С-м-с

Ночь. Вне зала ожидания меня уже ждет такси. Я дома. Сложно в это поверить. Почти все знакомые, друзья, родные спят в полной уверенности, что я еще где-нибудь в Европе.
Половина четвертого утра, до рассвета еще несколько часов. Пальцы судорожно набивают sms:
Я дома, срочно найдите московский номер Ясного. Лю.
Далее: options-sending options- send to many- contacts...
Жду отчеты... первый, второй... шестой. Все. Утром хоть один да найдет, главное чтобы меня не нашли.

Поезд. Осталось ехать 15 минут. А вдруг он не узнает меня? Столько времени прошло... и что я там буду делать одна? Искать Артема? Об этом я как-то не подумала, впрочем, как обычно.

Перрон. Ни одного знакомого. Ладно, значит просто погуляю по городу. Толпа людей, вываливаются из вагонов, сперва оторопев, а затем все смелее и наглее пробираются к выходу в город. Я стою рядом с вагоном. Всех уже встретили. Я одна.
Здание вокзала, как обычно, непримечательно. Иду, всматриваясь в лица. Ну где же они? Вот он город, шумная столица, которая не верит слезам и не принимает с первого раза новых жителей.
Позвонить тебе сейчас? Нет, я на это не способна. Сначала я должна вжиться в новую роль, я здесь не случайно, а то, что я пытаюсь найти его – вообще случайность. И если его пока нет здесь, значит в моем городе отрубили Интернет, сотовую связь и обычные телефонные кабели тоже перекопали... либо у меня отличные друзья)
Нужно искать ночлег. Не... не хочется что-то, сделаем как обычно. Первый попавшийся клуб, кино ... или чья-то квартира) Только вот чья?
Город захватывает, он не дает опомниться, тянет в свои подземелья, свои кладовые... Люди! Вы разве не видите как тут хорошо? Какие тут проспекты, аллеи, парки... я хочу остаться здесь!

14.00 -Привет)
 -Привет... –слегка озадачила? Не знаком номер? Будем играть)
 -не узнал? Это я... у меня мало времени, я завтра уезжаю. Давай встретимся?
 -Ммм... давай, а где?
 - где вы обычно с Сереньким сидите?
 - Стоп. Откуда ты знаешь про Серенького?
 - А он здесь? Бери его с собой....я твое недавнее прошлое. Давай в 7.пока, я еще позвоню, первому привет, он объяснит кто я.

Я же не одна здесь... и как я могла забыть? Да, это эгоизм. Телефон – спаситель в чужом городе.
- Зая, ты где? Вы встретились? Хорошо. Я ...я тоже... да, мы по городу гуляем, ночую у Темы... пока, до завтра. Лю.
 Смешно, блин. Угу... все хорошо. Я одна в незнакомом городе, пытаюсь найти ночлег, найтись с человеком которого не видела больше года... Волшебно. И что я здесь забыла?
 
18.45 ясный.
- привет...я сегодня не смогу...
- а ... ну ладно. Просто давно не видела, а тут случай подвернулся
- Давай завтра? Я друга буду завтра встречать...на казанском
-и что предлагаешь?
- В 8.00 там. У входа. Договорились. Ну пока!
-пока. Счастливо – говорю я уже гудкам в трубку.
Вот и встретились... может еще успею взять билет на сегодня?

Ночь в тонущем городе – это нечто. Люди растворяются и остаются только эмоции...


- Олеська, Лисенок! – это что, меня? Оборачиваюсь, а там Ясный!
Ясным его стали звать в школе. На самом деле у него были вполне обычные имя и фамилия : Андрей Николаев. Он пришел к моим друзьям в 7 классе, а переехал он в наш город из поселка Ясный, с тех пор его и стали звать Ясный, потому что в классе уже было 3 Андрея.
-Ты чего так рано?
- привет... и кого же ты встречаешь? Только не говори, что это... – я не успеваю закончить мысль, как он перебивает меня
- ну... сама увидишь, вы, кажется, знакомы.
-мозги не...- он укоризненно смотрит на меня,- ну... зачем он здесь? Ты ему сказал?
- ну не мог же я молчать. Ты так неожиданно здесь появилась...
- И что? Я же не прямо к тебе приехала...
- а к кому? Парень?
- Ага...замуж выхожу...уже...- он недовольно смотрит на меня, но в глазах прыгают смешинки,- я поговорить хотела... а теперь...
-Что теперь? Кто нам сможет помешать?
-ты же кого-то встречаешь...а я вечером уже уезжаю...через час я должна быть в другом конце города...
-Зачем? -он пытается выведать все, но он прекрасно знает- я отмажусь, но правду не выдам, -колись давай!
-ммм... подругу забрать...нельзя?- я замечаю Первого, он стоит в паре метров от нас и наблюдает за беседой, я делаю вид, что не вижу его.
-можно... только тогда мы не поговорим...
-кажется ты забыл о друге - он уже заждался. и поздравь с днем рождения... а я думала подарок сделать – из города уехала... Привет ему,- разворачиваюсь, иду к метро.
-Леся!


