Профессиональные идиотские сказки

П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н Ы Е И Д И О Т С К И Е С К А З К И



N1.Как Маша ела кашу
(анатомическая)


 Несчастная Маша сидела за столом и с нескрываемым отвращением ела противную манную кашу (с маслом). Масло растеклось по тарелочке, и оттого каша выглядела еще противнее.
 В кишечно-желудочном тракте бедной Маши сидел большой бычий цепень. Сидел и пожирал здоровый Машин организм.

 Внутри большого бычьего цепня сидели какие-то маленькие глистоядные паразиты. Сидели и ели несчастного бычьего цепня.

 В этих несистематизированных Линеем, Ламарком, Дарвиным и основателями марксизма-ленинизма маленьких глистоядных паразитах сидели совсем маленькие бактерии. Сидели и ели таких полезных глистоядных паразитов.

 В совсем маленьких бактериях сидели совсем уж крошечные вирусы. Сидели и ели глупых безмозглых бактерий. Бактерий было много: ешь - не хочу, но вирусы почему-то выглядели очень печальными. Наверное, в них тоже кто-то сидел. Сидел и ел. Но, поскольку сами они были совсем уж крошечными, то подтвердить это предположение вряд ли представляется возможным на данном этапе развития техники.

 А значит и сказке конец !



N2 Про репку
(криминальная)


 Потянула Мышка Киску. Киска потянула Жучку. Жучка навела на Внучку. Внучка схватилась за бабки. Бабки вывели на Дедку, и лейтенант Васильев стал майором Насибовичем, так как Дедка раскололся, и репка была возвращена в вырастивший ее совхоз.



N3. Коза с орехами
(бюрократическая)


 Пошел Козел на работу лыко вязать. А Козу свою отправил где-нибудь орехов урвать. Пришел Козел с работы - лыка не вяжет, а Козы с орехами и в помине нет.

 "Добро же, Коза, подам на тебя в розыск". Пошел Козел к Волку, рассказал о несчастье. Не стал помогать ему серый: "Не до тебя пока, и так дела о бабке Красной шапки да о трех поросятах на мне висят, а тут ты еще с Козой своей лезешь".

 "Добро же, Волк, пожалуюсь на тебя важным людям". Не помогли люди.

 Пожаловался тогда Козел на важных людей Дубине. Не помог ему Дубина. Пожаловался Козел на Дубину Кирпичу. Не помог ему Кирпич. Пожаловался тогда Козел...
 
и т.д. и т.п.

 Словом, сколько не ходил Козел по разным инстанциям, везде только и слышит: "Отвали, Козел, не до тебя".

 Понял Козел, что бесполезно ему бороться за личное счастье, когда кругом круговая порука. "Бог с ней,- думает,- с Козой ". Плюнул на все, пошел и нашел себе телку.


 
N4. Кащей бессмертный
(сказка бытовая)

 Жил-был себе на белом свете Кащей бессмертный. Вреднючий, прямо скажем, был старикашка. Да и наглючий, прям спасу нет. Только дел и знал, что добрым людям козни строил. Правда, и добры люди не стояли на месте в своем развитии и сами скоро научились друг другу козни строить. Так что остался наш Кащей не у дел. Жил безвыездно в своем тридевятом царстве, тридесятом государстве.

 Жил он, жил и нажил себе язву желудка, остеохондроз поясничных суставов позвоночника,артеросклероз и еще массу всяких пренеприятных вещей. Да тут еще сожительница его, Баба -Яга, будто взбесилась. А может и не взбесилась, а просто в очередной раз себя ягодкой почувствовала. Целыми днями пилит несчастного старика. Мол, ты, старый пень, ни на что негоден стал, только и можешь, что костьми греметь.

 Да и дочь его родимая, Василиска Премудрая (в заграничных колледжах обучалась), ее сторону держит. Мол,папаша, вы действительно несовременны.

 А все потому, что он мало деньжат ей отваливает. Он бы и рад побольше, да где взять, пенсия-то велика что ли? А запросы у молодежи какие? То-то. До такого состояния старика довели, что хоть ложись в гроб да помирай.
 
