Путь в светлое будущее - 2-я часть

"Путь в светлое будущее"
или
"РУССКАЯ МУДРОСТЬ: от прошлого - к настоящему - в будущее!"
       

Вариант книги "НОВАЯ ВЕДА - мировоззрение будущего", доработанный и дополненный расширенным практическим разделом



5 гл.
(Начало см. http://www.proza.ru/2006/10/05-48 )



Аннотация


В книге говорится о самом главном - о выживании и развитии человека и его объединений в виде семьи, народа (этноса), государства и мирового сообщества, а также о вечном философском вопросе - смысле нашей жизни.

На суд читателя выносится новая всеобщая идеология, но не «общечеловеческая», а национальная. Это своеобразная философия жизни, опирающаяся на главный закон Природы, на многотысячелетний жизненный опыт, накопленный нашими предками. На основе её делаются практические выводы и даются рекомендации к действию, чтобы наша земля и наша планета никогда не опустела, не погибла от снижения качества населения,  исчерпания природных ресурсов и войн за них. Предлагается  выход из того тупика, в котором оказался сегодня человек почти во всех сферах своей деятельности.

Автор уверен, что он нашел ключ к раскрытию сути многих общественных явлений и ответ на вопрос: "Как нам дальше жить на Земле и растить нашу смену - молодое поколение потомков русов?" – народа, обозначаемого словом «руськие» - так ещё во времена Киевской Руси называли русских, украинцев и беларусов, не делая различия между родственными людьми с одними корнями, живущими  в разных частях Руси.      

В этой книге содержится настоящая РУСЬКАЯ МУДРОСТЬ - ВЕДА, направленная от прошлого - через настоящее - в будущее! Многие найдут здесь удовлетворяющий их ответ, который позволяет смотреть в наше будущее с оптимизмом. Автор надеется, что оно у нас светлое…
 
Такая книга должна быть в каждой Руськой семье.

=============================


Содержание


Предисловие

Глава 1. Обозначение проблемы, взгляд на нее и путь решения

Глава 2. О названии нового мировоззрения – НОВАЯ ВЕДА

Глава 3. Мировоззрение наших далеких предков (мировоззрение Русов)

3.1. Наша древняя вера-веда
3.2. Заповеди Русов
3.3. От прошлого - к настоящему

Глава 4. Философия жизни

4.1. Самое главное
4.2. Смысл жизни и "колесо истории"
4.3. Новая веда и мировые религии (идеологии)

Глава 5. Основные уровни выживания и развития человека

5.1. 1-й уровень  - личностный
5.2. 2-й уровень  - семейный
5.3. 3-й уровень  - этнический
5.4. 4-й уровень  - государственный
5.5. 5-й уровень  - всеобщий (кто виноват?)

Глава 6. Практические выводы и рекомендации (Что делать)

6.1. Развитие человека
6.2. Развитие семьи
6.3. Развитие этноса
6.4. Развитие государства
6.5. Развитие человека как вида

Заключение

Приложения

==============================



Глава 5. Основные уровни выживания и развития человека



Выживание человека происходит на нескольких уровнях.
      

1-й уровень – это выживание человека как индивида, личностный. Имеется в виду выживание человека в прямом смысле слова, как биологического существа, а также сохранение его как личности, обладающей индивидуальными особенностями.
      

2-й уровень - выживание семьи - основной ячейке общества, обеспечивающей воспроизводство его членов, которая через детей продолжает род конкретного человека в будущее. Семья – это устойчивое объединение небольшой группы людей, основанное на супружестве или кровном родстве, члены которого связаны между собой общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью.
      

3-й уровень - это выживание конкретного народа (этноса) - группы людей, имеющих одинаковые корни и близких по мировоззрению, традициям, культуре, или в более узком смысле – нации, которое происходит от латинского natio (племя, народ). Оно обозначает исторически сложившуюся устойчивую форму общности людей, образующуюся в процессе формирования общности по их национальности, языку, чертам национального характера, мировоззрению, особенностям культуры, традиций и духовности, общности территории и экономики. Слово «народ» в смысле «этнос» здесь более подходит, чем «нация», так как обозначает людей данной национальности, которые могут быть, и не связаны общей территорией проживания и экономикой.
      

4-й уровень - выживание государства - основной политической организации общества, осуществляющей его управление, охрану его экономической и социальной структуры. Сюда можно отнести и другие менее устойчивые объединения людей внутри государства, в которых они состоят по роду своей деятельности (учёбе, работе, досугу), и которые могут защищать их интересы.
      

5-й уровень - выживание и развитие людей в целом как жителей планеты Земля, имеющих общие интересы в силу того, что они находятся на одной планете, имеющей пределы, – лодке, плывущей в океане космоса.


Разберём теперь выживание на каждом из этих уровнях подробно.



5.1. 1-й уровень – личностный


«Будьте достойны  своих богов чистой души и тела, которые тогда не умрут».
(2-я Заповедь Русов)

      

Рассмотрим выживание человека на первом уровне - выживание человека как индивида.


Выживание человека как индивида, представляющего собой единство биологического (инстинктов и эмоций) и социального (норм поведения и разума), в биологическом плане сводится к поддержанию равновесия между его организмом и окружающей средой. Оно проходит как в условиях соперничества, так и взаимовыгодного сотрудничества внутри вида («человека разумного разумного»), а также между ним и другими видами живых существ.
      

Например, человек постоянно подвергается воздействию извне и изнутри различных микроорганизмов, среди которых есть вредные для организма и полезные. В норме защитные силы человека уравновешивают давление вредных, но стоит ослабеть его защитным силам, и болезнетворные микробы овладевают нашим организмом: человек может заболеть и даже погибнуть. Чаще всего защитные механизмы нашего организма мобилизуются, и человек выздоравливает - равновесие восстанавливается.


Даже если допустить, что человека можно изолировать от микробов, то это будет иметь обратный эффект: его защитные системы от бездействия ослабнут и даже безобидная инфекция может стать смертельной. То же самое можно сказать и относительно различных природных факторов (солнце, воздух, вода), физических и психических нагрузок, от которых необходимо не ограждаться, а постепенно к ним приспосабливаться. Полезные микроорганизмы, например, некоторые кишечные бактерии, наоборот, надо культивировать, принимая необходимую им пищу, так как при неестественном питании или приёме некоторых лекарств они погибают.
      

Человек научился выживать среди дикой природы, диких животных, конкурируя с ними. В то же время, он приручил некоторые из них к взаимной пользе. Изначально люди конкурировали между собой за лучший кусок добычи, за лучшего полового партнера, но и помогали друг другу выстоять перед лицом грозящей опасности. Нравственно-социальные запреты в обществе, различные "табу", например, на вступление в брак с близкими родственниками, осуждение гомосексуализма, лесбианства и других половых отклонений,
сохранение девственности до вступления в брак, пресечение асоциального поведения и др. являлось фактором антропогенеза, обеспечивающим выживание человека.
      

В современном обществе выживание отдельного человека, имеет не меньшее значение, чем при первобытном строе. Комфорт, к которому мы инстинктивно стремимся, становится сегодня достижимым для многих, но он имеет и негативную сторону.
      

Наш организм формировался многими сотнями тысяч лет под воздействием нагрузок, близких к запредельным. Еще 1-2 сотни лет назад люди часто погибали от физического перенапряжения: человек жил на пределе своих физических возможностей, при этом миллионы лет формировались его органы, приспосабливаясь к такому воздействию. Поэтому все биологические системы человека могут нормально функционировать только при нагрузках, близких к максимальным. При их снижении, которое мы наблюдаем последние столетия в связи с техническим прогрессом, имеет место резкий скачёк заболеваний, связанных с недостатком физической активности человека. А повысить двигательную активность каждый для себя может только сам.
      

Отсюда становится ясно, что для своего выживания человек не должен надеяться, что его вылечат, когда он заболеет. Необходимо с самого рождения всеми средствами укреплять организм, поддерживать и совершенствовать его биологические системы посредством искусственных нагрузок, как говорят, вести здоровый образ жизни. Очень важно выработать оптимистический взгляд на жизнь и добрый характер (такие люди живут дольше), даже в невзгодах видеть хорошие стороны, а не зацикливаться на плохих.


Человек учится заменять вышедшие из строя органы другими (пересадкой от человека и животных, выращиванием из своих тканей), возможно, в будущем подойдёт к решению проблемы физического бессмертия. Но и новые органы могут нормально функционировать только при достаточной для них нагрузке.
      

Упрощенно организм человека представляет собой систему трубок (кишечник, кровеносные и лимфатические сосуды) и электрических проводов (нервы), укреплённых на твердой основе - скелете. Трубки же склонны засоряться, а провода пережиматься (позвоночником, костными наростами) и тогда нарушается работа органов, к которым они подходят. Здесь многое зависит от питания: ведь человек состоит из того, что он потребляет.


Например, при преобладании в его рационе питания свиного жира у человека откладывается свиной жир, а при потреблении преимущественно тугоплавкого бараньего жира – бараний. Поэтому, чтобы избавиться от излишков жировых запасов, лучше питаться жирами с низкой температурой плавления, желательно, растительными, которые к тому же обладают свойством растворять холестериновые бляшки в сосудах, что предотвращает заболевание атеросклерозом.
      

От рафинированной и искусственной пищи человек заболевает, так как многие тысячелетия приспособлялся к питанию естественной, грубой, часто голодал. По другому его пищеварительная система просто не может нормально работать. Поэтому надо стараться придерживаться естественного, преимущественно растительного рациона в питании. Русская мудрость учит: "Горьким лечат, а сладким портят", "Хрен да редька, лук да капуста - лихого не пропустят", "Ешь вполсыта, не пей до пьяна, проживешь век до полна" и т.д.
      

Не надо опасаться, что недостаток белкового рациона принесет организму вред. Наблюдения за вегетарианцами, у которых количество белков в пище значительно меньше расчетного, показали, что на состояние здоровья это влияет только в лучшую сторону. Оказывается, что белки у таких людей вырабатываются в организме, как у растительноядных животных. На растительной пище в желудке у них размножаются бактерии, состоящие из белка, а их уже усваивает организм таких животных для своего строительства.


Например, корова, питаясь травой, в которой мало белка, дает молоко, содержащее белок. Человек, хотя и всеяден, но пищеварительная система у него больше приспособлена для переработки растительной пищи. Главное, чтобы он потреблял достаточное количество растительных продуктов.
      

Недостаток белка даже полезен для очищения организма от больных тканей, так как в этом случае белок для строительства жизненно важных органов берётся из самого организма. При этом в первую очередь используются больные клетки, а затем уже мышечная ткань и ткань менее важных, чем мозг и сердце органов, которые при голодании в весе не теряют. На этом принципе основано оздоровление организма с помощью лечебного голодания, когда организм освобождается от излишков жира, от шлаков и больных тканей.


Ещё более важно, чтобы полезной для здоровья была и духовная пища. Правильно в народе подмечено, что «все болезни от нервов». Пища для мозга - это информация. Человек, длительное время не получающий информации, мельчает как личность, так же, как тело, не получающее пищи, истощается. Но и качество пищи для души имеет громадное значение для здоровья. И как плоть можно отравить потреблением пищи низкого качества, довести её до недуга и инвалидности, так и питание мозга отравленной информацией может привести к заболеванию. Если человек и даже государство стараются следить за качеством пищи, которой люди питают свой организм - ГОСТы, сроки годности, лаборатории контроля за качеством продуктов питания, то за качеством духовной пищи, от которой зависит более важное для нас - духовное здоровье человека, никто не наблюдает.


А эта отрава сегодня льется на нас со всех источников: ТВ, радио, печатной продукции, театральных постановок, концертов, кинофильмов, а теперь еще и из интернета. И только глупец или очень наивный человек может подумать, что это случайность. Такая отравленная пища для мозга нам навязывается преднамеренно: духовно искалеченные люди, нравственные инвалиды неспособны к самозащите от порабощения теми, кто организует отравление этих источников. Интересно, что производители этой продукции сами её не вкушают и домочадцам не позволяют - знают, что отравлено! Когда у телемагната, владельца НТВ Гусинского (теперь уже бывшего, проживающего в Израиле и находящегося в федеральном розыске) спросили какие телевизионные передачи смотрят его дети, он ответил, что вообще не позволяет им смотреть телевизор.
      

А ведь духовно здоровая пища есть. Просто её от нас отдалили и надо приложить усилия, чтобы до неё добраться, а не питаться тем, что назойливо подсовывают наши недоброжелатели. Русские подвижники жизней и сил своих не щадили, чтобы создать, сохранить и приумножить эту чистую, свежую, здоровую духовную пищу для русского человека, чтобы он рос, а не увядал. Но дело за человеком: он должен исцеляться сам и научить этому своих близких, прежде всего своих детей. Предки советовали: "Живи всяк своим умом! Слушай людей, а делай своё!", "Честь ум рождает!".


Вообще же человек как индивид скорее психический феномен, чем набор атомов и физических характеристик. Известно, что атомы, из которых состоит новорождённый, к старческому возрасту меняются несколько раз. Поэтому замена или выращивание новых органов, даже нового тела - это не сотворение нового человека, а всего лишь ремонт прежнего: личность с её особенностями остается, продлевается только срок своего существования, а значит и жизненный опыт человека. Последнее очень важно, так как человек склонен постигать истины на своём собственном опыте и негативно относится к знаниям, накопленным предыдущими поколениями, совершая те же ошибки. Недаром говорится, что история учит тому, что она ничему не учит. В молодости к тому же имеет место преобладание движения наружу: исследовательский инстинкт, стремление всё познать самому. У пожилых людей больше закрепляющая положительный опыт тенденция - движение внутрь.
      

С увеличением продолжительности жизни человека он станет мудрее и не допустит тех ошибок, которые совершает сегодня. Мудрых людей станет в процентном отношении больше, ими нельзя будет манипулировать тёмным силам, как они это делают сейчас, особенно с неопытной молодежью, используя её тягу ко всему новому. Если с возрастом человек, в котором всегда идёт борьба разума и чувств, учится принимать решения на основе разума, своего жизненного опыта, то в молодости, ввиду недостатка последнего, это сделать гораздо труднее. С увеличением продолжительности жизни большинство людей на своем жизненном опыте будет знать, что для них хорошо, а что плохо.
      

С точки зрения выживания очень важно, чтобы человек сформировался как личность, впитал в себя нравственный опыт предыдущих поколений.


В немецких концлагерях, где проходили эксперименты по созданию так называемого «идеального заключенного», апатичного и послушного, делающего всё только по команде, была возможность наблюдать за поведением человека в таких условиях. «Идеальный заключенный», как правило, оказывался совершенно нежизнеспособным существом. После «ампутации личности» в нём разрушались и качества индивидуальности и индивида, притуплялся даже инстинкт самосохранения. В «идеальных заключенных» быстрее всего превращались либо расчетливые циники, либо люди с чиновничье-клерковской психологией, которые никогда не ведали долга, не выходили за рамки инструкций, и привыкли бездумно выполнять приказы начальства. И наоборот, дольше и успешнее других разрушению личности сопротивлялись те, кого принято называть «людьми долга», «людьми принципа». Такие личности и сумели в большинстве своём выжить. Таков был трагический парадокс лагерного существования: чтобы не вымереть, надо было перестать бояться неминуемой насильственной смерти, самому выбрать то, за что тебя однажды могут казнить.

Нравственность – не просто средство общественного регулирования индивидуального поведения. Она еще и средство духовно-персонального выживания самого индивида и общества. Там, где нет свободно выбранных нравственных обязанностей, пусть даже самых элементарных, начинается общая деградация человека, особенно быстрая, когда он становится добычей преступного окружения или преступного режима. Очень часто она оказывается прологом к самоуничтожению. Отсюда можно сделать вывод, что совесть, требующая соблюдения нравственных норм поведения, – это информация о самосохранении человека, записанная на уровне его подсознания в длительном процессе естественного отбора.


Схематично человека можно представить в виде треугольника вершиной вверх, разделенного на три части. Верхняя часть, наименьшая – разум. Средняя - воля, а нижняя, наибольшая, биологическая - желания, инстинкты, которые у человека должны регулироваться волей в соответствии с разумом. Не напрасно народ говорит: "Живи с разумом, так и лекарок не надо". Больше внимания надо уделять развитию воли, так как, даже понимая разумом, человек вопреки ему часто идёт на поводу своих чувств и инстинктов. Один мудрец сказал: "В молодости надо остерегаться чувственности, в зрелости - скандальности, а в старости - скупости". Постарайтесь следовать этому совету.


Три пути ведут к знаниям (истине). Путь подражания - слепая вера авторитетам или большинству - самый легкий. Путь опыта и ошибок - самый горький (при этом умные учатся на ошибках других, дураки - на своих собственных). Путь размышлений - самый благородный.
Человек на то и человек, чтобы пользоваться в основном путем размышлений и опытом других (научные знания, подтвержденные практикой, предыдущих поколений - в учебниках, книгах и др.). Подражать же лучше положительному опыту выживания, для чего СМИ, искусство и др. должно быть в руках людей, стоящих на позициях добра, а не выполняющих заказ тёмных разрушающих сил, и за деньги или ради них эксплуатирующих человеческие слабости и пороки, тем самым их умножая. В стране, где более 80 % русского населения, у руля средств, воздействующих на массовое сознание людей, должны находиться люди с русским мировоззрением, а не космополиты и псевдодемократы, как сегодня. У всех народов должна быть возможность получать информацию, соответствующую их национальным традициям и языку.
      

Исторической необходимостью является при взаимоотношении человека и общества ограничение свободы отдельной личности ради благополучия всех, ведь абсолютной свободы быть не может: свобода - это осознанная необходимость. Для русских это – воля. Абсолютная свобода личности ограничивается интересами других и всего общества в плане его выживания и становится относительной, зависимой от людей, которые эту личность окружат. Другими словами, свобода отдельного человека кончается там, где начинается свобода другого человека. Важно, чтобы у всех индивидов свободы было поровну, и она меньше зависела от их материальных возможностей.


Общество должно стимулировать деятельность индивидов, направленную на выживание на всех уровнях, и пресекать препятствующую этому (извращенцы в половых отношениях, искусстве, потреблении и т.д.).
      

