряду с другими авраамическими религиями и составляли такие секты. Вот послушай:

«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это» * 43.

       – Зловеще строго. Но я не понимаю. Они же не чужое утаивали, а своё, заработанное. Может, оставляли последние крохи на чёрный день. И разве это от Бога, когда великий страх объял всех? Если, как считают христиане, Иисус Бог, а Бог есть Любовь, то зачем Пётр пугает людей Богом до смерти?
       – Эта история написана для устрашения других членов секты. Чтобы никто не смел утаивать материальные ценности от «ловцов человеков». Эта первая примета секты. Вторая и самая главная примета, по которой легко можно вычислить секту, это то, что для сектантов характерно узкомыслие, нетерпимость к другим взглядам на понимание Бога. Они не считаются с ПРАВОМ СВОБОДНОГО ВЫБОРА человека. Люди с широким кругозором, умеющие думать, не попадутся в сети сект. Их философия даёт им широкий спектр для размышлений. Таких людей не возьмёт к себе ни одна секта и религия, ибо мыслят сами, а не навязанными стереотипами. Ищущие, любознательные философы ближе к Богу, ибо они пытаются познать Его Творенье!
       Вот, например, в Индии тысячи богов и каждый, ищущий Бога, человек выбирает себе Учителя и богов сам, и никто никого из-за этого не «сжигает на костре». Если убрать из всех религий всё надуманное, то получится одно чистое первоначальное Учение — о Любви и Единстве. Оно включает в себя понятие, что Бог ЕДИН и любит ВСЕХ людей не зависимо от расы, национальности, положения в обществе. И главное в этом Учении — жить по заповедям, данным людям Творцом. Когда Иисуса спросили, какая наибольшая заповедь в законе, он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь, вторая же ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя», на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». * 44. Это фундамент любой Въры! Так что, Дар, оставь людям право самим разуметь Бога таким, каким они его представляют, и пусть они сами решают, кто они перед ним — рабы или друзья, созидатели со-Творцы или пассивные попрошайки. Но и ты никому не позволяй морочить тебе голову. Разумей Бога сам — всем разумением своим. Это твоё право! И никогда не спорь. Это глупо и Мудрости тебе не прибавит. А то получится как в этой притче:
       «На одной планете жили гномики. Жили они так же, как люди — существовали, время от времени «покусывая» ближних. И вот однажды случилось великое горе. Мимо той планеты, на огромной скорости, пролетела большая комета, едва её не задев. И своим ярчайшим светом она ослепила всех гномиков, и они перестали видеть. Было время УЖАСА!
       Об этой беде узнал Бог. Он знает ВСЁ, что делается во Вселенной. Ему стало очень жалко гномиков, и Он решил им помочь. Он стал посылать на их планету различные знаки о том, как им вернуть зрение, как вылечиться от слепоты. Но так как гномики уже долгое время жили без Любви, они не понимали этих знаков. Тогда Бог решил сам посетить эту планету и вылечить гномов.
       Прилетел Он на их планету. Но никого не увидел. Гномики от страха убежали в леса и тряслись, держась за деревья. Бог ходил, искал, звал, но всё тщетно. Устал Бог и решил отдохнуть на берегу океана. Прилёг и сразу же уснул.
       Тем временем, одна сорока, у которой чудом сохранилось зрение, увидела, что Бог ищет гномиков, и полетела их искать. Нашла гномиков в лесу и говорит им:
       – Бегите скорей на берег, там сам Бог лежит — отдыхает.
       Гномики засуетились и говорят:
       – Побежали быстрей на берег, хоть не увидим Его, так потрогаем. Наконец-то будем знать, какой Он.
Побежали все на берег. Сорока дорогу указывает. Прибежали они и обступили Бога со всех сторон, стали трогать Его. Бог спит крепко. Одни потрогали Его за мизинец, другие за уши, третьи за пятки, четвёртые за нос. Слезли они с него и говорят:
       – Ну, наконец-то мы поняли, что Бог похож на мизинец.
       – Нет, вы что! — возразили вторые, – Он похож на уши.
       – Вы точно все глупцы, — вступили в спор третьи, – Он же, как пятки.
       – Нет-нет, Он выглядит, как нос, — утверждали четвёртые.
       И такая здесь закрутилась возня, драка, а потом и вовсе война началась. Все бегают и кричат: «Мы лучше Его знаем, мы больше Его трогали!», «У нас единственная и правильная религия, а вы все еретики», «Нет, это вы еретики — наш Бог лучше!» и всё в таком духе…
       Но были и такие, кто не вступал в спор, и за это время изучали Бога дальше. Шли неспеша, потрогали уши и нос, губы, прошли шею и уже направлялись к плечам. Они хотели понять, как же выглядит Бог в целом. Они знали о нём пока больше, чем остальные и не кичились этим. Видно поэтому и разрешил Бог пойти им дальше других.
       Проснулся Бог от шума, видит — идёт война. И все, кто в ней участвует, прикрываются его именем. Он говорит:
       – Как же вам не стыдно! А ну-ка, прекратите сейчас же!
       Все остановились, как вкопанные. Бог продолжает:
       – Я прилетел специально, чтоб помочь вам вернуть зрение и, конечно, не ожидал увидеть здесь такой картины. Как же вы можете спорить какой я, если кто-то из вас потрогал мне пятки, а кто-то ухо и на этом основании кричать, что вы меня познали. Глупцы вы и слепцы, не только физические, но и духовные. Прозрейте! — при этих словах Бог хлопнул в ладоши, и тут же к гномикам вернулось зрение.
       Они увидели СУПЕРГИГАНТСКОГО ГНОМИКА! Им стало неловко, что они из-за этого затеяли такой спор. Ведь, действительно, нельзя судить по коленке обо всём теле. Бог говорит:
       – Вы увидели меня, но чтобы понять меня окончательно,
мою Суть, мой Духовный Мир, каждый должен почувствовать меня в сердце своём, в душе своей. А пока этого не произошло, Я отделяю вас от Космической Семьи, которая живёт по моим поконам. Научитесь жить в Любви! Научитесь любить ближних своих, как самих себя и вы не будете Космическими изгоями. Тогда Я буду спокоен, что вы не натворите в Моей Семье бед.
       Сказал так Бог и поставил их планету на огромном расстоянии от тех планет, на которых гномики живут в Любви, где каждый день происходят Чудеса, где каждый день нисходит Благодать, где каждый гномик купается в Счастье.
       Летит в пространстве одинокая планета гномиков-изгоев уже много Космических веков. Те гномики, что видели Бога СУПЕРГИГАНТСКИМ ГНОМИКОМ уже давно умерли, а их пра-пра-правнуки уже этого не помнят и не знают эту поучительную историю своих предков. И на свою же беду всё спорят — Бог это уши или коленка?
       Летит в пространстве одинокая планета…».

