13 отделение не окончено

Тусклый свет пробивался сквозь серые тучи. После двух часов тряски в душной машине, у меня начинала болеть голова, утешала только долгожданная встреча с Котенком.
Вот опять этот до боли знакомый коридор, ремонт здесь не делали лет десять, а может и больше. Линолеум кое-где был оторван, желтые стены местами почернели. На потолке все та же серая плитка, а лампочки не разбавляли серого света из окна. Дальше пошла обыкновенная процедура: очередь, врачи и т.д.
Ну что ж дома и стены помогают, может, удастся разобраться, в чем дело (а дело, по-видимому, действительно было серьёзным) и почему меня вызвали на два месяца раньше, чем следовало. Отделения не менялось, менялись, только люди в нем. В палате нас было, шестеро и немного устроившись, вечером я пошла к Котёнку. Войдя, в палату № 7-я увидела Котёнка сидевшую на стуле и читавшею книжку.
- А, привет – оторвалась она от книги.
- Привет, я страшно соскучилась. Конечно, я рада тебя видеть, но что у нас случилось? – села я рядом на стул
- Ч.П.
- Ну, это понятно иначе нас тут не было – ответила я
- Пошли по дороге все расскажу.
Мы вышли за пределы отделения, пройдя, по не большому коридору открыли дверь №164 и низ, там мы включили наши пояса. По дороге я задумалась, насколько изменилась моя жизнь после встречи с 13 отделением. В больнице 12 отделений, но это только официально. 13 отделение - это секретное государственное организация по борьбе с мировым терроризмом и преступностью. Насколько я знала то один не очень богатый профессор разработал «чудо пояс» с помощью которого любой больной мог стать тут же здоровым, но у этого пояса было одна не слишком положительное свойство действовать он мог только на детях. Так как разработку этого изобретения финансировала военная организация, то пояс стали применять в боевых целях. В больницах стали, отбирали самых умных и сообразительных детей. Их обучали: языкам, стрельбе, боевым искусствам, компьютерам, водить и угонять машины. Учеба, в общем, длилась около пяти лет, и уже в десять лет агенты выходили на свое первое задание
Я была в числе этих детей и в свои десять начала заниматься антикриминальной службой. И с тех пор на мне пояс, он незаметен и комбинируется ко всем видам одежды. Когда пояс выключен, то я хожу, как всегда, но стоит нажать незаметную кнопочку с боку то походка становится безукоризненно. Шесть лет я работала и раскрывала самые опасные дела, над которыми наша дорогая милиция пыхтела бы целых десять лет, но в 18-лет моя служба окончится, пояс прекратит своё действие.
Мы шли по темному пыльному коридору, в такие минуты я жалела, что потайные ходы никто не убирает.
- Ты обещала рассказать, в чем дело. – Нарушила я молчание.
- Все просто, они тут проводили несколько антитеррористических операции, но те сорвались. Несколько агентов погибло. И теперь они думают, что в отделе утечка.
• И попросили нас разобраться. – Закончила я
• Еще нет, но я думаю, попросят.
• Тогда надо собирать всю нашу команду. – Пройдя, в еще одну дверь сказала я.
• Они уже здесь и ждут нас на квартире.
Наша команда, «команда отчаянных», как ее прозвали в отделе, потому что мы брались за самые опасные и сложные дела. Отчаянные – это я, Котёнок, Вика, Ольга, Никита и Гелька. Котёнок и Никита занимались компьютерами, Лучших хакеров вы не найдете на всей планете, они могут пройти везде и всюду во всемирной сети интернет, а сами установят такие коды, что никто не сможет пролезть извне. Я, Ольга и Вика занимались слежкой, ликвидацией, внедрением в террористические группы, шпионажем и остальной оперативной работой. Гелька же могла провести любых больших дядечек мешавших нам работать, она самая маленькая в нашей команде (ей всего 9 лет). Благодаря ее детской обаятельности и актерской таланту она могла отвлечь любого даже самого осмотрительного охранника. И вот мы опять брались за работу, а это значит что врагам не устоять.


