Повезло не повезло?

 Неудача! Такой день, а я свалилась с температурой! Как представлю, как в нашем шикарном офисе, на сорок восьмом этаже, с утра - суета! Совет директоров, в полном составе будет поздравлять нас со вчерашним контрактом! Праздник! Шампанское! И конечно – конвертики с некислыми премиальными! А я, должна валяться в постели! Шефу то я позвонила, предупредила, он огорчился страшно! Все-таки, первый праздник в новом офисе! В одном из «близнецов»!
… что за неудачный день! Одиннадцатое сентября…



… песни, концерты, спектакли, съемки… и пьянки, пьянки…. Бесконечные посиделки с друзьями, бессонные ночи вдохновения, когда невозможно не писать, когда рука сама тянется к гитаре, когда, для снятия напряжения, надо выпить, или понюхать, или покурить, или вогнать что-то в усталую вену чтобы расслабиться, наконец…
 И страшное ощущение, что время тает, что не успею всего из-за наступившей немощи телесной, что откажет разум, что стану никому не нужен. Что тот отдых, о котором грежу сейчас, станет самой страшной пыткой в моей жизни…
… повезло… я умер раньше…



… океан отступал, обнажая дно, в лужицах плескалась рыба, суетились крабы и прочая мелкая живность, не понимая, куда делась вода… люди, обрадованные этим чудом природы, кинулись на мелководье. Машка с Ванькой – рванули туда же, я побежала за ними, и вовремя! Мария тут же напоролась на острый осколок коралла, и раскровянила ногу. Рев, крик, сопли - пополам со слезами!
 Пришлось, чтоб не попало от хозяйки, (у нее бывают заскоки те еще!) тащить детей в отель, на гору, по жаре, забыв про все это великолепие!
 Мы успели до того, как пришла волна…



… осколком гранаты посекло ноги. Пол года – по госпиталям. Врачи – коновалы! Позашивали – через край, как попало! Подумаешь, пару нервов – забыли, ерунда. В условиях полевого госпиталя – это мелочь! А у меня из-за этого не встает теперь! Ноги ходят, а он – не встает! А я молодой! Женился до армии! А меня в Афган! А жена – красавица! За ней все наши пацаны увивались…ну и конечно через год, как я вернулся…
-Прости Сережа! Я молода! Мне мужик нужен! Я еще родить хочу! –
… после ее ухода – пил сильно! Пропил и ум и честь и совесть, на мать руку поднял! Пенсии наши грошовые, ее и свою – пропивал! Когда маму схоронил, хату продал, уехал в ближнее Подмосковье, в коммуналку. Пенсии одной ни на водку, ни на лекарства… да еще осколок зашевелился в брюхе. Когда уж невмоготу стало, пошел к докторам, а они мне – рак у вас! И резать поздно… боль, одиночество и снова боль… и терпеть сил нет…как умереть то! Как?...
… не было этого… мой БТР в первом бою – сгорел…



- Что ты копаешься! Нам еще такси ловить! И до вокзала, по пробкам! Опоздаем ведь! –
Не важно, насколько ты опаздываешь на поезд, на одну минуту, или на десять! Он все равно уходит без тебя! А все из-за Наташки! Если бы я знал, что она такая «капуша», ни за что бы не женился!
- Ну вот! Я же говорил! Теперь билеты сдавать, да новые брать, да родичам телеграммы отбить, что позже приедем! А все из-за тебя! –
 Поезд ушел без нас, чтобы сойти с рельс на таежном перегоне…



… и кто мне скажет, зачем проживать жизнь успешного человека, если к концу – остаешься один, и кроме дорогостоящей сиделки, которая кормит тебя неизменной овсянкой, и прислугой в огромном доме, рядом – никого? Я стар! Я болен! Моими деньгами рулит дочь – из-за границы. Она не приезжает. Не может простить смерти матери… да я и сам себе этого никогда не прощу! Не стоили эти молодые –длинноногие – той, с которой прожил тридцать семь лет в месте! И теперь я совсем один…
… мой первый «Мерседес» вместе со мной, женой, маленькой дочуркой и охранником – взорвали в начале 90х…



… да заводись ты, твою мать! Не… ну надо же! Опять аккумулятор сдох! Посидел пару минут, попробовал еще раз, и о чудо! Схватилось! Ладно, нормально, не опоздаю, хотя «Му – шоссе» забито, поди, под завязку…
… бензовоз вспыхнул и взорвался в ста метрах передо мной, сгорели все – кто был рядом, я успел притормозить…



…ох и дали мы с ребятами! Отпуск закончился, и из солнечной Анапы – в хмурый Питер! Так неохота! Конечно, это не повод – так напиваться, но начали то мы - в легкую! Домашним винцом, добавили – чачей, и зачем-то залакировали все это – пивусиком! Это уже в аэропорту…
 Сержант - зараза! Прицепился на посадке!
- Уважаемый! Вы – пьяны! В таком состоянии в самолет нельзя! –
Я - на дыбы , он - подмогу… короче повязали нас, и в холодную – до утра! Во – блин!
… а самолет до Питера – не долетел…


Рецензии
Вы мне теперь представляетесь ангелом-хранителем, имеющим право голоса :))) Конечно, задумываться над такими вещеми или считать, что все это бред и суеверия - дело каждого (так же как и в приметы верить).
Знаете, я тоже раньше была упертой и стремительной - и злилась, если что-то шло не по-моему ))) А в один прекрасный момент поняла, если на пути к цели возникает препятствие за препятствием - значит не время еще. Не то чтобы совсем не твое, а просто не время. Вот и бывает иногда - ломишься куда-то, ломишься как будто не в себе, а кто-то прям над ухом щелкнет пальцами - и приходишь в себя )))
Спасибо Вам, Владимир! :)))

Юлия Цвей   21.05.2009 14:45     Заявить о нарушении
... я - фаталист по жизни...

Владимир Сидорский   28.05.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.