Паладины

Никто не помнил, откуда они взялись, никто не мог назвать имени их создателя, но все знали, зачем они были созданы. Огромные, более двух метров высотой стальные титаны, обшитые толстым слоем резины, с безглазыми головами, пальцами, способными рвать сталь, и тепловыми пушками на плечах. Паладины. Созданы, дабы хранить порядок, защищать мораль и закон и жестоко карать даже самых изощренных преступников. Совершенные машины, способные ломать стены, бесшумно подкрадываться, способные увидеть сквозь несколько метров стен и услышать шепот через людную площадь, способные даже, если верить слухами, слышать мысли и подчинять сознание слабых людей. Неподкупные, неуязвимые, с абсолютно непоколебимыми моральными нормами и стальной, непробиваемой логикой. Однажды они просто приходили, и зачитывали приговор сквозь безгубые решетки ртов. Формально, они состояли на службе у полиции, но фактически - не подчинялись никому. Они не ловили угонщиков, не освобождали заложников и не регулировали дорожное движение - они находили тех, кто эффективно скрывается от полиции обычной.

Влад, 54 года. Не женат, детей нет. Крупнейший фармакологический магнат города, кавалер десятка орденов и титулов, учредитель множества эффективных благотворительных обществ, человек, чья деятельность спасла миллионы людей - виновен. Стартовый капитал будущий магнат заработал, торгуя наркотиками, в том числе тяжелыми. Приговорен Паладином 10612 к психокоррекции, убит при попытке к бегству.

Лаки, 22 года. Не женат, детей нет. Трип джазовый музыкант, виртуоз терменвокса и фортепиано, два выпушенных альбома, огромные продажи и полные стадионы на концертах - виновен. Имеет 7 внебрачных детей, плюс принудил к аборту еще двоих беременных от него девушек. Приговорен Паладином 02551 к психокоррекции, взят под стражу, увезен в неизвестном направлении. Через 2 месяца обнаружен на окраине Города. После успешной психокоррекции IQ Лаки стал равен 43 (вместо 145), утрачена большая часть речевых функций, равно как и способность к музицированию.

Элеонора, 36 лет. 7 лет замужем, дочь. Депутат Городского Совета, левого крыла. Организатор и координатор программы опеки над бездомными детьми, ярая защитница прав трудящихся, президент Союза Профсоюзов и Гильдий Города - виновна. В 21 год родила вне брака мальчика, по настоянию родителей мальчик был сдан в сиротский приют. По инициативе Паладина 09622 данный факт был оглашен во время одного из заседаний Совета. Элеонора покончила с собой, не дожидаясь отставки, на следующий день.

Виктор, 42 года. 20 лет в браке, двое детей. Художник-оформитель газеты "Город Живет", параллельно автор фантастических романов и повестей - виновен. 20 лет назад супруга Виктора, Анна, встречалась с молодым человеком по имени Алекс, и они любили друг друга. Виктор, тоже любил Анну, он подстроил несчастный случай с Алексом. Приговорен Паладином 00117 к психокоррекции, убит при попытке к бегству. Анна покончила с собой через 13 часов. Дети были взяты под опеку Орденом Паладинов, дальнейшая судьба неизвестно.

Лу, 34 года. Журналист радикальной газеты "Движение Вверх", Свободник, автор книг по истории и общественной психологии - виновен. 12 сентября ***3 года опубликовал в газете статью "Скелетам лучше оставаться в шкафу", в которой жестко осуждал действия, методы и логику Паладинов. Паладином 10234 Приговорен к психокоррекции, бежал, скрывался два года, покончил с собой при попытке задержания.
"Не существует относительных законов, не существует относительной морали." - Паладин 00912.

К счастью, Паладинов было немного, всего 10 тысяч. Большая часть, 8245 машин, была уничтожена однажды ночью толпой горожан. Еще 1535 Паладина было уничтожено горожанами в течении следующих трех лет. 17 июня ***8 года начальником Полиции Города Городскому Совету был предложен проект декрета, который объявлял оставшихся Паладинов опасными для общества и предлагал ликвидировать 220 оставшихся стражей закона силами армии и полиции.

Декрет был поддержан единогласно, чего в Совете не случалось уже 50 лет.
Ибо у каждого есть свой скелет в шкафу.


Рецензии