Отрывок
-Я не могу, – промолвил Антон в ответ.
-Чего ты не можешь? – нервно твердила она в трубку телефона…
-Я не могу с тобой говорить…
Она обратила свои глаза к небу, отключая свой мобильный телефон: «Господи, подари мне силы, чтобы это пережить или смерть, чтобы быть сильной… Иначе… Без него…»
Замирая, осень дарила ей снова надежду на любовь, и, как принято, забирала тут же…
Она шла по улице, закутывая свою шею шарфом. А снег тихо падал, давая ей возможность оправдать растекшуюся по лицу тушь…
«Я ведь не плачу, я просто не могу без него, – думала она про себя, – раз нет его со мной, то нет и смысла мне быть в этом мире… Мира нет… Он – мой мир… Я подарила себе мечту о нем, когда он сказал «люблю», а потом я разбила себя, сказав те же слова ему… А он… Его любовь не на столько сильна, как моя, раз уж он смог так легко меня забыть».
Говорят, что настоящее чувство претерпит всё… Но кто ответит, что есть настоящее чувство? А что помешательство?
Для неё сейчас самое главное знать, что он думает на самом деле, но она никогда не узнает о том, что он её любит, просто через неделю он умрёт, он надеется, что она не будет страдать и не узнает о его смерти…
А если и узнает, то не будет страдать из-за боли, которую он намеренно ей причинил. Но Антоша плохо знает свою Лизу, ту, которая так сильно его полюбила и уже не сможет забыть его никогда…
Свидетельство о публикации №206100700230
Василий Морозов 23.05.2007 09:36 Заявить о нарушении