 
Дойдя до конца коридора мы уперлись в железную дверь,
Котёнок подошла к не большой цифровой панели, с боку на стене, набрала 37620864389.
• Это что новый код? Они офигели. – Открыла рот я
• Ну что ты хочешь, знаешь недавно нас чуть не раскрыли какой-то новичок слишком разболтался, и к нам прошли простые дети. И потом был большой скандал.
• Да представляю себе лицо Шефа он рвал и метал на права и налево. – Засмеялась я.
• Точно, и у нас теперь огромные кодовые замки.
Дверь открылась и мы оказались в освещенном электрическим светом большом двух этажном зале. На первом этаже находилось самое совершенное оборудование, от точнейшего оружия до мощнейших компьютеров. Еще там была комната совещаний где разрабатывались планы операции по захвату преступников, но наша команда сняла для этого специальную квартиру в городе. На втором этаже находился лазарет для раненых. Кабинеты руководителей оперных групп, которые контролировали каждый свою команду (для нас таким руководителем был сам Шеф) информировали на счет заданий и определяли новый состав агентов. Кабинет Шефа находился в отдельном крыле почти под самым потолком казалось он может наблюдать за всем отделом. Вот к нему мы сейчас и направлялись.
Кабинет был достаточно большим чтобы там мог разместиться широкий письменный стол, достаточно длинный диван и два кресла. В кабинете никого не было, мы встали около двери и замерли на одном из кресел сидел большой пушистый кот. Когда мы вошли он только чуть поднял голову и посмотрел на нас своими янтарными глазами.
• Как ты думаешь, это кот Шефа ?- спросила я подойдя к стулу на котором сидел наш новый знакомый.
• Нет, у Шефа на шерсть аллергия.
-Ну, тогда чей ? Он милый. – Осторожно погладила я по голове кота.
-Да, и очень дорогой, по-моему это «золотой королевский перс», стоит около пяти тысяч долларов.
- Ух ты, и у кого столько бабок! – Присвистнула я, и живут же люди на котов столько денег тратят, на меня предки наверно в половину меньше потратили.
Тем временем в кабинет зашел Шеф.
-Здравствуйте, девочки. – Он закрыл дверь и прошел к столу.
-Здравствуйте, сэр – хором ответили мы.
Шеф был человек средних лет, высокий, короткие волосы, небесно голубые глаза. Никто не знал откуда он появился, ходили слухи что он раньше работал в разведки КГБ, и его мастерство в оперативных делах не раз подтверждало эти слухи. Про его семью вообще никто ничего не знал, так что Шеф оставался для нас тайной.
- Присаживайтесь, девочки. – Он указал на два кресла перед столом.
Я заметила, что когда Шеф вошел то «золотому персу» удалось быстро ретироваться с удобного кресла и покинуть пределы комнаты. Мне очень хотелось спросить чей он, но сейчас нас ждали дела.
- Вы наверно заметили, что у нас выдалась не очень хорошая неделя. Мы провалили несколько весьма важных операций, разработка других поставлена под угрозу.
- Да, сэр. – Котенок и я переглянулись между собой.
- Тогда я прошу вас как можно быстрей найти утечку.

- Как можно быстрей найти утечку, как будто это так легко, раз и нашел.
-Успокойся Таня, не надо так расстраиваться, ну представь опять увидим ребят, уверяю тебя мы быстро раскроем это дело и еще успеем отдохнуть.
-Мне только кажется или я где-то это уже слышала. Котенок, в прошлый раз когда ты говорила эти слова мы провозились с делом шесть месяцев, – с сомнением посмотрела я на подругу.
-Не шесть, а пять с половиной. – Парировала Котенок
Мы возвращались в отделение по большому коридору ведущему из левого крыла больницы. Сегодня ночью нас ждала прогулка по городу и встреча со старыми друзьями.