       – Да-а. Грустная история. Вот также и люди живут. Мне кажется, Пересвет, тебя никто не поймёт, — с грустью заметил Дар, – Люди словно находятся в какой-то спячке.
       – Вот я и бужу их своими песнями, напоминаю людям о главном.
       – Как всё-таки трудно познать Истину. И возможно ли это?
       – Отвечу тебе, сынок, так, как отвечали людям пророки, во все времена:

        «Не ищи Истины в Сложном!
          Где простота, там и Истина.
          Есть Вдох и Выдох.
          Есть День и Ночь.
          Между ними Жизнь.
          Самое Великое – в самом Малом,
          В самом простом…».

        Эта заповедь одна из главных Ведических основ. Всё просто! Повторюсь, мальчик мой, все сложности, заумности идут от людей нечестных, лукавых  у которых одна задача — извратить простые духовные Знания и тем самым подчинить себе людей-созидателей и жить за их счёт. Это единственная и самая скрываемая цель людей-паразитов. Но ты за хитрой ширмой различных религий должен стараться осознать главное — главное в жизни постигать искусство Любить окружающий тебя мир, любить людей, животных, любить травинку и бабочку, порхающую над прекрасным цветком. Учись так Жить. Только так можно обогатить свою душу и этим самым обогатить всю Вселенную.
        Люди всё время мечтают о неком тёпленьком местечке — небесном рае, не понимая, что рай — это состояние души, живущей в Гармонии. И что эту Гармонию они строят сами. А раз рай это Гармония, то рай может наступить в любой момент для каждого отдельного человека. Это СОСТОЯНИЕ души! А ад — это угрызение Совести, упущенные возможности, не сотворённое добро – дисгармония. Поверь, сынок, нет на земле ничего страшнее, чем дисгармония души и не сотворённое Добро. Забыли люди об этом. Ослеплены догмами и «правилами» высосанными из пальца. В будущем эта слепота доведёт лжевосприятие мира до крайности. Всё встанет с ног на голову. Так что нашим потомкам не позавидуешь.
       – А что Пересвет, ты знаешь, что будет в будущем?
       – Ты хочешь это знать?
       – Очень. Очень, Пересвет.
       – Тогда погоди чуток…


Продолжение следует...