Полупустой вагон, даже странно, а в новостях говорили, что сегодня выходной. Здесь телефон- бесполезная игрушка, ничто меня не связывает с миром людей... скоро моя станция.


-Привет.
-привет. А зачем она здесь?
-не знаю, сказала по делам с подругой. Хотела поговорить...
- а ты? Почему так быстро убежала?
- а сам никак? – ясный укоризненно посмотрел на него.
-я не причем, так вышло...
-ага...а я-то думаю чего это ты так сюда сорвался...Ладно... пошли.


Город открывал ей все новые красоты. Мосты, парки, река, площади – все было ей ново. Но она не чувствовала себя родной этому городу.
Вдруг затренькал телефон – незнакомый номер...
- Да...
-Привет! Ты чего не сказала, что ты здесь?
-а эт кто?
- ну приехали, уже своих не узнают. Катя...
- ой..а ты откуда знаешь где я?
- мне Настя сказала, ты же телефон искала? Ну вот- вывод сам напрашивается.
-а ты где? Давай встретимся...
- через час на ВДНХ.
- а ты знаешь, что здесь...
-кто?
-да никто...давай, до встречи.

Неспроста. Ну ладно. Будь что будет - главное на поезд не опоздать.

Открываю дверь. Катюха сидит и болтает с кем-то, за занавеской не видно.
-Привет.- поворачиваю голову – Ясный.- Оперативно работаешь.
-Прости, надо же было как-то тебя выцепить. А ты меня не рада видеть?
- что ты говоришь...

И далее. Часы летели незаметно. Мы проводили Катьку, и гуляли по городу. Прогулка... только персонажи и декорации не те, да еще чувства другие...
Суетливый день остается за оградой парка. Мы стоим на мосту. Жаль я не увижу закат.

- Ты странная... ты...
-не надо... ты прекрасно знаешь все. И только не говори, что он тебе ничего не рассказывал и не присылал на мыло рукопись.
Ты молчишь, тебе нечем крыть – я как всегда права. Под ногами шелести листва.
- пойдем сядем,- ясный достал из рюкзака фляжку.
- Что вспомним молодость? Поезд С-С?
- Расскажи мне, что случилось?
-а ты прям не знаешь. Да ты должен знать лучше меня, что произошло. Я его вижу раз в месяц и то...-делаю глоток, коньяк приятно согревает горло.
-честно? Не знаю... дурак он...-ты улыбаешься.
- ты же видел, какой он дерганый становится, когда меня видит. Вот я ему и сделала подарок- уехала, а он – тут. Зачем он здесь? И где сейчас, кстати...
-Не знаю, ничего определенного не сказал...
- ему бы в ФСБ работать... конспиратор...
Постепенно ветер набирает силу, становится неуютно. Хочется забраться на диван, укутаться в плед и вести бесконечные разговоры.
- смотри –дождь. Говорят, что это хорошая примета – уезжать в дождь.
- так, по-моему тебе хватит. Какой дождь?
- из листьев, балда. Он разноцветный...


А вечером мы отправились на вокзал. Ясный чуть не опоздал меня на поезд. Пришли буквально к отправлению... смешно. Долго прощались... и вот я уже внутри. Не проходя в вагон машу ему рукой – спасибо, теперь я знаю... и неизвестно кому из нас сложнее, труднее признаться себе во всем.

Кто-то уже спит на верхней полке. Прямо надо мной и смешно посапывает во сне. Напротив – мама с дочкой. Проходит незаметно время. Нет никаких ощущений. Хочется позвонить, но я не буду. Скоро полночь и через несколько часов...утром я буду дома.
« надеюсь ты не сильно обиделся, но Андрей должен тебе все объяснить. Ты когда приедешь?» отправляю sms в никуда. Ответа нет.

Сверку свешивается голова.
-Добрый вечер...вам за кипятком сходить? – доченька не теряет времени, пока мамы нет, сразу же накидывается на только что проснувшегося паренька.
-не... пасип..
-что?-меня просто подкидывает на полке, я поднимаю голову вверх,- ты откуда?
-домой еду...а что?


Вместо эпиграфа.
Эпилог: посвящается 20 октября 2006г.

:)


Рецензии
ему бы в ФСБ работать... - это ты прикольнулась, дочь.

если серьезно: больно как-то это всё читать, потому что поезд удже скоро, и Зая твоя (я) ВЕЩЕЙ ЕЩЕ НЕ СОБИРАЛА. и тоже, не меньше тебя, боится этого путешествия вникуда.

мы вместе - это главное. и единственное.
лю.

Риришка   14.10.2006 01:48     Заявить о нарушении
плачу.

Риришка   24.03.2009 11:56   Заявить о нарушении