16-7 Вовочка или Боже, наконец-то

Самый тяжелый выезд или, говоря правильнее, вылет, начался с трудностей еще на земле.

Прошлый этап отобрал очень много сил. Мы в меньшинстве ждали большинство прибывших – впятером мы ждали других пятерых, ведь уезжали на экзекуцию вшестером.

В очередной раз я прогнозировал имя того, кому так и не суждено посмотреть на звездное небо на краю Земли. Практически не сомневался, что это не должен быть тот, кто находился в нашей команде, Гастарбайтер был нам нужен, с этим согласился бы любой из нашей команды. Неважно, что он был немощен, как главный по этапу, у него были свои плюсы, которые никто не мог перекрыть.

Стрелка уже давно отошла от полуночи, а мы все ждали тех, кто должен был вернуться. Прошел еще час, потом еще полчаса. Только потом короткая встреча проявилась в том, что Пежон первый зашел в комнату, Маша замешкалась у дверей в звездный дом и потому дала повод полагать, что именно она отправилась варить дома супы и каши. Мы недосчитались девочки по имени Ша. Все произошло именно так, как и должно быть.

Теперь зыбкое равенство в командах было потеряно, предстояло еще дать всевозможные пояснения всемирному разуму по поводу всего произошедшего и пойти спать. В тот день я лег а аэроматрац, парящий под потолком последним.

На следующее утро предстояло отстаивать свою позицию. Пежон очень помог тем, что склонил свою коалицию на мою сторону в вопросе по кандидатуре голосования. Теперь Умка решила только выдвинуть себя, потому что она давно не держалась за штурвал – целых шесть серий.

Уговоры происходили в несколько этапов. Надо было заверить всех, что монаршей воли в невесомости будет сложно что-то противопоставить. Больше всего хотелось, чтобы сейчас все сказали ДА, после уже оставался дым. Я хорошо знал, что если в задании будут переговоры с зелеными человечками, то я пошлю Пежона, если нужны будут согласия землян – Машу, если событие должно быть собрано и проведено, то Анечку, если нужно будет вырезать из бумаги звездочки или распечатать на суперкомпьтере документы – Гастарбайтера, если нужен будет анализ после, то Умка – первый кандидат.

Все роли я расписал еще до задания в голове. Меня пугали только слухи о том, что мы полетим на Северный полюс. Как оказалось после вскрытия задания, то задача у нас была поздравить их с Китайским Новым Годом. Однако еще до задания, меня изрядно потерзали на голосовании. Выбора особого не было, но большинство голосов еще не готовы были отдать себя за меня. Больше всего меня не устраивала формулировка «да, так как он не был». Мне нужна была не только поддержка, но и вера в победу. Я получил ее единогласно.

После выборов в той команде главная интрига состояла в том, что теперь мне в открытом бою противостояла Соня. Получался такой междусобойчик Высшей Школы Управления полетами. Самое противное состояние в этом было то, что я не имел права на ошибку. Если бы проиграла она, то это было бы нормально и естественно, а если бы я, то это был бы не только позор, но и конфуз.

Перед выдачей задания нужно было решить еще один вопрос – каким образом Командор решит уравнять наши команды. Было несколько вариантов. Должен решить менеджер одной из команд. Должна решить команда. Он мог сам назвать имя. Расклады внутри наших отношений с Соней были следующие.

Если дадут право выбирать ей, то она возьмет Гастарбайтера, так как ему тяжело в нашей команде и на него начнут падать шишки в ближайшее время. Как запасной вариант был Пежон, как противовес Винни в той команде и как человек, который внесет свежую кровь в застоявшийся там процесс брожения.

Если дадут выбирать мне, то я тоже могу выбрать Гастарбайтера или Умку, так как в этом случае у нас с Соней остается равное число союзников в каждой из команд. Сейчас, после того, как минуло столько световых лет, я всерьез предполагаю, что нам следовало продолжить ШОУ, и мне надо было отдать в ту команду Пежона. Это бы очень закрутило сюжет.

Однако, я выбрал Умку. Практически, на тот момент, это была идеальная кандидатура. Я сохранил исполнительного Гастарбайтера в своей команде, я приблизил к себе коалицию Пежона, так как Умка была для них раздражающим фактором, я помог Соне, перебросив туда явно выраженного союзника. Сам вариант того, каким образом я сделал выбор был тоже практически идеален. Я попросил всех написать на бумажке варианты развития событий – имя того, кто должен ослабить ту команду и не сделать тоже самого с нашей. Двое написали Умку, один – «Сер», сама Умка написала себя, так как видела, что на нее большинство и не следовало продолжать в том же русле.

