cон
В голове тысяча мыслей, но сейчас все не важно. Сейчас она одевает открытую блузку, красит губы и идет… идет смотреть на него. Как он будет выступать.
Актеры слепы. Им в глаза светят лампы… да и потом, там будет несколько тысяч человек, он не найдет ее даже при большом желании.
Это хорошо. Я смотрю на тебя, а ты не видишь меня – односторонняя связь, в которой только ты можешь говорить. Ведь ты знаешь, что я здесь…
Она застегнула молнию на сапожке, схватила сумку и выбежала из квартиры – как всегда, немного опаздывает. Нажимаем кнопку repeat – добежала до остановки, 15 рублей, автобус, метро, на ходу достает билетик, поезд – в общественном транспорте все всегда одинаковое, даже выражения лиц у людей. Такое многократное дежавю.
А вот и это здание… А вот и памятник… А где же? А, вот и он.
- Привет!
Поцелуй в щеку.
- Ну что, как дела?
- У меня-то все замечательно, а ты как?
- Пойдем со мной.
Он взял ее за руку уверенным жестом.
- Куда? Тебе же через 20 минут на сцену…
Но он уже не слышал ее слов. Все вокруг слилось, линии стали нечеткими, и закружилась голова. Они оказались на крыше. Такое бывает во сне…
И вдруг он перекидывается через край крыши, утащив туда ее. И вот, тишина ночного мегаполиса со всеми его гулами вдалеке и только его глаза. Она смотрит в самую их глубину и пытается понять его. Почему-то ей не страшно. Он такой сильный, ему даже не тяжело держать навесу все её мысли…
Она поняла, чего он хочет. Он хочет, чтобы она ему верила.
Опять все слилось, и появился ветер, который развевал ее волосы. А он перемещался с крыши на крышу как в дорогих и тупых голливудских фильмах. А ей было совсем не страшно, она просто знала, что он ни за что не стал бы рисковать ей.
Но она не играет по чужим правилам.
Раздался скрип тормозов – кто-то нажал кнопку stop. Теперь он смотрит в ее глаза, но не видит всю их глубину – потому что там пустота. Пустота, которую сможет заполнить только один человек и никто, кроме судьбы, не знает, кто это будет. Может быть он, а может быть и нет… Возможно, он слишком рано встретился ей на жизненном пути… А возможно и нет. Всегда во всем сомневайся.
Он смотрел на неё. Как красиво, когда ветер вот так развевает ее длинные волосы, и как ей идет эта открытая блузка. А ее глаза – там только желание понять его и никакого страха. Боже мой, что же он делает?? Как он может так рисковать ей?
Она почувствовала, как ослабела его рука, как страх перехватил его дыхание.
Она отпустила его руку.
Его удивленный взгляд и ее наглая улыбка. Целую долю секунды он думал, что потеряет ее. И понял, что она для него.
Она схватилась за него другой рукой.
- Испугался?
И веселый звонкий смех. Дорогой, не относись ко всему слишком серьезно. Жизнь – игра…
Он поставил ее между крышей и собой, обнял ее, трогал ее волосы, лицо, руки, как бы проверяя, все ли цело. И не нужно было никаких слов – он просто поцеловал ее. И так бы они стояли вечно – крыша, она, он и бесконечность.
Но через пять минут спектакль.
Свидетельство о публикации №206100700109
Одна из изюминок - "ее наглая улыбка". Здорово!
С теплом
Неизвестный Странник 07.10.2006 16:11 Заявить о нарушении