Темнота

Спичка наконец таки погасла и она осталась в темноте. Неприятный холодок пробежал по спине. Она вздрогнула и нервно и шумно втянула ноздрями воздух. В нем еще витал запах спички. Что то теплое и человеческое еще не успело исчезнуть в никуда. "И что теперь?" пронеслось у нее в голове. Но шорох заставил ее вздрогнуть, оглянуться, забыть все мысли и крепко обнять себя, и ногти с болью впились в кожу рук. Она закусила губу и стала часто дышать. Тишина была такой, что она отчетливо слышала быстрый стук своего сердца. Она снова вздрогнула и задержала дыхание чтобы успокоится, но от этого только еще громче стало стучать сердце и она бросила эту дурацкую затею. Она чувствовала, как вся покрылась испариной, а воздух сделал ее холодной и липкой….как страх. Тишина была оглушительна. Кажется ей стало еще страшнее. Но шок был на столько сильным, что даже плакать она не могла. О, как это было больно, мучительно, страшно когда не то что заплакать, даже бояться не можешь. Шок, страх пронизывал и парализовал. Страх пропитал ее, стал ее вторым Я. Она задрожала, схватилась за горло, будто кто-то душил ее. Она и вправду стала задыхаться и от безысходности стала тихо сползать по стене, цепляясь за нее ногтями, раздирая кожу до крови. Но нет, этот холодный, чужой безжизненный пол пугал ее еще сильнее чем темнота. Что бы не упасть она все же оперлась о стену, и холодный бетон с радостью принял ее тело. Ее мутило. Глаза резало. Сердце бухало в висках так, что она боялась оглохнуть. Темнота. Она обволакивала ее. Но она не желала этого, но чувствовала, как темнота обнимает ее, ласкает, хочет завладеть ею. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Только не ЭТО! Она замотала головой, стала махать руками и тихо стонать, скулить и бредить, бредить, бредить. И тут темноту разрезал крик, стон, мольба, что-то ужасное что то соединившее в себе все страхи, все. Она зарыдала, громко захлебываясь в своих слезах. Затем она стала стучать по стене, плакать, кричать, умолять, просить и ненавидеть. Да, она ненавидела. Но холодные стены были безмолвны, а темнота лишь беззвучно смеялась над ней. Она хохотала и душила ее в своих объятьях. Нет, она не боялась ни криков, ни слез той. Она уже любила ту, что отчаянно боролась со стенами, с собой. Да, она ненавидела себя. Этот позорный страх овладел ей и она сдалась без боя. Тихо и беззвучно. Она ненавидела себя, стены, темноту…..и страх. Она осталась одна и кричала пока темнота не растворила ее в себе…..


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилось, особенно замечательная психологическая деталь "Тишина была оглушительна". Вижу талант, которому есть куда развиваться.
Пара ошибок:
"задержала дыхание что бы" - "чтобы" в этом случае будет писаться слитно; "даже боятся не можешь" - нужно "боятЬся".
У меня есть вещица с похожим названием: http://www.proza.ru/2006/10/12-291
И ещё одна на ту же тему: http://www.proza.ru/2006/07/02-77

Алексей Михеев   11.11.2006 23:58     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Так приятно. Ошибки исправлю(*вся краснея*) - чесное пионерское! ну, что-то есть общее. Только вот про спички - очень неоднозначно, можно по разному понять.
с уважением татьяна к

Татьяна Кофф   12.11.2006 00:56   Заявить о нарушении
То, что можно по-разному понять, так и задумывалось. Мы с Лэем (Игорь Рура) такого эффекта всегда стараемся добиваться.
С взаим. ув.,
Алексей

Алексей Михеев   12.11.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.