Уже после выдачи задания, я понял, что конкретно в этом этапе, я поступил правильно. На Победу мое решение никак отрицательно не повлияло.

Первое же обсуждение вызвало мало разброда и шатания. Я сразу тушил многие авантюрные идеи, другим давал развиться несильно. Я душил инициативу только с тем, чтобы как следует проверить все варианты, а не погрязнуть в идеях. В любом случае, все варианты сходились к трем основным постулатам: прошлое, настоящее, будущее. Должна быть динамика, размах, компактность. Все предложения выглядели, словно кадры из старого фильма, который представлял собой то сценки из жизни, то цветок, то передачу основной идеи и эстафетной палочки.

Уже по дороге на космодром в моей материнской плате, на третьей микросхеме по ходу движения часовой стрелки родилась ключевая идея успеха – надо было ваять строчки. Все одобрили эту идею и я стал ваять ее уже в шатле. Первые две строчки, которые являлись последними в поздравлении, я написал практически сразу, на эмоциях:

Счастье на лицах, в морозы и зной,
С Днем Металлурга, город Родной!

Они понравились практически всем. Приходилось только в самолете, нам с Гастарбайтером, пока вся бывшая Коалиция Пежона сладко спала, с секундомером в руках мерить, сколько должно быть строчек, чтобы они вошли в 30 секунд – дело в том, что пингвины больше не воспринимают. Оказалось, что это не первоначальные 16, а всего 12 строчек. Это одновременно и облегчало, и усложняло задачу.

Короче написать – легче, но передать все эмоции и скрытую суть – сложнее. В основном, понимание всей командой заключалось в том, что это должно быть 4 строчки про прошлое, которое воплотилось в:

Город возник из труда и металла,
В круге полярном места нам мало…
С трудом, беззаветно, работал народ,
Строил по крохам, наш славный завод…

Причем, четвертую строчку написал Гастарбайтер, именно он внес свою 1/12 в эту победу в виде стиха.

Следующая строфа должна нести настоящее завода, его размах, его фундаментальность, его назначение и, самое главное, значение:

Блок, разработка, дробление руд,
Не будет напрасен почетный наш труд,
Никель и Медь – достояние края,
Насколько важны они – я понимаю…

В самом конце следовало сказать о том, что будущее у пингвинов безоблачное и ясное, что все будет замечательно в нашей галактике, чтобы рыба всегда будет плескаться у голубых вод вечной мерзлоты и с помощью Анечки были дописаны последние две строчки для комплекта:

Льются металлы на благо державы,
Чтоб дети росли и земля процветала…

Таким образом, когда уже на северном полюсе наши шатлы сквозь черные пары серы, безжизненную вечную мерзлоту и ощущения нахождения на другой планете, подкатили нас к новому звездному пеналу из ячеек на одного человека – у меня на бумаге была практически готовая законченная концепция поздравления.

Естественно, что по дороге шли различные доработки, в том числе обзор и осмотр достопримечательностей, которые могли бы помочь нам составить наиболее полную картину и предвидеть всевозможные просчеты и недочеты.

Сразу с космического корабля на бал. Именно так мои люди, мои члены команды, вынуждены были полусонными употреблять завтрак. Эти обстоятельства никак не могли меня порадовать, но сделать ничего я не мог. Когда было можно, то я сразу же предоставлял им отдых.

После пищи, не из космических капсул нас отправили смотреть, что из себя представляет этот самый северный полюс. Нам была предоставлена экскурсия, ее провел человек, который прижился среди пингвинов, их было так мало, поэтому мы ценили их, словно они были родные. После того, как она все рассказала и показала, концепция все больше вставала на свои места.

На следующем этапе подготовки нам было непосредственно выделено время и два места в узкоколейке, чтобы два персонажа из нас отправились на завод и посмотрели, как люди добывают для пингвинов рыбу. Я сразу знал, что не поеду туда – и интереса у меня не было, да и к тому же желающих туда оправиться оказалось достаточно. Уже в тот момент я составил схему, которая не должна была привести к обрыву связи:

10-00 Маша и Сережа уезжают на завод, снимают там несколько строчек из второй строфы.
Остальные в это время отдыхают и обдумывают каких еще персонажей, из оставшихся людей можно привлечь в нашем поздравлении.
12-00 Я и Маша едем на встречу с ветеранами поздравлений с Китайским Новым Годом!
Сережа рассказывает Саше и Ане, что удалось им сделать на заводе, они, в свою очередь, рассказывают Сереже, что нам удалось сделать в их отсутствие.