Если человек с юных лет осознал истинный смысл появления его в этом мире, то его действия, поступки будут более целенаправленны, а его жизнь не будет прожита напрасно. Он оставит свой след в этом мире в виде добрых дел, в здоровых потомках, впитавших в себя жизненный опыт предыдущих поколений, лучшие традиции своего народа. Ну, а если человек воспитан не совсем правильно, то можно хотя бы поступать по теории разумного эгоизма: для того, чтобы было хорошо тебе, делай хорошее другим.


Жестоко, но природа проводит свой, так называемый, естественный отбор. Некоторые люди, воспринимают космополитическое мировоззрение (неограниченная свобода личности, неправильный образ жизни - курение, пьянство, наркотики, беспорядочные половые связи, гомосексуализм и лесбианство, стремление к рафинированному питанию и бытовому комфорту, отрицание семьи или семья с одним ребенком, эгоизм, понимание жизни как бесконечного наслаждения, потакание похотям и т.п.). Они обречены на вымирание, т.к. их род не продолжится в будущем. Другие живут по традициям своих предков (многодетная семья, закаливание к природным воздействиям, физические нагрузки, естественное питание, национальное воспитание, духовность), понимая, в чем главный смысл жизни и потому сознательно занимающие своё место на "колесе истории". Они, наоборот, продолжат и увеличат свой род ("Живи по-старому, проживешь дольше"). Если они и не станут бессмертными (не каждому этого и хочется), то обретут его в своих делах, своих потомках, своих последователях, во всяком случае, покинут этот свет с чувством выполненного долга, с уверенностью, что появление их в этом мире было не бессмысленным: "Добрые умирают, да дела их не пропадают".


Таким образом, людей, использующих опыт предыдущих поколений, то есть, живущих по Правде - на основе правильной информации, творящих добро, держащих в чистоте тело и душу, со временем, в процентном отношении будет всё больше и больше. Так общество оздоравливается.
Хочешь жить хорошо и долго - поступай по-умному: живи по Правде!


====================================



5.2. 2-й уровень - семейный


«Уважайте отца и мать свою. Они - продолжают род и учат Правде».
(Из 3-й Заповеди Русов)



Для продолжения самих себя, своего рода, воспитания потомства люди образуют семьи. Именно в этом истинный смысл совместного проживания мужчины и женщины, а не только облегчение жизни через совместное ведение домашнего хозяйства и регулярное удовлетворение половых потребностей.


Здоровая в нравственном отношении семья - проверенная жизнью форма выживания человека, передаточное звено жизненного опыта предыдущих поколений. Воспитание полноценного будущего поколения вне нормальной семьи или даже в неполной семье, а также в семье с одним ребенком, как показывает практика, непродуктивно. Причем, полноценные семьи должны включать в себя и старшее поколение или хотя бы участие его в воспитании детей ("Русский человек без родни не живет"), при условии, что бабушки и дедушки сохранили лучшие национальные традиции своего народа.
      

В современных семьях, состоящих только из супругов и их детей, в условиях информационно открытого общества передача опыта выживания без участия старшего поколения нарушается. Воздействие на своих детей родителей недостаточно и перебивается негативным воздействием средств массовой информации, подчиненных экономически господствующим в обществе группам, которые не заинтересованы в передаче такого опыта.


В обществе, где главным является получение прибыли, человек рассматривается как потребитель продукции, приносящей прибыль, безотносительно того, способствует или нет такая продукция выживанию человека. Более того, мировая олигархия, понимая, что при интенсивном способе развития экономики природных ресурсов на всех не хватит, осуществляет программу сокращения «лишних ртов», навязывая людям через СМИ образ жизни, ведущий к сокращению населения. Нейтрализовать это негативное влияние можно только путем целенаправленной работы семьи по укреплению жизнеспособности своих членов, опираясь на помощь своего национального объединения по месту жительства.


Между семьями, как и между людьми, имеет место соперничество: чья семья лучше по благосостоянию, положению в обществе, воспитанию детей, а также сотрудничество (дружба семьями). Но всё-таки для семьи, как для ячейки общества, больше характерна изоляция, чем открытость, обеспечивающая сохранность её внутреннего мира.


Выживание человека на уровне семьи означает, что родители, чтобы только воспроизвести себя, должны иметь 3-х детей (с поправкой на естественные потери), а чтобы увеличить свой род - 5-7 и больше, как наши предки. В народе считали: "У кого детей нет - во грехе живёт (чтобы бог простил, приёмыша берут)". Причем, надо научить их жизни, передав опыт предыдущих поколений: "Не тот отец, мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил", в противном случае: "Отцу-матери бесчестье - роду-племени покор".


К каким последствиям может привести следование образцам "свободного" мира, где положительным признаком цивилизованности считается наличие в семье одного ребенка, бездетные семьи или вообще свободные, не связанные ничем половые отношения, не предполагающие появление потомства, можно судить на примере «цивилизованных» стран Западной Европы. Их коренное население стремительно сокращается и замещается эмигрантами из арабских стран, которые в обозримом будущем составят большинство населения: так исчезают народы, даже считающие себя передовыми.


С биологической точки зрения, чем дальше друг от друга внутри своего этноса отстоят родители (движение наружу), тем более здоровое потомство у них рождается, хотя и в этом случае встречаются врожденные отклонения, особенно при слишком большой разнице в происхождении (разные народы и расы). Наоборот, при супружестве близких родственников (движение внутрь) рождается больше детей с врожденными дефектами, что можно видеть на примере родственных супружеств между членами царствующих семейств Европы. Хотя и в этом случае, если круг людей, между которыми из поколения в поколение совершаются браки, составляет несколько сот, а тем более, несколько тысяч человек (родовые кланы, живущие обособленно, например, в горах), то отклонения у детей встречаются очень редко. Здесь большее значение имеет здоровье данного рода - отсутствие среди его членов врожденных заболеваний. И если род жил в достаточно трудных природных условиях, имел полезные для выживания национальные традиции и поэтому выжил, то тут сама природа занималась выбраковкой и не давала продолжения ущербным людям. Гораздо быстрее можно испортить даже хорошую наследственность вредным для здоровья образом жизни, плохой экологией и льющимися сегодня на нас со всех сторон соблазнами.


При вступлении в супружеские отношения гораздо большее значение имеет не биологическая, а мировоззренческая совместимость супругов, что достигается, когда они относятся к одной национальности, то есть, воспитаны на одних культурно-бытовых традициях. У таких молодых сходны понятия о добре и зле, справедливости, долге, чести, красоте, как правило, одинаковое отношение к духовным и материальным ценностям, что в наибольшей степени способствует созданию крепкой, дружной семьи, а это является залогом воспитания в ней готового к жизни потомства.


Влюбленность супругов со временем ослабевает, а большее значение приобретает их дружба на основе общности интересов и взглядов на жизнь, которые должны быть наполнены оптимизмом и добротой, что надо выяснить ещё на стадии знакомства - это очень важно (пессимизм и злой характер не способствуют выживанию индивида и его будущих детей). Не напрасно в народе говорится: "Не сошлись обычаем, не бывать дружбе", в то время как "Равные обычаи - крепкая любовь. Одна думка, одно и сердце". Поэтому выбор спутника жизни надо делать тщательно: "Шапочное знакомство не в потомство".
      

По статистике супружество, начавшееся по любви, распадается чаще, чем по расчёту, хотя желательно, чтобы при их начале семейной жизни присутствовали обе составляющие. Когда у человека появляется потребность любить, то его чувство может возникнуть к любому индивиду: всё зависит от ситуации, в которой он впервые встретит предмет своего обожания. Поэтому очень большое значение при поиске спутника жизни имеет выбор круга общения. Вероятность, что молодой человек, встреченный в ночном клубе с его составляющими: спиртным, табаком и наркотиками, подойдёт для создания хорошей семьи, будет несравненно меньше, чем тот, к которому возникнет симпатия в условиях совместного труда, учебы или здорового отдыха.
      

То есть, семья должна способствовать выживанию своих членов, где громадную роль играет психологический фактор, схожесть мировоззрения супругов. В такой семье у детей формируется оптимистический взгляд на мир, чему способствует понимание главного смысла жизни и осознание своего места и роли в ней. Пока деятельность человека не вступает в противоречие с этим главным, и нет серьёзных препятствий следовать этим курсом, в его душе сохраняется спокойствие и умиротворенность.


Необходимо помнить, что в семье, как и в жизни, существует деятельность распорядительская и исполнительская, которую следует гармонично распределять между супругами.


Еще древний китайский философ Конфуций писал, что должно быть равноправие, гармония мужского и женского начал в семье. Жизнь счастливых супружеских пар подтверждает его слова. Большинство браков и других союзов распадается именно потому, что кто-то из партнёров берёт на себя больше распорядительской деятельности, оставляя другой половине исполнительскую. Причём, избыток первой вреден и для того, кто слишком много на себя взял. В каждом конкретном случае пропорции будут разные, но надо стремиться к гармонии и считаться с мнением партнера.
      

Надо учитывать разное биологическое предназначение мужчины и женщины. Женщина - это, прежде всего, продолжательница рода, мать, хозяйка, хранительница домашнего очага и покоя, мудрый советчик, а только потом уже всё остальное. Мужчина - искатель нового для общества и семьи, хладнокровный решатель главных проблем, нуждающийся в мудром совете, добытчик, строитель домашнего очага, помощник по хозяйству и в воспитании, но не по мелочам. Нельзя женщине быть похожей на мужчину, а мужчине на женщину! Никакого равенства здесь быть не может. У каждого своя миссия, в которой имеется явная неравнозначность полов от природы: женщина, родившая и воспитавшая больше двух детей, своё предназначение на Земле уже выполнила, да ещё может внести и другой вклад в развитие общества. А мужчине далеко не всегда удается найти своё место в жизни, чтобы совершить что-нибудь общественно полезное, а одного участия в зачатии детей явно мало: "Зачать легко, родить трудно, а вырастить еще труднее". Поэтому мужчине часто приходится довольствоваться скромной ролью неудачного эксперимента природы.
      

Некоторые современные женщины, забывая своё главное предназначение по продолжению человеческого рода, часто в подражание мужчинам и либеральным теориям о свободе личности и равноправии, бросаются делать карьеру или в бизнес зарабатывать деньги. Конечно, им хочется реализовать себя как личность. Они имеют на это право, но реализовать себя в чем, ради чего и за счёт чего? Если эта реализация происходит в заведомо не женских видах деятельности, ухудшающих женскую природу. Если ради ложных целей, которым следуют и некоторые мужчины: ради накопления материальных благ или, чтобы оставить имя в истории, пусть и недобрыми делами, как Герострат (артистка, писательница, политик, и т.д., служащие тёмным силам). Если за счет своей главной миссии – быть хорошей матерью, то это недопустимо.


Сплошь и рядом такие женщины, в конечном счёте, остаются несчастными, а иногда и без своего продолжения или только с одним, часто неправильно воспитанным, не способным творить добро ребенком. Природа пресекает такое противное ей поведение. И наоборот, щедро поощряет тех женщин, которые на первое место в своей жизни ставят основное своё предназначение, оставляя на втором всё другое. Их потомки и будут жить на Земле через много-много лет.


Через некоторое время после свадьбы молодая семья ожидает появления на свет своего ребенка. Независимо от того, будет это мальчик или девочка, первенец или пополнение к пока еще небольшому семейству, родители, конечно же, хотят, чтобы он вырос не только здоровым, но и счастливым человеком. Здоровье физическое важно, но ещё важнее здоровье нравственное: вряд ли родители будут счастливы, если из их физически здорового ребенка вырастет бандит, подлец или материально обеспеченный человек, но действующий против своего народа, да и самого ребенка нельзя будет назвать счастливым. Счастья своим детям желают все родители, но оно, прежде всего, зависит от них самих, от того, что заложат они сами в это крохотное и кажущееся беззащитным существо на самом раннем этапе его жизни, какие сформируют у него жизненные ценности.


Наибольшее влияние на формирование этих ценностей у детей оказывает мать, так как в силу своего биологического предназначения, она на первом этапе жизни детей, являющимся определяющим в воспитании, находится с ними постоянно. Влияние отца возрастает позднее и больше сказывается на воспитании мальчиков. На раннем же этапе он может влиять на воспитание своих детей больше через мать, подсказывая и помогая ей в этом трудном деле.


Настоящее государство, выражающее интересы большинства населения, должно способствовать созданию семей в соответствии с национальными традициями народов, проживающих в нём, и всеми способами - материальными и моральными - стимулировать многодетные семьи. Особенно это касается России с ее огромными богатыми, но малонаселенными территориями. К сожалению, сегодняшняя политика руководителей государства преступна по отношению к коренному населению и является ни чем иным, как умышленным уничтожением коренных народов. Если работающий в бюджетной сфере глава семьи высокой квалификации не обеспечивает нормальную жизнь даже семьи с одним ребенком, то неизбежно возникают конфликты с женой, унижение в глазах детей, что приводит к пьянству и самоубийствам.


В России даже официальный заниженный прожиточный минимум, не учитывает наличие в семье хотя бы двоих детей, то есть, простого воспроизводства рабочей силы. Минимальная зарплата по стране в несколько раз ниже этого минимума, при кричащей роскоши единиц наверху, вывозе национальных богатств за рубеж и разрушении семьи со стороны СМИ. Это ли не преступление? По-другому не скажешь.


Но даже и в такой ситуации многое зависит от самих супругов.
Счастье складывается из многих факторов. Но главные из них - не деньги и материальное благосостояние, не только личное благополучие, не карьера и успех, а радостное восприятие окружающего мира в юности, понимание, что живешь правильно, в зрелые годы, и осознание в конце, пусть и трудного жизненного пути, что жизнь прожита не зря, и был смысл в твоём появлении в этом прекрасном мире.


Благополучие вашего ребенка в жизни напрямую зависит от того, насколько он впитает лучшие традиции своих предков, древнюю многотысячелетнюю культуру своего народа - этот бесценный жизненный опыт русского человека. Только заложив в детстве этот крепкий национальный фундамент, можно на его основе выстраивать здание, состоящее из кирпичиков знаний, накопленных всем человеческим обществом. Тогда нашим детям не будут страшны никакие дурные воздействия, навалившиеся на нас сегодня со всех сторон.
      

Прискорбно, но семьи, воспринимающие космополитическое мировоззрение, обречены на вымирание, т.к. род супругов не продолжится в будущем. При одном ребенке в семье с каждым поколением этот род сокращается вдвое, пока не сойдет на нет. При бесплодности, половых отклонениях (лесбианстве, гомосексуализме и др.) эта ветвь является тупиковой. Наоборот, семьи, живущие по традициям своих предков (многодетная семья, закаливание, правильное воспитание, духовность), продолжают и увеличивают свой род. Это, со временем, приведёт к тому, что таких семей в процентном отношении будет все больше и больше. Таким образом, в природе осуществляется естественный отбор: отмирает то, что не способствует сохранению человека как вида, но продолжается в будущее то, что способствует его выживанию и развитию.


================================




       5.3. 3-й уровень - этнический


“Люби своих ближних”
(Из 3-й Заповеди Русов)



Весь исторический опыт показывает, что национальный фактор имеет в жизни человеческого общества первостепенное значение: в основе большинства общественных явлений, событий имеются национальные корни. Не замечать этого - значит, искажать истину, делать неверные выводы и принимать неправильные решения. Вот только несколько примеров. При распаде Югославии, Чехословакии и СССР большинство союзных республик взяли курс на создание национальных государств, а автономии усилили своё национальное начало. Грузия распадается тоже под воздействием национального фактора. Северный Кавказ гудит как растревоженный улей. Это последствия перехода к “дикому рынку”, который ставит во главу угла не человека, а прибыль. Результат разрушения при космополитизации этих народов сдерживающих традиционных механизмов, которые регулировали взаимоотношения внутри национальных общностей (общин) и между общинами разных народов. Враждебные России силы лишь используют в своих целях национальную ломку, начавшуюся ещё при советской власти, когда болезнь была загнана внутрь.


Крах империй означает, прежде всего, кризис догматических идеологий - универсальных сверх идей. В результате единственным объединяющим началом становится только единство по национальному признаку. Национализм сегодня остается единственной силой, способной сплотить людей. Именно этим и объясняется сегодня повсеместный шокирующий триумф национализма и национальных государств.


По той же национальной причине не утихают конфликты и в других странах. В первую мировую войну народы воюющих стран предпочли классовой солидарности национальную. Попадая в чуждое окружение, люди объединяются именно по национальному признаку, потому что человек может чувствовать себя хорошо только в окружении СХОЖИХ ПО ВЗГЛЯДУ НА МИР И КУЛЬТУРНО-БЫТОВЫМ ТРАДИЦИЯМ людей. В национальных общинах живёт большинство приезжих людей в США.


Арабское население стран Западной Европы, привлеченное туда для ослабления национального фактора коренных жителей этих стран, не желает растворяться, ассимилироваться, а объединяется в общины по национальному и религиозному мировоззренческому признаку. В общины стали объединяться русские люди, оставшиеся среди местного населения в бывших республиках СССР. Этот процесс перекинется и в Россию. А национального объединения русских по примеру других народов космополитическая власть боится больше всего, спешно принимая антирусские законы. Значит, в этом и есть её смерть, как у сказочного Кощея на кончике иглы!


Большинство современных мыслителей признаёт, что устойчивая сторона культуры в широком смысле этого слова – это культурная традиция. Благодаря культурной традиции происходит накопление и передача человеческого опыта в истории, и каждое новое поколение людей может применять этот опыт, опираясь в своей деятельности на то, что создано предшествующими поколениями.


В традиционных обществах люди, усваивая культуру, воспроизводят её образцы, а если и вносят какие-либо изменения, то лишь в рамках традиции. Традиция преобладает над творчеством. Творчество в этом случае проявляется в том, что человек формирует себя как субъекта культуры, которая выступает как некий набор готовых программ (обычаев, ритуалов, навыков и т.д.). Изменение же самих программ происходит крайне медленно. Такая устойчивая культурная традиция необходима для выживания человеческих общностей.


Выживание человека на уровне народном, национальном означает следующее: для того, чтобы не исчезнуть, какой-либо народ должен восстановить имевшиеся или создать вновь, такие механизмы, которые позволят ему выжить. Этими механизмами являются его национальные традиции, представляющие собой отрегулированный и проверенный веками опыт выживания – обереги того или иного народа. Народы, не имевшие таких традиций, или имевшие традиции, не способствующие их выживанию, давно исчезли с лица Земли, ассимилировались другими народами или находятся на стадии вымирания: малочисленны или влачат жалкое существование. Здесь, как и во всём живом мире: закрепляется и передается дальше только то, что обеспечивает выживание данного вида. Другие особенности строения, поведения исчезают вместе с их носителями.


