Теория Ми-диез

На дворе 1 января, и, несмотря на это, никакой радости, никакого веселья нет. Еще бы! Прошел еще один год, но что я сделал в нем?! По-моему, ничего особенного, хотя, если подумать, наверное, что-нибудь найдется. Нет, сейчас не вспомню. Что же это со мной? Да, старею… - Иронично заметил я себе и, посмотрев на искусственную елку, стоящую посередине комнаты, подумал – Неужели все вокруг такое же искусственное?
Неожиданно раздался звонок в дверь.
- Кто решил портить мое и так плохое настроение? – Спросил я.
- Это я, Джей Джонс.
- Кто? – Удивился я, открывая дверь.
Передо мной стоял мой одноклассник с сосновой веткой в руке.
- А, это ты, Ванька.
- Конечно. Вот тебе в подарок. – Произнес мой приятель, протягивая хвойную веточку. А то ведь ты жаловался, Сэм, что у тебя все ненастоящее, теперь наслаждайся.
- Где ты ее взял? Наверно, где-то дерево обломал. А говоришь, что ты – эколог!
- Да нет же! По дороге к тебе я встретил мужика с сосной, говорю ему: “Вам, наверное, тяжело?” А он посмотрел на меня своими измученными, нетрезвыми глазами и проговорил: “Помоги, подарю кусочек ветки” Я согласился, жалко мужчину стало, к тому ж тебе подарочек хотел сделать.
- Заходи. – Мрачно произнес я.
- Что с тобой?
- Ничего.
- Не грусти. – Попросил Иван, зайдя в комнату.
- Рассказывай, наверно голова болит?
- Нет.
- Странно. – Приятель взял стоящую в углу комнаты гитару и сыграл несколько аккордов.
Я улыбнулся.
- Ми-диез…
- Что?
- Последний аккорд, который я сыграл, был ми-диез.
- Хоть я и не профессиональный музыкант, но, по-моему, такого аккорда нет.
- Зря ты так. Я на днях читал в какой-то газете или журнале статью одного английского психолога, он, оказывается, разработал целую теорию “Ми-диез”. Этот профессор считает, что люди очень часто совершают ошибочные действия. Кто сказал, что ми-диез не существует?..
- В этом никто не сомневается.
- Не перебивай! Кто-то давно выдумал, что ми-диез нет, и все поверили.
- По-моему, это полный бред.
- Ты мне веришь?
- Верю. – Согласился я, поняв, что переспорить одноклассника нельзя.
- Как твоя подруга?
- Мы расстались.
- Почему? Вы так чудно смотритесь вместе.
- Это было ее решение. У нас, наверное, уже ничего не будет.
- Замечательно! Ты противоречишь теории “Ми-диез”. Поверь в свои силы и вперед! Не отрицай ничего, ведь ты не умеешь предсказывать! Рискуй!
- Ты мне уже все уши прожужжал своей теорией.
Наш спор был нарушен звонком в дверь.
- Это она! Быстрей открывай! – Крикнул Ваня.
- Да ладно…
Я открыл дверь, передо мной была Она.
- Привет. Извини, я не вовремя?
- Ми-диез! Ми-диез! – Раздался голос Ивана.
И в этот момент я подумал: “А не поверить ли в теорию “Ми-диез”, может не нужно ничего отрицать; воспринимать то, что тебе говорят, не так, как нужно, а просто чувствовать, ощущать?”
Она так смотрела на меня, что сердце мое бешено забилось в груди и по телу пробежала дрожь.
Белые снежинки блестели на ее ресницах, и, казалось, говорили мне: “Рискуй!”
И я рискнул…


2004 год.


Рецензии
Супер!!! Я читала и улыбка с моськи не сходила. Удачи и вдохновения.

Рррир   07.10.2006 03:41     Заявить о нарушении