Верьте в любовь, девчонки или российской милиции поясвящается

Менты - козлы! И это бесспорно! Тут даже доказывать нечего. Хотите поспорить? Легко. Предположим, менты не козлы, тогда кто они? Ну, я же говорила...
Но не это главное, главное это любовь!

Настя была натура романтическая и мечтала о большой и чистой любви. Что бы звезды с неба и искры из глаз! Попадавшиеся же ей молодые люди не то, что горы свернуть не могли, но даже морду набить не пытались – не царское это дело.
И вот, наконец, Настя встретила ЕГО! ЕГО звали Леша (любимое Настино имя). Леша был оперуполномоченный (любимая Настина профессия). Еще Леша был великолепен, неподражаем, но главное его достоинство было то, что Леша был не женат! Правда, была одна тихая серая мышка, которая ждала его с заданий такими же тихими серыми вечерами. Но мышей Настя не боялась с детства.
На охмурение ушло целых 10 дней! На утро одиннадцатого дня Леша отвез Настю на работу, и оба с трудом дождались вечера, что бы продолжить.
Роман был бурным и оглушительным, как выстрел. Подруги задыхались от зависти, обвиняя Настю в распущенности. Друзья устраивали тотализатор. Любительницы «Дома 2» оторвались от телевизоров, взахлеб обсуждая подробности отношений Насти и Леши. Каким образом эта история не дошла до серой мышки, остается только догадываться. А то, что она до нее не дошла, стало известно чуть позже.
Чуть позже, когда счастье было уже так близко, что оставалось лишь протянуть к нему руку и взять его, Леша сообщил Насте, что жениться. На серой мышке. Зрители спасли ее СМС голосованием. Любовь любовью, но и о семье надо думать, и потом, есть еще такое понятие, как ответственность, вот встретил бы Леша Настю чуть раньше, глядишь тогда бы и.. Кажется, Леша еще что-то говорил, Настя уже не слушала.

Вторую девочку звали Света. В личной жизни у Светы все было тихо и спокойно, она недавно развелась с мужем, и менять свое, такое долгожданное, новообретенное семейное положение, даже формально, не спешила. Обжегшись на молоке дула на все, что попадалось.
С Сашей Света познакомилась совершенно случайно, на дне рождения своей подруги Люси, не пойти на который просто не могла. В первый же вечер, когда Саша провожал Свету домой, она сказала ему, что у него нет ни малейшего шанса. То, что Саша был мент, Свету не смутило, смутило ее другое – Саша был женат. Не то, что бы Света была высоких моральных принципов, но изрядно потрепанная накануне нервная система требовала восстановления, а отношения с женатым мужчиной были не лучшим способом для этого.
Саша позвонил Свете через неделю. Еще через неделю встретил Свету с работы. Света стойко отвергала Сашины ухаживания, Саша мягко продолжал настаивать. Через полгода Света сдалась. Она так привыкла купаться в Сашином внимании (ночные дежурства, частые командировки и ненормированный рабочий день позволяли Саше безнаказанно улизнуть в любой момент и на любое время), что Света совсем забыла о его «особенности». Благо, мир не без добрых людей, скоро об их романе стало известно не только Сашиным друзьям.
Санкции последовали незамедлительно. При чем как к Саше, так и к Свете. Годы, проведенные с милиционером, не прошли для супруги даром. Она узнала Светин телефон и стала звонить с угрозами. Позже в телефонном терроре участвовали уже ее мама и подруги. Света отлично понимала, что ведет себя нехорошо, но хамила в ответ до тех пор, пока на том конце провода не отключались. Пару раз супруга пыталась на улице вцепиться Свете в волосы, но драки так и не получилось.
И вдруг, все изменилось! Саша позвонил Свете и сообщил, что ушел от жены к маме. Света облегченно вздохнула. Она не требовала от Саши подобного шага, но легальное положение развязывал руки обоим.
И вот, когда уже вся нервотрепка осталась позади, Саша и Света расстались, из-за самого что ни на есть банального квартирного вопроса. Света полагала, что любовь, конечно штука хорошая, но жить с мамой, даже ради большого семейного счастья, она не станет. Саша же ничего другого со своей зарплатой предложить не мог. Тут то и выяснялось, что Свете, как и всем ее предшественницам, нужны были от Саши только деньги, которых у Саши никогда не было.

