Сувкренная демократия? - Суверенная бюрократия!

Комментарии к предвыборной программе «Единой России».
Суверенная демократия? – Суверенная бюрократия!

1. МЫ ВЫБРАЛИ ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ДОВЕРЯЕТ БОЛЬШИНСТВО. ВЗАИМНОЕ ДОВЕРИЕ ГРАЖДАН И ВЛАСТИ ПОЗВОЛЯЕТ СООБЩА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, ОСТАВШИЕСЯ НАМ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
Опросы общественного мнения говорят, что единственная ветвь власти, которой верят – это Лрезидент. Уровень доверия к Думе с единороссовским большинством много менее 10%. О взаимности доверия: гражданам перестали доверять напрямую выбирать губернаторов и пытаются отказать в праве выбирать мэров.

1.2. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
В том смысле, что чиновников, и с этим нельзя не согласиться.

"Единая Россия" готова взять на себя ответственность за установление в стране экономического и правового порядка.
Не один год «Единая Россия» составляет большинство в Думе. И разве не она теперь несёт ответственность за рост коррупции в разы, за то, что суды теряют независимость и им перестают верить и т.д.?

 Если нам окажут доверие и по итогам парламентских выборов будет сформировано правительство, за которое мы сможем нести ответственность, мы гарантируем, что наш проект успешной России будет воплощаться в жизнь. А через четыре года мы отчитаемся перед избирателями за каждый пункт нашей программы.
«Единая Россия» все эти годы дружно и безотказно голосовала за законопроекты, вносимые правительством. Так не она ли в ответе за принятые законы? В Думу единороссов привёл Президент, это общеизвестно. И главный (пожалуй, и единственный) их лозунг был при этом «Мы с Президентом!». Теперь, оказывается, Правительство, назначенное Президентом и утверждённое медвежьим думским большинством, уже ему чужое. Пусть Путин сам расхлёбывает, если что не так, а «Единая Россия здесь не при чём! По-моему, это элементарное предательство. Если правду сказать, то Путин слепил и и привёл-то в Думу партию «Единая Россия» специально за тем, чтобы иметь там послушное большинство и вести в экономике линию тех самых министров-либералов, заслуги которых в подъёме экономики господа Грызлов и иже с ним хотят присвоить.

Также мы планируем создать эффективные административные процедуры
(Это как? Отдать решение вопросов в руки чиновников или создать райкомы, подобно райкомам КПСС, чтобы там всё решалось?)
 и судебные механизмы разрешения споров между гражданами и государством
(по примеру дела «Юкоса»?)
. ПОРЯДОК И КОРРУПЦИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ,
как неразделимы бюрократия и коррупция!

2.1.2… оптимизация региональной политики… Повышение социальной мобильности граждан; обеспечение равных возможностей для всех граждан России независимо от места проживания.
Наглядно это демонстрируется по возможности регистрации (прописки) в Москве под руководством Мэра Лужкова, одного из главных избирательных «паровозов» «Единой России».

ДЕЕСПОСОБНОЕ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
Тут тоже нагляден пример Москвы. Спросите почти любого москвича, знает ли он, что можно решить в районном органе местного самоуправления и кто там председатель. Мне как-то потребовалась такая справка, так мне даже в справочной префектуры затруднились её дать!

2.1.3. ЭФФЕКТИВНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА.РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОКРУЖЕНА "ПОЯСОМ ДРУЖБЫ".
Очень наглядны в этом наши взаимоотношения с Прибалтикой, Молдовой, Украиной, Грузией. Заклятые друзья!

2.1.4. СВОБОДНЫЕ И СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫЕ СМИ.
До крушения власти КПСС все наши СМИ были даже очень социально ответственными: в СССР и стихийных бедствий почти не было, цензура очень об этом пеклась. А вот как «ширится» свобода СМИ после 2000 г не видит только тот, кто не хочет видеть.

2.2.2. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РЫНОК.Наиболее эффективными методами госрегулирования экономики мы считаем методы экономические - через налоги и тарифы. Налоговая политика должна поощрять честную хозяйственную деятельность, а не препятствовать ей, привлекать деньги в Россию, а не выталкивать их за ее пределы.
Тут уж очень нагляден урок «Юкоса». Не на последнем месте и деятельность наших природоохранителей, бережение от некоторых вин, минеральных вод, куриных окорочков. Главное, всегда точно знают, когда надо начать охранять.
 
ПРАВА И БЕЗОПАСНОСТЬ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СЛЕДУЕТ ЗАЩИЩАТЬ НЕ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ ПРАВА И БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТНИКОВ НАЕМНОГО ТРУДА.
Не знаю, как это происходит в регионах России, но в Москве вытеснение мелкой торговли сетевыми супермаркетами идёт планомерно. Ведётся наступление на рынки. Согласен, есть рыночная мафия, заботящаяся о возможно высоком уровне цен – и очень очевидно, что всё это под «крышей» милиции. Закрыть, конечно, проще всего. А навести порядок? Это борцам с коррупцией видно, не по силам. Верна пословица: «Ворон ворону глаз не выклюет»

2.3.1. СИЛЬНАЯ СОВРЕМЕННАЯ АРМИЯ"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫСТУПАЕТ ЗА ПЕРЕХОД К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ И ЗА СОКРАЩЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ.
Так помнится, на этом очень настаивал Б.Е Немцов, и партия СПС даже собирала подписи на эту тему. Нехорошо присваивать чужое авторство – это ведь плагиат, уголовщина, если верить УК РФ.

3.5. МЫ ПОЛОЖИЛИ НАЧАЛО ПОДЛИННОЙ ДЕМОКРАТИИ.
Тут всё наглядно: выборы губернаторов, повышение «порога проходимости» до 7%, отмена графы «против всех», для удобства манипулирования возврат к досрочному голосованию. А как соотносится с принципами демократии и свободных выборов так называемый административный ресурс?

Вот если партия власти примет закон, запрещающий состоять в любой из партий чиновникам, которых не избирают снизу, а назначают сверху, речь о подлинной демократии не будет пустым сотрясением воздуха. Так ведь слабо!

Нет партии, которая не декларировала бы, что лучше быть богатыми и здоровыми, чем бедными и больными. И «Единая Россия» тут не исключение. Вопрос только меры демагогии.
 А. Благовещенский




Рецензии
Вами найден очень удачный термин, отражающий существо дела!
С РХ и НГ! :)

Сергей Лузан   09.01.2007 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Мне эпитеты к демократии пе дают покоя - всё пытаются втюхать осетрину второй свежести и уверячют,что это естественно.

Андрей Благовещенский   11.01.2007 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.