Если какой-то народ достаточно многочислен, занимает видное место в мире в разных областях, значит, в его традиционном поведении, зависящем от его мировоззрения, присутствует то, что обеспечивает не только выживание, но и позитивное развитие. Таким является русский народ, один из самых больших по численности, который включает в себя великороссов, малороссов, белорусов и русинов - народности, имеющие один корень.


НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – это устойчивая (кристаллическая) система знаний и человеческих качеств, накопленная нацией в течение всей истории её развития, хранящаяся в генетической памяти её представителей и обеспечивающая ей развитие в изменяющихся условиях жизни (В.Я.Ивонин). Соответственно НАЦИОНАЛИЗМ – это идеология наиболее прочного, ”кристаллического” объединения людей в общество для сохранения своей неповторимости как этно-культурного образования.


Основными признаками, по которым человека можно отнести к той или иной национальности, являются:


1) кровное родство (родовые корни, генетика),


2) родной язык (по возможности, не засоренный иностранными словами и жаргоном),


3) мировоззрение и духовность (преобладание духовной составляющей или материальной),


4) отношение к своей народной культуре и традициям (не путать с культурой правящих классов или так называемой “общечеловеческой”),


5) дела во благо своего народа (увеличение численности и выживаемости, политика, экономика, культура и др.).


Причем, кровное родство не является здесь определяющим, хотя без него нельзя, так как в процессе развития русских родов иногда заключались браки и с представителями других народов. Чаще это была женщина, которая принимала веру, язык и традиции данного рода. Русский язык является родным для представителей многих национальностей, к тому же он сам постоянно менялся, и сегодня ближе к древнерусскому языку стоят украинский и белорусский. Гораздо большее значение имеет наличие русского мировоззрения и духовности, сформировавшихся под влиянием древней веры наших предков, и отношение к национальной культуре и традициям.
      

Главным признаком, при отнесении человека к той или иной национальности является МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а не только родство по крови и языку. Так как именно оно ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОВЕДЕНИЕ человека в этом мире. Недаром в народе говорится: "Духовное родство пуще плотского".


У разных народов в силу их обособленного существования сформировалось своё представление об окружающем мире, своё мировоззрение в разной степени приближенное к действительному, истинному его состоянию. На его основе возникли обычаи и традиции народов, помогающие выживать им в этом мире с большей или меньшей эффективностью, которые передавались от поколения к поколению. Многие народы, которые выжили и умножились, создали (чисто интуитивно) систему защиты своего рода в форме идеологии (мировоззрения) своей нации, выраженной в древних верованиях, традициях и религиях.
      

Так как русская культура и традиции, подпитывающие русское мировоззрение, в современной России чуть теплятся, то у многих русских по происхождению людей мировоззрение искажается, происходит отход от культурно-бытовых традиций своего народа, его оберегающих. Таких людей можно отнести только к русскоязычным, несмотря на русскую фамилию, отметку в свидетельстве о рождении и русских предков. Русские по происхождению люди часто имеют нерусское мировоззрение и могут действовать против своего народа, но их уже нельзя считать русскими, так как у них нет главного – русского мировоззрения, что определяет главное направление его деятельности и делает русского человека русским (“Дерево определяют по плодам, а человека по делам”).


Всё меньше права называться русскими имеют и те русские по крови люди, которые засоряют свою речь иноземными и блатными словечками, говорят на тюремном жаргоне, основанном на словах еврейского происхожденя. Мало чего русского осталось и в тех, кто с пренебрежением относятся к бытовым традициям русского народа: к национальной одежде, музыке, песням, танцам, устному народному творчеству, сооружает в домах камины вместо имитации русской печи, делает в квартире евроремонт или оформляет её в восточном стиле. (Надо сказать, что в этом вопросе по сбиванию наших людей с пути истинного русофобское ТВ преуспело.) Нельзя считать настоящими русскими и тех, кто, поверив ложным представлениям о “настоящей русскости”, навязываемым нам недоброжелателями русского народа не одну сотню лет, курит табак, неумеренно употребляет спиртное, матерится: в русской общине это всегда осуждалось.
      

У всех этих людей из четырех признаков, по которым определяется национальная принадлежность, пожалуй, осталось только родство по крови, и то, если поглубже копнуть в их родословную, то часто оказывается, что там имеется примесь нерусской крови. Без подпитки национальными традициями разложение народов происходит быстрыми темпами (для этого и насаждается космополитическая культура!). Если говорить об идеале русского человека, то, возможно, что ближе всего к нему подходят люди, сохранившие родную ведическую веру (веду), и старообрядцы, также в наибольшей степени сохранившие все четыре признака, по которым индивида можно отнести к тому или иному народу. Главное – они сохранили русское мировоззрение, глядят на мир глазами наших предков, а потому живут по правде, творят добро и держат в чистоте тело и душу.


Мы всё ещё недооцениваем то негативное влияние на русский народ, многократно усиливаемое телевидением, которое оказывает так называемая "российская" культура с её пошляками-сатириками, поп группами, продажными артистами, кинематографом, театром и эстрадой, где везде - засилье потомков библейского Хама. Они не только играют в грабеже нашей страны свою определенную роль: как на торгу в базарный день отвлекают покупателей, в то время, как карманы и авоськи зазевавшихся обывателей обчищают другие их соплеменники. Когда же доверчивые люди начинают понимать, что их ограбили, они успокаивают несчастных, чтобы не было шума: "Все будет хорошо! Не бойтесь перемен!"


Главный вред этой псевдокультуры состоит в том, что, заполняя собой всё культурное пространство вокруг русского человека, они вытесняют настоящую – национальную. Действуя через эмоциональную сферу, её служители пытаются изменить чистое мировоззрение простых людей, лишая его живительной подпитки родной культурой и традициями - бесценного опыта выживания предыдущих поколений.


Если задуматься: какие космополиты нас воспитывают с детства до старости еще с советских времен (начиная с Маршака, Барто и др., продолжая Хазановым, Ширвиндтом и др., заканчивая Жванецким, Розенбаумом, Цикало, и др.), не говоря уже о целенаправленном воздействии космополитических СМИ, то приходится удивляться, что в нас ещё осталось что-то русское.
      

Нам надо чётко понимать, что утрата нашего традиционного мировоззрения ведёт к исчезновению русского народа, превращения его в “россиян”, как раньше нас превращали в советских людей. Вслед за этим следует и физическое вырождение народа, утратившего проверенные тысячелетиями защитные механизмы своего существования, что мы и наблюдаем сегодня.


Некоторые черты русской нации, такие как открытость, доверчивость, широта души используются нашими недругами для нашего порабощения. У русского народа развита конкуренция на личностном и семейном уровнях между своими сородичами и способность к объединению для отражению внешней агрессии. Но он забыл свой опыт противодействия инородным элементам, разлагающим его как раковая опухоль изнутри.


Терпимость, поддерживаемая различными привнесенными религиями, доверчивость и открытость, надежда на "доброго царя" (который уже больше тысячи лет не "свой", и обслуживает, как это особенно стало видно сегодня, интересы другого народа, захватившего всю власть в нашей стране). Народ уже не верит, что он что-то может изменить. Отсюда безразличие ко всему происходящему у большой части людей, махнувших на всё рукой или даже не замечающих, что русскими правят не русские. Всё это мешает им создавать свои объединения, направленные на защиту интересов своего народа. А в этом есть сейчас острая необходимость, так как, в отличие от граждан многих других национальностей (Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Якутия и другие, где есть государственные структуры, защищающие интересы коренного народа), русских людей защищать некому: государственные органы России защищают лишь интересы правящего меньшинства, которые противоположны интересам простого народа.


Сегодня нам пытаются навязать чуждый русскому человеку взгляд на мир, чтобы лишить народ своего защитного мировоззрения. Наши недруги прекрасно понимают, что если такой большой народ объединится против своих поработителей, продолжающих расхищение богатств нашей страны, то он сумеет отстоять свои интересы, и направит эти огромные богатства для своего возрождения и развития… Но нельзя совместить несовместимое - национальное мировоззрение русского народа, имеющего такую богатую и древнюю многотысячелетнюю культуру, высокую духовность, с космополитическим мировоззрением инородцев-олигархов и других, а также глобалистов западного толка "граждан мира", которое навязывается в России населению. Поэтому простой народ в этой обстановке стал чувствовать себя так неуютно: попираются не только его экономические и политические права, но сами традиционные представления о правильной жизни, о справедливости.
Раньше русский народ жил в национальной общине, которая успешно обеспечивала его выживание во враждебном мире. У него сформировалось общинное сознание, подкрепляемое русскими национальными традициями.


После разрушения русской общины, русские традиции какое-то время сохранялись в русской семье, особенно в сельской местности и малых населенных пунктах. Ещё в начале прошлого века многие деревни представляли собой место проживания одной родовой общины, где почти все жители были родственниками. Они и совместно трудились, помогая по-свойски друг другу, и решали "всем миром" важные вопросы, и вместе блюли нравственность молодежи. Не поздоровался с почтением подросток при встрече со старцем или выругался непотребно в азарте игры, - это сразу же становилось известно родителям и дома его ждало неминуемое наказание. А традиция мазать ворота дегтем, когда девушка вела себя слишком вольно с парнем? Так вместе и жили, храня чистоту и честь своего рода, которым гордились.


Христианство только легло на благоприятную для него духовную основу, на способность русского человека к жертвенности ради высоких духовных целей, к терпению, нестяжательству, неприятию неправедного образа жизни. Но мировоззренческие основы у христианства и родианства разные (не за страх, а за совесть). Сама же новая религия на новой почве претерпела под влиянием этого мировоззрения большие изменения, став российским хрстианством, несовместимым с другими христианскими ответвлениями и отличающимся даже от православия византийского толка, исповедуемого другими народами. Многие его догматы воспринимаются русскими людьми по-своему. Например, основную заповедь, привнесенную Иисусом в иудейское вероисповедание, "возлюби врага своего как самого себя" до сих пор не приемлет большинство даже верующих во Христа русских людей. Возлюбить ближнего - это понятно, это положение способствует сохранению русского рода, но возлюбить врага? Это значить оказаться под властью охочих до наших богатств завоевателей и исчезнуть с лица земли русскому народу. Только нарушая эту заповедь во все трудные для Руси времена, она себя и сохраняла.


Не случайно нашему народу его недруги сегодня так усиленно навязывают христианство. Это - способ покорения любых, отошедших от своего древнего мировоззрения наций. С одной стороны, они стараются всё больше приблизить РПЦ к другим ветвям христианства или заменить его ими, с другой - идут в РПЦ, чтобы влиять на неё изнутри, использовать её для управления верующими, большей частью русскими. Не случайно их можно увидеть в первых рядах со свечками в руках при открытии новых или возрождении старых христианских храмов, хотя большинство из них не знает, как правильно к священнику подойти или считает себя, если не выше него по положению в обществе, то равным, но никак не смиренным прихожанином. Фамилии этих людей могут быть похожи на русские, украинские или белорусские, но корни не наши, и мировоззрение космополитическое, удобное для сытой жизни среди разных народов.


Борьба разных конфессий, нашествие в нашу страну всевозможных "проповедников" - это борьба за влияние на наше видение мира. Цель - сделать наш народ податливым к эксплуатации: ведь мы занимаем самую богатую территорию, недра которой жизненно необходимы для существования других государств, и у них есть большой соблазн забрать эти богатства, не считаясь с интересами коренных народов нашей страны. Делается это через кровных и духовных родственников тех, кто правит сегодня в мире, через сегодняшних русскоязычных правителей нашей страны. Даже национальность Христа, который всё больше ставится на место истинного бога в триедином боге (Отец, Сын и Дух Святой), используется с подтекстом: если вы поклоняетесь еврею, коим они его представляют, то логично, что они и правят страной и миром. Им отрадно наблюдать, как здоровенный русский детина, или молодец-казак, проклинающий "жидов", доведших страну до разрухи, затем идёт и кланяется их соплеменнику, просит у него прощения за свои грехи - раба божьего, из-за которых, якобы, все несчастья. Учится у него смирению, вместо того, чтобы собраться с богатырскими силами и прекратить все напасти, сбросив разных паразитов со своей шеи и начать жить своим умом по традициям своих великих предков.


Сегодня всё больше становится понятым, что в мире идет гигантский управляемый эксперимент по изменению национального сознания больших и малых народов, защищающего их от вымирания, с использованием «фабрик грёз» вроде Голливуда, различных международных конкурсов, фестивалей, чемпионатов, олимпиад и тому подобного. Все эти действия одних по отношению к другим естественны и согласуются с основным законом природы - выжить и распространиться в этом мире. Поражает другое: насколько некоторые народы, даже со славным прошлым, смирились со своим рабским положением, утратили способность к самосохранению и идут (как все!), словно скот на бойню. Встраиваются в "новый мировой порядок", где большинству из них нет места, кроме тех, кто, забыв свой род и культуру, согласится с положением рабов, обслуживающих своими природными, людскими и интеллектуальными ресурсами "золотой миллиард".


Конечно, и у наших противников не всё идет гладко. Интересная "неувязочка" получилась у псевдореформаторов-гайдаровцев при "шоковой терапии", когда у народа разом отобрали все сбережения, когда цены скакнули вверх, а зарплата осталась на месте, да и ту не везде и вовремя выдавали. Вместо того, чтобы тихо вымирать или устроить кровавый бунт, простой народ, понимая, что от новых властей ничего хорошего ждать не приходится, по наитию бросился к земле-кормилице, в сады и огороды, к личному подсобному хозяйству. То есть, невольно соприкоснулся с древними традициями своего народа, связанными с работой на земле, уже подзабытыми городским населением и советской интеллигенцией, обновил родственные связи, почувствовал прелесть совместного семейного труда на природе, от которого только шаг до совместных действий в своей национальной общности. Иначе говоря, в результате такой "терапии" простой советский человек стал более русским, обособил себя от бывших советских космополитов, пришедших к власти в результате обмана, окрестив их ворами, живущими не по правде, не по русским традициям. Действовать так бесчестно у большинства русских совесть не позволяет: настоящий русский человек знает, что "от трудов праведных не наживешь палат каменных", поэтому владельцы роскошных дач и особняков всегда будут чуждыми ему по духу.


В ходе этой “терапии” по указке Запада наш народ на своём горьком опыте познал, что представляет собой, казавшаяся сначала такой привлекательной, западная демократия, ничего общего не имеющая с народовластием. Он оценил псевдодемократические и псевдолиберальные "ценности", разрушающие государство и мораль, угрожающие не только здоровью, но и самому существованию русской нации. Эта “терапия” действительно пошла нам на пользу: был разрушены иллюзии, сложившиеся у многих людей в последние годы социализма, что на Западе всё лучше. Главное, получив хорошую прививку от этих напастей, люди стали оценивать сложившуюся ситуацию и искать из неё выход.
      

Простой народ России, несмотря на свою доверчивость, быстро раскусил суть происходящего и с присущей ему мудростью и прямотой метко перекрестил горбачевскую перестройку в "катастройку", Ельцина, несмотря на его мужиковатость, в "Эльцина", заморскую демократию в "дерьмократию" - власть дерьма, чубайсовскую приватизацию в "прихватизацию", а фамилией самого главного транжиры государственной собственности стал именовать блудливых рыжих котов. Самого же верного продолжателя курса глобальных "реформ" пиарщика Путина стал именовать "Лилипутиным", отнюдь не за его небольшой рост, а в соответствии с его делами для народа. Начинают осознавать происходящее и жители других стран – бывших республик СССР.


К счастью, изменить национальное мировоззрение целого народа очень сложно: инстинкт самосохранения у живых существ - основной и превосходит по силе половой, исследовательский и другие, на которых "экспериментаторы" пытаются "работать". Посмотрите, какие у нас, несмотря ни на что, в большинстве своём, хорошие люди. И среди молодежи тоже. Они лишь немного дезориентированы воздействием чуждой идеологии.


Живучести национального начала во взглядах людей есть объяснение. Тот, кто когда-нибудь копал погреб или колодец, наблюдал на его стенах вкрапления корней разных трав. Вот уже глубина перевалила за два метра, но некоторые корни всё уходят вглубь. Начинаешь понимать всю бесперспективность борьбы с "ненужными" растениями: можно их бесконечно выпалывать, травить химикатами, даже срезать бульдозером весь верхний слой почвы, но это только расчистит поле от поверхностной растительности, для тех растений, которые имеют глубинные корни в своей родной земле. Рано или поздно, они неизбежно пробьются наверх, дадут многочисленное семя, которое образует новые точки роста, и вскоре мы увидим сплошной ковёр зелёной травы.


В народе давно известно, что на пепелище из головешек ничего путного построить нельзя. За основу можно взять только глубокий фундамент этого здания. Но оставшийся после разрушения СССР фундамент, не советский, не монархический, и даже не христианский. Он гораздо более древний, представляющий собой НАЦИОНАЛЬНО-ОБЩНОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ русского народа, заложенное на протяжении многотысячелетней его истории.
Русским сегодня как воздух необходимо единение. Ведь мы только тогда были сильны, когда были вместе! Но на какой основе, и каким русским объединяться, хотя и против общего врага?
      

Выше уже говорилось, что быть русским - значит иметь с древними русскими предками родство по крови (пусть и не чистое), считать родным русский язык (украинский или белорусский, в основе которых - древнерусский). Главное же – это иметь русское мировоззрение, обязывающее "жить по правде", "творить добро", ставить духовные ценности выше ценностей материальных, и положительно относиться к русским народным традициям, следовать им в быту.


Как можно призывать к объединению тех политиков, руководителей, предпринимателей, состоятельных людей, пусть и стремящихся к этому, которые хотя и считают себя русскими, имея чисто русские корни, но давно уже стали, как говорили в старину, "жидовствующими"? Они поставили во главу своей жизни служение "золотому тельцу" и подражание иноземному (западному или восточному), часто стыдятся народной культуры, среды, из которой они вышли. Многие из них уже и говорят на жаргоне или на блатном, или с примесью иностранных словечек, которым заразилась часть нашей молодежи. Ну, совсем как представители правящих классов России двести лет тому назад, общавшиеся на "смеси французского с нижегородским". Так что же в них осталось русского?


