Страна исполнения желаний

 Бусинки были такие скользкие, что трудно было их удержать. Лиз терпеливо нанизывала их на прочную нитку, после каждой, делая крохотный узелочек, чтобы бусинка сидела прочно на месте, не скользила. На коленях у Лиз стояла маленькая корзиночка с бусинками, а в правой руке, была длинная нитка с навощенным кончиком. Очередная бусинка никак не хотела впустить в себя нитку. Лиз даже разозлилась, ткнув в последний раз слишком резко, она уронила на пол корзиночку, и все бусины раскатились по полу.

- О, Майн Гот! - вскричала Лиз, воздевая руки в трагическом жесте к небу. Она вообще была прирожденной актрисой, эта Лиз! Мгновенно входила в любую роль!

 - Смилуйся, милосердный! - Лиз начала играть. - Позволь мне закончить эти волшебные бусы, чтобы я в них была самой красивой на завтрашнем празднике! Там будут такие наряды! Такие брильянты! Дай, мне, хотя бы чуточку радости, не отнимай, у бедной девушки последние крохи тщеславия! Помоги мне попасть в волшебную страну исполнения желаний!

 Произнеся последнюю фразу особенно трагическим и просительным голосом, в котором даже прозвучала скрытая слеза, Лиз постояла минутку возведя глаза к потолку, и молитвенно сложив руки у груди. Потом, с тяжелым вздохом, она опустилась на колени и стала ползать по полу, разыскивая и подбирая бусины. Бусин должно было быть 47, они были посчитаны, и нужны были именно все, поэтому задача оказалась особенно тяжелой. 46 бусин были успешно найдены, а вот 47-ю Лиз никак не могла найти. Она три раза пересчитала найденные бусины, надеясь, что ошиблась и что все уже на месте. Но нет, одной не хватало. Лиз даже помнила, какой именно бусины не хватает. Бусины были однотипные, но выполнены ручным способом из стекла, поэтому немного отличались друг от друга. Одна же из них, была особенной. Она была заметно крупнее и в середине ее блестела золотинка, видимо в горячее стекло попала мельчайшая стружка или крупинка золота. Выглядела эта бусина нарядно, и ее место было назначено в самом центре ожерелья.

 В поисках бусины, Лиз взяла фонарик и залезла глубоко под диван. Там было пыльно, валялись какие-то бумажки и несколько мелких гвоздиков, но бусины не было видно. В самом конце, у стенки, что-то слегка блеснуло. Лиз, сплющившись, вползла почти целиком под диван. Диван был очень широкий, собственно, это была разложенная тахта, которую Лиз никогда не собирала, потому что механизм был испорчен. Потихоньку придвинувшись к тому месту, где она заметила блеск, она с удивлением ахнула, при этом дернув головой и сильно ударившись затылком о дно тахты. У самой стенки она увидала яркое пятнышко, которое постепенно увеличивалось в размере. Сквозь него проступали уже неясные очертания, и оно, все продолжало расти. Вскоре Лиз увидела, что это отверстие в стене и ведет оно на улицу, потому что свет был очень яркий, солнечный и оттуда, явственно веяло теплом и летом.
 У Лиз голова пошла кругом. Сначала она подумала, что под окном, у которого стояла тахта, образовалась дырка наружу. Дом был старый, в общем, такая версия с небольшой натяжкой могла бы придти в голову. Но, сразу же эта версия отпала. На улице было темно, был поздний вечер, а, кроме того, была осень. Октябрь.
 
 Меж тем, отверстие стало таким большим, что стало ясно, что, пожалуй, она могла бы в него пролезть. Как только она подтянулась вплотную к отверстию, оно, как будто обрадовавшись ее решению, развернулось шире и Лиз, не успев ничего понять, уже оказалась на той стороне.

 Она выпала из отверстия прямо на мягкую траву. - Хорошо, что здесь растет такая мягкая трава, подумала, Лиз, а то я могла бы ушибить коленку. Вон как высоко!
И она, задрав голову, посмотрела вверх. Отверстие, из которого она выпала, находилось метрах в двух от земли. Не успела она подумать эту мысль, как тут же почувствовала, что колено ее болит. Взглянув на него, она увидала большую ссадину, из которой даже слегка сочилась кровь.
 - Вот это да, - подумала Лиз. - Интересно, как я пойду с такой коленкой завтра на праздник? Это никуда не годится, надо, чтобы она зажила до завтра.
 Боль тут же стихла и на глазах изумленной Лиз, ссадина исчезла. Лиз присела на траву. Сидеть было мягко, но сыровато. - Да, - мелькнула у нее в голове мысль, - трава, конечно, мягкая, не спорю, но слишком сырая.
 Не успела она додумать эту мысль, как тут же трава пожелтела и превратилась в высушенное сено. Прекрасный запах свежего сена напомнил Лиз сеновал, на котором в детстве она любила валяться. Сеновал был у бабушки с дедушкой, в деревне. Она даже прикрыла глаза, так четко представился ей небольшой бабушкин домик. Открыв глаза, она увидала, что домик стоит перед ней, а на крылечке, бабушка, прижав ладонь к глазам всматривается вдаль. Смотрела она в сторону, небольшой тропинки, вившейся вдалеке.
 - Как же так, - подумала Лиз, - бабушка же давно умерла, а домик разрушили и построили на этом месте огромную сельскую больницу.
В этот же момент, она увидела, как бабушка упала, прямо на крыльце, затем начал сам собой ломаться дом, а одновременно, прямо из-под него, стали подниматься железобетонные блоки, постепенно складывающиеся в знакомое здание больницы.

