Уход

Да. Я уже давно решил. Ровно через пятнадцать минут я встану и уйду. Сделать ли кому-нибудь на прощание больно? Или высказать то, что на уме? Только зачем…я не хочу обижать этих людей, да и сказать особо нечего. «До свидания! Как мне было с вами хорошо! Вы все добрые, приветливые, я вас никогда не забуду!»,- сказать от всей души и слегка поклониться. Или может вот так: «Вы, низменные животные! Моя ненависть к вам сравнима лишь с моим желанием жить! Ваша смерть станет для меня наилучшим подарком!». Да и еще интересный вопрос: хлопнуть ли за собой дверью? Уйти так, чтобы заметили все, чтобы их всепожирающие глаза удивленно сверлили исчезающую спину. Ясно, что швейцаров, «повелителей дверей», не будет. Да и не надо, без них справимся.
Наиболее близкие ко мне люди. Старичок и его старушка. Не знаю насколько сложной была их жизнь, не знаю их мысли, меня не будет рядом, когда они будут умирать. Да и с другой стороны, разве мне это нужно? Эгоистично? Подло? Нет, просто такова жизнь. Еще есть мужчина лет тридцати. Мой друг? Тоже нет, он чей то друг, а может у него вообще нет приятелей, я это не выяснял. А вот пустое место…Раньше это место занимала Она. Её имя? Разве это важно теперь? Так сложилось, что она ушла. Раньше меня? Да, не сговариваясь, не зная мыслей друг друга, мы оба решили уйти отсюда. Вспоминать её слезами? Улыбкой? Сожалением? Радостью? Я выберу не вспоминать.
Что мне дали все эти люди? Да, все они часть моей жизни, этого нельзя отрицать. Но действительно ли они сыграли в ней значительную роль? Дарили ли мы друг другу то, что заслуживаем? А может мы когда либо встретимся потом? Всё может быть, но если я увижу их снова, для меня они будут совершенно новыми людьми. Возможно тогда все сложится по-другому? Одни вопросы…одни вопросы…Будущее всегда вызывает одни вопросы, но когда оно становится настоящим, ответы так и не приходят…вопросы прошлого остаются позади.
Моё время подходит. Уходя отсюда, что я могу вспомнить? Я видел обыденность, идущих по своим дорогам людей, усталость, рассыпающиеся листвой деревья, бодрость, нависшее серое небо, здания, постройки, видел красоту, отрешенность и ,конечно, жизнь, хотя ,скорее всего, это была лишь ее внешняя оболочка, которая не расскажет нам о смысле, о идеях и возможностях, это лишь…взгляд.
Всё. Я встал и пошел. Ах, да. Почему я это делаю и куда иду, спросите вы. Все очень просто. Я еду в электричке, на следующей остановке набежит до фига народу и я потом не смогу выйти.
*Он вышел в тамбур и спокойно закрыл за собой дверь*


Рецензии