- Привет, тебя никто не видел? – Котенок и я стояли на лестничной клетке запасного выхода.
- Нет, мама сегодня уснула рано, а медсестры куда-то отправились.
- Идем, поедем на твоей машине, моя до сих пор в ремонте.
- Ну, и это не удивительно, если бы я так ездила моя машина тоже была бы в вечном ремонте.
- Ты хочешь сказать, что я не умею ездить? – удивлено посмотрела я на Котенка.
- Ты не ездишь, ты низко летаешь. – Засмеялась она.
- Посмотрим кто тут еще летает.
Мы спустились во двор, ночь сегодня выдалась не самая теплая, дул холодный ветер, а с неба сыпался противный мелкий дождь.
- Где машина? – огляделась я вокруг.
-Сейчас будет.
Котенок достала из кармана ключи с маленьким брелком, вроде тех для управления сигнализации в машине, и нажала на кнопку. Через секунду во двор подъехал серебристый Форт.
-Ух, ты как это? – я взяла брелок и покрутила его в руках, на вид он был вполне обычный.
-Это новое изобретение нашего гения Эйнштейна, – забрав у меня брелок Котенок отправилась заводить машину. – Теперь машина приедет к тебе где бы ты ни была, садись пора ехать.
Ночка предстояла еще та, мелкий дождик превратился в ливень, а фонари на улицах, по которым мы ехали, горели кое-где.
-Котенок, ты не могла найти улицу еще потемнее?
-Не ворчи, ты же сама знаешь какие пробки в это время на трассе. – С этими словами она повернула в маленький дворик между двумя домами. Я знала этот дворик от суда совсем не далеко от нашей квартиры.
-Вот мы и на месте. – Катя затормозила около одного из многоэтажных домов, таких в этом городе уйма, они похожи друг на дружку как братья близнецы.
Агентство купила нашей команде квартиру в центре города после того как наш Эйнштейн чуть не поднял на воздух весь отдел, квартира служит ему лабораторией, но нам как-то удается работать вместе. Слава богу, что комнат там предостаточно (целых шесть), а то я его бы давно убила.
Мы вошли в подъезд, поднявшись по темной лестнице, лампочки у нас перегорали из-за опытов Эйнштейна, на девятый этаж.
-Подожди, я открою. – Котенок медленно подошла к двери.
-Только не говори, что у нас новая сигнализация.
-Еще хуже. Теперь наша квартира похожа на военную базу. – Она вытащила пластиковую карточку и вставила в щель почтового ящика на двери, тут же зазвучал противный оглушающий сигнал. Мы заткнули уши, через секунду дверь открылась, на пороге стояла Ольга. Я и Котенок быстро зашли в квартиру, а вслед нам доносились гневные крики соседей.
Эйнштейн, вырубай свою волынку, быстро! – крикнула я как только дверь за нами захлопнулась.
Через секунду сирена выключилась, и из комнаты вышел Эйнштейн.
-Привет, всем! Что это было? – Котенок, строго посмотрела на изобретателя.
-Ну, я хотел испытать свою новую сигнализацию. – Замялся он. – Таня, привет! Давно не виделись.
-Привет, не так уж давно всего три месяца. Но я вижу ты как всегда … Лучше бы занялся моей машиной.
-Нет! Только не ты! Когда они сделали это с тобой, тебе ведь нравились мои изобретения.
Эйнштейн, обожал разыгрывать небольшие комедии о том, что мы не серьезно относимся к его изобретениям, но он и сам относился к ним как к игрушкам.
Эйнштейна на самом деле звали Костя, ему было одиннадцать лет, но он уже два года как закончил школу и сейчас работал на наш отдел, если у него родители мы не знали и не спрашивали. Хоть ему и было одиннадцать, но выглядел он старше своего возраста, черные волосы постоянно стояли торчком, а его одежда больше была похожа на мешок. Геля называла его Гарри Поттером, но он обижался и говорил чтобы мы лучше звали его Эйнштейном, тот хоть без очков и ученый, а не волшебник. Но я должна признать, что сходство его со сказочным героем было заметным, кроме очков, Костя их не носил, а пользовался линзами, говоря, что те удобнее.
Мы прошли в большую комнату, главный центр или зал, там стоял телевизор диван и несколько кресел, все как в обычной квартире, но стоило нажать кнопку на стене как она открывалась и за ней находился пульт управления за камерами слежения во дворе и компьютер подключенный к одному из забытых военных спутников Земли. В другой комнате у нас было собрано все снорижение: оружие, бомбы, устройства для слежки и другой хлам – как называла это Оля. С ней и Викой я познакомилась на одном задание два года назад, тогда нам понадобилась помощь со стороны и Котенок решила подключить к делу своих лучших подруг, Ольгу и Вику. С тех пор я не представляю себе команду без них, они не только хорошие агенты, но и очень заводные девчонки, с ними можно жаловаться на что угодно, но не на скуку.
Геля, сестра Катейкина (еще одно прозвище Кати), если она когда - ни будь, станет актрисой, то ей обязательно вручат «Оскар», но обращаться с оружие она умеет не хуже меня. Никита, наверно самый серьезный из нашей команды, я его знаю мало так как мы не очень ладим, но он не раз вытаскивал нас из самых опасных ситуаций.
Наша Катя, Котенок, Катейкин – каждый называет ее по-своему и каждое прозвище имеет свой характер. Смелая и сильная, настоящая амазонка. Добрая и веселая девчонка, заводила компании, готовая драться за друзей против всех и всего, и кто сказал что один в поле не воин. Иногда мне кажется, что если бы не она, то наша команда разлетелась бы на куски.
Я, Таня, я помогаю своим друзьям, которых очень люблю. Мой опыт, я самая старшая из них, не раз помогал распутывать нам самые опасные дела. И что не говори, а мне нравится наша команда, «команда отчаянных».