СНОСКИ:

* 15 Быт. 6:4.
* 16 Еккл 1:9.
* 17 Исход 33:18-23.
* 18 Иоан.1:18. и 1-е Иоан. 4:12.
* 19 Быт. 32:24-30.
* 20 Быт. 32-32.
* 21 Иоанн гл. 8:25.
* 22 Откр. 12:9.
* 23 Чис.21:8.
* 24 Индийский пророк Саи-Баба.
* 25 1-е к Тим. 2:14. Хорошим показательным примером истинного отношения к женщине послужат следующие высказывания святых отцов церкви. (Каждое высказывание так и пропитано идеей «любви» к ближнему…).

«Тертуллиан, например, обращается к женщинам в следующей весьма лестной манере: «Вы — врата дьявола, вы — открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий — человека».
    Климент Александрийский говорит: «Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины».
    Григорий Чудотворец говорит: «Один человек из тысячи может быть чистым; женщина — никогда».
    Св. Бернард: «Женщина — это орган дьявола».
    Св. Антоний: «Ее голос — это шипение змеи».
    Св. Киприан: «Женщина — это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами».
    Св. Бонавентура: «Женщина — это скорпион».
    Св. Иоанн Дамасский: «Женщина — это дочь лжи, страж ада, враг мiра».
    Св. Иоанн Златоуст: «Из всех диких животных самое опасное — это женщина».
    Св. Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона» (Блаватская, 2003в, с.281).
    На Третьем Вселенском (Ефесском) Соборе в 431 г. отцы церкви долго спорили — есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию, и большинством всего в один голос признали, что душа у женщины все-таки есть. Сейчас это может показаться смешным, однако смешного здесь мало. По христианству, женщина — существо неполноценное, и по поводу существования у нее души нигде явно не сказано. В процессе сотворения человека, согласно еврейско-христианскому мифу, Господь Бог создал «из праха земного» мужчину «и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7), а уж потом «сотворил ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18), то есть даже не человека, а только «помощника» ему, для чего «навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Быт.2:21-22). Так что женщина, согласно библейскому учению, — и не человек вовсе, и происходит не «из праха земного», а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее, и о ее душе явно ничего не говорится. Ислам и поныне наличие души в женщине не признает. Если по Талмуду мужчина может обращаться со своей женой, как с куском мяса от мясника, то Библия и, в частности, евангелия, недалеко от Талмуда ушли. Достаточно посмотреть на занудное христианское родословие: «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова…» и далее еще 40 подобных «родов» (Мф.1:2-16). Женщины как будто никак не участвуют в этих процессах рождения, или их роль в этом настолько ничтожна, что и говорить об этом нет смысла». (из книги А. Брагина «Русский ответ на еврейский вопрос»).   

* 26 Давайте и мы, уважаемый читатель, убедимся в правильности слов сказанных Пересветом. Для этого напомню, что слово «лига» несёт в себе объединяющее начало — поэтому и существуют различные лиги, объединяющие людей по интересам: лига Наций, лига Арабских государств, лига чемпионов УЕФА, есть партийные лиги и есть нотная лига и т.д. Как музыкант скажу, что нотная лига объединяет несколько разных нот в одну единую группу, которую надо сыграть слитно. Если перевести это на людей, то лига объединяет разных людей в одно, на что не способна ни одна ре-лигия.

* 27 Все выдержки из Корана: «Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим» Толкование Священного Корана (перевод с арабского на русский).
        Почитав Коран, становится понятным, почему полярны эти, казалось бы, родственные религии. Расхождения, а тем более ТАКИЕ, не приемлет никакая религия. И значит, примирения не будет никогда! Но, если в слове «Коран» — «QuRAn» (Кьюран) содержится всё тот же uRA — Изначальный Свет! И может неспроста Коран состоит из многочисленных сур (суРА) — что значит Свет, Знание. Ведь у многих народов мира всё «вертелось» вокруг солнца — символа Вседержителя! В этом случае древнерусское православие никак не противоречит QuRAn  (Кьюрану)! Издревле славяне уважают Солнце, чтут и п-РА-вославляют Свет Изначальный. В этом случае всё просто — НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ! ВСЕ сыны и дочери Создателя! Но это лишь моё предположение!