До того момента, когда вся команда должна была объединиться в одном месте, я дал оставшимся членам отдых. После него, за несколько часов мы пошли искать людей на улицах, чтобы их пестрота удивила пингвинов, и они спокойно справили Новый Год.

Из тех мест, которые мы успели посетить было несколько пунктов. Сначала мы подумали, что хорошо бы, чтобы один из тех, кто будет говорить последние слова – были дети. Люди должны были отражать каждую строчку, которую они говорят: если это ветераны поздравлений страны с НГ, то они должны говорить про прошлое, если дети, то про будущее.

В спортивном клубе, который попался к нам по пути, мы хотели найти человеческого ребетеныша. Именно он должен был символизировать кубки, медали, спортивные достижения и рекорды. Он должен был изобразить двойное сальто, а после того проговорить строчку без запинок. К сожалению, в самом начале нам сообщили, что всех детей увезли на сбор картошки на Украину и на сбор мандаринов в Марокко. Осталось только пару детей, которые не смогут нам помочь, потому как у одного форма в стирке, второй забыл, как выполняется сальто, а двое последних знали по-человечьи только «Как дела» и «Не может быть».

Затем мы с Сашо и с Анечкой зашли в музей промысловых рыб, чтобы понять, как именно плавают рыбы, какую приманку лучше выбрать и как на удочку наматывается сеть. Еще мы выбирали новое стихотворение в виде поздравление, так как все заметили, что в нем ни разу не встречается ни слово «НГ», ни «рыба», ни «пигвин»… К сожалению, мы ничего не нашли: в архивах кроме пыли и воблы ничего не содержалось.

Затем наш путь лежал через роддом. Он был разделен пополам: в одной половине делали новых людей, во второй откармливали пингвинов. Мы хотели, чтобы кто-то из радостных и довольных новорожденных также выкрикнул нашу фразу. Именно поэтому мы размножили стихотворение и раздали нянечкам на всех этажах. Мамы с детьми должны были выучить все стихи к завтрашнему дню, а потом бы мы засняли их, как следует.

Последним пунктом назначения стоял Дворец Брака. Там на пингвинов одевали кольца и окончательно превращали их в домашних животных. Молодые пары с радостью брали их домой и впускали в комнаты и квартиры самыми первыми, вместо котов, как это больше распространено на юге.

Наконец, команда воссоединилась. Маша, которую я назначил главной при поездке на завод, очень порадовала нас тем, что план был перевыполнен: они не только сняли не 5, как нужно было, а 6 эпизодов, но также разбросали по всему заводу листовки с агитацией встречать НГ только с пингвинами, помогать им, резать салат маленькими кусочками и добавлять рыбу по вкусу.

Далее мы пошли с ней на встречу. Пока все пошло по списку и именно так, как и планировалось. Уже перед ветеранами я первый раз рассказал полностью стишок. Он им довольно-таки понравился. Только один из них все не мог сидеть на месте, а то и дело вскакивал и рассказывал нам, каким образом все обстоит на самом деле. Как было раньше с пингвинами и как обстоит теперь. Просто так рыбу они уже не хотят есть, что им нужны приправы и прочее; что пингвины нарушают правила движения, гоняют по всему городу на санках с мигалками, не замечают людей, объезжают зебры по тротуару.

Когда мы попросили их почитать по строчке, то самый активный отказался наотрез, сказав, что не будет поздравлять этих птиц ни под каким условием. Он вообще против этой идее. Пришлось взять в оборот двух остальных и уговорами принудить их все-таки отдать родному краю долг.

Пожилую женщину долго усаживали на стуле. Пока усаживали – она уже несколько раз проговорила строчку, успев ее несколько раз и вспомнить и забыть. В самый ответственный момент она взяла на вооружение не только интуицию, но и сострадание. Из ее слов исходило, что пингвины завоевали северян, и в строчке «В круге полярном места нам мало», после слово «полярном» она поставила такую смертельную паузу, что несколько человек из опергруппы готовы были либо замертво упасть, либо воскреснуть и вознестись на небо. Естественно, первоначально эта фраза значило лишь результат деятельности, но ни в коем случае ни драматургии.