Они уже давно встроены в систему порабощения великого народа, к которому они себя причисляют, имеют от этого свои дивиденды, хотя и не такие большие, как инородцы, которые нами управляют, но позволяющие им значительно выделяться по материальному достатку на фоне нищего народа. Недовольство сложившейся системой они могут выражать в плане того, что те, "богоизбранные", сумели “захапать” больше и стремиться к переделу собственности, но действия их ограничены боязнью потерять то, что имеют из-за наличия личных "грешков", поэтому они легко управляемы и большинство таких предпочитает "не дергаться". Некоторых из них, может быть, и грызёт совесть за дела неправедные, и они глушат её с спиртным или замаливают грехи в божьих храмах. Среди таких, возможно, и найдутся свои Саввы Морозовы, готовые финансировать борьбу своего народа за лучшую жизнь. Но это, скорее всего, будет исключением, чем правилом: однажды продав душу жёлтому дьяволу, трудно получить её назад.
      

Но при многовековой космополитической политике государства, сначала выращивался правоверный христианин, подпирающий монархический строй с его так называемыми "русскими" царями (которые и по крови, и по духу таковыми не являлись, не говоря об их окружении). Потом этот процесс перешёл в создание интернационального советского человека, а затем "россиянина" без рода и племени. Тем временем национальная общность постепенно разрушалась. Многие национальные традиции ослабевали и терялись (например, в ношении одежды, убранстве жилища). Но, несмотря на это, у нашего простого народа остались основные черты их предков - Русов. Остались такие признаки русского человека как высокая духовность, сострадательность, доброта, совестливость, жертвенность, идейность, общинность, честность, стремление жить по Правде (то есть, руководствуясь правильной информацией). А это имеет решающее значение для выживания русского народа.


Развитие общества идёт по восходящей спирали. Под давлением новых обстоятельств мы вновь возвращаемся, но на более высоком уровне, уже осознанно, а не интуитивно, к тому, благодаря чему выжили наши предки. Объединяться сегодня необходимо на основе того главного, которое у нас сохранилось, - НА ОСНОВЕ РУСЬКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, но для его укрепления - возрождать руськие национальные традиции - обереги нашего народа. Наиболее эффективно это можно сделать только в рамках РУСЬКОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ОБЩНОСТИ.


Федор Достоевский прозорливо предвидел, какие последствия может иметь разрушение русской общины. В “Дневнике писателя” он предупреждал, что, если пошатнется в России община, которая охраняла простого русского человека от стольких бед, зол и соблазнов, и нагрянет на русского мужика рынок и многочисленный стяжатель, то “тут мигом конец его”. Все имущество, вся сила его перейдут во власть этого стяжателя, и “наступит такая пора, с которой не могла бы сравниться пора крепостничества, даже татарщины”. Сегодня опасения великого писателя подтверждает наша суровая действительность. Оказавшись вне общины, без главного оберега русского человека, при свободном движении капитала, он стал лёгкой добычей инородных торгашей - людей с чуждым русскому человеку мировоззрением и стремительно вымирает. Единственный выход из такого положения – возвращение от жизни по одиночке, когда нас как разрозненные прутики швыряют и ломают, кто захочет, к традиционной форме жизни нашего народа, объединение его в русские национальные общности, чтобы “всем миром” противостоять напасти.


Различают национальные организационные общности: местные, региональные, страны, всемирные, объединяющие какой-то народ во всем мире, и, наконец, общность всеобщую - земную, в которую всем белым народам ещё предстоит объединиться, чтобы выжить на нашей планете. Интересы национальных общностей разных уровней совпадают в главном - в стремлении выжить и развиться. Отсюда - потребность в идеологии, направленной на сохранение своего рода, подобной религии наших предков - родианстве, основой которой была их вера в свой Род. Сегодня этой идеологией для многих народов с высоким образовательным уровнем могло бы стать современное мировоззрение – Новая Веда.


Влияние на руських людей мировых религий с их, встречающимися на каждом шагу противоречиями (что неудивительно: их создавали люди, которым свойственно ошибаться) при постоянно возрастающем уровне знаний населения, постепенно будет сокращаться. Идеологией других народов может быть любое приемлемое им мировоззрение, помогающее выжить, но об этом должны заботиться идеологи этих этносов.


Естественный отбор идёт постоянно. Народы, воспринимающие чуждое им мировоззрение, обречены на поглощение другими народами и вырождение: этот народ не продолжится в будущем. Народы, живущие по традициям своих предков, наоборот, увеличиваются. Это, со временем, приведет к тому, что численность народов, сохраняющих свою традиционную культуру, будет всё больше. Люди, поддавшиеся неблагоприятному воздействию космополитов, постепенно вымирают, а те, которые сохраняют традиции предыдущих поколений, множатся, их доля становится больше и народ становится более здоровым.
 

Выше говорилось, что большое значение для сохранения национального мировоззрения имеет культура того или иного народа. Сегодня нельзя не заметить, что антирусская власть в нашей стране буквально паразитирует на слове "русский", примазываясь к великому народу, его культурному достоянию. "Русский" писатель, художник или дирижер (следует нерусская фамилия). "Русское радио", новые "русские" и даже "русские" евреи, также, как и "русская" культура. Для них это – хорошо известная в мире торговая марка, не требующая своей “раскрутки”. В то же время, идёт приведение этого слова к слову “российский”, искажение его истинного значения. Ту, так называемую, "русскую" культуру, может быть, и должны отстаивать космополиты, но настоящую наРОДНУЮ культуру руського народа, которая и делает нас руськими, кроме нас, руських, никто не сохранит и не защитит!


Нельзя смешивать культуру русского народа и культуру правящих классов России, выдавая её за русскую, так как они мало чего общего имели при царизме и социализме, не имеют и сейчас.
Несмотря на то, что некоторые виды культуры правящих классов России и получили мировое признание (например, балет, классическая музыка), но от культуры руського народа, из которого больше чем на три четверти состояла и состоит население России, там почти ничего нет. Настоящая культура русского народа сохранялась в его среде сама по себе, чаще всего вопреки политике государства.


Также нет российского народа, а тем более, русских якутов, татар или евреев. (Часть крови у человека может быть и русской, но всё зависит от мировоззрения, которое у него сформировалось при воспитании.) Есть народы России со своими уникальными чертами. Поэтому неудачей закончился эксперимент по созданию "новой исторической общности людей - советского народа", переросший сегодня в возделывание нового искусственного образования - "российского народа".


С еврейским народом, живущем по Талмуду, и с той его космополитической частью, которая пришла к власти в нашей стране в 1917 году, была частично отстранена от неё в 1937, а затем захватила в начале 90-х годов, мы расходимся, прежде всего, по мировоззрению. Рядовые же евреи являются такими же жертвами политики их вышестоящих соплеменников: когда терпение коренного населения лопается, страдают первыми они. Евреи составляют менее 0,5% населения нашей страны, но у них, как и у всех малочисленных народов, национальная солидарность, в отличие от нас, русских, очень сильна. Они проявляют её иногда даже в ущерб своему народу: это традиционно пренебрежительное отношение к бедам других народов, пир на костях приводило к еврейским погромам и к гонениям и даже истреблению евреев, приведёт и к изгнанию их из нашей страны. Власть имущие это чувствуют, поэтому и устраивают провокации на национальной почве, чтобы "закрутить гайки", приняв жёсткие законы по борьбе с экстремизмом и разжиганием национальной розни, но это им не поможет. Когда наш народ осознает весь трагизм того положения, в котором он оказался, допустив к власти своих врагов, желающих наших земель и нашей погибели, он, как это было не раз в лихую годину, объединится против своих поработителей и скинет их со своей шеи.


Русские всегда отличались тем, что извлекали пользу для себя не из своих побед, а из поражений, тех несчастий и бед, которые обрушивались на нашу страну. Из них они выходили обновлёнными, восставали из пепла, словно птица Феникс, чтобы уже на новом, более высоком уровне жить самим и вести за собой земное общество разумных людей, видя в этом свою высокую миссию!


============================



       5.4. 4-й уровень  – государственный

      
«И так постановляли: "Землю пашите - себе,
а князь пусть, согласно решению, защищает людей».
(Из "Велесовой Книги")


«Не убивайте, не крадите, не лгите».
(Из 4-й Заповеди Русов)

      

Выживание человека на уровне государства - объединения людей, проживающих на одной территории, для реализации своих интересов, означает, что через государство он защищает себя от внешних врагов. Государство же должно выражать интересы большинства своего населения, учитывать интересы меньшинства и иметь такие законы, которые помогут развиваться своим народам, а также защитят их от воздействия других государств и групп, проводящих свои интересы (чего оно почти никогда не делает).


Как и в природе, между отдельными государствами идёт борьба за выживание, для чего они объединяются в союзы, направленные для своей защиты, давления или нападения на других. Для реализации своих интересов и защиты от неблагоприятного воздействия других государств государствам лучше всего объединяться в сообщества по мировоззрению основной части народа. Это, прежде всего, государства с русским населением (Россия, Украина, Беларусь), со славянским населением (Сербия, Чехия, Словакия, Польша и другие), а также другие государства с преобладанием в мировоззрении духовной составляющей над материальной.


С государствами, где в мировоззрении населения преобладают материальные ценности (страны Запада), можно выступать совместно для решения конкретных неотложных задач, например, защиты белого населения от нашествия других рас. Объединение с чуждыми по мировоззрению народа странами, как это всегда делали оторванные от своих подданных правители России, приносили ей чаще всего только ущерб.


Интересы крупных финансовых групп и отдельных наций и государств - жить за счёт наций и государств, подчиняя их себе военным путем, сдерживаются наличием оружия массового поражения. Поэтому большое значение у паразитирующих групп, наций и государств сегодня приобретает экономическое и идеологическое давление, проникновение их представителей в различные институты управления других государств, захват средств массовой информации. Этому способствует необходимое для экономики ослабление межгосударственных границ. Оградить от этого проникновения может объединение народов в свои национальные общины (особенно это необходимо народам белой расы), создание и укрепление национального государства, обслуживающего интересы государствообразующего народа и дружественных ему коренных народов, проживающих на территории этого государства, а не отдельных финансовых групп в ущерб коренным, как сейчас в России.


В развитии государств также имеется два направления.


Первое - наружу - поисковое, либеральное (расширение территории, открытость новым идеям, торговый и культурный обмен и другое).


Второе - движение внутрь - закрепляющее, консервативное (охрана границ, государственные секреты, ограничение импорта и другое).


Движущая сила в развитии государства - противоречия между этими направлениями развития. Для экономики мешают границы, но при открытии их появляется эксплуатация экономически сильными странами слабых, через навязывание свей идеологии (как произошло в России). Искусство управления государством заключается в гармоничном сочетании этих направлений, в правильном выборе долговременной стратегии его развития и в своевременном поощрении положительных общественных явлений и сдерживанием отрицательных. Для этого и необходимо знание основных законов развития природы и общества.


Политика государств, чаще всего, отражает интересы экономически господствующих в нем групп населения - крупных или средних собственников. С точки зрения биологической, членов этих групп отличает от большинства людей главное: у многих из них преобладают животные инстинкты - "обезьяний" хватательный рефлекс, стремление властвовать и первичное удовлетворение своих материальных и биологических потребностей, до их извращения, в ущерб потребностям духовным.


Общество, где во главе угла деньги, неэффективно на всех уровнях, в том числе и государственном. При строе, где все покупается и продается, законы не действуют. Они не совпадают с нравственными нормами, так как создавались не в интересах носителей высокой нравственности – простых и высокообразованных людей. К тому же, сама элита действует по пословице: "Кто законы пишет, тот их и ломает". Если эти группы космополитичны, относят себя к "гражданам мира", а значит, обслуживают интересы мировой олигархии, противоположные интересам большинства населения, то политика такого государства неизбежно рано или поздно приводит к его разрушению или устранению такой неправедной власти. Ведь давно подмечено: "Недолго той земле стоять, где учнут уставы ломать", а основной устав для русского человека - жить по Правде, по совести. Раньше символом этого выступал православный царь, затем - государство трудового народа, а что теперь?


Государство, не защищающее интересы большинства своих граждан, постепенно хиреет и разрушается. Это можно проследить на примере сегодняшней России в период правления Ельцина-Путина. «Перестройка», начатая Горбачевым, свелась к тому, что крупные государственные чиновники освободились от обязанностей перед государством, оставив себе одни права. Если раньше они распоряжались собственностью, предоставляемой им по долгу службы, лишь до тех пор, пока занимали «тёплое место», то теперь они её себе присвоили, прихватив ещё много чего сверх того. К тому же используют занимаемые посты для пополнения своего бездонного кармана. Ради этого они готовы выполнять любые указания, хоть самого дьявола, а не только недругов России. Еще раз подтверждается мысль: бунт чиновников приводит к краху государства.
      

Внутренняя и внешняя политика правительств нашей страны, защищающих интересы инородных элементов, которые захватили власть в России, направлена, вопреки их заверениям (судят не по словам, а по делам), против интересов абсолютного большинства населения и сводится к планомерному его сокращению. Идёт ликвидация социальных гарантий трудящихся, установленных в период советской власти. При этом средняя пенсия и минимальная заработная плата умышленно поддерживаются на уровне, существенно меньшем даже заниженного прожиточного минимума. То есть человеку, даже имеющему работу, не оставляют шансов выжить самому, не говоря о воспроизводстве рабочей силы, для которого необходимо вырастить 2-3 детей. По уровню питания населения Россия скатилась с 7-го места в 1990 году на 71-е в 2003 году, и он продолжает падать.
      

Несмотря на малочисленность населения страны для удержания и освоения такой огромной территории, идёт его стремительная убыль (почти на миллион в год). Но при этом ничего не делается (или делается недостаточно, исключительно для пиара власти что-то вроде «национальных программ») для поощрения рождаемости и многодетности. Наоборот, даже на небольшие увеличения детских пособий, принятые Государственной Думой, накладывается президентское вето, а правительство принимает решения, ведущие к легализации наркотиков. При имеющемся моральном упадке общества и безысходности это приведет к резкому увеличению их употребления, особенно среди детей и молодежи, а значит, и к росту бандитизма, краж, убийств и самоубийств. Что это, как не геноцид коренного народа. Коренное население пытаются заменить, как в Европе, иммигрантами из стран Азии и Африки, более покладистыми, без амбиций великой нации.
      

Под разговоры о том, что денег на социальные программы не хватает, средства от вывоза природных богатств, оставленных нам нашими предками, идут большей частью не в бюджет государства, а в карманы новоявленных миллиардеров с двойным гражданством и даже иностранцам. Они оседают в зарубежных банках, работая на экономику западных стран, а не России, также как и хранящиеся в этих странах золотовалютные резервы нашей страны. Большая часть  населения живёт хуже, чем в отсталых странах Африки и Южной Америки: иного при таком беззастенчивом грабеже даже самой богатой природными ресурсами страны и быть не может.


Противостояние РФ-ии с США и Западной Европой – это борьба разных паразитических группировок «богоизбранного» народа, оседлавших эти страны за сферы влияния их крупного капитала. На деле же имеет место их сговор по главным вопросам. Допускается создание в бывших союзных республиках нашей страны военных баз США. Под благовидным предлогом борьбы с терроризмом навязывается постоянное присутствие военных контингентов этих стран на территории России с целью проведения совместных манёвров, охраны переброски через Россию войск НАТО, а в ближайшем будущем - для охраны наших ядерных объектов. Что это, как не подготовка оккупации нашей страны подобно оккупации США Японии и Южной Кореи с целью заставить самую богатую и большую, но своенравную страну идти в упряжке мировой олигархии?

      
И члены Государственной Думы, и члены Совета Федерации, и члены правительства, и президентская команда устами президента говорят одно: "Делаем всё для народа", а на деле выходит другое. Даже если поверить в искренность их намерений принести пользу большинству населения, то сама система, где во главе угла - получение прибыли, не позволяет это сделать. К тому же, непонятно что мешало, например, президенту поставить на место зарвавшихся чиновников при еженедельных встречах с правительством, а не обращаться к ним с призывами и пожеланиями в своём ежегодном послании к Федеральному Собранию. Принимаемые законы и проводимая ими государственная политика делают богатых еще богаче, а бедных – беднее, а нашу страну – сырьевым придатком западного мира. Вывод однозначен: правящая «элита» играет на руку крупному международному капиталу, так как в управленческих структурах - сплошь засилье космополитов и западников. Все они надеются войти в число «золотого миллиарда» при новом мировом порядке, и уже сейчас много от своей деятельности имеют, рожают и обучают своих детей в странах Запада, там же держат наворованные капиталы, поэтому так рьяно служат мировой олигархии. Напрасно они не задумываются, что за свою антинародную деятельность им рано или поздно придется отвечать перед народами России.
      

В последнее время много радетелей о благе простого люда. Много волков, которые рядятся в овечьи шкуры. Распознавать их надо по плодам их деятельности: так же, как корову можно отличить от козы по продуктам жизнедеятельности - экскрементам, хотя обе дают молоко, имеют рога и питаются травой. Например, политические объединения псевдолибералов и псевдоемократов   - это суть волки из международной стаи волков, мечтающей подкорнать пасущееся на своих богатых угодьях стадо, но надевшие овечьи шкуры и претендующие даже это стадо возглавить. У них свои интересы, определяемые тем, что, как правило, их руководство - инородцы и космополиты, которым не будет места у руля национального государства, поэтому для своего выживания и процветания им необходимо государство космополитическое. Они выступают за сокращение охраняющих стадо пастухов (армии), за вооружение их вместо ружей посохами, за замену своих пастырей наёмными, которые за деньги будут служить хоть самим волкам, за разрушение границ-кордонов, чтобы их зарубежным собратьям безопаснее было овечек умыкать. Они - за разобщение и уменьшение численности этого стада: многочисленное и сплочённое может дать отпор, а малочисленное, состоящее из свободных особей, которые гуляют самостоятельно, где захотят, зато с яркими бантиками в шерсти, как во всём "цивилизованном" мире, остается беззащитно. Такие, отбившиеся от стада овечки, не только становятся легкой добычей диких зверей, но их вообще можно согнать с их наследных угодий или направить по пути "всего цивилизованного человечества" - в пропасть, в которую ведут весь мир «сильные мира сего». Тогда пастбище будет питать уже представителей «золотого миллиарда».