* 28 Элохим = Боги. Обратите внимание на множественное число! В Коране, выпущенном чуть более ста лет ещё фигурирует старое имя Бога — Элох.

* 29 Малая Азия

* 30 «Как уже МНОГИЕ начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова» (Лук.гл.1:1, 2. выделено мной, С.Ф.). МНОГИЕ — это явно не четыре евангелиста! Нам известны лишь 4 Евангелия (От Матфея, Марка, Луки, Иоанна). Где же ещё 8 Евангелий?  У Иисуса было 12 учеников (апостолов) и наверняка они, как и апостол Андрей, написали свои Евангелия. Кстати, и остальные 70 учеников Иисуса тоже могли оставить свои воспоминания о своём великом Учителе, но мы о них ничего не знаем.
       Похоже, после знаменитого Никейского Собора в 325 г. многое осталось «за кадром». Нам оставили только то, что поддалось переработке, остальное либо исчезло навсегда, либо попало в апокрифы (греч. — «скрытый, сокровенный», отречённые книги) — книги, трактующие о предметах, содержащихся в священном Писании, но не признанные Церковью за боговдохновенные и даже иногда впоследствии запрещенные. Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определённый интерес для личного чтения, но их боговдохновенность ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли «скрытыми».
   Составление канона библии имело вполне определённые цели. По поводу этого хотелось бы привести некоторые мысли из книги Уве Топпера «Великий обман. Выдуманная история Европы».

1). Библия создавалась с вполне определенной целью: не как опора для памяти и не как справочник для помощи в трудных жизненных ситуациях. Об исторической достоверности этого сборника сказок о чудесах не может быть и речи.
   «Главной движущей силой и целью всего колоссального предприятия было желание инициаторов создать для жреческой касты замаскированный под историю документ, гарантирующий священникам их „конюшню" для деятельности в будущем. Все остальные замыслы и планы были подчинены этой генеральной цели. Так как само собой разумелось, что церковный „божественный" кодекс изложен „основателем" новой религии и, следовательно, отдельные положения должны исходить от самого Иисуса, — было выбрано соответствующее историческое облачение. Вымышленная зачинщиками авантюры новая философская религия (философия, задрапированная религиозными понятиями) была преподнесена поэтому, как история Иисуса из Назарета. Историческое обрамление подходило для цели создателей как нельзя лучше: то, что заявлено как „факт", трудно оспорить; история в высшей степени доходчиво представляет новую форму законодательства, к тому же главным действующим лицом этой истории является Бог, более того, сын Бога». Вильгельм Каммайер.

Справка: Вильгельм Каммайер, родившийся «между 1890 и 1900 годами», (Нимитц, 1991). До второй мировой войны Каммайер работал нотариусом и юрис¬том в Ганновере и в своей критике историографии, к которой он при¬ступил в 1923 году, он использовал все тонкости своего юридического ремесла (его первая книга). В Веймарской Республике историки отка¬зывались иметь дело с Каммайером и его критикой. Не получил он при¬знания и у национал-социалистов. В атеистической ГДР, по возвраще¬нию из советского плена, он надеялся на положительное отношение властей к его критике ранней католической церкви (его вторая книга), но опасность его критики для всей исторической мифологии была распознана, оригинал его рукописи конфискован ШТАЗИ, а сам он уволен с должности учителя. Он умер в 1959 году в результате хронического не¬доедания (т. е. от голода) и похоронен в г. Арнштадт. Кроме двух ука¬занных в списке литературы книг, он опубликовал несколько брошюр, из которых была составлена его третья книга «Правда об истории позд¬него Средневековья», изданная впервые в 1979 году.

