Вечер, проведенный в Темноте

Проснулся от того, что пакет прошуршал мимо и унесся вместе с братом на улицу. Поднялся с закрытыми глазами на постели, нащупал правой рукой мобилу и приоткрыл один глаз – 7 утра. Осталось вспомнить, что сегодня воскресение. Постепенно сообразил, что я делал вчера и что обещал сделать сегодня. К ужасу вспомнил, что зачем-то пригласил друзей сегодня на шотландский кофе, который я и должен буду приготовить.
Через минуту уши уловили ненавистный в последнее время звук – на улице идет дождь и капли бьются о подоконник. А я то еще думал, что за тоска сегодня с утра в выходной – это дождь, портящий любые планы, нагоняет. Еще несколько махов руками и в моем подчинении оказывается пульт от музыкального центра – волшебная кнопка и Dj List у меня в комнате. В полудреме хватаю телефон и пишу смски с пространными объяснениями насчет того, почему кофе на сегодня отменяется, тем более шотландский.
Оставшиеся пять мертвых часов до полудня я провел в бессмысленных скитаниях по квартире, воспоминаниях о вчерашнем походе в ночной клуб и исследованиям новых сообщений в Интернете, будь то непрочитанные письма, вскрики в аське или новые подмигивания на давно уже не нужном мне сайте знакомств. Потратив достаточно трафик и нервов на недавно заведшегося у меня троянского червя, взялся за телефон.
Полина ответила своим приглушенным тихим голосом. Она еще спала и я, конечно, как и всегда по воскресениям, разбудил ее. Но говорить по телефону она могла бесконечно, изматывая меня часами непринужденными разговорами, из-за невероятной длительности которых я иногда выбалтывал свои сокровенные тайны. Вот и сейчас рассказал, что вчера ходил на открытие нового клуба, что мои друзья там не прошли фэйс-контроль, и потому я провел всю ночь в компании с незнакомыми мне людьми, большую часть которых, однако, на свою голову я пригласил сегодня на кофе. Выслушав дежурные реплики ревности и укора, я пожелал своей девушке приятного дня и удачи в тату-салоне, который она собиралась сегодня посетить.
Я лежал на диване и все слушал, как шумит дождь за окном. И ненавидел свое помятое унылое тело за то, что оно танцевало всю ночь и практически не спало, зачем-то поднявшись рано утром. День был бы жалким и бездарным, если б не следующий звонок. Виталик сообщил, что вышел из своего подъезда и направляется ко мне. По помятому телу сразу прошелся невидимый горячий утюг и я вскочил с кровати, побежал в ванную приводить себя в порядок, одновременно сметая вещи в кучу, наводя таким образом порядок в квартире.
.............
....................
......................


Рецензии
Вы пишете сюда все, что произошло с вами за день? Как мило.

Варвара Тимирязева   06.02.2007 01:32     Заявить о нарушении
Все не так...
рассказ со смыслом, просто по определенным причинам, удалил вторую половину... надо бы удалить рассказец, но мой браузер по техническим причинам отказывается это делать.

Виталий Г-Н   06.02.2007 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.