 Уже неделю мы разбирались с этим делом, но утечку так и не удавалось обнаружить, а времени оставалась все меньше.
- Нет, я так больше не могу – зевая сказа Вика – Мы можем закапаться в этих бумагах как шахтеры.
- Да, никогда не думала, что у нашего отдела столько макулатуры – сказала Геля.
- Кому кофе? – я встала с кресла и потянулась. – А то я чувствую сейчас заснем.
- Мне! – хором ответили ребята.
Я отправилась на кухню, кофеварка в нашей жизни была незаменима, так как большее время мы работали по ночам. Как только я ушла на кухню раздался звонок в дверь.
- Кто ни будь, откроет? – услышала я недовольный крик Эйнштейна.
-Сейчас, Оля, держу пари, что это соседи пришли жаловаться на грохот, после того как ты опрокинула диван в гостиной, – укоризненно посмотрела я на нее.
- Эйнштейн, первый начал, он стал прыгать с моим письмом по всей комнате и залез на диван.
- Детский сад штаны на лямках. – Котенок, смеясь пошла открывать дверь.
- Здравствуйте, – из прихожей донесся знакомый голос, меня от него всегда в холод бросало, голос Шефа.
Все кто оставались в комнате моментально вышли в коридор.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, сэр. – Хором ответили мы
И только сейчас я заметила, что рядом с Шефом стоит девочка. Она робко вошла в квартиру на руках у нее был наш старый знакомый, «золотой перс».
- Знакомьтесь, это Евдокия, наш новый агент. – Шеф указал на девочку.
- Здравствуй, – первой пришла в себя Котенок - Проходите в комнату.
Шеф и Евдокия прошли в зал, за ними прошла и вся команда.
- Как продвигается работа? - Шеф посмотрел на кипу бумаг.
- Стараемся проследить хоть какую ту ниточку – ответил Никита.
- Но я думаю помощь вам не помешает. Ладно, меня еще ждут дела. До свидания.
- До свидания, сэр – хором ответили мы.
Как только дверь за Шефом закрылась, Вика и Оля накинулись на Евдокию с расспросами.
-Ой, какой котенок, как его зовут? – спросила Вика гладя кота по голове.
- Его зовут Селим.
- Надеюсь ты не ведьма из сериала, а то нам тут еще говорящих котов не хватало. – Эйнштейн стоял у дверного косяка и смотрел на Евдокию.
 - Нет, меня зовут Дуся.
- Меня Эйнштейн
- Дай угадаю, ты великий ученый. – Дуся посмотрела на нашего изобретателя.
- А ты ничего, умеешь за себя постоять. – Эйнштейн засмеялся и сел в кресло – Может и не великий, но ученый.
- Ладно, хватит вам в острословии упражняться, – строго сказал Никита – Евдокия, Шеф ввел тебя в курс дела?
- Да, но как я вижу нам еще предстоит работа, – она посмотрела на стол заваленный бумагами.
- О, ребята, нам пора разбегаться, уже четыре часа утра. – Котенок посмотрела на часы.
Котенок, Дуся и я вышли на улицу. Ночь сегодня была на удивленье ясная. Около подъезда стояли две машины: серебристый Форт и черный Мерс.
- Ты, с кем? – спросила Котенок у Дуси.
- Я на своей. – Дуся кивнула в сторону небольших кустов, за ними стоял белоснежный Пежо.
- Клевая машинка, развивает такую же скорость как такси Люка Бессона? – присвистнула я.
- Почти. Ну, что поехали.
И вот уже три машины неслись на всех скоростях по трассе города.
 

