Любовь и осень

Любовь и осень.
Пришла тоскливая осень. С её серыми днями, затяжными дождями, грустным, низким небом, ветром и холодом, одинокими птицами, спешащими на юг...
Как я хочу быть с тобой рядом, чувствовать твое дыхание, твое тело, твой
пульс!
Вчера целый день шел дождь. Серое, тусклое небо бросало на землю капли воды... как слезы о любимом далеком человеке... Мне очень грустно без любимых глаз, жарких поцелуев и страстных объятий...
 Ветер метет опавшую листву по асфальту. Холодно, сыро, промозгло… Последнее дыхание, последний полет. Я не хочу бродить по бульварам, где одиночество и пустота,
последние воспоминания о прошедшем лете...
 Солнце, юг... Ласковое море, играющее волнами и ласкающее прибрежные камни. Твое загорелое, горячее тело, благоухающее юностью, силой и морем. Этот запах я готов вдыхать всегда и слизывать его с твоего обнаженного торса! Наши вечера и бессонные, безумные ночи, когда мы предавались любви... Мы отдавались друг другу, и вся Вселенная вмещалась в нас. Или мы растворялись во Вселенной. Это было сказочно, неописуемо и незабываемо! Наша любовь пролетала по всей Вселенной, словно яркая комета, и возвращалась в нас, и мы дарили ее друг другу и дарили себя. Малыш! Как же я тебя люблю!..
Я вспоминаю чёрно-синее ночное море, мерцающее и манящее нас! Оно светилось, когда мы плавали в нём, оно было словно небо, ведь там были звёзды и оно такое же бездонное. Мы с тобой тонули в этом море, мы тонули в своей любви! Мне не хватает терпкого запаха сосен, растущих на скалах и горячего, обжигающего воздуха. Я хочу вновь ощутить на губах «Изабеллу», её горьковатый вкус и пьянящую свежесть.
 …А сейчас осень... Тебя нет рядом и мне очень тебя не хватает! Я ухожу с одинокого пустынного бульвара и иду в парк. Там не так одиноко. Я опять вспоминаю о лете. Эти воспоминания согревают меня и погружают в нашу любовь, словно в тёплое, ласковое море, в этот свет, что есть между нами и в котором мы живем. Мокрая листва под ногами, мокрые черные стволы деревьев. Здесь не одиноко, здесь растворяешься в природе, в запахах, в дуновении ветра.
Опавшая листва... Жёлтые листья клёнов в лужах напоминают мне блики солнца на морской глади…
 Почему увядающая осень так красива? Не знаю почему, но она напоминает мне величественную старуху, благородную в своей старости…
Лето прошло. У кого-то надежды и мечты сбылись, воплотились в реальность и надолго
продлили счастливую летнюю пору. А у кого-то нет... Листва опадает, все проходит, все уходит в небытие. Осень… Пройдут дожди, и на серую акварель природы ляжет чистый белый снег. Он будет словно белый чистый лист, на котором мы сможем написать новую главу своей любви, своего романа. Но весной и он станет черно-серым и растает потоками вод. Наступит весна. Вот тогда все и возродится вновь: и любовь, и счастье, и этот неповторимый свет наших чувств, озаряющий всё вокруг и согревающий нас! Может стоить умереть, чтобы вновь возродиться обновленными возросшими в любви и силе чувств? Наша любовь не умрет, ведь смерти нет, она просто уснет, как спящая красавица, и проснется от поцелуя весны обновленной, такой же чистой, но более сильной и страстной!
 Мы уже никогда не расстанемся с тобой, малыш! Лето, бездонное, загадочное море, горячий бриз, обжигающий песок, «Изабелла», звёзда, пение цикад. Осень, наша любовь, поездки и встречи, балкон и сладкий дым сигарет, горечь расставания и надежда на скорую встречу. Зима. Объятия, страстные поцелуи, горячий душ, слияние двух влюбленных тел, счастье быть вдвоем, и... весна! Пора любви, счастья и возрождения! Новый виток во Вселенной, новый виток нашей любви, нашей жизни!
 Я люблю тебя, малыш!


Рецензии
Ах! Как же захотелось вернуться в лето! Читаешь миниатюру и начинаешь чувствовать соленый морской воздух, вспоминать горячий песок и прогулки летними ночами. Кажется, стоит прислушаться- и услышишь цикад...
А за окном такая промозглая осень...
С ув.,
ЛМ

Лина Маргоу   10.10.2006 16:05     Заявить о нарушении
Пройдут нудные дожди, сойдёт снег, выглянет изумрудная зелень, а потом… Ночь…Море…Цикады…Пляж…Песок…Горячие поцелуи и… А дальше, полёт Вашей фантазии.;) Ну, а пока, пусть всё это будет жить в Вашем сердце!
С уважение, Кирилл Фишман.

Кирилл Фишман   11.10.2006 00:20   Заявить о нарушении
В сердце живет целый сполох летних красок! Полет фантазии великолепен:) Знаешь, а зимой тоже бывают чудные моменты... Но лета сейчас почему- то хочется больше!
С ув. и теплом, ЛМ

Лина Маргоу   12.10.2006 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.