С самой первой строчкой все прошло более-менее спокойно. Самый старый из самых старых ветеранов показал нам на самый старый звездолет, что находился на заднем дворе. Из него чуть было не сделали кафе «Теремок», но во время спохватились и, подведя охрану, создали клуб по интересам «В космические дали». Говорят, в Клубе процветает игра в звездные нарды, марсианские шашки и шахматы в невесомости. Нам споуксмен выпаливал строчку раз за разом. Без эмоций и без раздражения. Было видно, что он не просто опытный образец космического чуда, а проверенный экземпляр, которого закалили холода.

После этих двух кадров мы должны были завершить свой первый день в гостинице. Распустив всех по номерам, я только попросил собраться через несколько часов, чтобы подвести итоги этого дня, наметить планы на завтра и завершить все кабинетные работы. Кроме того, предстояло еще дать интервью всем, кому было интересно, почему ролик снимается именно так, а не иначе или почему полярный день не равен полярной ночи.

Сразу после ужина, но перед интервью, Сашо, Аня и Маша улеглись на диванах. Их нервной системе завидовали все жители Звездного городка, они могли заснуть даже в стоячем положении. Они обещали показать это как-нибудь на бис.

В это время ко мне в комнату доставили сверхмощный суперкомпьютер, благодаря которому нам предстояло сделать несколько важных вещей. Нам надо было составить расписание на завтра, набросать сценарий на презентацию, которая должна была быть послезавтра, выбрать музыку для ролика, подготовить раздаточный материал.

Это была очень короткая, но все же самая спокойная ночь. Вы перевыполнили план – имели, по меньшей мере, по два варианта и пять-шесть дублей на каждую строчку, на завтра осталось только немногое, но самое главное.

На завтрашний день, когда мы уже полностью осознали, что и на севере бывает жара, и что наши теплые комбинезоны, которые были предусмотрены для мороза, оказались абсолютно не нужны. Мы стекали в бахилы и постепенно уходили в пот. Первое, что было у нас по плану – это взрыв и полет баллистической ракеты, которая должна была показать режиму какой-то недружественной нам страны, что нельзя себя вести абы как.


Мы погрузились на огромные снегоходы и отправились на стартовую площадку. Больше всего экзотики для этого внеземного момента составляло наличие дождя. Постепенно пары серы прибивались к земле, и Чита нам всем сообщил, что у нас под ногами будет серная кислота, поэтому не надо было одевать вьетнамки и лучше всем переодеться в резиновые сапоги.

Сначала мы спустились в самый кратер. Именно тогда дождь усилился, и мы все осознали, что находимся в большом котле, который могут очень легко затопить и тогда мое обещание маме, что я буду жить долго и счастливо могло так и остаться неисполненным. Единственный бонус, который некоторые извлекли из этого – маленькие кусочки горной породы, который сейчас сияет излучением на полки одного из сервантов в большой комнате.

Постепенно мы взабрались на вершину, откуда и следовало посмотреть, как именно боеголовка унесет пламенный привет и пятьсот эскимо туда, где солнце светит только до полудня этого дня.

Самый любимый эпизод участников, который никогда уже не войдет в финальную серию – это диалог Анечки с главным по пускам:
- Мы отправляем эскимо три раза в день: по понедельникам, средам и пятницам…
- Простите, а по четвергам не отправляете?

После самого взрыва мы решили, что человек, который может осчастливить целую страну, поможет и нам добавить счастья дольку. Мы попросили его сказать в рацию, все, что он думает по поводу праздника. Он много сопротивлялся, но потом, отбросив сомнения сказал все так, что у некоторых заложило уши, а иные сразу собрались в город на автобусе. Потом, на монтаже мы все же вырежем этот эпизод, потому как цензуру еще никто не отменял.

На следующий стоянке мы наконец-то стали свидетелями первым действиям конкурентов. Соня решили вручить кому-то из съемочной группы огромный флаг неизвестной страны, на нем также можно было прочитать имя какой-то неизвестной фирмы и ценник. Он должен был бегать по горам и кричать: «Слава КПСС!», за ним, по сюжету, должен был бегать Вовочка и кричать: «Папа, с праздником!». Иногда кто-то из них срывался на фальцет.

