О любви - 2

 О любви – 2.

 Falax species rerum.

Я его даже сразу и не приметила. Вроде бы ничего особенного в нем и нету – голова небольшая, нос длинный, сам худой, нескладный, серый весь какой-то. Я и когда уже увидела его, значения совсем не придала. Сидит себе и сидит, молчит опять же в тряпочку. Мешает он мне, что ли? Ну и занимаюсь дальше своими делами-то помаленьку. Мне ж от него ни жарко, ни холодно.
А потом, значит, замечаю: начинает он потихоньку вокруг меня крутиться. То с одного боку вьется, то с другого – да тихенько так, неприметно. Вроде есть он, а вроде и нету его тут совсем. Немного погодя гляжу – осмотрелся, попривык, осмелел. Да вдруг такие трели начал выводить, таким соловьем разливаться – я аж обомлела. И главное-то, мне ведь все равно вроде бы, а в душе что-то не то творится.
Ну а когда пропал он, я и вовсе как помешанная сделалась. Полночи заснуть не могла, все бегала его искала – а сама думаю: чего ж ему надо-то? Другие ведь не так – те все из себя нарядные, зато всё больше молчат, важничают. А этот… Даже и не знаешь, что думать. Странный он. Найти я его так и не нашла, ну и успокоилась вроде снова. Нету его – и нету.
Да только я его искать перестала, как он объявился. И опять около меня кругами, как ни в чем не бывало. Я притихла, помалкиваю – а сама жду, как он себя дальше-то проявит, и чего вообще добивается.
Ну так вот что я вам скажу. Все они одинаковые, что красивые, что неприметные. Добивался он того же, чего и все, мерзавец.
Так уж я к нему привыкла вскоре, что в конце концов… Стоило мне только раздеться, как он тут как тут, и весь мой, нате вам пожалуйста…
Ох, Господи Боже, чего ж я от него натерпелась! Сколько он из меня кровушки-то попил! И ведь враз все его трели-то кончились, будто обрубил кто…
Прогнала я его потом, конечно, как только поняла, дурочка, что к чему. Да только ведь поздно уже.
Теперь вот одного и хочу.
Отомстить хочу страшно. Убить этого гада. Так, чтобы р-раз – и только кровь по стене.
А вчера я таки решила. Убью я эту мразь – сегодня же. И памяти даже от него не останется, и вредить он больше никому не будет.
Комар чертов.


19.8. – 4.10.2006, СПб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.