Удача первая история

В Городе жили десятки миллионов людей всех возрастов, наций, религий и убеждений. В Городе жили даже не совсем люди и кое-где - совсем не люди, где-то в лабиринтах исторического центра Города глаз смущали странные вывески вроде "Посольство независимого Лимбо" или "Полномочный консул Крысиного Короля".
Девочка Лина тоже жила в Городе. И даже особо не выделялась среди окружающих 15-летних девочек, коих в Городе были миллионы. Выделялась девочка Лина только тем, что искренне считала себя неудачницей. Ну, во первых в 15 лет она еще ни разу не целовалась с мальчиком, и это при том, что не была ни страшной, ни глупой. Во вторых, постоянно забывала шифр от шкафчика в раздевалке. В третьих... Неважно. Факт тот, что ей хронически не везло. И вот однажды...
Однажды вечером Лина возвращалась домой и увидела человека в костюме чорта. Человек пытался вытащить хвост прищемленный магнитной дверью подъезда.
- Привет, красавица! Ты здесь живешь?
- Д-да...
- Отлично-отлично, у тебя есть ключ? Открой дверь, пожалуйста.
Вытаскивая ключ из кармана, Лина умудрилась сломать ноготь. Затем ключ застрял в замке, затем, открывая дверь, Лина уронила сумочку...
- Спасибо тебе, красавица, ты меня просто спасла, проси чего хочешь...
- А вы кто?
- А разве не видно? - человек поправил картонные рога и одернул полиэтиленовый плащ - я Дьявол. Проси чего хочешь! Хочешь, я погашу на небе все звезды и луну? Хочешь, я сделаю тебя Повелительницей Крыс?! Да что там, Руководительницей Города! Все что угодно! Но нееет, я знаю что тебе нужно....
- ...удача. Много удачи. Сможешь, Дьявол? - девочка улыбнулась.
Дьявол разгладил жиденькую бородку и улыбнулся тоже.
- Запросто. Удачи....
И Дьявол улыбнулся еще раз, причем так, что Лина испуганно отступила в подъезд и захлопнула дверь.

На следующий день одноклассница Лины залезла в ее шкафчик, желая украсть шоколадку. Шкафчик упал на нее и сломал ей обе ноги. Лина впервые поцеловалась с мальчиком и выиграла олимпиаду по математике..
На следующий день школа взорвалась и обрушилась. Погибло 259 человек, включая того мальчика, с которым Лина целовалась вчера. Сама Лина вышла в туалет и спаслась. Спасатели сказали, что ей невероятно повезло.
Через два дня девочку выпустили из госпиталя. Когда она ехала с родителями домой, у ехавшего впереди автобуса спустило колесо на полном ходу. Но столкнулся с машиной родителей Лины и загорелся. Погибли 38 человек, включая всю семью Лины. Девочка не получила ни царапины. Спасатели сказали, что ей невероятно повезло.
Три раза Лина пыталась покончить с собой. Но когда она пыталась застрелится - револьвер дал восемь осечек. Когда она пыталась повесится - веревка оборвалась, правда, девочка обошлась без единого синяка. А прыгнув с крыши, Лина приземлилась на спину случайному прохожему, сломав ему шею. Естественно, обошлось без единой царапины.

Добрый доктор в клинике поставил диагноз - навязчивый бред вследствие перенесенного шока. История каким-то образом просочилась в газеты и 12 Патронов Города, "глубоко пораженные этой это трагической историей" учредили фонд имени Лины В. и перевели на этот счет по 1500000 в местной валюте. Вскоре сердобольные жители города перевели на этот же счет по еще 25367713 в местной валюте. От имени Города Лине вручили Орден Мужества и Звание Почетной Гражданки, на награждении загорелась портьера, но никто не пострадал. Религиозное объединение Почитателей Креста нарекло ее Избранной Великомученицей, на церемонии Наречения опрокинулся светильник с горящим маслом и сгорели Святые Мощи Распятого, но кроме Патриарха, кинувшегося тушить реликвию, никто не пострадал. Доброму доктору повезло меньше - он умер вследствие кровопотери, вызванной 347ю укусами, которые нанес ему буйнопомешанный наркоман.
На очередном награждении и вручении абсолютно седая пятнадцатилетняя девушка с неживым лицом вырвала микрофон у ведущего и объявила, что завешает все средства и титулы, коими она была награждена, тому, кто убьет ее. Через полчаса ее пытался застрелить охранник у дверей, но пистолет взорвался, оторвав ему обе руки.

Через неделю абсолютно седая пятнадцатилетняя девушка Лина шла по одной из центральных улиц Города, а за два квартала перед ней ехали полицейские машины и оповещали жителей о ее приближении. Внезапно ее внимание привлек грохот - из за угла выехал легкий танк. Из люка аккуратно выглядывал наводчик. Девушка развернулась и пошла навстречу танку. Наводчик что-то негромко сказал в микрофон, башня развернулась на полградуса, ствол главного орудия смотрел точно в грудь девушки...
В следующую секунду на танк рухнул вертолет Центрального Канала - оператор в погоне за эффектным кадром подошел слишком близко к зданию и зацепился винтом. Лина развернулась и пошла прочь.

А в двух кварталах от нее, на крыше старого театра сидели двое - мужчина в костюме Дьявола и девушка с крыльями Ангела.
- Можешь считать, что это мой Первый Всадник, хехе.
- Зачем? Зачем ты это сделал?
- Она сама попросила много удачи. А откуда можно взять удачу, кроме как забрать ее у окружающих?
- Верни все на места, пожалуйста. Она этого не заслуживает.
- Ты не поверишь, но у этой истории будет счастливый конец.


Рецензии