Яблоки с корицей

«Здравствуй,милая.Вот наконец-то решился написать тебе.Всё-таки завтра годовщина нашей свадьбы. Хочется,чтобы что-то напомнило тебе обо мне в этот день. Ведь нам здесь разрешено всего одно письмо в ваш мир. Подавляющее большинство,а если быть точнее,ещё никто из тех,кто здесь обитает, не воспользовался этим шансом,считая,что причинят письмом боль своим близким.Пусть я буду первым,но ты получишь это письмо.Завтра.
А сейчас расскажу немного о себе.Я ничуть не изменился после того,как попал сюда.А до этого было просто жутко.Стоять и смотреть,как на асфальте лежит моё собственное бездыханное тело.Как вокруг собралась толпа зевак,которые вслух говорят о том,как им меня жаль,либо о том,что так мне и надо,а просебя думают о том, что шеф на работе как всегда неправ,что ребёнка надо забрать из садика,и что зарплату опять задерживают.Некоторые думали о том,как хорошо было бы,окажись они на моём месте.
А потом я услышал звон колокольчиков где-то вдалеке и,сам того не замечая,последовал за ним.Когда колокольчики умолкли,я огляделся. Было настолько светло,будто лучи солнца исходили прямо из-под земли,а где-то в небе горели миллионы фонарей. Свет ослепил меня.Потом я стал привыкать.Откуда-то запахло яблоками с корицей.И я вспомнил о тебе.Знаешь,это моё любимое воспоминание.Потом запах горящих поленьев,мокрой травы,согретого тобой завтрака.я пошёл дальше.И с каждым шагом встречал на своём пути новые воспоминания.И так я иду за ними до сих пор.Чем больше воспоминаний,тем больше хочется поделиться ими с тобой,рассказать о том,как они мне дороги.Хочется вернуть всё,но жизнь невозвратима. Больше писать не в силах.Прощай...»

- Но ты так и не отправил письмо....
- Нет...
- Почему?..
- Ты бы не поверила.Тебе было бы больно...
- Когда ты написал его?..
- Четыре года назад...
- Теперь его можно выбросить.Дай руку.Чувствуешь?..Пахнет яблоками и корицей...


Рецензии