Туда...

 Пропасть расстояний, географическая бесконечность – условны и незначительны - словно порыв ветра, перешагнув через перила балкона на пятнадцатом этаже моей давыдковской квартиры, я перелетаю на крыле с надписью «Air France» в тихие переулки у больших бульваров на правом берегу Сены. Когда город становится навязчив и шумен – бросаюсь в неестественно яркий тропический парадиз. Песок слишком белый, чтоб быть настоящим, океан слишком красив, чтобы существовать наяву. Но я здесь, на пляже, в первобытной тишине, а мир, грохочет за изгибом горизонта. Через шелест дней, меня вновь тянет в уютный парижский лабиринт или московский магазин «Перекресток» за свежим номером журнала «Тотал фильм» и куском буженины. Стоит лишь захотеть…
Замысловатые маршруты моих грез воплощаются в реальность усилием воображения, желания и возможности за это заплатить. Я люблю мир. Я поглощаю его шагами, глазами, руками и готов за это платить и платить, если кто-то задолго до нас решил, что так заведено. Мне нужна, лишь свобода и возможность идти навстречу горизонту. Одному или с кем-то, с целью или без, но, с непременным любопытством, нетерпением и тщетным желанием познать непознанное и заглянуть за предел. Звонок трамвая в Сан-Франциско, переливается в колокольчики тибетских лам… Обогнув мексиканские пирамиды, вдыхать японский воздух детства, поедать пасту в Римини и, перешагивая через Прагу, приземлиться на скамейке, что всегда стояла на Патриарших….


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.