У нас задача была яснее, но сложнее для выполнения. Нам необходимо было найти водителя, который изучал приемы рукопашного боя и мог ладонью перебить руль. Многие не соглашались, так как боялись опозориться, тем более, что пленки оставалось только на несколько дублей. Когда все разбежались, пришлось посадить за руль Сережу, сказать ему, чтобы он выучил строчку: «Льются металлы на благо державы»; со всей мочи ударил по рулю, нажал на газ и Камаз бы рванул в сторону большой Земли. Он справился с заданием почти вдохновенно. Еще один кадры был у нас в кармане.

Следующий этап по плану предстоял нам в салоне для новобрачных. Машина забуксовала в горах, и нам пришлось поймать проходящего мимо мула, дать ему морковку и попросить, чтобы он довез Сашу до салона. В салоне директор тоже слишком переживала, что ее не покажут по спутниковому ТВ, и ставила условие, чтобы в кадре не было ни одного пингвина, они должны были справлять свадьбы прямо на следующий день и такая анти-реклама их салону была ни к чему. Пришлось пойти на эти уступки.

Мы дождались, пока Камаз откопают, а Вовочка догонит Аркадия, и они вдоволь наиграются в салки в самом взрывоопасном районе самого Крайнего из Северов. Мы добрались до гостиницы, собрали последнюю волю в кулак и отправились на съемки последних двух сюжетов.

Как только мы вышли из гостиницы пошел дождь. Это было, словно Божий промысел – сейчас наши доспехи заржавеют, и мы не сможем двигаться. Слава Богу, что Саша справился с помощниками намного успешнее плана. Мы имели уже еще один сюжет, где женщина, словно Мадонна с младенцем говорит: «чтоб дети росли, и земля процветала»… В районе Дворца мы нашли два разбитых сердца двух влюбленных. Несколько минут, пара десятков пластырей, клей, пассатижи и они уже работали с нами. На экране они улыбались, а за кадром мы с Олей вдвоем рассказывали, как хорошо в стране Советской жить.

Оставался последний кадр. Завершающий и наиглавнейший. Надо было собрать всех детей, что ходили по городу в этот проливной дождь, вручить им по конфете и попросить, чтобы они рассказали, как они любят свою Маму. Здесь роль вожатого на себя взяла Анечка, которая перекрыла одну из главных магистралей города, блокировала работа единственного магазина в районе, но нашли детей всех возрастов, полов, рас и вероисповеданий.

Последний кадр мы долго искали. Чем было закончить эту дико красивую по своим масштабам композицию? Мы предложили использовать герб города, на котором медведь поднимал, как штангист над головой ключ от квартиры, где деньги лежат. Безусловно, медведь и пингвин братья на век, но как это было сделать? Пришлось стащить его со здания администрации, перерисовать под проливным дождем, а затем повесить обратно. Нам оставался только монтаж и презентация.

До монтажа – последнего задания по плану на сегодня, мы собрались у меня в комнате, где был организован штаб, и стали думать, кто и каким образом будет вести презентацию нашего ролика перед заводом по производству рыбьих консервов для пингвинов.

Мы написали сценарий проведения самой презентацию, использовали доску для лучшей наглядности, правда я писал красивым, но детским почерком, по мнению команды, полчаса все наши цели и задачи, а потом Сашо это все надоело, он быстро все стер и написал сам, на обратной стороне. В любом случае, ему было делать презентацию, поэтому ему было выбирать каким образом.

Постоянная тяга к дублирующим вариантам всегда казалось мне наиболее оптимальной, поэтому даже в деле презентации я знал, что если Саша не будет готов завтра на 100% процентов, так как у него к тому моменту побаливало горло, я смогу заменить его. Еще один принцип – это назначение главного на каждом отдельном эпизоде выполнения задания. Я сам спросил у него, с кем ему было бы комфортнее провести презентацию, и на этом человеке я и остановил выбор.

Когда сценарий был готов, надо было его отрепетировать. Несколько Раз мы прогоняли Сашу и Аню по нему, каждый раз улучшая отдельные моменты, чтобы не только правильно расставить акценты и интонацию, но и дать ребятам «прикипеть» и к друг другу, и к форме подачи.

Последней операцией перед монтажом были составление и перепечатка раздаточного материала, который можно было использовать одновременно и как агитационную листовку с призывом «Покупайте отечественное».