 
Новый агент, Евдокия поселилась вместе со мной в палате. Она оказалась очень прикольной девчонкой, так что через парю дней у нас обоих было чувство как – будто мы знаем друг друга очень давно. Дни шли, но нам ничего не удавалось узнать, до этого дня…
Наступило утро. Восемь часов надо вставать иначе пропустим завтрак, хотя по-моему чем такой завтрак лучше вообще никакого ( до смерти надоели эти каши).
Мы шли по коридору в столовую, Котенок уже была там.
- Привет. – Поздоровалась я с ней
- Привет. Как спалось? – спросила она у нас.
- Ничего.
Мой столик стоял в углу за холодильником.
- Дуся, садись со мной за стол. Вчера мои соседи уехали.
Она села и почти весь завтрак мы проболтали.
- Во сколько сегодня собираемся? – спросила она
- Если ничего не случиться то как всегда в полночь. Ладно я пошла на тренировку. Встретимся за обедом.
* * *
- Фу, как я устала, – я лежала на кровати после двух часов тренировки. – Еще в школу тащиться.
- А зачем мы вообще туда ходим? – Дуся сидела на стуле и читала журнал. – Мы знаем такое, что нашим учителям и не снилась. Зря что ли мы в детстве столько учили.
Я встала с кровати и удивлено посмотрела на Дусю:
- А как же маскировка. Представь если мы вдруг скажем, что все знаем, умеем водить машину, разговариваем на трех языках, деремся как ниньзя и стреляем из всех видов оружия.
Дуся вдруг скатилась со стула и начала истерический смеяться.
- Что с тобой? – посмотрела я на нее с удивлением
- Я представила себе лица наших родителей и учителей в этот момент, – заикаясь объяснила она.
Тут и я начала смеяться. Да, мои родители были бы в шоке, хотя не только мои, а наверно любые, – я посмотрела на часы, - О, скоро обед.
Я и Дуся вышли в коридор и сели на кресла около палаты.
- Дуся, в каком ты классе? – спросила я у нее.
- В восьмом.
- Но в твоем досье написано, что тебе только двенадцать.
- Да, - кивнула она, - Но я очень быстро прохожу школьную программу. Как и мы все.
В этом она была права, школьная программа для нас была раз плюнуть, я например иногда получала плохие отметки только для вида, потому что мысль быть круглым отличником как Эйнштейн мне невыносима.
- Ой, похоже мы с тобой опаздываем на обед – посмотрела я на часы.
В столовой было полно народа, мне иногда кажется, что некоторые человеки просыпаются именно к обеду, утром здесь людей намного меньше. Пройти, чтобы никого не толкнуть мог бы только акробат, а стулья исчезали как по взмаху волшебной палочки, видимо у больницы денег на стулья не хватает. Вот и сейчас когда мы подошли к столу место двух стульев там стоял один. Дуся взяла другой стул. Сегодня на обед был борщ, но не успели мы даже ложки взять в руки как рядом с нами появился Рома, у него была плохая привычка терроризировать всех окружающих, ростом для своих пятнадцати он был внушительного, но ума у него было меньше чем у младенца.
- Это ты взяла мой стул? – Уставился он на Дусю.
- Не знаю, на нем не написано.
- Встань.
Дуся не двинулась с места, и как ни в чем не бывало, продолжала есть суп.
- Встань. – Уже крикнул Ромка – Дура, ты что оглохла.
 Дуся медленно встала, подняла тарелку с супом и опрокинула ее на голову грубияну. Он закричал и отскочил назад. Люди в столовой стали собираться вокруг нас. Я заметила, что к нам приближаются медсестры и взяв Дусю за руку быстро выскочила из столовой. Выбежав за отделение мы остановились переводя дыхания, в последний раз я так бегала когда за мной по крыше гнался маньяк – убийца.
- Ну, ты даешь Дюся. Как ты его, я давно так не смеялась.
- Не надо было панты гнать, вот и все. И по-моему он еще легко отделался.
- Да, суп сегодня был чуть теплым, а не горячим. Но когда мы вернемся вечером нам достанется.
Мы поднялись на пятый этаж и вошли в длинный коридор, который являлся школой. Там умещались все классы с первого по одиннадцатый, я не говорю уж о дополнительных: информатика, труд, музыка. Мы подошли к стенду где висело расписание уроков.
- Черт, у меня сегодня опять все.
- Да, ладно тебе Тань, шесть это не так уж много, у меня всего на один урок меньше.
Тут прозвенел звонок и мы разошлись по своим кабинетам.
Но сидеть все шесть уроков мне не пришлось, потому что на третьем уроке мой мобильный отчаянно зазвонил, за что я получила несколько неодобрительных взглядов в мою сторону. Я тотчас смоталась из класса, держа в руках злосчастный телефон.
- Алло.
- Это я – услышала я голос Котенка.
- В чем дело?
- Я кажется, нашла то что нам надо, бери скорей Дусю и бегом на квартиру.
- А подождать нельзя?
- Нет. Давай скорей, пока.
Котенок положила трубку, а я подошла к классу где училась Дюся и на ходу придумывала отмаску. Постучав в дверь я с уверенным видом вошла.
- Да, в чем дело? – спросила учительница.
Это была Наталья Ильинична училка по русскому языку, самая противная во всей школе, придирается ко всему, а с урока фиг отпросишься, она не отпустит даже если у школы крыша будет рушиться. Тут простой отмаской не отделаешься, надо что – то посерьезнее.
- Я за Романовой Евдокией, к ней мама приехала.
- Мама … подождет пятнадцать минут нечего с ней не станет, – проворчала злобная ведьма пиля меня взглядом.
« Да, мама бы наверно подождала, а вот Котенок ждать не слишком любит». Я молча повернулась и пошла к двери, но вдруг пошатнулась и упала без чувств. Молниеносно ко мне подбежали несколько ребят в том числе и Дуся. Я медленно открыла глаза.
- Таня, с тобой все в порядке? – Дуся помогла мне подняться.
- Нет, мне что – то не хорошо, голова кружится.
Я сделала несколько шагов и опять чуть не упала.
- Наталья Ильинична, можно я провожу Таню до отделения? – Дуся посмотрела на зловредную училку.
- Ладно, иди.
Как только мы скрылись из вида, я отпустила руку Дуси.
- Пошли, Котенок что – то откопала.
- А обморок? – Дуся смотрела на меня широко открытыми от удивления глазами.
- Ну, надо было тебя как – то с урока вытащить.
- Так это был обман?!
- Да, пошли быстрей, а то Котенок нам взбучку устроит, по правде в обморок попадаем.
 