2). Сведение текстов Нового Завета в единый Канон должно было удовлетворить обе партии: последователей Петра и последователей Павла. То есть в него на общих основаниях, без расстановки приоритетов, вошли все важнейшие положения обеих сторон. В этом-то и состояла цель канонизации: создать сложные, таинственные, не поддающиеся интерпретации (и, стало быть, интерпретируемые богословами каким угодно образом) тексты трудно определимого авторства. (Выделено мной).
     Техника многократных противоречивых описаний одного и того же события была успешно опробована еще в Ветхом Завете: двойные Книги Моисея, Судей-Царей, Маккавеев. Когда то или иное событие освещается с разных точек зрения, то его содержание становится от этого как бы правдоподобнее. Одно-единственное свидетельство не должно содержать ошибок, тем более, когда речь идет о Слове Божьем. Но когда документов много, то не вызывает подозрения их отличие друг от друга в деталях, когда по существу они совпадают. Документы взаимно подтверждают друг друга, а несовпадение в частностях допускает различные толкования, что в любом отношении выгодно. Из книги Уве Топпера «Великий обман. Выдуманная история Европы».
 
* 31 Император Константин, как и большинство граждан его страны, чтил культ непобедимого Солнца, названной так по имени бога Митры (др.-инд. Mitr;-, авест. Mi;ra- «дружба, договор, согласие», Персия, Индия, Иран. У славян и египтян РА). Отступив от своей веры, крестившись и сделав христианство государственной политикой, Константин будет единовластно править с 312 по 337 год.
       Кстати, обратите внимание на плохую фантазию «мудрецов». Как известно христианство, много позаимствовало из древних языческих культов, в частности, из индоиранского солнечного культа Митры присвоило себе многие термины солнечного культа: Митрополит (первый по древности епископский титул в Христианской Церкви. Википедия), Митрополия (область, находящаяся в канонической власти митрополита. Википедия), Митра (др.-греч. ;;;;; «пояс, повязка» — головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей. Википедия). Сам Митра изображался на перекрестии креста в солнечной короне. Ну, ничего не напоминает? Вот откуда «ноги растут»! Из этого видно, что в те далёкие времена христианство отнюдь не брезговало язычеством.

* 32 Рим. 13:1 и 1-е к Тимофею 2:1, 2, 3.
* 33 Мар. 10:18; Мат. 19:17; Лук. 18:19
* 34 Лук. 12:14.
* 35 Мат.гл. 4: 1-11.

* 36 О путешествии Иисуса по этим странам много написано у наших соотечественников: Николая Рериха (философ, мистик, художник) и Николая Нотовича (археолог, журналист). Также рекомендую почитать книгу Э. Клэр Профет «Утерянные годы Иисуса».

* 37 Веды — с санскрита (древний индийский язык) переводится как «откровение». Веды — священные знания об устройстве мира, послужившие основой всех мировых религий. Считается, что данные знания пришли с допотопных времён и наиболее полно сохранились в индуизме.

* 38 Книжник (евр.софер) — термин, означающий:
а) переписчика Библии, б) летописца, в) толкователя Писания, г) хранителя Предания. Среди книжников были саддукеи, фарисеи и лица, не входившие ни в какую группировку. Требовали беспрекословное повиновение закону Моисея.

Фарисеи — религиозная партия или группировка, возникшая в Иудеи во II в. до н.э. Были толкователями и ревностными исполнителями Закона (первые пять книг Библии, Пятикнижия). Верили в воскресенье мёртвых, в ангелов, скорый приход Мессии и последний Суд.

Саддукеи — религиозно-политическая прослойка, состоявшая из иудейских аристократов и высшего духовенства. В отличие от фарисеев, не верили в воскресенье мёртвых, отрицали устное предание, ангелов и последний суд. «Сын Человеческий» А. Мень.
      
Книжники, фарисеи, саддукеи и первосвященники ревниво следили за предписаниями Закона. Порой доходило до абсурда — «благодаря» таким толкователям Писаний, каждая заповедь могла иметь ещё несколько сотен(!) подзаповедей. Простым верующим людям было непросто выполнять все требования законников — любого можно было поймать за неисполнение той или иной подзаповеди, известной только «блюстителям порядка», например: неправильно помыл посуду, неправильно запряг лошадь и.т.д. Вот поэтому Иисус и объяснял книжникам, что главное в Вере — Душевная Гармония, а не формальные правила и догмы.

* 39 Матф. 23:13.

* 40 информация о пророке Нанаке из книги «Тайны Богов и религий» Ю.В.Мизун и Ю.Г.Мизун.

