Хрустально
Хрустальный снег. Необычно хочется замотаться в плед, придвинуться к пылающему камину, подбросить дровишек и наслаждаться послеполуденной тишиной любимой комнаты. Солнечный свет разлетается снегом, топчущим своими легкими шажками обледеневшие окна. Прозрачно гляжу в воздух. Сегодня скользко. Жидкая улица с опаской бредет от дома к дому.
Гирлянды ледяных морковок облепили козырьки крыш, почему-то напоминая мне о весне. Радио звенит хрустальной чистотой нот. Сердце вздрагивает в каждом аккорде и, подобно паровому котлу, обогревает тело колючей дрожью тепла. Хочется, чтоб было еще теплей…
Обледеневший хрусталь холодного солнца склоняется к западу и, теряясь в дымке облаков, тает предзакатными лучами на бледнолицые коробки домов. А вечер вспыхивает мириадами горячих уличных фонарей, бросается в глаза слепящим теплом, раскрашивая толпящиеся снежинки в яркие маячки узористых цветов. Тротуары наполняются людьми, которые идут в этих снежных искрах, вдыхая в себя каждую крупицу, и радуются пространственной прохладе города. Вечер согревает своим светом блуждающие огни гирлянд и зерна рассыпанных на небе звезд.
Камин вспыхивает хрустальным пламенем ласковых теплых тонов костра. Тихо потрескивают дровишки, наполняя воздух сладостным ароматом игольчатой ели. И вечер медленно переходит в ночь, за окнами которой беспрерывно толпятся бегущие и падающие куда-то снежинки, а тепло от камина не угасает еще до самого утра…
19 декабря 2004 года.
Свидетельство о публикации №206100800077