Сам монтаж прошел очень быстро и без проблем. Весь материал, который нам был необходим мы скомпоновали, за музыкальную часть взяв музыку классических массаев, во время выборов президента их племени в прошлом году.

Когда мы полностью увидели весь ролик, то просто сами имели огромное желание стать пингвинами и отметить Новый Год. Он понравился и нам, и ребятам, когда их запустили на монтаж. Оставалось только представить этот ролик на суд. Все, что мы могли сделать, мы сделали.

На следующий, последний день на Краю Света ребята встали рано и я встал с ними, чтобы проводить, как следует. Настрой у них был хороший и особого волнения мы, оставшиеся сторожить их скафандры в отеле, не испытывали.

Мы с Машей пошли в спортзал, где отлично провели два часа, затем она пошла в Салон Неземной Красоты «Гляжу, не нагляжусь», а я просто стал ждать приезда ребят.

Уже по их первым репликам я понял, что мы победили. Их эмоции также было трудно затушить, но в сухом остатке это была победа в одни ворота. Из полученных материалов мы поняли, что «лебедь, рак и щука» - вдруг взялись из прошлого и разодрали противоположную команду на пять частей. Сейчас, когда я просматриваю ролик, я понимаю, что ощущения, что он идет 30 секунд, у меня нет. Если бы пингвины его посмотрели, то у них бы наверняка начался квазимоторный ринит и они бы эмигрировали в Африку.

Подведение итогов – самое волнительное время для менеджера, именно после него можно услышать «уфффффффф» или «охххххххх». Жара, которая была в Перми – это рай по сравнению с духотой, которая встретила нас в комнате для переговоров. Думаю, что если бы можно было по условиям операции потерять сознание, то некоторые бы им воспользовались.

На столе в записях у заместителя Командора по Северным территориям стояло две цифры «23» и «30». Только тогда, когда было объявлено, что команда Сони получила «23», я вскинул руки в душе, никого не надо брать с собой на увольнения. Думаю, что если бы мы проиграли, я бы поехал на увольнение один – ни один человек не достоин был уйти в тот момент. Так я думал тогда, также я понимаю это сейчас.

Когда нам сообщили, что мы победили, это было уже радостно, но ожидаемо. Только бонус в виде пожелания «Спокойной Ночи» Английской Королеве нас ввел в неописуемый восторг и продержал еще несколько секунд. Пока мы дошли до моего номера, где мы первый раз ощутили, что победили. Сразу, по горячем следам, нам предстояло выслушать друг от друга какие-то зоны роста или неудачи на отдельных участках. Особых разговоров не было – все, как и я считали, что общее впечатление от этого этапа оказалось наиболее полезным от всех игроков. В любом случае, я сказал это тогда и говорю это сейчас, что мне было безумно приятно работать с командой и еще раз хотелось сказать всем за работу СПАСИБО.

После официальной процессии подведения итогов мы должны были посетить ферму по выращиванию комаров. Напоследок, каждый из нас должен был наловить не менее нескольких десятков летающих тварей, а потом нам бы приготовили из них шашлык. Я постоянно поднимал тост «За Победу! За нашу Победу», казалось, что это сплачивает команду еще больше.

Однако, в самый разгар ловли, мы сели с Соней на лавочке и обсудили, что за обстановка происходит у них в команде, кого она возьмет с собой на увольнение, и кто, собственно говоря, должен уйти. По ее ощущениям, это должен был быть Вовочка. Я понимал, что рано или поздно его время должно было прийти. Единственное, что полностью должно было его дезориентировать, это аргументы, которые надо было подобрать для того, чтобы ничто космическое ему было уже не чуждо.

Второй кандидатурой был уже хорошо знакомый и часто встречаемый в коридорах по увольнению – Леша Ч. Безумно защищая Вовочку на увольнении, он даже не мог себе представить, что тот назвал его, как слабейшего члена команды. Жаль, наверное, что он узнал об этом только сейчас. Может, он поймет, насколько он ошибался в отношении всего. Дай Бог, чтобы не многого.

Когда все аргументы были расписаны, мы отправились в гостиницу. Как оказалось позже – это была последняя ночь в ближайшие двое суток, которую мы проведем более-менее спокойно. На завтра нас ждал подъем в 5 утра, 4 часа перелета, 2 часа дороги в одну сторону, 2 часа в другую, 4 часа полета и старушка Королева, которая никак не хотела ложиться спать, пока мы не согреем ей Можайского молока в латунной крыночке и привезем печенье «Юбилейное» от фабрики РотФронт.


