Солнечный зайчик

В квартире внезапно появился новый жилец. Это был небольшой солнечный зайчик, который отразился от стекла приоткрытой форточки. Форточка слегка покачивалась от дуновения легкого летнего ветерка, и зайчик вел себя очень подвижно. Он внезапно перепрыгивал с места на место, в общем, был настоящим егозой. Лежащая рядом с ним кошка заинтересовалась таким непоседой. Она попыталась прихлопнуть зайчика лапой, но не тут то было. Солнечный зайчик ловко увернулся от кошачьей лапы и предложил кошке поиграть с ним еще. Вот зайчик попал на краешек зеркала и тут же исчез. Вместо него появилась маленькая, но очень красивая радуга, которая также внезапно исчезла, освободив из радужного плена зайчика.
 За игрой кошки с зайчиком с интересом наблюдала девочка. Она весело смеялась, глядя, как зайчик ловко прячется от кошки. Когда кошка в недоумении поднимала лапу, которой, как ей казалось, накрыла зайчика, под ней ничего не было.
 Девочка подставила зайчику свою ладошку, и сразу же почувствовала, как зайчик расположился на ней и стал ласково и нежно согревать кожу. Что б как можно лучше рассмотреть солнечный зайчик, девочка принесла довольно большое увеличительное стекло и стала через него рассматривать веселого гостя.
 Она с удивлением обнаружила, что солнечный зайчик вдруг почти исчез, превратившись в ослепительно яркое пятнышко. Круглое пятнышко-зайчик уже не столько согревало ладошку, но внезапно так сильно припекло ее, что девочка невольно вскрикнула и отдернула руку. Зайчик сразу же вновь превратился в ласкового шалуна. Просто он захотел напомнить девочке, что является, пусть и крохотной, но все же частицей могучего светила – Солнца.
Как и само Солнце, солнечный зайчик не только согревает все, на чем он останавливается отдохнуть, но может и сильно прижечь, даже поджечь предмет, если сумеет сконцентрировать свою энергию на достаточно маленькой поверхности.
 Так и среди людей издавна ведется, что если кто-то хочет добиться весомых, горячих результатов, ему необходимо максимально сконцентрировать свои усилия на достижении желаемой цели.


Рецензии
Так детство вспоминается! По-доброму, мне понравилось! СПАСИБО!!!!

Слонёнок   10.10.2006 12:50     Заявить о нарушении