 

Что же она таково откапала? Я немного злилась на Котенка, не могла объяснить все толком, нет приезжайте и все, а с другой стороны кому охота сидеть на уроках когда вас ждут приключения. С такими мыслями я подъехала к дому. Стоило мне зайти домой как на меня, радостно выскочив из-за угла, прыгнул Селим. За неделю что Дуся с нами он совсем освоился и ходил хозяином, что страшно не нравилось Эйнштейну, он гонял бедного кота стоило тому переступить порог его лаборатории. Я взяла кота на руки и прошла в главную комнату. Там за компьютером сидела Котенок.
- Привет, ты быстро. Нашла Селима. Его сегодня утром гонял Эйнштейн, загнал куда – то так тот и не показывался, я уж думала не убежал ли.
- Да, представляю чтобы Дуся сделала с Эйнштейном если бы Селим пропал.
- Это была бы вендетта – кровная месть. Кстати где Дуся? – Котенок повернулась на стуле в пол-оборота.
- Сейчас должна уже подъехать, у нее какие – то дела?
Как только я это сказала в коридоре послышался звук хлопнувшей двери. Селим судорожно вырвался у меня из рук.
- Смотри хозяйку встречает – кивнула я Котенку.
- Привет, - в комнату вошла Дуся с повисшим на ней Селиме – я что - нибудь пропустила?
- Нет. Мы тебя ждали – ответила я.
- Ну, ладно девочки пора за работу. – Котенок вывила на экран фотографию мальчика лет четырнадцати. – Это Вадик Коршунов. Ему четырнадцать лет. Он тоже агент, но их штаб квартира находится севернее.
- Территория 5 отделения 10 больницы. – посмотрела я на фотографию – Вот почему я его никогда не видела.
- Так вот – продолжила Котенок – Год назад у них тоже случались провалы операций, и не просто случали, а почти каждая вторая была провальной.
- Ты намекаешь на то что у них тоже кто – то крал информацию? – спросила Дуся.
- Но не могли же они так плохо работать. – пожала плечами я.
- Вам надо съездить к нему, может он знает что – нибудь об этой истории.
- А почему именно к нему? – спросила я.
- Год назад его выгнали из подразделения, и как только это было сделано утечки прекратились.
- То есть ты думаешь, что он помогал тем кто крал информацию, а на вид такой симпатичный. – Дуся смотрела на фото – Куда ехать и когда?
- Сейчас. Садовый переулок, дом 3, квартира 47.
Котенок, я и Дуся стояли около подъезда. По небу плыли седые облака, а солнце медленно спускалось за горизонт.
- Ты и Дуся поедите на Садовый, а я отправлюсь к Никите и Геле, они утром отправились в отдел. – Котенок села в серебристый Форт.
Я огляделась, но во дворе не было белого Пежо, только черный Мерс и спортивный мотоцикл.
- Это твой? – кивнула я в сторону мотоцикла.
- Да, правда клевый.
- А где?
- Пежо в гараже, ты же знаешь какие в Москве пробки. Ну, что поехали.
Да, тут бы я еще добавила по коням. Через несколько минут я убедилась, что Дуся была права. Пробки тянулись на несколько метров, и если бы не объездные пути, которых я знала уйму, мы бы доехали только вечером.
Дом 3 в Садовом переулке был не чем иным как старенькой девятиэтажкой. Я остановилась около подъезда, Дуся притормозила около Мерса. Мы подняли глаза на дом.
- 47 квартира должна на 5 этаже. Пошли. – Дуся положила шлем на сиденье.
- Надеюсь у них тут есть лифт.
