Может показалось?

Рита шла по мокрой улице. Монотонное капание воды с крыши еще больше наводило тоску. Она шла, опустив голову, и рассеянно смотрела себе под ноги. Полностью отстранившись от всего мира, она погрузилась в свои размышления. Шла... не замечая прохожих, которые шли рядом, гул машин, мигания витрин... На долю секунды, вернувшись в реальность, она огляделась вокруг и свернула в более тихий проулок. В тишине она почувствовала себя более комфортно и снова пошла вперед. Начал накрапывать дождь и уныние снова охватило ее.
Яркий свет и оглушающий звук тормозов разбудил ее. Рита подняла голову и тогда ситуация прояснилась. Она стояла посреди дороги, а машина, которая издала столько шума стояла в десяти сантиметрах от нее. В это время из машины вышел молодой человек и подбежал к девушке. Он начал кружить над Ритой и рассматривать все ли с ней в порядке
- Вы в порядке? У вас что-то болит?
- Нет... – снова погружаясь в свои мысли, тихо сказала Рита
- Вы наверно очень напуганы, у вас шок!
- Мне все равно... – договорив, она двинулась вперед и уже не обращала внимания на доносившиеся в след беспокойства мужчины.
Она снова шла. Стоило ей только снова погрузиться в себя, как только что, как пять минут назад, яркий свет и неприятный лязг колес нарушил ее состояние.
- ЭТО СНОВА ВЫ??????
Рита непонимающе посмотрела на уже где-то знакомого молодого человека
- ВЫ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО КИДАЕТЕСЬ ПОД КОЛЕСА МОЕЙ МАШИНЫ??? – раздраженно кричал мужчина.
- Я просто шла... – тихим, еле слышным голосом ответила девушка
- ШЛА... ДА ВЫ ДАЖЕ НЕ ВИДЕТЕ ЧТО ТВОРИТСЯ У ВАС ВОКРУГ!!!
- Что вы от меня хотите?
- Почему вы так спокойны? Я вас чуть два раза подряд не сбил! – немного успокоившись, но все так же недоумевая, спросил молодой человек
- И что?
- Ну наорите на меня!! Пригрозите милицией! НУ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!
Рита села на поребрик обочины и заплакала. Молодой человек подошел и сел рядом. Так они просидели некоторое время. Дождь начал стихать и небо помаленьку развеивалось. Лунный свет пробивался сквозь тучки и нежно падал на лицо.
- Тут недалеко есть парк. Пойдемте? – предложил молодой человек.
Рита подняла мокрые от слез глаза и молча посмотрела на незнакомца. Он этот взгляд принял за согласие и помог девушке встать.
До парка они шли молча
- Смотрите там на полянке лавочка, давайте присядем!
Рита поддалась предложению. Лавочка, на удивление была совершенно сухая. Откинувшись на спинку она взглянула на небо. Луна уже почти пробилась сквозь тучи, и в некоторых местах стали проглядываться звезды.
- У вас что-то произошло? – тихим, теплым голосом нарушил тишину молодой человек.
- Да... я могу потерять самого дорогого мне человека. У меня мама при смерти и ей в данный момент делают операцию... она может ее не пережить.
- А вы надейтесь! Вы верьте!! Посмотрите на луну. Двадцать минут назад лил дождь, сине-серые тучи плотным слоем закрывали небо. Но луна сильная. Вы очень похожи на луну! Посмотрите! Что изменилось за эти двадцать минут?
- Она выплакала все свои слезы, обрушившись на нас дождем... а сейчас... она набрала в себе сил и выбралась из туч, угнетающих ее.
- Вы правы, она выбралась. Посмотрите каким нежным светом она озаряет всех. Дождь давно закончился, тучи ушли.
- Да... только все же я на нее не похожа. У нее все хорошо...
- У вас тоже все хорошо! Вы не попали под машину, на вас ничего не упало, и вообще.. вы ЖИВЫ!
- Я да... а мама?
- Она тоже жива!
- Откуда вам знать?
- Я много что знаю! А вдруг вам сейчас позвонят, и на вашем небе тоже станет чисто для вашего света
- Но... – не дав договорить, ее прервал звонок мобильного телефона – Алло!
- Маргарита Сергеевна, операция прошла успешно. Ваша мама будет жить, она сильная женщина!
Рита положила телефон и повернулась к молодому человеку, но рядом никого не оказалось. Подул теплый ветерок... она подняла голову и увидела луну полностью освободившуюся от натиска туч. Опустив голову, в надежде все же увидеть своего собеседника и поделиться с ним новостью... никого не обнаружила. Улыбнувшись луне Рита тихо прошептала – А был ли кто рядом? Может мне показалось... – и с теплой улыбкой на лице направилась вперед в светлое будущее.


Рецензии
Пожалуй иногда тщательно скрываемое,так очевидно, что не вольно задаешься вопросом: Для чего автор пытался это спрятать, ведь истина видна и под псевдонимом?
Пытаясь спрятать, мы иногда ложим на видное место. А логика это занятная наука, которой порой владеют люди, ничем не примечательные на первый взгляд...
P.S. Удачи Вам в творческих исканиях.

Хелен Энгарт   14.11.2006 14:49     Заявить о нарушении