 Легко сказать! Он-то бы и сам не прочь, да нельзя - бессмертный. А самоубийством жизнь окончить - силы воли не хватает.

 А жена-то с дочкой еще пуще ярятся. Вконец старика загрызли. Обозлился он не на шутку, выгнал их из дому ко всем чертям, а дочку вдобавок еще и в лягушку превратил. "А ну, - говорит, - тебя в болото".

 Только одинокому жить тоже несладко. Совсем заскучал Кащей, закручинился. А на попятную идти с семьей неохота, еще хуже будет. "Хоть бы, - думает, - дурак какой отыскался, помереть б помог".
 И отыскался такой.
 Не перевелись еще дураки на земле Русской! Скачет Иванушка на коне и сабелькой машет:
 - Выходи,- говорит, - Кащей, на смертный бой.

Высунул Кащей голову в окошко:

 - Ты мне, Ванюша, мозги-то не пудри, опять служебные обязанности забыл что ли? Вот те секретна топографическа карта, поезжай на остров Буян. Там увидишь дуб. Не бойся, не заплутаешь, он там один остался, остальные давно на дрова порубили. На дубу - сундук. В сундуке - заяц. В зайце - утка. В утке - яйцо. В яйце - игла, а в игле - смерть моя. Запомнил? Вот тут я тебе записал на случай, если перепутаешь. Ну, давай, неча тут гарцевать, поезжай!

 Поехал Иван на остров Буян. Отыскал там дуб и сделал свое дело. Помер Кащеюшко.
 
 Только нерадостно дураку жить стало на белом свете. Ни те в чисто поле съездить на Горыныча поохотиться, ни к Чуде-Юде на картишки заглянуть. О кикиморах-русалочках и не заикнись!

 Жена-то у него Премудрая оказалась, даром, что с виду лягушка-лягушкой, холодная да кривоногая; враз сабельку отобрала и в чулане спрятала. “Хватит, - говорит с тебя, - нагулялся!” Да и вообще, что бы ни задумал Иван, а она уже все наперед знает. И враз за скалку: смотри, мол, у меня.

 Да мало того, что жена такая, так ведь и теща у него ни дать ни взять - Баба-Яга вылитая. Ну, разве назовешь это счастливым концом?


 
N5 Жили - были
(сказка для дураков)

 
 Жили-были дед да баба. Ели кашу с молоком. Неплохо, по всей видимости, жили, раз на кашу и на молоко хватало. С маслом, наверное, каша была. Так что, что же послужило причиной конфликта, так и осталось невыясненным. Но факт остается фактом: оказалась баба в подполье. А там, в подполье, жил рак. Ну а дальше вы уже и сами вспомнили, наверное. Кто сказку слушал? Сами понимаете кто.
 
N6 Сказки про животных
 


N6-А
(про ворону)

 Жила-была на свете ворона. Большая и серая. Вообще-то ничего в ней особенного не было: ворона как ворона. Вот только летать она не умела. Но зато она умела вилять хвостом. А еще у нее не было крыльев. Но зато было четыре ноги. А кроме того, она умела лаять. Так что получается, что это была не ворона, а собака, причем служебная.
 
Но собака эта была разочарована в своей собачьей жизни. И потому службу свою несла плохо: ничего не могла устеречь. Значит, все-таки это говорит о том, что это была ворона.
 



N6-B
(про собаку)


 Жил был поп (толоконный лоб). У попа была собака. Но он ее не любил. А значит, и рассказывать, собственно, не о чем.
 Лучше я вам про ворону расскажу (см. сказку N6-A).
 


N6-С (про белого бычка)
 (коммерческая)

 Что это я вам все время задарма сказки рассказывать буду? Давайте, граждане, так условимся: я вам - сказку, вы мне рупь. Нет, лучше два. Нет лучше три, нет больше... Что? Дорого прошу? А что у нас нынче дешево? Не хотите - не надо, как хотите. Хрен вам от меня тогда, а не сказки. Что? Причем здесь белый бычок?
 А притом, что я и сам не знаю при чем!
 

Из книги "Откровенно говоря"


Рецензии