Плоды деятельности псевдодемократов,  так называемых «правых» сил (которые вовсе не правые, если принимать за основу истинное значение этого слова) или государственников-патриотов, за последнее десятилетие прошлого века и пять лет нового – антинародные антирусские законы, защищающие интересы международных и отечественных олигархов, за которые они голосовали в Государственной Думе. Их красивые слова - овечьи шкуры, в которые они облачились, чтобы скрыть свои интересы, определяемые основным - их национальной принадлежностью к космополитическому крылу "богоизбранного" народа, которое не приемлет даже и свои национальные традиции, кроме исповедующих паразитизм. Но наш народ быстро разобрался и выразил своё отношение к тем же «правым» (СПС и похожему на них «Яблоку») на выборах, не пустив их в Государственную Думу. Теперь эту же политику там продолжает партия чиновников «Единая Россия», обманувшая своих избирателей, переодевшись в одежды государственников и патриотов.
      

Но, как говорится, не бывает худа без добра. С одной стороны, то, что партия власти (партия крупных чиновников, финансируемая олигархами) имеет абсолютное большинство мест в Государственной Думе, - плохо. Но, с другой стороны, она быстро дискредитировала себя, принимая антинародные законы (а других она принимать и не может, так как выражает интересы тех, кто их привёл к власти - олигархического капитала и чиновников), и видимо неизбежно "пролетела" бы на очередных выборах, если бы не их подтасовка. Национальные тенденции в развитии государства всё равно возьмут своё, и будут постепенно вытеснять чужеродные элементы из власти (как это было с космополитами-революционерами, совершившими переворот 1917 года, и частично отстраненными от власти при Сталине, или с псевдолибералами на выборах в ГД в 2003 году).


Вытесняя из государственных органов другие политические силы, зачищая политическое поле, власти только приближают своё падение, так как всю ответственность за антинародное правление берут на себя, а действия оппозиции переводят в неправовое поле. Продолжение геноцида русского народа будет только способствовать его сплочению для преодоления такого положения. Это – закон, подтвержденный всей историей развития общества: рано или поздно угнетаемые народы освобождались от своих поработителей. Тем более не будет долго терпеть такого образованный русский народ со своим представлением о Правде и справедливости.
      

При авторитарном правлении изменить положение можно только через революцию, переворот или с помощью внешних сил. На последние нам рассчитывать почти не приходится. Поэтому надежда должна быть только на себя, на свои внутренние резервы, которые пока почти не задействованы.
      

На силовое решение проблемы мы имеем полное право, подтверждаемое даже и на международном уровне. Наши «демократы» любят кивать на Запад. Так вот, еще в 1776 году в Декларации независимости 13 бывших английских колоний в Северной Америке указывалось: «Если какая-либо форма правительства становится губительной… народ имеет право изменить или упразднить её и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат безопасность и счастье». Французская Декларация прав человека и гражданина, принятая в результате революции 1789 года, ещё более радикальна: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа… есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность».
      

При соблюдении хотя бы видимости «демократии» и многопартийной системе, антинародный режим может удерживать власть только путём постоянного обмана населения, который не может продолжаться вечно, и подтасовку результатов голосования, что опять же чревато взрывом, особенно, когда обещания партии власти и её лидеров окажутся невыполненными.
      

Если русский народ сумеет объединиться для защиты своих интересов, то он сметёт любую власть при любой системе правления и при любом внешнем давлении. Главное, чтобы люди не поддавались на следующую очередную уловку чужой власти, не верили ей ни в чём.


При современных средствах передачи информации объединиться можно довольно быстро, главное, чтобы эта информация была правдивой и отражала интересы народа, а местные лидеры объединений пользовались его доверием.


Еще Аристотель выделял три основные "правильные" формы построения государства: монархия, аристократия и республика. К трем "неправильным" он относил тиранию, олигархию и демократию, где власть преследует корыстные цели. Он отмечал также, что отсутствие морали ведёт к уничтожению общества.
      

Сегодня в России - олигархия через управляемую демократию, плавно переходящая в тиранию, что, повторяю, только ускоряет её падение. Русским и другими народами России под диктовку мировой олигархии через продажное чиновничество с нерусским мировоззрением, всегда висевшее гирями на шее страны, управляют чуждые элементы. Это - типичная колониальная администрация, которая строит новую Хазарию, встроенную в мировую, во главе с местным "каганом", где титульная нация отстранена от контроля всех ключевых сфер государства. Цель предельно ясна - направить сырьевые и людские ресурсы самой большой и богатой страны мира в обход коренных народов на обеспечение западной цивилизации. Это подтверждается не словами, а их ДЕЛАМИ - проводимыми "реформами", в результате которых богатые становятся ещё богаче, а бедные и страна – беднее. По количеству сверхбогатых мы догоняем США, оставив позади другие развитые страны, а по качеству жизни Россия опустилась в конец сотни государств, а население убывает каждый год на миллион! Тут только и скажешь: "За державу обидно!" Вернее, за её сверхтерпеливый русский народ.


Налицо наличие паразита, который вцепился в большой, но ослабленный организм, и будет высасывать из него жизненные соки до тех пор, пока тот не погибнет, или не найдёт способ избавиться от кровопийцы. Если невозможно избавится совсем, то нельзя же позволять ему забираться в органы управления и другие, жизненно важные органы организма!
      

То, что мы видим в России сегодня, - это даже не построение нового государства, а конвульсии разрушенного. У власти в нём находятся бывшие члены КПСС - худшие её представители, легко забывшие главную коммунистическую идею, сохранив материальную, меркантильную, ради которой они в эту партию и вступали, как дружно вступают сегодня в любую партию власти. На телевидении и в других средствах массовой информации на ключевых постах представители "богоизбранного" народа или другие инородцы, а также русские по крови, но близкие им по взглядам вырожденцы, часто тоже из «бывших», которые занимаются оболваниванием населения и проведением интересов мировой «элиты». Да и возможно ли, существуя по законам, написанным под диктовку нашего противника (ельцинской Конституции), жить нормально? Пренебрежение к Конституции - основному закону страны подкрепляют власти, самии же её нарушая, но население на это не реагирует, так как для русского человека основной закон - внутренний (совесть), потому во все времена "жестокость законов на Руси компенсировалась необязательностью их исполнения". Суды же людям не помогут, тем более, что сегодня везде - массовая коррупция.
      

При строе, когда всё покупается и продается, законы не действуют, чиновники работают не на государство. Преступность в таком обществе не искоренить, т.к. смысл жизни – деньги, и мысль людей, стремящихся разбогатеть, работает только над тем, как обойти эти законы, которые всё предусмотреть не могут. К тому же ради получения 500% прибыли человек с таким мировоззрением пойдет на любое преступление, переступив через любой закон. Это доказывает неэффективность функционирования общества, построенного на деньгах, а не на моральных принципах, на всех уровнях – индивидуальном, семейном, народном, государственном и всеобщем. С точки зрения христианской религии это – общество дьявола, а не то, которое угодно Богу. Государство с такими «гражданами», порочное мировоззрение которых формирует сама порочная в своей основе система, становится неэффективным, и долго существовать не может.
      

Российское государство сложилось на базе разных народов его населяющих с преобладанием русского. Бок о бок с потомками древних Русов жили разные племена со своими духовными традициями, со схожим с нашим взглядом на мир. По статистике у этих народов, многие из которых относятся к фино-угорской группе, наблюдается повышенный процент самоубийств, который нельзя объяснить только экономическими причинами. Даже в благополучной Финляндии, населенной представителями такой же этнической группы, этот показатель очень высокий. И это не из-за генов, как пытаются объяснить такой феномен некоторые психологи. Такое явление, скорее всего, говорит о том, что многие представители этих народов, сталкиваясь с неприемлемыми для их традиционного мировоззрения взаимоотношениями в условиях рыночной экономики, таким способом на них реагируют. Люди, воспитанные на основе своих традиционных ценностей, видят бессмысленность жизни ради денег, вещей, наслаждений.
      

Индивиды же с космополитическим мировоззрением, в котором преобладает материальная составляющая, под предлогом экономических соображений стремятся узаконить любой порок. Например, бывший мэр Москвы «грек» Гавриил Попов хотел узаконить взятки чиновников, как комиссионные при любой сделке. Бывший проворовавшийся губернатор Саратовской области Аяцков ради доходов в казну думал легализовать проституцию, некоторые депутаты - наркоманию, мат, продажу детей, воровство олигархов при условии небольшого 13% «отката»: мол, первичное накопление капитала всегда криминальное, и т.д. Следование законам только экономической выгоды приводит к тому, что на наших прилавках лежит отравленная духовная и другая пища из-за «бугра», низкокачественный ширпотреб - тоже оттуда. А в результате наше общество от такой «выгоды» только теряет: денежки из бедной России перетекают западным и восточным фирмам, а население при этом физически и нравственно деградирует, убывает.
      

То же самое происходит в нашем образовании, где внедряется западная система обучения. Лишая возможности массу малообеспеченной молодёжи получить полные знания, «реформаторы» сужают круг выбора талантов, ограничивая его только кучкой богатых. Это - антиотбор, который снижает интеллектуальные возможности общества, и ведёт к его загниванию.


Подобный «отбор» кадров уже был при социализме, когда наверх попадали только карьеристы и те, кто смотрел в рот начальству, а честным и принципиальным путь по служебной лестнице был ограничен, в том числе и в партии. В итоге, как и в природных условиях, наверху плавало почти одно дерьмо. К чему это привело, мы уже знаем: такие партийцы ради своих «шкурных» интересов и совершили реставрацию капитализма. Такие же явления происходят в культуре, где сформировалась своя космополитическая «элита» с не нашими корнями, которая пускает в свой круг только «своих». Культура от этого мельчает, превращается в пошлую.
      

Большинство «реформ», проводимых властями, отбрасывает наше общество назад. Наш народ всё это видит, поэтому и не торопится с инициативой властей сплачиваться с верхами. А если раскрепостить творческую энергию этой огромной массы, у которой в крови традиции наших предков, под лозунгом: "А чем мы, русские, хуже?!", или "Знай наших!", или "Возродим матушку- Русь!". Для того, чтобы Руси быть в числе лидеров, надо раскрепостить творческую активность основной массы её граждан, убрать систему, плодящую бедность: ведь такое количество нищих и бесправных людей в стране опасно для любого государства.
      

Сегодня руководители нашей страны пытаются "вскочить в последний вагон уходящего поезда", в котором едет весь "цивилизованный мир". По недомыслию они не подозревают, что рельсы ведут в пропасть. Тот путь развития, который вывел западные государства в экономически развитые страны, ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ! Большинство из них создавали своё благополучие за счёт грабежа колоний. За  счёт неравноправной торговли процветали США, но теперь и там начался системный кризис, означающий закат этой экономической системы. Наша страна богата своими ресурсами и может жить без грабежа: у неё иной путь! Но власть в ней чужая, потому сегодня большинство русских людей пассивно, как это было при крепостном праве, затем при колхозах. Они лишь с горькой иронией встречают очередной указ самодержца, направленный на улучшение жизни "своего" народа, удвоения ВВП, процветание к 2020 году. Как это всё напоминает лозунги 60-х годов! И мышление, и методы те же - волюнтаристские и космополитические: жертвуя народом, строим (для него ли?) светлое будущее. А ведь "В рай за волосы не тянут".


Причина такого положения в нас самих. Мы забываем свои корни: кто мы есть. Поэтому попали под воздействие западных идеологов, отошли от своих общинных традиций, а потому являемся сегодня самым разобщенным в мире этносом, разделенном не только по разным государствам, но и внутри своей страны. Русские люди, в отличие от многих других народов России, не имеют объединяющей их организации, которая защищала бы интересы нашего народа. Поэтому нами так легко управлять, манипулируя сознанием разобщенных людей через центральные и иные средства массовой информации, которые принадлежат нашим недругам.


Тирании у нас были, олигархия и "демократия" опростоволосились. Монархию и аристократию не возродить. Первая, с царем-батюшкой, безнадёжно устарела. Да и где взять непорочного человека: не из разведки же, работа в которой, в отличие даже от работы в ФСБ, предполагает двуличность, скрытность и изворотливость - качества, не совместимые с русским мировоззрением? Некоторые наши патриоты-государственники видят в возрождении православной монархии выход из сегодняшней ситуации. Но кто и как будет выбирать монарха? Антинародные власти соберут Собор, куда привлекут определенных ими «уважаемых граждан», разбавив их для видимости несколькими представителями народа. А Собор решит, поставить ли «на царство» отпрыска династии Романовых, который ни по крови, ни по мировоззрению, даже по языку давно уже не русский (как и его предки), или выбрать нового самодержца из людей, уважаемых большинством населения. Он провозгласит: «Православие, самодержавие, народность!» или «За веру, царя и отечество!». Но в любом случае за спиной монарха страной будут править те же тёмные силы, что и сейчас, связанные с «мировым кагалом», а значит, в их пользу и во вред народам нашей страны, прежде всего русскому.
      

Настоящих же аристократов, несущих древнюю культуру своих предков, пусть и относящуюся к культуре правящих классов, почти не осталось: вымерли или измельчали, приспосабливаясь. Остается республика, причем, национальная с народовластием, которая строится на основе опыта наших далёких предков – вечевого правления, и больше подходит для выживания и государства, и его коренных народов.


Только в государстве Светлая Русь, где законы написаны на основе нравственности русского и других коренных народов, так как лучший закон - внутренний (совесть), а выборная система будет выдвигать наверх их представителей из местных национальных организационных общностей, законы будут действовать и государство будет эффективным во всех отношениях.


Россия по составу населения не многонациональное, о чём нам постоянно твердят как заклинание, а даже по меркам ООН, - типичное национальное государство. Национальным государством считается такое, которое имеет более 66 процентов представителей одной нации, у нас же 83 % русских! Даже в таком национальном государстве как Израиль евреев только 70 %, не говоря уже о странах Прибалтики и других бывших республиках СССР, провозгласивших себя национальными государствами.
      

Статья 65 Конституции РФ 1993 года наделяет национально-территориальные субъекты Российской Федерации статусом, аналогичным статусу национальных государств. В то же время русский народ, составлявший на момент принятия этого Основного Закона страны 85% её населения, не имеет собственной национальной суверенной территории в составе РФ. Более того, само существование русского народа, внесшего основной вклад в создание российской государственности, вообще не обозначено в ельцинской Конституции!


Территория компактного совместного проживания русского народа искусственно разделена на многие десятки независимых друг от друга административно-территориальных образований, не говоря же о разделении искусственными границами государств – республик бывшего СССР. Тем самым русские люди лишены возможности отстаивать свои интересы на внешней и внутренней политической арене в качестве единого народа. Это создаёт непреодолимые препятствия на пути его дальнейшего существования и прогрессивного развития, что подтверждается быстрым сокращением численности русского населения.


По этой Конституции русский народ лишен равных прав по сравнению с другими коренными народами РФ, которые все вместе на сегодня составляют только около 10% населения нашей страны, а также по сравнению с народами, имеющих свою государственность за пределами России (еще 7-8 %). Декларация ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 20 ноября 1963 года определяет дискриминацию людей по признаку расы или этнического происхождения в виде предпочтения одних национальных или расовых групп другим как расовую дискриминацию.


Таким образом, современное федеративное устройство РФ основано на расовой дискриминации самого многочисленного в России русского народа, благодаря которому наша страна до сих пор существует. На сегодня Россия остается единственным государством среди членов ООН, где не только пропагандируется, а законодательно закреплено исчезновение народа, составляющего более трёх четвертей всего населения страны. Больше того, со стороны некоторых органов государственной власти РФ принимаются различные меры, направленные на воспрепятствование участию русского народа в политической, социальной и экономической жизни нашей страны. Это не что иное, как политика государственного апартеида в отношении этнических русских. Поэтому русский народ имеет международно-признанное право борьбы против дискриминации и апартеида легитимными методами, создавая для отстаивания своих интересов национальные общественные организации.
      

Будет сильным и сплоченным русский народ, будут в безопасности и все другие народы: его терпению к другим народам, даже имеющим свои государственные образования за пределами России, но ведущим себя у нас в гостях как надменные хозяева, можно только удивляться. При государстве, которое провозгласит высокую идею, отвечающую интересам большинства населения, даст ему экономическую и духовную свободу, во благо Родины будет задействован огромный потенциал - творческая активность самого многочисленного русского народа. Такая страна будет процветать.


Когда же Россия будет национальным, сильным государством - Русь, то успокоятся её малые народы и потянутся к ней соседние. Им выгодно быть вместе и с точки зрения экономической, и для своей защиты. Но они сегодня шарахаются от авторитарного космополитизма её правящей верхушки и от инородцев-олигархов, готовых прибрать к рукам самые жирные куски национальной экономики этих стран.


При распаде СССР образовались национальные государства. Только Россия выпала из этого ряда, так как власть обманом захватили космополитические элементы. Сегодня настает и её черед. В России сегодня создалась уникальная ситуация впервые построить национальное государство, отражающее интересы коренных народов. С соперничеством в экономической и других сферах деятельности, предохраняющим от застоя, но регулируемым государством. Это было невозможно сделать при прежнем строе.
      

Некоторые принципы советского общества в новом государстве Русь могут сохраняться, но на основе объединения коренных народов в свои национальные общности. Прежде всего, это касается разрозненного русского народа. Этим общностям народов нашей страны надо предоставить возможность защищать свои интересы наверху в государственных органах власти. Если не дать голоса для защиты своих интересов какой-то общине малых народов, для русского общества от этого будет только хуже: борьба за отстаивание своих интересов не исчезнет, а примет нелегальные формы. Разногласия, которые могли бы быть улажены представителями общин в этих органах, перейдут в подполье и на улицу, что уже имеет место, подтачивая государство изнутри.


В России много людей от смешанных браков, а также тех, которые считают себя "гражданами мира" и не могут отнести себя ни к одной из национальностей. Как быть с ними? Кто будет защищать их интересы? Они могут, при желании, сотрудничать с одной из национальных общин, с народом которой в большей степени себя отождествляют.


С точки зрения выживания человека многие социальные завоевания при советском строе имели для общества отрицательные последствия. Например, материально стимулировалась государством не забота человека о своем здоровье, а болезнь. Те, кто тратил свои средства и время не на укрепление здоровья, а на вредные привычки, чаще болели, поэтому получали от государства больше в виде оплаты пропусков работы по болезни, бесплатного лечения, предоставления льготных путевок в санатории и другое. В борьбе за снижение показателей смертности при рождении спасались даже заведомо нежизнеспособные младенцы с наследственными и врожденными пороками развития. Большинство из них не доживало до зрелого возраста или, что еще хуже, давало ущербное потомство.