Начало длинного пути… Так как за окном всегда светит солнце, то микросхемы выходят из строя, а предохранители сгорают, когда ты видишь пасмурное и недружелюбное небо над головой. Автобус навсегда уносил нас сперва в столицу Всея Руси, а затем в колыбель независимости. Два часа пути на верблюдах из гостиницы в аэропорт, потом полчаса на санях до первого попавшегося самолета.

В самолете спали все. Кроме меня и Марины, которую по недоразумению кто-то посадил со мной. Все вокруг считали, что я самый спокойный, поэтому она сможет выспаться. Однако, ей не повезло. Я еще со времен эмбриона мог заснуть только в своей постели.

Затем были безумные гонки на маршрутках. Мы разделились на две команды и решили выяснить, как быстрее пролететь в звездный дом: по Старо-Грузинской дороге или по Ново-Иерусалимскому шоссе. Победила дружба: обе маршрутки столкнулись во дворе нашего апологета отрешенности.

Времени на сборы нам дали ровно столько, сколько можно затратить на продевание нитки в иголку. При условии, что нитка предназначена для мышей, а иголка для слонов. Некоторые усели почистить четыре зуба из восьми, кто-то смог с шестой попытки залезть на свой второй этаж, кто-то прочитать срок годности на йогурте, который собирался съесть, но не успел.

Затем нам предстоял обратный забег на длинные дистанции. Мы разделились на пары и добирались до аэропорта, используя упражнение «Тачка», которое применяется в школьных эстафетах. Потом мы стояли и ждали, когда нас полностью обыщут и выяснят, что мы готовы к полету и знаем, как надувать жилеты в салоне самолета.

Теперь уже не повезло другой девочке Марине, что она села со мной. Я снова ей рассказал все то, что сочинил за прошлый полет, за прошлые 4 часа. Она верила и просила еще и еще. Я менял флешкарты незаметно, чтобы снабдить ее все новой и новой информацией, хотя оперативной памяти мне явно не хватало.

По приезду нам сказали, что старушка уже не может ждать и что мы должны ехать во Дворец немедленно, но прежде нам надо угадать все сводки по акциям на Лондонской бирже и, те, кто пройдут тест, могут пройти к Королеве. Кому-то намекнули, что такой цвет вьетнамок вышел из моды, кто-то не прошел по цвету губной помады, кто-то оказался слишком большим фантазером по части знаний о Королеве, но затем, в самом конце самых концов мы все же добрались до железных дверей. Когда они отворились, старушка подбежала к нам, схватила молоко и печенье, и нас выставили вон. Мы поехали в гостиницу.

Только здесь я понял все преимущества от менеджерства на этом этапе. У меня единственного был номер на одного человека, остальным пришлось размещаться по двое, так как в гостинице проходил слет по поводу присоединению Альфы Центавры к Созвездию Бешеных Псов.

После 20-минутного отдыха мы отправились бродить по городу и менять юани, так как Королевство постепенно на них переходило. Мы накупили много палочек, всякой еды и разделились на две группы: одна отправилась составлять альбом в учебник английского языка за шестой класс, а вторая отправилась видеть сны.

Я несколько раз терял сознание, когда ко мне приходило осознание важности момента, что все происходящее вокруг – это ванна, горячий чай и огромная одноярусная кровать. Только дойдя до точки человек может вспомнить землю, Маму и траву у дома. Утром меня разбудил звонок (более подробнее эту часть можно посмотреть здесь http://www.proza.ru/2006/09/10-14)

Затем был короткий завтрак и отправление домой. Боже, мы не спали больше 26-ти часов, потом была короткая ночь и возвращение домой. Мы порадовали старушку и устали сами. Обратный путь домой был даже более скомканным, чем рассказ о нем…

Так подошло к концу мое царствование. Оно длилось почти дольше других, оно заставило отказаться от услуг одного человека, оно было единственным выигранным из двух выездов из звездного дома, оно просто было.

При нем не пострадал ни один человек, потому как для меня самое важное – это русский солдат, который служил мне и я победил только благодаря ему.

Кроме того, я принес четвертую победу подряд. Видимо, для шоу это было уже слишком…


Рецензии