Сяуб

 Был прекрасный летний день, ярко светило солнце, не напрягая своим теплом. Я быстро шел по дороге из желтого кирпича, которая вела к решению всех моих проблем. Хотя нет. Просто опаздывал на электричку, да и шел по простой лесной тропинке. Настроение было ни к черту. Все бесило и было неимоверно надоедливым. Неожиданно сзади кто-то крикнул: «Парень, подожди». Я обернулся. Меня догонял небритый мужчина средних лет. На нем были неновые джинсы дурацкого синего цвета, бежевая рубашка.
- Привет, я – бог, - сказал мужик.
- Здарова, глупое имя.
- Это не имя, - видимо он немного обиделся, - я есть Бог.
- Ммммм….гуляешь?
- Точно. Решил выйти к людям, поговорить, понять их.
- Ты сам не понял что создал?
- Ну не до конца. Все как-то спонтанно получилось. 7 дней все-таки креатив был.
- И что же ты все это время лейтяничал? Какой сейчас год на дворе?
 Он немного помолчал. Ведя этот диалог, он плелся за мной на станцию. Хоть какое то «веселье».
- Дела,- произнес Бог.- Неисповедимы пути господни.
- Ах, да, я забыл, воистину. Где ангелы там всякие? Дома? На небе?
- Да,- он улыбнулся,- на небе. Я решил познать этот мир сам.
Издалека я увидел, как уходит моя электричка. Ее было не догнать.
- Слушай, Бог, верни мою электричку, я из-за тебя на нее опоздал.
- Нет, ты опоздал из-за себя. Выходи пораньше.
- Тогда сделай меня счастливым! Ты же Бог!
- Расскажи мне что такое счастье? Я же только начал познавать!
- Хех ….ты бесполезен. Нафига ты вообще за мной увязался?
- Почему в этом мире одни вещи происходят, а другие- нет? Назови это судьбой.
 Мы уже стояли на платформе. Я ждал следующую электричку. Он ждал…чего может ждать Бог? Без понятия.
- Что такое судьба, - спросил я Бога, - какая судьба у человека?
- Судьба это долгая и ветреная дорога. Никогда не определишь куда подует ветер. У человека она заканчивается смертью.
- А все же, на фига это все? Я, они, мы, то что нас окружает? Тебе заняться было нечем?
- Ну вобщем то я проспорил. -Бог стал на миг грустным- Я тоже хочу теперь разобраться что зачем и почему.
 Беседа продолжалась минут двадцать в этом духе. На мои вопросы он либо не хотел отвечать, либо не знал как. Никакой конкретики. Кретин. Достал. Электричка была уже недалеко, я видел как металлический кусок силы спешит помогать людям.
- Бог, ты принял облик человека…зачем? Ты мог бы быть теплым лучом солнца, прекрасным светом луны…куском го*на, наконец!
- Этот облик позволяет мне воспринимать ваши чувства, эмоции, тревоги, страхи, позволяет быть человеком, жить человеком. Я хочу сделать этот миру лучше. Я не прав?
Электричка уже тормозила. Сейчас она пронесется мимо меня. Да. Он прав.
-Ты прав, Бог. У людей одна судьба – смерть.
Быстрым. Движением. Я. Толкнул Его.
Вниз…
Когда он падал я заметил выражение Его глаз. Они выглядели растерянными и не понимали. Ничего не понимали. Пара секунд и ближайшие окрестности раскрасились в необычайно красивый красный цвет. Немногочисленные люди вокруг ,казалось, ничего не видели. Да и машинист тоже.
Хех. И все таки…Все таки я почувствовал себя счастливым. Почему? Ответ кроется в каждом из нас. Я зашел в электричку. Сел. Настроение приподнялось. Улыбнулся. Миллионы людей сейчас и потом будут молиться Богу, просить его, жаловаться ему, восхвалять его, проклинать…Дураки. Они никогда не догадаются, что сегодня… Сегодня я убил Бога.


Рецензии