Не лучше ли эти средства вкладывать в развитие ранней диагностики при беременности и профилактику заболеваний? Как тут не вспомнить мудрость древних римлян, которые, заботясь о здоровье своего народа, поступали жестоко, но необходимо для того времени: бросали неполноценных младенцев в пропасть. Это конечно крайность, но если следовать принципам современных псевдолибералов, у которых все силы направлены на воспитание неполноценных детей и, в то же время, ради "свободы" личности насаждаются нравы, разлагающие здоровых, и общественный строй, гарантирующий появление больных людей у большой части населения, то вырождение человека не за горами.
      

Чтобы этого не случилось, государству, дополняя естественный отбор самой природы, необходимо будет принять цивилизованные меры, чтобы исключить передачу будущим поколениям врожденных и иных пороков развития человека. Несмотря на предупреждение китов медицины, что будущее принадлежит медицине предупредительной, советская медицина пошла по другому пути, отвергала накопленный народный опыт врачевания и, в результате, очень близко подошла к тому положению, когда одна половина населения будет болеть, а другая - лечить. Это ни что иное, как путь к вырождению человека через ослабление его способности к выживанию. Но человек, чтобы выжить, не должен надеяться на то, что его вылечат, когда он заболеет, а всеми имеющимися у него средствами предотвращать болезнь.
      

Кстати, платная медицина в условиях дикого рынка не лучше бесплатной: она не столько лечит, сколько стремится продать услуги по лечению как можно дороже. При оплате врачей в зависимости от количества посещений, которую у нас пытаются ввести, они не заинтересованы в выздоровлении больных, а становясь дилерами фармацевтических фирм, видят выгоду в том, чтобы больных - потребителей лекарств стало больше. Между тем, например, китайские императоры поступали очень мудро: платили своим домашним врачам только до тех пор, пока оставались здоровы, и их лекари вынуждены были заниматься профилактикой заболеваний.
      

«Отмена» всеобщего закона развития всего живого – соперничества между особями данного вида ослабило при советском строе способность людей к самовыживанию, взращивало иждивенцев, так как формировало привычку надеяться не на себя, а на государство. Мелочное регламентирование всего и вся вызвало застойные явления, так как всего предусмотреть нельзя: должно быть и саморегулирование в огромном организме страны. Это и погубило советский строй.


Присущий советскому строю интернационализм только мешал объединению народов России. При выпячивании многонациональности нашей страны, принижается государствообразующий русский народ, составляющий абсолютное большинство населения. Ущемление национального через насаждение космополитизма от имени русских вызывало недовольство, как у нацменьшинств, так и у русских - поддержка за их счёт других народов.


Космополитизм социалистического строя был заложен еще классиками марксизма с таким же видением мира. Поэтому и сама программа компартии была космополитична. К тому же среди людей, определявших советский путь развития, было слишком много таких, кто придерживался тех же взглядов, в том числе и нерусского происхождения, гораздо больше, чем среди рядовых членов КПСС.
      

Что не говори, но в основе идеи социализма на первом месте - справедливое распределение тех же материальных благ, то есть на первом месте материальное, а не духовное. В этом социализм и его противник – капитализм сходятся. Провозгласив в шестидесятых годах прошлого века лозунг «Догнать и перегнать Америку!», руководство СССР как бы заявило, что ставит главную цель социализма – материальные блага, подтвердило ущербность своих ценностей по отношению к западным, заставило людей равняться на них. Поэтому структура социалистических государств легко рассыпалась, когда населению пообещали материальные блага через рынок, без уравнительного правления с его дефицитом товаров и услуг, подавлением личности и другими негативными явлениями.
      

Сегодня можно наблюдать метаморфозы истории: российские коммунисты защищают большевиков-ленинцев, которые по духу и по крови братья новым псевдодемократам, а те, в свою очередь, обвиняют сегодняшних коммунистов в грехах своих соплеменников-троцкистов начала прошлого столетия, моривших и уничтожавших русский народ как насекомых!


КПРФ цепляется за догмы, насаждавшиеся в те времена антирусскими силами, тем самым только отпугивает от себя основные массы, которые даже при сегодняшнем нищенском их положении из-за этого и не идут за коммунистами. Что это, как не политическая слепота! Им необходимо не только отстаивать идею построения в России социально ориентированного государства, но и трезво проанализировать историю строительства его в СССР, честно признать допущенные при этом КПСС ошибки. Впрочем, время космополитов КПРФ уже прошло...


Материалистическая философия сама обращает внимание на важность анализа прошлого, объективное и тщательное изучение истории нашего общества, осмысление, искоренение ошибок, восстановление прерванных традиций. Без такого анализа невозможно дать продуманную и глубокую оценку сегодняшней ситуации, правильно определить пути дальнейшего развития страны.


Необходимо признать, что в СССР был государственный распределительный капитализм, а не строй цивилизованных кооператоров, как провозглашалось вначале. При таком социализме эксплуататором выступало государство через своих чиновников.


Сегодня в России число чиновников ещё больше, чем в СССР. Нельзя сохранять государственную машину в таком громоздком виде: её влияние на жизнь населения должно резко убавиться, так как наличие «тёплых местечек» для чиновников постоянно воспроизводит эксплуататорскую сущность такого государства-империи. Поэтому эта машина должна быть разрушена. В будущей национальной Руси функции государства будут многократно уменьшены до разумных размеров, позволяющих действенно защищать интересы государствообразующего народа.


Одной из главных причин падения социализма – засилье лжи: приписки, обман чиновников, выдача желаемого за действительное, то есть жизнь не по Правде. Можно сказать, что социализм погиб из-за лжи. Но некоторый положительный опыт его не будет утерян.
      

Философия учит, что развитие природы и человеческого общества не могут быть охвачены теоретической мыслью во всех деталях, конкретной полноте, многообразии. Но может быть выявлена в главных чертах объективная логика этих процессов, открыты их
закономерности. Обобщенная картина развития чего-либо отражает их историю, освобожденную от случайностей, взятой в её наиболее существенных чертах. Таким образом, теория предстает как итог, сумма, вывод истории.


Теоретическое осмысление исторических процессов требует применения всего комплекса знаний, методов диалектики. А диалектика учит, что отрицание некоторого тезиса не следует принимать как его отбрасывание. Антитезис должен не просто перечеркнуть исходное положение, но в значительной мере вобрать его в себя. Удерживая, сохраняя в содержании тезиса всё разумное, ценное мысль вместе с тем должна подвергнуть критике, расшатать преодолеть то, что представляется ошибочным. Именно такое отрицание носит диалектический характер и позволяет двигаться к более глубокому пониманию предмета.


На каждой новой ступени развития достижения человеческого общества не исчезают бесследно. На новой более высокой ступени сохраняется всё предыдущее содержание, способствующее его позитивному развитию, не утрачивается ничего ценного. Как говорил Гегель: «Мысль не оставляет ничего позади себя, но уносит с собой всё приобретенное и обогащается и уплотняется внутри себя». Еще Маркс в «Капитале» (в каждой теории имеются и положительные мысли), исследуя динамику различных экономических систем и структур, показал, что реальное социально-историческое развитие происходит петлеобразно, зигзагами, с отклонениями в сторону, с возвратами назад.


При социалистическом строе было немало и положительного, которое использовалось и некоторыми другими странами с рыночной экономикой, поэтому отбрасывание всего этого наследия в нашей стране – шаг назад к примитивизации общества.
      

Как бы не раздували противники социализма его пороки, но нельзя отрицать того, что по главным показателям жизни человеческого общества социалистическая Россия превосходила страны капитала. Население страны, несмотря на огромные потери во время и после гражданской и отечественной войн, быстро росло при сокращении смертности и увеличении продолжительности жизни и рождаемости. Это – самый важный показатель, говорящий о благополучии, хотя и в условиях советского стойла биологического вида живой природы, каким является и человек.


Образованность населения нашей страны поднялась на самый высокий уровень. Огромное государство за исторически короткий срок превратилось из аграрного и отсталого, в передовую индустриальную космическую и ядерную державу с доступным для простых людей здравоохранением, образованием, наукой и культурой, полноценным отдыхом, передвижением внутри страны. Очень важно, что в СССР был доступ к получению высшего образования простыми людьми, причём, образования не узкого, специального, а широкого, формирующего всеохватывающий взгляд на мир, как будто хотели готовить философов в разных областях человеческой деятельности.


Сегодня после стольких лет «перестройки» огромное большинство людей всего этого лишено, а темпы вымирания населения ужасающи. Говоря иначе, в то время наша страна находилась в стадии относительно благополучного развития, а сегодня это развитие перешло в стадию упадка со всеми вытекающими последствиями – деградацией почти во всех областях. И если бы не большой задел, который был в минувшее время, не наши огромные природные ресурсы, результаты такой «перестройки» были бы сравнимы с последствиями стихийного бедствия континентального масштаба.


От существовавшего в Советском Союзе строя необходимо отбросить тоталитаризм, командно-административную систему, уравниловку и другие негативные явления, но взять лучшее – планирование экономики и развития общества, социальную защищенность, доступность медицинского обслуживания и образования, а также многое другое. В системе же управления советского строя надо взять главное, что определило его название, – это проверенные жизнью СОВЕТЫ. От структуры устройства Советов зависит крепость системы. Это как в природе: из одного и того же элемента – углерода состоят твердый алмаз и мягкий графит: все зависит от строения кристаллической решетки. Но не Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, не депутатов трудящихся и не народных депутатов, а Советы национальных общин. Именно такие советы обеспечат твёрдость государственной системы, и такого, как случилось в 1993 году при разгоне Верховного Совета, не повторится. Люди разных дружественных национальностей грудью встанут на защиту настоящих своих представителей.
      

Через опыт социализма человеческое общество выйдет на правильный путь, показанный  Новой Ведой.
      

Перед властью сегодня стоит неразрешимое противоречие. Чтобы удержаться у руля, им необходимо создать стабилизирующий средний класс, сократить разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных слоёв общества с 20 до 4 раз - величины, при которой нет опасности социального взрыва. Но это означает дать экономическую свободу малому и среднему предпринимательству, в котором - представители коренных народов, в основном русского. Подняв голову, они создадут свои организации, защищающие их интересы, направленные против правящей чужеродной финансовой верхушки, присвоившей основные богатства нашей страны, и рано или поздно, отстранят её от власти.


Эта самоорганизация средних и крупных предпринимателей уже происходит, хотя и очень медленно. При сохранении хотя бы видимости демократии, отстранить от власти олигархов и чиновников можно было легально. Антинародный режим может удерживать власть только путём постоянного обмана населения, который не может продолжаться вечно. При диктатуре, которая сейчас наступает, придется действовать силой: 3-5% инородных элементов - ничто по сравнению с 83% русских и 12% других дружественных нам народов.


А возмущенное население ничем не остановишь. Последние события в Грузии, на Украине, в Киргизии показали реальность смены ненавистной власти таким путём. Именно в этом, а не в противодействии мелких чиновников, главная причина сдерживания государством роста среднего класса и нищеты даже высокообразованного населения. Власти надо, чтобы люди ни о чём другом, кроме куска хлеба и отдыха перед «телеящиком» после трудов по его добыче, не думали.


Но, как говорится: "Сильны временщики, да недолговечны". На уровне государства тоже происходит естественный отбор. "Неправильные" государства или разрушаются или становятся "правильными". Оздоравливается и население страны: люди, воспринимающие чуждый образ жизни, обречены на вымирание, а живущие по традициям своих предков, наоборот, продолжают и увеличивают свой род. Со временем, их в процентном отношении будет всё больше и больше. При минимуме свободы народное большинство неизбежно вытеснит из власти чуждые элементы: государство просто обречено, развиваясь, становиться национальным. Космополитическим оно остаётся только из-за постоянной "работы" верхов в этом направлении.


К сожалению, со времен Рюрика у руля нашей страны почти всегда стояли нерусские, прежде всего по мировоззрению, люди, считавшие её население гумусом для своего произрастания. Их разделяла глубокая пропасть - главная причина всех бед народов нашей страны. Об этом хорошо было сказано: "Две культуры, два народа". Стоит только с национальных и мировоззренческих позиций посмотреть на известные факты российской истории.


Например, факт мести княгини Ольги за своего мужа, описанный в отечественных учебниках истории. Если характеризовать действия её мужа – потомка Рюрика с точки зрения русской нравственности, то этот князь ходил грабить чужеродных ему древлян, а когда, движимый алчностью, он возвратился за дополнительной добычей, то был убит славянскими воинами под предводительством своих единокровных начальников. Не по-русски и даже не по-христиански поступила и сама княгиня при мщении.


А как характеризовать действия развратника князя Владимира, в котором ещё текла и кровь наложницы князя Святослава иудейки Малуши? Владимир не только жил распутно, имея множество жён и несколько сот наложниц, но и уничтожил своих братьев - законных наследников власти, обманул и истребил волхвов, после того, как сел на киевский престол. Междоусобицы его многочисленных потомков - князей, водивших за своими наёмными дружинами русских на русских, способствовали установлению на Руси инородного ига.
      

Правители-Рюриковичи окружали себя такими же инородцами для защиты от народа: княжеские наёмные дружины князей Киевской Руси, опричники Иоанна Грозного (помните «лучшего слугу Кирибеевича, убитого в честном кулачном поединке купцом Калашниковым, вставшего на защиту чести своей жены?). Этот нерусский царь после взятия Казани возвысил не русских полководцев-победителей, а побежденных, поставив их себе на службу и наделив землями, а головы рубил русские.
      

Так называемые "русские" самодержцы, в крови топили восстания угнетаемых народов под предводительством патриотов земли русской - Ивана Болотникова, Степана Разина, Емельяна Пугачева. Царские приближенные, «жадною толпой стоящие у трона», имели в большинстве своём нерусские корни не случайно: они были ближе по крови и по духу этим самодержцам. Поэтому они так рьяно во всем подражали загранице и брезговали всем русским - одеждой, традициями, даже языком, и травили русских гениев - носителей русского духа - Ломоносова, Пушкина и других.
      

Именно из-за разных национальных корней, а поэтому и разного мировоззрения между правящей «элитой» и основной массой населения страны всегда был разрыв: их интересы не совпадали. Может быть, поэтому и оставалась эта масса инертной и ко всему безразличной, до той поры пока не допекут её окончательно. Тогда - бунт, революция, сметающая прогнивший режим или самодержца, которого заменяли другим, но по сути таким же, и тогда - временное затишье, сменявшееся новым противостоянием власти и народа. Вам это ничего не напоминает из последних замен Горбачева на Ельцина, а его на Путина?


Но цикл существования любой цивилизации, равный примерно 1200 лет, для российского иноверного правления заканчивается. Он начался в 862 году, когда власть в Новгороде захватил «нерусич» по духу (по «Велесовой Книге») Рюрик. До этого в городах правили русские князья, избираемые на вече. Русь была в шаге от объединения в русское национальное государство. Дальше наблюдается такая интересная закономерность:


- наследная нерусская власть рюриковичей (сыновей и внуков князя Владимира), освящённая новой религией, затем, как следствие - братоубийственные усобицы и инородное иго, рост недовольства народа и - Куликовская битва, стояние на Угре и освобождение;


- подавление русского опричниной - иноверцы в Москве - ополчение Кузьмы Минина и Романовы на троне;


- засилье иноземного у правящих классов - нашествие Наполеона - отечественная война народа и освобождение Европы до Парижа;


- чуждый русскому духу дикий капитализм - бедствия народа и нашествие всего иностранного - революция, оседланная евреями-космополитами, и советская власть;


- Троцкий с идеей мировой революции на русских костях - голод и ропот народа - устранение от власти космополитов и империя Сталина;


- Гитлер с рабским "новым порядком" – отечественная война народа - освобождение от гитлеризма народов Европы;


- разложение общества западной "демократией" - разграбление страны - неизбежное национальное возрождение Светлой Руси.


Вывод: русское начало в дни испытаний на прочность нашего государства всегда перебарывало. Переборет и сегодня, когда имеются все возможности это положение изменить.

      
Изменить общественный строй ещё недавно можно было даже на основе действующей конституции через выборы: ведь нас более 80 процентов. Необходимо было только осознать свои национальные интересы. В этом случае ещё оставалась возможность законным путём прийти к власти представителям народов через использование существующей системы выборов.


Конечно, сделать это можно только при условии повышении национального самосознания и политической активности русского и других коренных народов. Но сегодня, когда власть не оставит возможности своей смены законными методами, народ имеет полное право сделать это насильственно. Сегодня всё идёт к этому варианту.


Сейчас всё больше людей приходит к мнению, что нерусская власть оставила нам только внесистемный путь оппозиции и силовое решение её устранения на волне начавшегося экономического кризиса и кризиса управления.


Взять власть русскому народу надо не ради власти, а чтобы, наконец, создать национальное, построенное на справедливых началах государство, с динамично развивающейся экономикой, так как сырьевых, территориальных, людских и интеллектуальных ресурсов у нашей страны больше, чем у кого-либо. Такие государства уже существуют и добиваются успехов в экономике, даже не имея таких природных ресурсов, как Россия. Яркий пример – Япония, Южная Корея, Китай и тот же Израиль, где правят и владеют крупным капиталом представители коренного народа. А чтобы общество было здоровым, надо установить в нём табу на главные негативные явления, которые мешают ему развиваться (ложь, воровство во всех формах, несправедливость, распространение дурманящих и ставящих человека в зависимость зелий - наркотиков, крепких спиртных напитков и др.) и строго за это карать.


Нас провели, сказав: "Обогащайтесь", используя извечные человеческие пороки - зависть и жадность (жить как на Западе!). Теперь, когда видно, что из этого вышло: ценой каких потерь (людских, материальных, нравственных и в безопасности) даётся для всех эта погоня за призрачным счастьем, приходится признаться: "Бес попутал!". Но делать нечего: надо возвращаться на свою дорогу, которой ходили наши предки.
      

Наша страна велика и в пространстве, и во времени. Её история уходит своими корнями во времена седой праславянской древности и единой нитью связывает все эпохи: Гиперборея - зачатки русского государства с вечевым правлением - Киевская Русь - Московское царство - Петербургская империя - Советская держава - грядет Руськая Цивилизация через возрождение Светлой Руси!
      

