Просто осень...

Просто осень…
Было холодно и сыро. Пахнет опавшей, гнилой листвой и грязной водой. Я бесцельно бреду по ГЭС, навстречу несущимся машинам. Они слепят меня фарами и мчатся дальше. Маленький Принц спросил у стрелочника: «Куда мчатся эти люди?». «Они сами не знают, куда спешат»- ответил стрелочник… «Только маленькие дети знают, что им нужно. Они дарят себя тряпичноё кукле, и если её забрать, то они плачут» - сказал Маленький Принц и замолчал…
Я бреду сам не зная куда, просто бреду по плотине и смотрел на Волгу, несущую свои воды подо мной.
Вода холодная, цвета свинца, серая и грязная. На поверхности плавают деревяшки и серая пена. На берегу не видно ни одного рыбака. Я один в этом царстве тишины и холода…
Крутые берега реки напоминают огромную черепаху, отдыхающую после долгого плавания. Её панцирь был грязно-оранжевого цвета с бурыми проплешинами. Казалось, ещё мгновение и она сползёт в воду и уплывёт, унеся с собой осень, холод и печали.
Небо низкое, холодное. Пелена туч сковала его, и не двигалась. Сквозь нёе не проглядывал ни один луч солнца. Холодно… Что это? Душевный холод или холод физический? Вокруг абсолютная тишина. Машины куда-то пропали. Лишь одинокая чайка борется в небе с холодным ветром. Она молчит. Наверно, ей одиноко…
Вдали берега сокрыты от моего взора густым туманом. В первый раз вижу туман серого цвета. Здесь всё серое: и небо, и вода, и туман… Только холод, тишина и ветер. Он треплет мои волосы, путает их. Ветер холодный, резкий, сырой. Бьёт по лицу, от этого ощущение, что я опускаю лицо в холодную воду. Лёгкая куртка не в силах сберечь моё тепло, оно безжалостно выдувается ветром и уносится вдаль. Ветер тоже хочет согреться?!
Закурил. Дым мне в глаза, потекла слеза и тут же была подхвачена внезапным порывом. Улетела… Чёрт, я уже курю фильтр! Задумался не о чём. Смотрю, как окурок летит вниз с моста. Утонул.
Сгущается тьма. Первая капля упала мне на нос. Начался ливень… Я стою по среди моста. Один. В свете фонарей. Под дождём. Вода стекает с лица, с волос, попадает за воротник куртки… Холодно.
Я иду по лужам вдоль пустой дороги. Машин нет. Лишь я и дождь… Небо плачет. Ноги промокли, джинсы тоже. К ботинкам липнет грязь. Противно.
Нет ни солнца, ни тепла, ничего. Лишь дождь и я … Осень пришла…


Рецензии
"Маленкий принц, призрачный дым... Он на земле необходим..." (с)
С теплом, ЛМ

Лина Маргоу   08.10.2006 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Я описал ту оосень, что я вижу, ту осень, что я не люблю...
С уважением, Кирилл Фишман.

Кирилл Фишман   09.10.2006 00:32   Заявить о нарушении