Лифт был, но как и в большинстве домов сломан. Через минуту преодолев 5 этажей мы стояли около квартиры нужного нам человека. Дуся позвонила в дверь. Нам открыл Вадик. Его глаза смотрели на нас с удивлением, такое выражение лица бывает наверное у людей встретивших инопланетян, но потом взяв себя в руки он достаточно грубо спросил:
- Че надо?
- Поговорить. – в том же тоне ответила я.
- Не о чем мне с вами говорить, я уже год отстранен.
- Тему мы найдем ты не волнуйся, сначала в квартиру впусти, а то неудобно как – то на лестнице. – сделала шаг по направлению к двери Дуся.
Вадик как не странно уступил. Мы прошли в большую комнату. Вадик сел на диван, указав нам на кресла. Дуся села на одно из кресел. я уже хотела задать вопрос как она меня перебила.
- Извини, можно стакан воды? – спросила Дуся, скромно смотря на Вадика.
- Сейчас принесу, - Вадик отправился на кухню.
Через минуту он вернулся и протянул стакан с водой.
- Извини, кипяченой не было, только минеральная.
-Ничего, - Дуся взяла протянутый стакан и стала отпивать мелкими глотками.
У меня при ее словах чуть не отвисла челюсть, сколько я ее знаю, она не любит минеральную воду, и скорее будет умирать от жажды, чем выпьет хоть глоток, а тут что-то происходит. Ну ладно, сейчас надо приступать к делу.
- Так, за что тебя год назад выгнали? – спросила я, поудобнее устаиваясь в кресле.
- Это долгая история, - замялся Вадик.
- Я же сказала, что у нас много времени, - Дуся поставила стакан на столик, - начинай.
- Год назад, у нашего отдела, начались сплошные провалы, одни ребята умирали, другие испугавшись уходили. Моя команда осталась до-последнего. На одном из заданий, мы
Попали в страшную перестрелку. Позже у меня нашли какие-то диски, секретной информаций
- Тебе их конечно подкинули, - с сомнением уточнила Дуся.
- Да, а ты сомневаешься? – Вадик посмотрел на Дусю так, что я подумала если от взгляда можно было умереть, Дуся лежала бы в морге.
- Ну ладно, это дело прошлое, а теперь ты должен помочь нам, - я встала с кресла и подошла к окну. Во дворе почти никого не было, только стояли две машины. Зеленый Фольксваген и красный мер-с.
- За тобой давно следят? – повернулась я к Вадику.
- Где-то уже месяц, - пожал он плечами, - но пока от них ни каких хлопот.
- Ты знаешь кто они? – Дуся заметно оживилась.
Не зря этой девчонки нравились крутые погони, Котенок говорила, что Шумахер рядом с ней черепаха, и тут я с ней соглашусь.
- Сейчас меня волнует другой вопрос, как мы отсюда выберемся, ведь эти люди в машине видели что мы сюда зашли.
Я подошла к Вадику и спросила его, есть ли у него лишняя куртка, через минуту он вернулся с поношенной темно-синей курткой в руках.
- Дуся, я выйду и постараюсь увезти хотя бы одну из машин, а ты бери Вадика и на штаб-квартиру.
- Хорошо, только ты там осторожнее.
- За их жизни не беспокойся, а что машины останутся целыми не обещаю.
Я надела куртку и вышла в коридор.
- Удачи, - пожелал Вадик мне в след.
- Спасибо, - ответила я и закрыла дверь.
- Надеюсь все будет хорошо, - сказала Дуся.
- Я тоже, - ответил Вадик.
Дуся смотрела в окно, как я предполагала, одна из машин поехала за мной.
- Пора, - кивнула Дуська.
 