Великая русская нация никогда не довольствовалась малым - тихой сытой беспечной жизнью - может ли материальное благополучие быть целью и смыслом её жизни? Щит на ворота Царьграда! Москва - третий Рим и оплот истиной веры! Империя, влияющая на судьбы Европейской цивилизации, спасающая Париж и братские народы от порабощения! Самая большая в мире страна, открывшая человеку дорогу в космос! Только так, и не меньше!
      

Теперь досыта вкусив всех "прелестей" "общества потребления" и отшатнувшись от них, у великого русского народа есть возможность построить новое Руськое государство, основанное на истинно руськом, народном мировоззрении, и, опираясь на свою высокую духовность, повести за собой разумные народы мира из того тупика, в который его завели поклонники "золотого тельца".
      

Фридрих Ницше сказал о России, что она – «...единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность, которая может ждать, может обещать».
      

На Руси надо строить общество Правды!


Государствообразующее качество русского народа происходит от его национальных качеств – системы четырёх составляющих на краях диапазонов. Т.е. от жертвенного донорства, самого умного, универсального русского языка, правополушарного, системного, поискового мышления и общинного, объединительного жизнеустройства, предназначенного для трудных, на грани выживания, условий жизни.

      
Сегодня всем коренным народам России впору снова подхватить слова песни, несколько изменив их с учетом настоящего времени. Песни, поднимающей на борьбу с врагом, действующим другими методами, чем военными, но от того еще более опасным:


Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С нечистой силой тёмною,
С безродною ордой!

==================================



5.5. 5-й уровень – всеобщий (Кто виноват?)


«Так говорим мы, что имеем прекрасный венец нашей веры
и не должны мы принимать чужую».
(Из "Велесовой Книги")



Всеобщий уровень выживания - это выживание человека как вида живой природы, всего человеческого общества – жителей планеты Земля, членов земной общины. При этом следует учитывать, что народы планеты по своему антропогенезу стоят на очень разных ступенях развития. Ведущую роль в этом процессе должны взять на себя народы белой расы – «человек разумный разумный», как народы, стоящие на наиболее высокой ступени. Всеобщий уровень выживания первую очередь означает, что любая группа лиц, нация или государство, чтобы не погубить и себя, должна давать жить другим. Печальные примеры завоевателей недавнего прошлого, когда крахом заканчивались попытки представителей тех или иных народов улучшить положение своей нации за счёт других государств и народов, дают пищу для размышления и сегодняшним их последователям.


Общество в своём развитии пришло к тому, что жить на Земле становится не только тесно, но и опасно: соперничество любыми методами сегодня недопустимо. Силой противоречия уже нельзя разрешить, несмотря на несопоставимое преимущество одной стороны в вооружении. Зажатый в угол противник прибегает к крайней мере борьбы с агрессором, которая для него возможна - террору. Он может продолжаться бесконечно даже стороной, обладающей минимальными экономическими возможностями, но с большой эффективностью, не оставляя другой стороне шансов на спокойную жизнь. Подтверждение этому можно видеть в Ираке. Страну завоевали, но как достичь в ней стабильности? Взрывы будут продолжаться постоянно, и помешать этому невозможно.


Парадокс, но самая сильная в военном и финансовом отношении страна – США не может реализовать свои громадные преимущества для удовлетворения своих непомерных амбиций в современном мире. Их военная победа в локальных конфликтах ничего не решает, а только плодит противников агрессора. Народами, имеющими сильный дух и веру, нельзя управлять с помощью денег, так как всегда найдутся люди, готовые пожертвовать своей жизнью ради выживания и благополучия своего народа. Применение же ядерной мощи в глобальном конфликте грозит самоуничтожением. Поэтому сегодня возникли всеобщие интересы, связанные с сохранением жизни на планете (в отсутствии больших и малых войн, в охране природы, ограничении роста населения Земли).


Борьба за выживание идёт не только в природе. Соперничают личности, семьи, народы, государства и другие группы людей. Так как ресурсы природы ограничены, то имеет место стремление некоторых народов или групп выжить за счёт других, их интеллектуальных и природных ресурсов. Вполне естественно, что некоторые народы, когда встал вопрос исчезнуть или выжить нашли способ выживать, в том числе и за счёт других. Для этого они ослабляют их сопротивление не только экономическим и военным путём, но и привнесением разлагающей идеологии.


Так как перед некоторыми народами вопрос "быть или не быть?" встал наиболее остро уже давно, они создали для своего выживания свою философию, направленную на сохранение своего народа и разложение других наций. Например, евреи, не имевшие своего государства и разбросанные по всему миру, благодаря своей религии, а больше всего - регламентации своего поведения, заложенного в Талмуде, не только сохранили свой народ. Они заняли в некоторых государствах, таких как США, многих государствах Западной Европы, в России, ключевые места в правительстве, экономике, финансах, культуре, образовании. Через свои общины и лоббирование они влияют на внешнюю и внутреннюю политику этих государств во благо себе и в ущерб другим народам и государствам, в том числе и тем, которыми они управляют.


Теперь эти государства во главе с США причёсывают весь мир под свою гребенку в соответствии с доктриной "золотого миллиарда", т.к. обладают для этого всеми возможностями - финансами, международными организациями, СМИ. Сильные мира сего решают, каким народам, и в каком количестве оставаться на нашей планете, ослабляют страны-соперницы, устраняют неугодных правителей.


Глобализм (от слова «глобус»), как объединение всех людей Земли неизбежен: все идёт к этому. Но объединение, каким образом, на каких условиях? Если тем способом, который сейчас навязывается путём смешения всех рас и народов, отказа их от своих национальных культур и особенностей и принятия единой космополитической примитивной культуры поклонения «золотому тельцу», то – нет. Если же путём расцвета культур всех народов и сотрудничества их национальных общин, глобализм национальный, то, конечно, такой глобализм можно только приветствовать.


Западные глобалисты натворили бы гораздо больше бед, но интересы крупных финансовых групп и отдельных наций и государств - жить за счёт других, без учёта интересов даже очень малых народов, сдерживаются хрупкостью цивилизации и наличием оружия массового поражения: всеобщее уничтожение не отвечает ни чьим интересам. Это - залог того, что однополярный мир не будет построен. Война Израиля против Палестины, а США против Ирака и Афганистана как в капле воды отражает будущее мира при силовом решении возникающих проблем.


Но политика неоколониализма, огромные долги, растущий разрыв в условиях технико-экономического развития, низкие доходы населения – всё это делает «третий мир» регионом, где накапливается энергия социального взрыва. Это относится и к России, где всё больше увеличивается разрыв в доходах кучки богатых и большинства бедного коренного населения.


Путь экономического развития "общества потребления", при котором
основная доктрина - делать деньги любой ценой, подходит к концу, так как дешёвые природные энергоресурсы - нефть, газ - заканчиваются, а загрязнение окружающей среды имеет свои ограничительные пределы, нарушение которых отрицательно влияет на выживание всего человеческого общества на нашей планете. Возникла необходимость появления другой идеологии развития общества, где имеет место приоритет духовного совершенствования над материальным, потребительским отношением к природе и обществу. Это идеология самоограничения потребления, ресурсосбережения и взаимной терпимости в отношении между народами, живущими на своей территории.


Жить, как в США весь мир просто не может. Составляя 5% от населения планеты и обладая 6% мировых ресурсов (которые законсервированы), они потребляют почти половину используемых мировых ресурсов. Если прибавить страны Западной Европы со схожим уровнем жизни, то получается, что на 93% населения планеты остается только около 40% ресурсов. При появлении хотя бы еще одной страны с населением, равным США, и таким же уровнем жизни, 90% населения планеты не осталось бы для жизни ни нефти, ни газа, ни угля. Тогда все запасы недр Земли быстро иссякнут, и сохранить высокий уровень потребления не сможет даже 1% населения планеты. Приходится надеяться на внедрение новейших технологий получения энергии и материальных ценностей. Но здесь пока больше вопросов, чем ответов.


Ставя перед всем миром как образец для подражания свой уровень потребления, США своими действиями делает всё, чтобы такой уровень потребления большинству населения планеты был недоступен.


А нас в России убеждают, что главное - экономика, её эффективность и конкурентноспособность общества, что стоит только провести рыночные реформы, «встроиться» в западную экономическую систему и заживем как они. Но в той системе нашей стране оставлено только место большой дойной коровы, которую, к тому же, хотят разрезать на отдельные куски, чтобы меньше брыкалась, и утилизировать по частям. Существуют даже конкретные планы, какая часть кому достанется.

Поэтому люди, призывающие к вхождению России в западный мир на их условиях или глупцы, или шулеры. К тому же с философских позиций кажущееся «высшим» по ряду параметров может оказаться низшим по другим параметрам. Расцвет нередко чреват деградацией, а сегодняшний упадок России может оказаться периодом накопления каких-то высших потенций.


Единение мира необходимо, но никак не на основе «ценностей» увядающего общества «золотого тельца».
      

С точки зрения идеалов прогресса многими учёными подвергается острой критике односторонняя ориентация на научно-технический прогресс и экономику, заключающая в себе опасность регресса, разрушений, гибели общества. Такой однобокий прогресс может не обеспечивать, а даже препятствовать выживанию человека разумного и его общества. По типу производственных отношений на Земле человеческое общество прошло путь от первобытнообщинного строя через рабовладельческий и феодальный строй к капиталистическому обществу с рыночной экономикой. Оно попробовало и вкус уравнительного социализма, где опять же во главе угла стоял не человек.


Сегодня главная цель рыночной экономики - получение прибыли вошла в противоречие с жизнью. Она не только не способствует удовлетворению потребностей людей, но и препятствует основной – их выживанию и развитию, так как быстро истощает природные ресурсы, ухудшает экологию и даже может погубить весь мир. Поэтому для всё большего числа людей становится ясно, что главное - не экономика, а, как и говорил философ древности Протогор: "Человек есть мера всех вещей". В разрушенной (войной или промышленностью) среде обитания и хорошая экономика выжить не поможет.


Несомненно, что конкуренция в предоставлении товаров и услуг важна для лучшего удовлетворения потребностей людей. Но при монополизме начинается время абсурда: через рекламу у населения формируются потребности в ненужных или даже вредных товарах. Появляются острые противоречия с правдой (истиной), когда сообщение важнее события (информационное общество), а знак важнее означаемого (денежные знаки).


Наступает время несуразностей, как при социализме производство товаров, не пользующихся спросом, время лжи: массовая дезинформация и оболванивание населения с целью формирования у людей ложных ценностей в мире капитала, приписки и тотальная ложь в отчётах и планах при извращенном социализме. С точки же зрения той же христианской религии, разница между обществом лжи и обществом правды - это разница между богом и дьяволом.


Применяя медицинскую терминологию, можно сказать, что монополизм подобен тромбу в организме: закупоривая просвет артерии, он прекращает поступление к органу нужных питательных веществ. Поэтому, появление тромбов лучше предотвращать, а при возникновении - удалять.


Перед человеческим обществом - два основных пути развития: национальный и космополитический, который навязывается всему миру западными идеологами. Его особенности: не способствует выживанию, а ведёт к вырождению групп населения, принявших такую идеологию, даже к опасности самоуничтожения при её насаждении.


Космополитический путь означает смешение культур всех народов, ликвидацию традиций, выработанных ими в процессе своего развития, и направленных на их защиту. Этот путь выгоден сегодня отдельным нациям и государствам, захватившим экономические рычаги и диктующим другим нациям правила их поведения, и больше походит на политику всемирного фашизма. Ведь фашизм, по определению самих же «богоизбранных», - это не только проведение политики расового превосходства одних наций над другими, на чем акцентируют внимание некоторые прозападные идеологи, но политическое течение в период общего кризиса капитализма, выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов империалистической буржуазии. Это – открыто террористическая диктатура наиболее реакционных сил монополистического капитала, находящегося у власти.


Внешняя политика фашизма – политика империалистических захватов. А теперь взгляните под этим углом на политику США и Израиля. Оправдания, которые её сопровожают, значения не имеют. Сейчас другое время, и поэтому эта человеконенавистническая политика проводится несколько иными методами. Но суть остается та же – насильственное навязывание другим странам и народам своих ценностей в корыстных интересах кучки сверхбогатых. Используя человеческие пороки - жадность, нездоровое честолюбие, сильные мира сего стремятся направить по этому пути так называемой «свободы» и «демократии» все народы, чтобы легче добиваться своих целей.


Почему же путь, по которому предлагает нам идти США, тупиковый для развития человеческого общества? Прежде всего, этот путь ведёт к конфликтам, угрожающим исчезновению всех людей, так как ни один народ никогда не смирится со своим порабощением, а средства ответа в наш век могут быть очень разрушительными и губительными для всех.


Лозунг "Смысл жизни - обогащение", поклонение "золотому тельцу", хотя и приводит к ускоренному развитию, но развитию по направлению к пропасти, в которую может свалиться все человеческое общество, увлекая за собой и его разумную часть.


Такой путь развития, навязываемый всему миру транснациональными монополиями, ставит в основу всего не удовлетворение потребностей человека, а получение прибыли. Он сопровождается регулярными мировыми финансовыми и экономическими кризисами. Выход из них сильные мира сего видят в большой войне, которая позволяет начать «игру» с "чистого листа". Так ими были спровоцированы первая и вторая мировые войны, к этому дело идёт и сегодня, и только угроза самоуничтожения заставляет их действовать более осторожно. Результат этих войн - обогащение сверхбогатых и десятки миллионов людских жертв.


В  наш век мировая война приведёт к исчезновению жизни на Земле, а любая «малая» война может перерасти в войну большую. При современном уровне оружия массового поражения война может уничтожить всех, в том числе и её организаторов. К тому же неумеренное потребление, а тем более непроизводительные траты сырья на вооружение, быстро истощает природные ресурсы нашей планеты. Этот путь сегодня неприемлем для жителей Земли.


Войнами сейчас многого не решишь. Это начинают понимать и их зачинщики. Потому большое значение у паразитирующих групп, наций и государств приобретает экономическое и идеологическое давление, проникновение их представителей в различные институты управления других государств, захват средств массовой информации. Этому способствует необходимое для экономики ослабление межгосударственных границ. Управление «сильные мира сего» осуществляют через «сходки»-саммиты «Большой восьмерки», международные банки с их ссудным процентом, через коррумпированные правительства разных стран, подкормленные «пятые колонны», взаимодействия разведок этих стран, особенно американской, английской, израильской, а теперь еще и российской, а также другими способами.


Громадная роль в этом управлении принадлежит иудейским общинам «богоизбранного» народа. Управление «богоизбранных» миром и порабощение народов происходит через их частный печатный станок долларов, фунтов и банковский ссудный процент. Наиболее активна из них ветвь ортодоксального иудаизма – хасиды и его движение Хабад, которое соперничает с другими группировками и ответвлениями иудаизма. Сегодня оно перемещает зону своих интересов из США в Китай, стремясь соединить ресурсы России с восточной экономикой в надежде господствовать в мире. Но это всего лишь продлит такое положение на некоторое время, так как попытки отсрочить неизбежный конец их правления, противоречащее законам Природы, безуспешны. 
      

В новых сложившихся условиях оградить от такого проникновения как раз и может объединение народов в свои общины, и создание и укрепление национальных государств, обслуживающих интересы коренных народов, проживающих на их территории, а не отдельных финансовых групп, как сейчас в России и других странах, в ущерб остальному населению.


Если раньше крупные собственники, принимая решения, рисковали своим капиталом, нажитым своим нелёгким трудом, и поэтому тщательно просчитывали последствия, то управляющие ТНК или новоявленные российские олигархи, получившие собственность за бесценок, склонны к принятию авантюрных решений, так как рискуют чужим капиталом или, хоть и своим, но мало ценимым. Это как в карточной игре: что легко пришло, то и легко ушло. Недаром всё время говорится о правилах игры, об игроках рынка - это для них всего лишь захватывающая азартная игра. Смысл жизни они видят в этом. Поэтому управляющие ТНК авторитарно легко принимают решения, направленные на удовлетворение их корыстных интересов, далеких от интересов остальной части общества, а, в конечном счёте, и от интересов всех, включая самих олигархов, по выживанию его на планете Земля.


То же самое можно сказать о крупных чиновниках - управляющих государственной собственностью. Они действуют в своих интересах: с азартом всё время что-то перестраивают, не забывая и свою выгоду, когда им дали "порулить" государством, но не отвечают за свои решения и возможные ошибки, которые могут иметь пагубные последствия для общества. Средство здесь одно: должен быть предусмотрен механизм их сменяемости обществом и наказание за допущенные ошибки, а тем более корыстный умысел.
      

Еще классики марксизма предупреждали, что когда рабочий класс возьмет власть, он "должен обеспечить себя против своих собственных депутатов и чиновников, объявляя их всех без всяких исключений сменяемыми в любое время". Беда в том, что пока власть у чиновников и олигархов, сомнительно, что такие законы будут этой властью приняты. Они, пользуясь финансовыми и управленческими рычагами, соответственно психологии временщиков, будут принимать не общественно полезные законы, а только такие, которые способствуют их сиюминутной выгоде, но действуя от имени народа.


Такая «демократия» существует сегодня во всем Западном мире: править от имени народа, но в пользу ничтожного меньшинства, обладающего финансами и властью, не заботясь об отдаленных пагубных для всех последствиях. (Вот - главная управленческая проблема, решение которой позволит сойти человеческому обществу с гибельного пути!) Населению же они дают ровно столько, сколько надо для того, чтобы оно не взбунтовалось, сколько оно может для себя «выбить» угрозой неповиновения. На Западе этот уровень выше, на постсоветском пространстве привыкли к нищете и ещё не научились требовать от власти, а всё ещё ждут от неё подачек, от чего власть только наглеет.
      

Прекратить такую несправедливость можно только отстранением от власти такой «элиты» и установлением подлинного народовластия на внутригосударственном и мировом уровне (система выборов во власть представителей не «элиты», а народов и обеспечение сменяемости руководителей). Способствовать этому может реальная угроза самоуничтожения самой власти в результате управления обществом по старой схеме, к чему сегодня и в мире и у нас в стране имеются все предпосылки. Сами же простые люди в любом государстве всегда хотят жить в мире. Подталкивают их к войне, революции или бунту корыстные действия руководителей и тех, кто за ними стоит (чаще всего – это кучка крупных собственников, интересы которых редко совпадают с интересами абсолютного большинства населения).


