Туши

Он не помнил, сколько времени он находился в этом аду, не знал, зачем, и не знал, за что. Он знал только то, что когда он умрет, его завернут в прозрачную пленку и отдадут в лапы одного из огромных, чудовищно уродливых и неестественных великанов, что постоянно ходили по этому кошмарному месту.
Ему относительно повезло – большая часть его тюрьмы была заполнена каким-то газом, которым невозможно было дышать. Сам он, равно как и три дюжины его соплеменников, сидел в одной из небольших камер для живых. В них можно было дышать, стенки из толстого стекла отгораживали их от смертоносного воздуха тюрьмы. Камеры для живых стояли по периметру всего огромного зала, в соседних находились узники, похожие на нашего героя, только из других мест и других наций. В дальних сидели совершенно незнакомые существа, живущие через много-много недель пути от дома нашего героя. В самом дальнем творился настоящий ад – множество странных угловатых существ были брошены в камеру в пять-шесть рядов, верхние ходили по головам нижних. Они яростно и неистово дрались, убивая и калеча друг друга, и поедая трупы друг друга. Впрочем, ни нашего пленника, ни его соплеменников не кормили уже долгие недели, так что обитателям дальней камеры, можно сказать, повезло.
Хуже было в центре.
В центре зала, на возвышении, лежали трупы. Всех наций, племен, полов и возрастов, со следами удушья на лицах. Некоторые трупы были выпотрошены и обезглавлены, некоторые – разрезаны на куски. Трупы были аккуратно разложены по виду и состоянию, и присыпаны льдом.
Да, в зале было чудовищно холодно.
Огромные неестественные туши плавали по залу, выбирали трупы, а иногда и живых обитателей камер, вытаскивали, заворачивали в пленку и уносили. Одна туша, вся покрытая кровавыми следами, постоянно находясь в зале, помогала остальным, а по вечерам посыпала трупы льдом и вывозила их куда-то за пределы зала. Это же существо привозило по утрам новые трупы, аккуратно раскладывало их среди льда, это же существо выхватывало заключенных из камер, чтобы завернуть в пленку и оставить задыхаться.
Однажды выхватили и нашего героя.
Огромная жесткая сеть опустилось с потолка камеры, опутав его, и резко дернула вверх. Через секунду он уже бился и извивался в лапах главной туши, пытаясь втянуть в легкие хотя бы чего-нибудь и прожить чуть-чуть подольше. Кажется, ему это удалось, резко дернувшись, он выскочил из лапы чудовища и, пролетев мимо предназначенной ему пленки, с огромной высоты упал на пол. И понял, что не сможет сдвинутся с места в этой разреженной, летучей среде, и не сможет сделать ни единого вдоха этого чудовищного, рвущего легкие газа.
Ему оставалось только лежать и смотреть краем глаза, как главная туша, изрыгая какие-то звуки, приближается к нему…

- Какой шустрый! – торговец рыбой прислонил сачок к аквариуму и поднял со стола извивающегося и бьющего хвостом карпа – чуть не убежал… Не хочет в суп. Так, кило триста, сойдет?
- Да, то что надо. И еще полкило креветок, вот этих вот, пожалуйста…

В одном из рыбных магазинов в порту Города начинался рабочий день.


Рецензии