И, наконец, Катя. У Кати в личной жизни все, вообще, было замечательно - у Кати она была! Временами Кате так казалось. Она встречалась с генеральным директором фирмы, в которой работала, со своим начальником, то есть. Роман обещал выйти далеко за рамки служебного, однако, все ни как не выходил. Но когда Катя в очередной раз закатывалась слезами, догадываясь, что жизнь не удалась, появлялся Игорь с букетом экзотических цветов, ее любимыми конфетами, дорогими духами (нужное подчеркнуть) говорил, что никто и никогда не сможет их не разлучить, и «американские» горки продолжались.
С Пашей Катя познакомилась случайно - к ним в фирму пришла проверка, и одним из проверяющих был Паша. Проверка была формальной, и улаживать формальности поручили Кате. Катя еще долго вспоминала свой визит в отделение милиции. На фоне остальных, с гиканьем влетавших в кабинет и матерящихся на весь коридор, «сотрудников» Паша так выделялся! После оказалось, что у них с Катей, вообще, много общего – фильмы, книги, музыка, любимые диски, любимые кафе… В итоге, когда Игорь ушел в очередной загул, Катя решила круто изменить свою судьбу своими же собственными руками и, позабыв золотое женское правило, не уходить от одного мужчины к другому, ринулась в Пашины объятия.
По началу все было идеально. Паша, окрыленный таким предпочтением, в буквальном смысле носил Катю на руках. Когда же страсти поутихли на горизонте, как всегда, появился Игорь Олегович. На это раз к цветам и конфетам он приберег пару колкостей для Кати и ее кавалера. Когда колкости кончились, в ход пошли административные ресурсы, благо, милиция дорожит своим честным именем и сотрудников с сомнительной репутацией в своих рядах не потерпит.
Победил здравый смысл. Паша понял, что никакая женщина не стоит его карьеры, тем более, чужая, и уступил. Катя поняла, что от добра добра не ищут и, поджав хвост, вернулась к Игорю. А Игорь просто в очередной раз продемонстрировал себе и окружающим, кто в доме хозяин, и что чужое брать нехорошо.
Так вот, Света, Катя и Настя дружно влюбились в ментов и дружно от них пострадали. Разумеется, они могли были влюбиться в сантехников, банкиров или учителей и пострадать от них, и потом просто заключить, что все мужики сволочи, но что случилось то, что случилось – они влюбились в милиционеров, поэтому сформулировали именно их отличительные и умопомрачительные особенности.
Итак, если ты решила встречаться с ментом, лучше подготовиться заранее.
1. Мента, как человека, жующего «Риглис-сперминт», можно встретить где-угодно! Знакомятся они на редкость легко, и семейные узы ими для этого не преграда. Гибкий график работы (то в засаде, то в наряде, то у ... ну, вы в курсе), позволяет запросто выкраивать время для свиданий и супружеских измен. Люди, способные встречать на дежурстве день рождения и Новый год, способны и не на такое!
2. Работа мента не знает выходных, они постоянно на посту, поэтому всегда ходят группами, минимум по двое. Есть такая примета, если где увидишь мента, - значит, рядом или отделение, или еще двое! Именно поэтому, у мента всегда есть повод встретиться с тобой «по работе», в любое время и в любом месте.
3. Если ты понравилась менту, отмазаться от него будет весьма тяжело. Среднестатистического мента в день посылают раз сорок. И ничего, работают ребята! Закаленные «законопослушностью» нашего народонаселения, они вообще слова «нет» не понимают, пропускают его, как ты рекламу во время сериала. В крайнем случае, расценивают его, как «пока нет». А люди они терпеливые.
4. Конфетно-букетный период у ментов длится недолго и неярко. Ярким, как правило, бывает только первое свидание, на котором он материально выкладывается полностью. Это ты понимаешь только на втором свидании, на котором он не выкладывается вообще. Дальше – больше, то есть меньше. Чем дольше вы знакомы, тем больше засад и меньше денег. Правда, в долг тоже не берет – мужчина!