Если бы власть исходила от народа и выражала его интересы, всего этого не было бы. Но до тех пор, пока система выборов способствует приходу во власть ставленникам корыстного меньшинства, зло и несправедливость в мире и внутри отдельных стран будут воспроизводиться снова и снова!
      

Добровольно власть никто не отдаст, однако неэффективность функционирования на прежних принципах государства и мировой системы, грозящая им самоуничтожением, вынудит общество изменить сложившуюся систему правления по типу западной демократии и установить настоящее народовластие. Западные глобалисты, в первую очередь, борются против народов, в мировоззрении которых на первом месте идеальное, а не материальное. Это – славянские народы, русский народ, а также народы, исповедующие православие и ислам. Эти народы нарушают их концепцию управления миром: мы захватили мировую финансовую систему, теперь только направляй финансовые потоки и получай нужный результат.


Но некоторые народы идею ставят даже выше жизни, разрушая ещё и прежнюю концепцию безопасности, основанную на приоритете человеческой жизни. А тут ещё и природные ресурсы на исходе, Земля тесная, цивилизация хрупкая, мощное оружие применять опасно для себя же: вот тебе и мировое владычество! Конечно, обидно. Но тут ничего не поделаешь: время наступило такое, придется смириться, так как им своя жизнь дороже и капиталов и амбиций.


Между тем, материальные блага не приносят счастья даже сверхбогатым. Накопление богатства немногими на одном полюсе и бедности для абсолютного большинства на другом, неизбежно приведет к взрыву, направленному против богатых, и не только в форме терроризма. Вопиющая несправедливость: несколько сот семей, которых никто не уполномочивал, правят всем миром, на основе своих корыстных интересов и являются препятствием благополучию всех народов! Но основной общественный закон гласит, что нельзя забирать одним всю распорядительскую деятельность, оставляя другим только исполнительскую. Это приносит вред и самим распорядителям: "Сколько рабов, столько врагов".


Поэтому "строители" такого глобализма вынуждены будут пойти на сотрудничество, скорректировав свой устаревший взгляд на мир: они не настолько глупы или безумны, чтобы ради денег и власти лишить жизни себя или своих детей и внуков. В отличие от идеалистов, они никогда не ставили идею выше своей жизни: на том свете богатства будут лишь помехой.


Нам же всем надо четко понимать, что на уступки требованиям народов «сильные мира сего» пойдут только под давлением, только перед угрозой своего уничтожения.


Не только экономика и другие области человеческой деятельности, но и западная культура: искусство, кино, литература, спорт при их коммерциализации зашли в тупик. Они направляются сторонниками теории "золотого миллиарда" на разрушение национальной культуры народов и их вырождение. Это объяснимо: "Трутни горазды на плутни".


Имеет место недооценка разлагающего влияния «граждан мира» на народы мира через культуру: заполняя псевдокультурой всё пространство, они вытесняют национальные культуры, навязывают свой взгляд на мир, тем самым лишают нации способности к сопротивлению порабощению и вымиранию. Громадные отрасли западной культуры трудятся над этим. Фабрика грез - Голливуд, различные фестивали, конкурсы, премии, финансируемые и направляемые в нужном направлении определенными людьми, не что иное, как управление людьми, воздействуя через их чувства. Современные Олимпийские игры, спорт, западная культура, искусство направляются на разрушение национальной культуры народов и их вырождение, поэтому и поощряются сторонниками теории "золотого миллиарда".



Несовершенство сегодняшнего мира отражает даже календарь, по которому мы живём. Он не совпадает с естественным солнечным, неудобен в пользовании и разный у разных религий и народов. Даже в христианском календаре одни и те же праздники отмечаются в разное время. Сегодня календарь – это гремучая смесь иудейских, дохристианских, христианских, советских и новейших нерусских праздников и знаменательных дат!


До петровских реформ календаря 1708г., годы на Руси назывались летами.
Это очередной период оживания жизни после зимнего окостенения земли-кормилицы до следующего её замерзания (сейчас от понятия лета остались только его жаркая часть - лето красное).  Слово «лето» было постепенно заменено нерусскими «учеными» Петра-1 на «год» (GOD - бог), и мы стали отмечать, сколько лет прошло со времени обрезания этого нового бога. (1 января – день его обрезания на 8 день от рождества /25 декабря/, т.е. обряда приобщения к иудейской религии.) Получается, что в ночь на 1 января россияне празднуют своё приобщение к ветхозаветному мировоззрению: отмечают своё вхождение в очередной иудейский порочный круг, по которому нас водят более трех столетий.


Их календарь еженедельно напоминает нам о библейском сотворении их богом мира за 7 дней (7-дневная неделя), об их священном дне субботе, о вознесении в  воскресенье И.Христа, которого они считают своим соплеменником, призывавшего возлюбить врага и к смирению. Что здесь русского?  В нём есть и другие церковные и светские праздники, установленные антирусскими РПЦ и антирусской властью. При постоянном воздействии на подсознание люди своё порабощение чужому богу и чуждой власти отмечают уже с восторгом - хмельными возлияниями и шумными фейерверками. Это всё больше уводит и нас от своих питающих корней и Руських традиций...


В новую эпоху – Эру Руси, которая, несомненно, наступит, весь мир будет жить по единому солнечному календарю, хотя праздничные даты у разных народов в нем будут и разные. Уже есть проект такого календаря.


Раздел в мире проходит по нравственной линии - главенство духовного (ресурсосберегающее общество) или материального (затратное общество). Для преступников всех уровней характерно главное - стремление к личному обогащению за счёт других, к власти над другими, а не общественно значимая цель. Преступники мелкие, занимающиеся разбоем или кражей у граждан и государства; преступники средние и крупные, обогащающиеся и убивающие через государственную машину (банкротство и перекупка предприятий, их приватизация, антинародные законы в пользу богатых, войны и др.); преступники в транснациональных корпорациях, решающие судьбы мира и народов. Все они - преступники, так как преступают нравственные законы человека, обеспечивающие выживание.


Их деятельность (и на уровне грабителя, и на уровне правителя или министра, и на уровне члена кучки сверхбогатых, принимающей судьбоносные для мира решения) неразумна, так как заводит противоречия в тупик, ведёт к самоуничтожению, вообще препятствует выживанию человека. Такое положение не может продолжаться долго.


В сложившемся положении есть и наша вина. Наши противники стоят на стороне сил зла, уничтожая жизнь, по своей хищнической природе: иначе они просто не могут. Но и добро не должно смиряться со злом, а бороться за жизнь, объединяясь и согласуя свои действия. Ведь нас бьют по одиночке и потому, что мы не сопротивляемся. Но нас больше, поэтому они могут эксплуатировать нас лишь настолько, насколько мы позволяем это сделать, пребывая в разобщенном и пассивном положении. Правильно в народе подмечено: "Если кошке не чесаться, блохи зажрут". Нельзя забывать свои корни, поддаваться воздействию западных идеологов, отходить от своих национальных традиций: ведь только благодаря им мы все и выжили.
      

Когда разумные народы большинства цивилизованных государств осознают свои национальные интересы, увидят своего главного врага - "мировое правительство", ведущего политику их замещения на менее разумные народы, их сопротивление будет всеобщим: тогда уже "Плотины пальцем не заткнешь". По мере повышения образованности населения, распространения правдивой информации его национальное самосознание увеличивается. Вот уже и в Южной Америке индейцы сбрасывают с постамента статую Колумба. Они видят в нем поработителя, надругавшегося над их национальной культурой и традициями, под флагом обращения язычников в христианство (огнем и мечом, а не как учил в их религии Христос - убеждением). Это - ещё одно подтверждение использования религии заинтересованными людьми в своих корыстных целях.
      

Сплочение против своего общего врага и его пособников внутри стран в наш информационный век может произойти очень скоро в ответ на развязанную сегодня Западом мировую войну против всего остального мира (сила действия равна силе противодействия). Как говорится, "Налетает и топор на сук. Остер топор - да и сук зубаст".


Их "демократию", запятнанную республиканцем Бушем, не сможет уже отмыть и более гибкая демократическая партия США. В сознании большинства народов происходит серьёзная подвижка. Это - начало конца не только сверхдержавы, который увидит ещё наше поколение, но и цивилизации, основанной на делании денег и стремлении к абсолютной свободе, которой не бывает, даже у сверхбогатых: от законов природы зависят все.


Альтернатива космополитическому - национальный путь развития. Богатство мира не в его унификации, а в разнообразии и расцвете всех цветов - народов. Необходимо построить новый мир - мир, в котором будет место для всех миров. Иначе - вымирание человека как вида.


Национальная альтернатива – это всемерное развитие культур народов и на этом уровне сотрудничество. Этот путь удовлетворяет главной потребности любого народа - выжить на нашей планете. Это соответствует новой современной философии – Новой Веде (выживание и развитие человека как вида).


Космополитический путь - смешение всех культур и народов, выведение "граждан мира". Яркий  пример такому обществу - города-космополиты Нью-Йорк, Париж, Лондон и то, во что превратилась сегодня Москва.
      

Космополитического пути развития придерживается и марксистская теория, потерпевшая крах именно на национальной почве: ну не хотят народы из армян, латышей, туркмен, татар, чеченцев и т.д. превращаться в «гомосоветикус», как и сейчас в «россиян»! Крахом закончится и глобализация мира по западным лекалам. Интересно, что эти теории создают и проводят в жизнь в основном евреи, которые хотя по крови и евреи, но отошли от своих национальных корней, от своей древней иудейской веры, которая предостерегает не идти по пути Каина и Хама, а больше руководствуются некоторыми поучениями Талмуда.


Будущее, которое ожидает человека, может быть возведено лишь из кирпичей настоящего, на прочном фундаменте прошлого. Развитие общества идёт по определенным законам. Одной из таких основных закономерностей является необратимость социального прогресса в масштабе всемирной истории. На протяжении истории неоднократно имели место длительные застойные периоды и сложные зигзаги в развитии, как в локальном, так и в региональном масштабе.


Различные общества иногда оказывались отброшенными далеко вспять в результате социальных катастроф в экономическом, политическом и культурном отношении. Но при всей сложности, неравномерности и диалектической противоречивости происходило неуклонное восхождение человека от низших форм социальной организации к высшим. Победа прогрессивных сил, как правило, оказывается более прочной, тогда как победа реакционных сил временной и преходящей. Это обстоятельство и придает необратимость социальному прогрессу, пока существует человеческое общество.


Общество, развиваясь по спирали, под давлением проблем, с которыми оно столкнулось сегодня (главные - выживание человека, нации, всего человеческого общества), возвращается к тем формам объединения и нормам жизни, которых придерживались наши предки, - необходимости объединения в свои национальные общности и к идеологии (религии), направленной на сохранение своего рода и человека как вида. Это - национальный путь, который не просто более предпочтителен, а единственно перспективный путь человека, так как предполагает расцвет всех разумных народов и их сотрудничество. Иной путь приведет к взаимному уничтожению.


Кто следил за ходом зимних Олимпийских игр 2002г. в Солт-Лейк-Сити (США) в штате Юта, мог заметить, что проходили они в штате, где правят представители религиозной общины мормонов. Из этого штата родом и кандидат в президенты США на выборах 2012 года М.Ромни. Мормоны обосновались в Солт-Лейк-Сити более 150 лет назад. 70% 2-миллионного населения штата Юта связаны с церковью мормонов, а мормоны составляют в Солт-Лейк-Сити около 50%. Губернатор штата, представители штата в Конгрессе, члены верховного суда штата - все мормоны. В общине приняты нормы поведения, способствующие выживанию их членов. Запрещаются аборты, употребление спиртного, табака и наркотиков, просмотр телепередач, поощряются многодетные семьи (здесь в порядке вещей семьи с 5-6 детьми) и многоженство, здоровый образ жизни, получение хорошего образования. Понятно, что через некоторое время население с таким мировоззрением станет в этом штате преобладающим. Таким образом, люди, желающие продлить свой род в будущее, ищут формы выживания в современном мире. За такими объединениями, прежде всего национальными общинами, как традиционной формой объединения людей по их мировоззрению, - будущее.


В любом явлении присутствуют две стороны - хорошая и плохая. Цель космополитов - выморить все "лишние" народы, оставив место для "золотого миллиарда". Ради ослабления стран, мешающих достижению этой цели, они эксплуатируют национальные и религиозные чувства разных народов (Албания, Прибалтика, Ближний Восток, Грузия, Украина и другие). Тем самым плодят своих будущих противников.


На встречах глобализаторов-хищников делятся остатки когда-то большой туши – ресурсов нашей планеты. А нужны другие встречи других лиц - представителей народов Земли, чтобы принудить хищников для их же пользы умерить аппетит. Другой путь – сотрудничество разных народов и стран, в том числе и договор об ограничении рождаемости больших народов экономическим путём. В будущем Земная община должна принять программу, обеспечивающую выживание человека на нашей планете. Это может быть программа, в основе которой лежит философия Новая Веда. Она противоположна программе космополитизма, ведущей весь мир в тупик в угоду немногим нациям и отдельным группам, которые заняли ключевые позиции в финансах, и разрушают экономику.


В нашем хрупком мире, когда неимоверно возрастает цена ошибки, люди-носители знаний должны иметь возможность влиять на принимаемые решения назначаемых и выборных (но с механизмом отзыва) руководителей, находясь при них в качестве советников (консультантов, экспертов), а при наличии организаторских способностей, становясь руководителями. А предлагать или назначать и отзывать руководителей и их советников будет орган, представляющий интересы общин разных народов.


При современном уровне распространения информации знания, наиболее приближенные к истине, от которой зависит само выживание человека и человеческого общества, распространятся среди людей знаний очень быстро, так как такие знания востребованы, а практика всё время показывает опасность для мира существующей системы правления. Для осуществления перемен совсем не обязательно, чтобы такие знания, формирующие сознание "класса людей знания", были усвоены всеми. Достаточно, чтобы такое сознание сформировалось у наиболее политически активной её части, образующей критическую массу, и обладающей высокой организованностью и решительностью, чтобы повести за собой большинство людей.


Еще 2500 лет назад у философов были догадки о гармоничном мире. Построение такого мира требует сам здравый смысл: попытка разрешить проблему справедливого устройства общества пронизывает всякое обыденное сознание. Сегодня же нам просто не дано иного выбора, кроме: или выжить каждой нации в отдельности и всем нациям вместе, найдя для этого форму организации, эффективно решающую эту проблему, или продолжать эксплуатацию немногими экономически сильными группами многих других и погибнуть всем вместе.


В современном мире одновременно действуют две тенденции в национальном вопросе: одна из них – стремление всех народов к самоопределению, к национальной независимости и суверенитету, а другая – к преодолению национальной замкнутости, к возрастающему общению между народами, к интернационализации и интеграции в масштабах всего мира. Но человеческое общество пойдёт не по гибельному пути космополитизма, куда его подталкивают в своих корыстных интересах «сильные мира сего». Чтобы выжить, оно пойдёт по пути национальному – по пути сотрудничества всех народов, при сохранении каждым из них своих национальных особенностей.


Исторический процесс в последние десятилетия подтверждает, что ведущими тенденциями, формирующими будущее человеческого общества, является следующие:


- возрастание роли народов и демократизации общественной жизни, консолидации
антимилитаристских сил, борющихся за ненасильственный мир,


- углубляющееся взаимодействие народов в международных экономических,
политических и культурных отношениях,


- возрастание роли человеческого фактора, возрастание свободы личности и повышения роли духовных человеческих ценностей,


- стремление ко всё более эффективному согласованию личных и общественных
интересов, к социальной справедливости и равенству,


- рост научно-технического могущества человека в сочетании с рациональным
использованием природных ресурсов,


- возрастающее стремление к гармоничным взаимоотношениям человека с природой вплоть до их органической эволюции в единой ноосфере.
      

Однако, затрагивая вопрос о гуманистической мере прогресса человеческого мирового сообщества, нельзя забывать, что гуманизм хорош до определенных пределов: пока он не становится препятствием к выживанию общества.


В исторической перспективе на нашей планете утвердится такой общественный строй, который в наибольшей мере воплотит в себе и реализует эти прогрессивные тенденции. В конечном счёте, именно от сознательной и активной деятельности людей зависит, может ли эта возможность со временем стать более вероятной, а затем и воплотиться в жизнь.


Что же касается вытеснения «человека разумного разумного» - белой расы представителями других рас, стоящих на более низкой ступени развития, то здесь, как мне кажется, нельзя надеяться только на очистительные возможности самой природы. Общество человека в будущем найдёт гуманные способы переломить негативные процессы и изменить соотношение в пользу более разумной общности. Иначе социальный и технический прогресс станет невозможен.


Всемирная история станет подлинной историей человеческого общества тогда, когда сознательное развитие общества возобладает над стихийными социальными процессами, а сам человек перестанет противопоставлять себя остальной природе и вступит с ней в гармоничные взаимоотношения. Иначе говоря, когда на Земле восторжествуют разумные отношения между разными народами и разными людьми, между личностью и обществом, между обществом и окружающей средой. Глобальные проблемы современности со всей определенностью поставили человеческое общество перед дилеммой – погибнуть или выжить, идя по пути социального прогресса.


Неисчислимые препятствия стоят на пути движения человеческого общества в будущее. И многие из них коренятся в сознании людей. Вот почему такое значение имеет развитие и распространение нового мышления – Новой Веды.


У всех народов мира их вера, традиции и мировоззрение разные, и не должны они, в чьих то интересах, перенимать чужие. Интересы таких разных, непохожих по своим устремлениям людей сходятся только в главном – в стремлении выжить. Национальный путь, учитывающий особенности всех народов, победит, т.к. другой путь - уничтожение человека как вида на планете Земля. И хотя сама наша планета как космическое тело когда-нибудь прекратит своё существование, но не глупо ли уничтожать разумную жизнь сейчас в её колыбели, не дав ей возможности в далёком будущем распространиться по Вселенной?


По незыблемым законам самой Матушки-Природы всё живое стремится к жизни, и это дает всем надежду на лучшее - светлое будущее.


=============================


(Продолжение см. http://www.proza.ru/2006/10/05-60
http://www.proza.ru/2006/10/05-74
http://www.proza.ru/2006/10/05-78 )


Рецензии