Шоссе в..

Одинокое шоссе. Длинная трасса тянущаяся до самого неба. Ни одной машины. Тишина. Безлюдно, а потому спокойно. Ровная полоса асфальта. Геометрический отрезок длиною в несколько тысяч миль. По бокам дивные пейзажи, до того дивные, что описывать их совершенно нелепо. Природа создала их настолько потрясающими, что ни одно человеческое слово не способно оценить и сотую долю их великолепия. Это совершенство, это лучшее творение духа. Никто никогда не сможет ответить, когда был создан этот путь. Людям не дано на него ступить. Они никогда не смогут его увидеть.
По краю шоссе идет ангел. Устало бредет он по пути, конец которого еще очень далек. Он едва держится на ногах. Он обессилен. Сперва он перестал лететь. Теперь уже не может идти. Уныло он смотрит на небо. Далеко. Он останавливается, чтобы прочесть молитву. Его губы едва заметно шевелятся, голос его слаб, но с каждым словом он становится увереннее, громче. Молитву он заканчивает чуть ли не криком. «аминь» - произносит он и трижды перекрестившись, продолжает путь. Он не оглядывается назад, он знает, что сзади никого нет.
Столько лет уже он не был на небесах. Сколько раз пытался его искусить Сатана, но все безуспешно. Он служит Господу и только ему. Но как давно он не видел его, не беседовал с ним, не соглашался с его изречениями. Ведь с Господом немыслимо спорить. Как давно он не видел собратьев. Люди очень похожи на них, но все же они люди, они иные, и многие из них недостойны неба…
А оно становится все ближе. Скоро уже можно будет припасть к нему и целовать, целовать, целовать…. Как давно он его не видел.
 В одной руке он несет Библию. Второй он лишился на земле. До чего же этот мир жесток, но он не держит зла на людей, они всего лишь люди. Злые, завистливые дети Господа, подавшиеся чарам дьявола. Уже не одно тысячелетие ведет он борьбу с великими делами Господа, выбирая для нее самые подлые методы. Он порождает зло в сердцах людей. Сколько лет однорукий ангел был свидетелем этого. Он покинул землю, он возвращается на небо, но вот уже завтра по этому же шоссе, с небес будет спускаться один из его собратьев…
Одинокое шоссе… никого…только дивные пейзажи по бокам дороги….великолепие выше любого человеческого изречения…..
06. 10. 2006 г.


Рецензии
Никто не может описать? А сами следующим же предложением пытаетесь описать :)

Андрей Рассанов   08.10.2006 01:15     Заявить о нарушении
Андрей Рассанов
простите, но это не описание, это разъяснение, почему не стоит их описывать)))
Будьте счастливы))))!!!
с уважением, я)

С.А.   08.10.2006 01:19   Заявить о нарушении
спасибо! вам того же

Андрей Рассанов   08.10.2006 01:34   Заявить о нарушении