5. Секс с ментом начинается сразу же после первого совместно выпитого алкоголя (ну, хорошо, второго!) при наличии по близости более менее подходящей горизонтальной поверхности и отсутствии окружающих. Как правило, секс с ментом - это великолепно (ведь, любят же их за что-то женщины!) и, как правило, не безопасно (ты видела этих женщин?), потому что мент и моногамия вещи несовместные. А время сейчас опасное! И работа у них под стать. Так что, как говорит Рената Литвинова, голосом Максима Галкина, предохраняйтесь!
6. За что в мента можно влюбиться? За то, что с ним хорошо. Он может прийти приехать, примчаться, прилететь тебе на помощь в любую точку, в любую минуту. Поднять самое безнадежно испорченное настроение. Он может приехать ночью, увезти тебя в другой город покататься на каруселях, а утром вернуть обратно. И ты сонная, но довольная, идешь на работу, предвкушая, что сегодня расскажешь подружкам в обед, даже не догадываясь, что в обед тебя вывезут на пикник, а после обеда ты отпросишься по раньше и возьмешь два отгула.
7. За что в мента не нужно влюбляться? За то, что без него плохо. За то, что после двух злополучных отгулов он исчезает, ничего не сказав, и не звонит тебе уже две недели, а когда ты набираешь его номер, он либо занят, либо недоступен, либо отсутствует! А без него уже плохо! Он нужен, когда его нет! Он неожиданно появляется, когда его не ждешь, и так же неожиданно исчезает. Едва ты пытаешься уловить хоть какую-то закономерность его визитов, как она меняется. Его встречи невозможно планировать, их можно только ждать. Как только ты пытаешься поставить его в график, он тут же из него выпадает. Дела, сама понимаешь. Ты ничего не понимаешь! Он говорит, извини, работа такая, а ты вспоминаешь, что уже слышала эту фразу, правда, в прошлый раз он говорил ее не тебе. Он не надежен.
8. Да, он ненадежен и с эти ничего не поделаешь. Он аморфен, потому, что он - вымышленный персонаж. Джеймс Бонд, Бэтмен, Комиссар Катании… Да, он всесильный и всемогущий, он смелый и отважный! Он сидит в засаде, ходит на задержание, ловит бандитов и раскалывает их на допросах. С утра до вечера он спасает мир, а вечером сдает пистолет в охранку и идет в бухгалтерию, расписывается в ведомости за зарплату и едет по удостоверению на трамвае домой. Джеймсы Бонды не ездят в трамваях… А он ездит! Ездит, потому что он мент, а не Джеймс Бонд! Он ездит в трамвае, пьет «левую» водку, изъятую с места происшествия, снимает квартиру или живет с родителями, одевается на вещевом рынке, а отдыхает «на природе». Мент спасает мир и спускается с небес на землю. И тебе следует сделать то же самое, потому что на земле сказка кончается. Для «земли» у него уже есть земная женщина. Жена, подруга, невеста, любовница, сожительница, соседка – какая разница? Она молча терпит его засады, наряды и зарплату, ночные выезды и дневные пьянки. Эта - что хочешь вытерпит, в том числе и тебя.
9. А как же ты? Ты – красивая, умная, смелая, сильная, самостоятельная, интересная, самодостаточная женщина?! Ты – секси?! Ты – супер?! Ты – мечта любого мужчины, но шанс только лучших из них?! Ты часть его «неземной» жизни, часть его мечты, эйфории. Мент отпускает тебя, как только вспоминает, что он не Джеймс Бонд, и даже не его заместитель. Воспоминания приходят вместе с твоим предложением, хоть как-то обозначить ваши отношения. Его сразу же начинает напрягать твоя квартира, машина и карманные расходы. Нет, он не завидует, но лежащее в кармане удостоверение представителя власти заставляет его всегда чувствовать себя хозяином положения, а рядом с тобой он всегда будет чувствовать себя так же, как он чувствует себя, выходя из бухгалтерии. Так, что извини, подруга, все, что могу…
10. И вот вы расстаетесь с ментом... Помни, это еще не конец! Менты всегда возвращаются, как слоны из рекламы! Специфика работы. Если вы пересеклись один раз – непременно пересечетесь и другой. Нет, в одну воду дважды вы не войдете (хотя, как знать), но встречаться будете регулярно вне зависимости от обоюдного желания или нежелания.

