Солнышко мое. Часть первая-1

Это было хмурое и неприветливое утро, дождь моросил всю ночь. Утром тоже не прекращался. Все небо было затянуто тучами, и никакого проблеска солнца на небе не было. Дождь нагонял грустные мысли.
 Влада давно проснулась, собрала Верочку в школу и снова легла в постель.
Вставать не хотелось совсем. Все тело словно свинцом накачали. Руки и ноги тяжелые и непослушные. Пасмурно на улице и пасмурно на душе. Никакой радости, никакого лучика надежды.
 
Однако вставать нужно.
Опаздывать на работу нельзя. Влада уже была однажды целый год без работы и понимала, что это ужасно, когда сводишь концы с концами и нечем накормить дочь, не говоря уже о каких-то покупках и счетах на жилье.
Работа ей совсем не нравилась: она устроилась в ресторан мыть посуду.
За спиной высшее образование: она учитель русского языка и литературы. Но жизнь била ее так, что нервы, в конце концов, сдали. Что-то сломалось внутри. В школе с такими нервами и дня не продержаться. Все раздражает: и шум, и пыль и низкая зарплата.

А какие высокие были мечты!
Первая ее мечта была - стать актрисой! Однако еще в детстве мама убедила, что она не красивая девушка и в актрисы таких не берут. Кому же верить, как не маме?
Отказавшись от актерской профессии, в своих мечтах Влада выбрала работу учителя русского языка и литературы.
«Как это близко к актерскому мастерству! - Рассуждала порой Влада. - Приходишь на урок, нарядная и красивая, читаешь детям стихи, и они, затаив дыхание, слушают тебя, не отрывая глаз». Но это было в мечтах. А в жизни все оказалось совсем по-другому. Хотя часто Влада ловила на себе восхищенные взгляды детей. Но все это уже в прошлом.

Как ураган ударил по бедной хижине, и она разлетелась на мелкие щепки, так и события начала 90-х годов: развал СССР, гибель родителей в железнодорожной катастрофе, эмиграция мужа в Канаду – больно ударили по ее жизни и по ее судьбе, разбив в пух и прах все прекрасные мечты об идеальной семье, об идеальном мужчине и об идеальной работе. Идеалы рухнули, суровая реальность бедности и полосы неудач комом тащили ее к какому-то краю пропасти, где все заполнено туманом и ничего не видно. Страшно падать в эту пропасть и не за что зацепиться. Ничего не ясно, и даже мечтать ни о чем не хотелось больше.
(Продолжение следует)


Рецензии
Добралась и до романов.
А начало многообещающее.
Интересно читать.
Красивой жизни и счастья до звёзд.
С теплом,
Илана

Илана Арад   11.02.2009 06:55     Заявить о нарушении
Сразу разочарую, нет вдохновения дописать и со временем туго :)

Татьяна Дюльгер   21.02.2009 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.