Белочка

Субботнее утро, звонок…попытка понять что именно надо сделать чтобы голова оторвалась от подушки (вчера была та самая пятница))). Хорошо что телефон не прячется, беру…

-Да
-Здравствуйте! (голос чрезмерно радостный). Вы такой-то такой-то? По адресу такому-то проживаете?
-Да, здравствуйте (оказывается - сложное слово - еле выговариваю)
-Вы у нас вчера белочку забыли…(и молчат многозначительно)


Вот оно как, а казалось – дома весь вечер…ну дела…надо завязывать с этими пятницами, а заодно субботами и всеми прочими…белочка что это у нас…Белая горячка что ли…чёрт…как голова трещит…

-Какую белочку?
-Обычную такую, рыженькую, с хвостиком пушистеньким, разговаривает она ещё!Мы тут все обсмеялись уже! Смешная…


Упс…приехали…мысли немедленно пропали все до единой…ступор полнейший.Но одно понятно-их много...

-Вы кто вообще и что мне тут за глупости несёте?
-Так, у меня времени не много, так что приезжайте и забирайте её.
-Куда?
-Вы что? Вы же вчера у нас были…Забыли белочку, мы её нашли, вернуть хотим…
-Да не было у меня никакой белочки! Тем более говорящей, и не надо мне, собаки хватает… Отстаньте от меня. (Бросаю трубку)


Заползаю обратно под одеяло, но сон уже пропал…ладно – кофе надо выпить…
Просыпается ребёнок, топает на кухню…и как заорёт…

-Я вчера скунса потерялаааааааааа!!!
-?(чашка из рук выпрыгивает)
-Ну когда в ветклинику ходили я его с собой брала, а теперь его нет…(сопли-слёзы).
-Говорящий он был?
-Да…

Через час ветврач вручил нам нашего скунса (игрушка такая мягкая, на белочку похожа как ватрушка на батон)…в очередной раз обозвал его белочкой, и, улыбнувшись, скрылся в кабинете…
Больше в ту клинику я с собакой не хожу… На всякий случай.


Рецензии
почему-то у меня сложилось стойкое убеждение, что Пусто - белочка,
т.е. хотел сказать - женщина. А про белку - здорово!
твой

Бэн Землянский -Васильев   25.03.2008 20:39     Заявить о нарушении
Сомнений нет?)))

Спасибочки.

С Уважением,

Пусто   25.03.2008 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.