 

 Черт, день, Москва и пробки. Я уже десять минут как стояла на Кутузовском проспекте, а зеленый Фольксваген отстал от меня всего на две машины. Раздалась трель мобильника.
- Да.
- Тань, это я, - в телефоне раздался звонкий голос Дуськи, - мы направляемся на Кутузовский.
- Лучше не надо, тут пробка и я в ней.
- Поздно, за нами «Красный», если я сейчас поверну, он нас догонит.

Дуся вырулила на проспект. Пробка казалось тянулась от его начало и до конца. Она прибавила газа и мотоцикл встал на дыбы.
- Евдокия, ты что делаешь? – крикнул Вадик, сидящий сзади.
 - Собираюсь погулять по крышам, а ты против?
- Если да, тебя это остановит?
- Меня может быть да, но «красный» не думаю, - с этими словами она запрыгнула на крышу первой машины. Мотоцикл не ехал, а летел. Водители изумлено смотрели вслед.

Дуся и Вадик находились около дома, где была штаб-квартира.
- Ну как, не укачало? – спросила Дуся с легкой улыбкой.
- Где ты так научилась водить мотоцикл? – он посмотрел на нее широко раскрытыми серыми глазами.
- Ты не видел как я на машине гоняю, - а если серьезно, то я вожу с шести лет.
Не успел Вадик ничего ответить, как во двор заехал черный мер-с.
- Ты быстро, - сказала Дуся.
- Конечно, никто кроме меня не знает Москву так хорошо как я, они просто заблудились среди этих улочек, а ты как доехала?
- Ничего, только немного пришлось по машинам попрыгать.
- Хорошо что ты спрыгнула раньше, чем достигла моей машины, а то бы Эйнштейну пришлось бы ее ремонтировать.
- Да, он уже замучился с ней.
- Сначала Котенок, потом ты, - ворчала я, - пошли в квартиру.

Когда ребята вошли в квартиру, Селим сразу же зашипел на Вадика. Дуся взяла кота на руки. Котенок и Никита вышли в коридор.
- Проходите, - сказал Никита указывая на комнату.
- Щас опять начнется допрос? – почти шёпотом спросил Вадик у Дуси.
- Мн. … По-моему, что–то похлещи, - уклончиво ответила Дуся, - Но живым останешься.
- Хоть, это радует – глубоко вздохнув Вадик направился в комнату.

 
 





 


Рецензии