Ты сильная женщина

Ты сильная женщина, потому что жизнь рано стала преподносить тебе уроки. Но ты сама этого захотела. Сама захотела проверить себя. Ты заигрывала с жизнью, проверяя себя играючи. Жизнь давала тебе урок за уроком. И каждый раз урок был всё труднее. Порой тебе казалось, что жизнь обозлилась на тебя, потому что проверки с каждым разом были всё изощрённее. Бывало, ты падала, иногда тебе казалось, что всё - настал твой предел и эту проверку жизни ты не прошла. Тебе мерещилось, что жизнь удовлетворившись преподнесённым тебе уроком, злорадно улыбается видя, что, наконец, ты пала. Но ты встаёшь, отряхиваешься и идёшь дальше, навстречу новым урокам жизни. Навстречу новым трудностям.

Ты сильная женщина, потому что ты себе обозначила цели в жизни. Порой ты летишь к ним навстречу, а иногда плетёшься, еле перебирая ноги. Бывает, ты останавливаешься и отдыхаешь, затем снова продолжаешь свой путь, навстречу этим целям. А иногда ты сбиваешься с пути. В таких случаях когда-то случается так, что кто-то берёт тебя за руку и выводит на нужную тропку, когда-то получается так, что ты сама находишь дорогу к этой тропе, а порой в поисках потерянной дороги ты находишь новую, которая неизбежно ведёт тебя к твоим целям. Меняются дороги, меняются средства, меняешься ты, но цели остаются, к ним лишь добавляются какие-то новые детали.

Ты сильная женщина, потому что ты можешь себе позволить быть слабой, когда ты этого захочешь.

Ты сильная женщина, потому что у тебя есть люди, которых ты любишь, и которые любят тебя. Они являются вечным источником твоих сил, радости и счастья.

Ты сильная женщина, потому что ты никогда не нуждаешься в жалости, тебе лишь иногда нужна поддержка.

Ты сильная женщина, потому что ты должна быть сильной, ведь от тебя зависят некоторые люди. И у тебя не возникает вопроса "Почему я?".

Ты сильная женщина, потому что ты хочешь быть таковой.



27 января 2004.


Рецензии
Ты сильная женщина, потому что ты можешь себе позволить быть слабой, когда ты этого захочешь.

Вот в этом-то и сила! Удачи...

Сергей Гор   07.10.2006 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.