* 41 И в нашей древнерусской истории был такой пророк. Звали его Бус Белояр. Его история очень схожа с историей Христа. При рождении его на небе появилась новая звезда-комета. Об этом упоминает древнеславянская рукопись 4 века «Боянов гимн», рассказывающий о звезде Чигирь-угорь (комета Галлея), по которой при рождении князя звездочёты предсказали его великое будущее. Он прошёл путь от послушца-ученика до Побуда, то есть пробуждённого и пробуждающего, духовного Учителя и благовестника воли Бога. Так же, как Иисус, он был распят с четверга на пятницу 20/21 марта 368 года, так же произошло затмение с полночи до трёх часов 21 марта, произошло чудовищное землетрясение. Бус воскрес на третий день, в воскресение, и на сороковой день восшёл на Фаф-гору. И так Бус Белояр, как и Крышень и Коляда, воссел у трона Всевышнего. На реке Этоко, на древнем кургане стоял монумент Бусу, воздвигнутый Эвлисией. Прохожие могли прочесть древнюю надпись на нём, пока не забылся древний язык и древняя письменность:

О-ом хайэ! Побуд! Сар!
Верьте! Сар Ярь Бус – Богов Бус!
Бус – Побуд Руси Божей! –
Боже Бус! Ярь Бус!
       (5875, 31 лютня)
      
Сей памятник ныне находится в запасниках Исторического музея в Москве, ныне никто не говорит, что он принадлежит Бусу (хотя в прошлом веке об этом говорили многие знаменитые учёные). Никто не рискует переводить руническую надпись, хотя она не сложна.
       И ныне лишь те, кто внимательно читал «Слово о полку Игореве», может быть, припомнят, что там упоминается давно ушедшее Время Бусово… А. Асов «Славянские Боги и рождение Руси». Белояр – Белый Свет. (автор).

* 42 Притча по мотивам притчи О.М Айванхова.

* 43 Деяния 5:1-11 (выделено мной, С.Ф.). Это как раз тот стих из Библии, о котором я говорил в предисловии к рассказу. Он интересен тем, что именно в нём мы встречаем упоминание о Духе сразу в двух «видах» встречающийся в Библии: в первом случае — это Дух Святой, во втором — это Дух Господень. Понятно, что апостол Пётр пугает Анания и его жену Сапфиру ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ Духом, только называет Духа по-разному. Помню как на мой вопрос: Почему, когда на Самсона сошёл Дух Господень, тот убил 30 невинных человек (Суд. 14:19)? Почему Святой дух помог ему в таком ужасном деле? Один священнослужитель ответил мне: «Не надо путать дух Господень и Святой дух. Святой Дух никогда бы не помог в злодействе. Дух Господень встречается только в Ветхом Завете, в Новом Завете — Святой Дух». Тогда, спрашиваю его, есть ещё отдельный Дух Господень, кроме Святого Духа из троицы (Бог Отец, Бог Сын, Святой Дух)? Ответ: «Нет, отдельного Духа Господня нет, но Дух Господень и Святой Дух это разные вещи». Но, — говорю я, Святой Дух по Библии это одна из ипостасей Господа Бога, который фигурирует и в Ветхом Завете (Иегова-Сущий)... Как же различать эти Духи? Знаете, какой был ответ? «Не всё нам дано понять»… См. далее *:
      
* А вот ещё, что мне удалось отыскать про секты. На этот раз даю слово священнослужителю архиепископу Иоанну Сан–Францисскому. Скажу честно, такие слова от священника я слышу впервые:

«Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время можно встретить «православного» настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой мнимой своей правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, «не признающего» то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям» [1].

«Тогда как среди иновероисповедных христиан есть множество живущих в истине Православия — духом своим. Есть сектанты, которые горят духом и любовью к Богу и к ближним гораздо более, чем иные православные, и вот этот дух горения любви к Богу и к человеку есть признак истинно жизненного Православия» [2].

[1], [2]. «Сектантство в православии и православие в сектантстве». Шаховской Иоанн (архиепископ). Сан–Франциско, 1963, с. 5.

* 44 Матф. 22:37-40.


Рецензии
Дорогой Сергей!

Не затруднит, посмотрите
на страничке: - http://www.proza.ru/2007/06/25-255

http://www.proza.ru/2007/06/25-256-И конечно Регламент по проведению посмотрите.

На страничке Фонда Великого Странника - 01 сентября стартует Конкурс "СТУПЕНИ", хотелось бы и Вас, встретить среди участников

Будем очень Вам рады!Приходите!Приглашаем!

С теплом и самыми наилучшими пожеланиями.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   28.06.2007 09:26     Заявить о нарушении