отрывок из ненаписанного романа Давай бояться вместе
Взыграло.
Вздрогнуло.
Заскрежетало.
Вздыбило. Весь тот многокилометровый слой душевного пепла, который так тщательно утрамбовывался, прессовался, УТАПТЫВАЛСЯ вокруг души своей. Все разорвало в один миг.
Как стакан воды, в который опустили кипятильник – заклокотал, забурлил пузырями пара, вырывающимися из нутра круглого кипятильника. Расплескивая эмоции из себя и обливая кипятком все вокруг.
А ведь зарекался же.
Обещал себе.
Уверял себя, что все под контролем, что все в норме. Оказывается то нет.
Пронзило как током.
По спине пробежал холодом, в пальцы кольнул как иголками. Стянуло в груди клубком все. Пустотой зашлось под сердцем. Той пустотой, которая раздвигает все в стороны с сокрушительной силой, освобождая место для, выливающихся, потоков лавы чувств.
Закружило.
ЗАВЕРТЕЛО. И мира уже мало, и тесно в себе. И нет места нигде на свете, где скрыться можно.
От себя то далеко уйдешь?
Себя то глубоко закопаешь?
Себя то надолго обманешь?
Ой берегись.
БОЙСЯ
Давай бояться вместе
II
А что ты здесь делаешь?
Я здесь боюсь.
А давай бояться вместе.
В одном старом мультфильме про котенка Гав, был такой занимательный диалог. Про то что лучше бояться вместе. Но это мультфильм. И в нем все просто и понятно. Так как дети мыслят более простыми категориями. Не то что мы взрослые. Если любят то прямо и беззаветно. Если разлюбили, то тоже сразу, без обмана и имитации. Мы же взрослые иначе . У нас по-другому. Куча обязательств и куча обещаний. Куча страхов. Вся наша жизнь это паутина страхов. Но мы не хотим бояться вместе. Правильнее сказать: не можем себе этого позволить.
Все мы когда- нибудь пытались задать себе вопрос: чего мы боимся. И все мы на него честно отвечали. Отвечали именно так как надо. Потому как в нас заложена школой жизни целая шкала ответов на такие вопросы. (Забавное сочетание шкала школы).
Вот я, например, больше всего боюсь слова: ЗАЧЕМ.
Ну правда как только задашь себе этот вопрос в отношении чего либо то честно ответить на него не получается. А если этот вопрос задать в отношении кого-либо, то вообще правды никогда не найти.
Я даже по этому поводу разработал теорию одну. Ну не теорию, а так теорийку, (как у Раскольникова;-) ) я все свои поступки оправдал заранее, не ища им объяснения, точнее сказать я не желаю искать им объяснения. И тем самым прикрываю свою леность.
Какой смысл искать в своих желаниях мотивацию, навеянную общественной моралью, пытаться подогнать «души своей позывы» под стереотипы общества и их ценности. Я же не герой супермен, а простой человек которому хочется того же чего и все вам.
И зачем оправдывать свои желания, зачем искать им популярного объяснения. Просто хотел и сделал.
Однако встает ряд труднопроходимых мест, в которых тонут наши кони. А если захочу убить, украсть, надругаться. А вот тут то что мне делать. А вот тут то и встает страх перед законом, перед богом, перед обществом.
Но вот одно интересно почему встает страх перед любовью???????
Свидетельство о публикации №206100600084
Совсем Не Прозаик 23.10.2006 16:25 Заявить о нарушении