Призраки прошлого

Стояла теплая осенняя ночь, но даже под одеялом было холодно... Страх сковал холодом тело... Хотелось сжаться в маленький комочек, забиться в щель, исчезнуть – только бы не оставаться здесь, только бы оказаться подальше от этой проклятой комнаты... Когда-то она была символом детства, теперь же здесь жил только страх... Взгляд упал на фоторгафию на столе – красивый мужчина в форме солдата-афганца и обхватившая его за шею девочка с двумя забавными рыжими косичками... Даже эта фотография не вызывала теперь ничего, кроме леденящего страха и колючей ненависти!
Она соскользнула с кровати, на четвереньках подползла к столу и перевернула рамку с фотографией изображением вниз... В коридоре послышался шум, щелкнул замок входной двери. Вдрогнув от этого звука, она забралась обратно под одеяло.
Со скрипом открылась дверь. В комнату ядовитым змеем проник острый запах алкоголя и принес с собой уже другой страх – липкий, тошнотворный, заставляющий содрогаться всё тело. Съёжившись под одеялом и стараясь не дышать, она молила все высшие силы о том, чтобы хотя бы сегодня всё было не так... Она просто хотела уснуть... Уснуть – и убить в себе этот страх!
Шакрающие шаги и бормотание. Сильная рука сдернула одеяло и крепко ухватилась за волосы. Уже не хотелось уснуть – хотелось тотчас же умереть, лишь бы всё это не повторялось вновь и вновь.
"Не надо, пожалуйста..." – шепот прозвучал жалобно, но она и так понимала, что обращен он был скорее к Богу, чем к этому человеку...
"Сука!" – струящийся ядом возглас. Резкий рывок за волосы заставил слезть с кровати, ноги подкосились – и она бессильно опустилась на колени.
"Встать!!!" Размах. Удар. Боль очистила голову от лишних мыслей и страхов, но ноги не держали – она отлетела к столу, сбив локтем на пол злополучную рамку с фотографией. Звон разбитого стекла. Опустившись на колени перед разбитой рамкой, она уже слышала нетвердые шаги за своей спиной. Сжав осколок стекла в ладони, она ощутила, как теплая кровь потекла по руке. Эта боль добавила уверенности. Стекло вошло в горло мягко и быстро. Хрип. Тяжелое тело опустилось на пол и затихло. Лицо маленькой девочки на фотографии пропитывалось алой кровью, вбирая в себя боль и страдания прошедших лет.
Она склонилась над человеком на полу. Стекло выпало из рук, его звон вторил быстрому биению ее сердца и слезам, покатившимся из глаз.
"Папочка... Прости..."


Рецензии
Как грустно...и ещё грустнее представить что такое бывает на самом деле...Только вот перед такими уродами извинятся не надо, они заслуживают этого...
С уважением,Ангел...

Ангел Райский   01.12.2006 18:28     Заявить о нарушении