Сформулировав эти несложные десять заповедей для начинающей подружки мента, Настя, Катя и Света сидели в кафе, пили сок и тихо вздыхали в так музыке. Каждая думала о своем. Все вместе об одном и том же. О милиции! Потому, что о романе с ментом можно вспоминать вечно. Забудешь тут, если фраза «С глаз долой – из сердца вон!» практически не реализуема (смотри п. 10).

Катя, например, честно пыталась забыть Пашу! Вернувшись к Игорю, она утешала себя мыслями, что если Игорь вернул ее, значит она ему не безразлична, в отличие от Паши, бросившем ее в угоду своим звездочкам. И все бы ничего, она даже стала больше уважать Игоря, принявшего ее обратно, как вдруг недавно в их компанию пришел новый сотрудник – начальник отдела экономической безопасности, Павел. Игорь переманил его из милиции. Классный специалист, по словам того же Игоря. Теперь Катя ежедневно слушает отчеты девочек на тему: «Как мне нравиться Паша», готовая расписаться под каждым их словом. С Пашей они встречаются каждый божий день, и оба делают вид, что едва знакомы. И у Паши так похоже получается! Если бы не ухмылки Игоря, Катя и вправду бы решила, что ей все привиделось.

Настя лечила свою депрессию на Черном море. Две недели она честно валялась на пляже с загорелыми, малознакомыми, но страшно обаятельными молодыми людьми, специально уехав из города на время Лешиной свадьбы. По возвращению Настя добросовестно, обходила стороной все, что ей напоминало ей о Леше - его друзей, его кафе, его дорогу на работу. Но это Настю не спасло. Как-то ночью к ней в квартиру ввалился пьяный Леша с признаниями, извинениями и мольбами о прощении и рухнул на хрупкие Настины плечи вместе с нахлынувшими воспоминаниями, даже не дав ей опомниться. Утром Настя, конечно, одумалась – выгнала Лешу и пообещала ему и, главное, самой себе, что это был первый и последний раз. Но вечером все повторилось один в один. И город снова стал обсуждать подробности бурного романа, а серая мышка делать вид, что ничего не происходит.

Рассорившись с Сашей, Света вернулась к мужу, ежедневно кляня себя за слабость к Сашиным знакам внимания. Саша, в свою очередь, помирившись с женой, пошел по проторенной дорожке и начал ежедневно лично и по телефону убеждать Свету простить его, вернуться и «начать все сначала». Постепенно просьбы перешли в угрозы, угрозы - во взаимные оскорбления. Закончилось все банальным скандалом с участием всех заинтересованных лиц, включая Светиного мужа и Сашину жену. За одно все и познакомились. Света не встречается с Сашей уже год, но память о нем не покидает ее все это время виде телефонных звонков его супруги, выбравшей Свету в «девочки для битья» при любом семейном конфликте. Чего проще набрать знакомый номер и излить душу экс-разлучнице, чем искать истинную виновницу или причину «служебных командировок»? Да и какая разница, кого оскорблять? Главное, процесс!

Менты – козлы и это бесспорно! Поэтому прежде чем заводить роман с ментом – десять раз подумай. Если все-таки надумала – не расслабляйся, помни, враг не дремлет! Ну, а если уже завела...Тогда, к чему тебе все эти советы? Остается только надеяться, что все это не про него, и он относится к тем немногочисленным, из-за которых они до сих пор на втором месте.


Рецензии