 Сердце заколотилось страшно быстро. Лиз, просто не могла опомниться от всех этих событий. Она поняла только одно, здесь надо думать очень осторожно. Это какая-то исключительно чуткая местность.
Что же это за местность такая? - Пронеслось у нее в голове. - Как я хотела бы это знать!
И тут же в ее голове возникло твердое ощущение, что она знает, что находится в ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

Лиз подгребла к себе охапку сена, оперлась на нее удобно рукой, на руке пристроила голову и стала думать медленнее.
Она стала вспоминать. Но не все подряд, а только то, что она воскликнула, когда рассыпала бусинки. Да, да! Так и было, я попросилась в волшебную страну исполнения желаний. И моя просьба была выполнена. Так это же чудесное событие, надо только отнестись к нему со всевозможным вниманием. Надо войти в роль, без этого, ничего у меня не получится.
 Лиз представила себе, что у нее в руках зеркало. Она сложила пальцы, как будто держала в них зеркало, и тут же в них оказалось довольно большое зеркало, именно такого размера, как и требовалось.
Для начала Лиз бездумно всмотрелась в свое лицо. Надо сказать, что она была умной и начитанной девушкой, более того, она даже умела думать не всегда, во всяком случае, раньше была в этом уверена. Теперь представилась прекрасная возможность проверить это редкостное качество. Итак, Лиз всматривалась в зеркало без единой мысли. При этом внимательно следила за своим лицом.
 - Да, без сомнения. Я умею останавливать внутренний диалог, а то бы …
На этом месте она остановила готовую сформироваться мысль. И продолжила свой осмотр.
Вот, если бы глаза у меня были чуть больше, - подумала она медленно. И сразу увидала, что глаза чуточку расширились. - Можно еще немножко и …. Она еле успела остановиться, еще мгновение и глаза бы вылезли за пределы лица.
 - Немножко поменьше на полсантиметра. Так, отлично, только каждый глаз, пожалуйста! На сантиметр сократить между ними расстояние. Так отлично!
 Глаза встали на место. Лиз полюбовалась ими, подвигала зрачками. Решила, что, пожалуй, все остальное прекрасно. Только она подумала об этом, как с изумлением увидала, что лицо, практически не меняя своих черт, стало удивительно красивым, очаровательным, милым и тонким.
Сердце опять заколотилось, Лиз прикрыла глаза и остановила мысли.

2.

 Лиз решила немного поспать, чтобы совсем не думать и немного отдохнуть. На сене было очень мягко, солнце светило ярко, но жарко не было. Было тепло и удивительно приятно. Ветерок не дул, а слегка овевал лицо, донося запах сена и где-то цветущих роз. Лиз заснула.

 Проснувшись, Лиз не заметила никакой перемены в пейзаже. Солнце стояло так же высоко, а сено было таким же свежим и душистым. Она прекрасно отдохнула, и чувствовала себя превосходно. Лиз подумала о том, что ей надо пойти и посмотреть, что там находится дальше. Вдалеке видна была небольшая тропинка. На нее Лиз и ступила.
Тропинка была очень живой, то и дело спускалась в какие-то овражки, поднималась на небольшие горки. Лиз шла по ней довольно долго, но ничего нового не было видно. Просто поля по обеим сторонам тропинки.
 - Все-таки мне хотелось бы придти в сад, я же чувствую, что где-то цветут розы.
Сразу же, за очередным поворотом, Лиз увидала низкую ограду, за которой росли тысячи кустов роз. Запах от них кружил голову, был слишком сильным. Она подумала, что здесь собраны все сорта роз, которые существуют в мире. Не успела она до конца сформулировать эту мысль, как увидела, что сад на глазах увеличивается и увеличивается, да так, что ему и конца края не видно.
 - Прекрасный сад, удивительный, - подумала осторожная Лиз. А в конце сада, наверное, живет правитель, этой волшебной страны. Хорошо бы мне одним глазком взглянуть на него.

 Бумс! Она почувствовала резкую боль в правом глазу, и глаз моментально заплыл. - Не иначе как оса укусила! - плачущим голосом сказала Лиз, машинально закрыв больной глаз ладонью. - Если бы я не сказала так, такого бы не случилось.
 - Это точно, - услышала она старческий голос сзади. Повернувшись, она здоровым глазом увидела высокого худого старика, с добрыми глазами и длинной бородой. Впрочем, она тут же разглядела, что старик загримирован, борода была привязана на веревочке, а глаза у него были совершенно ясные и молодые. Да и фигура была юношеской.
 - Здравствуйте, - поклонилась вежливо Лиз. Простите, что я так выгляжу, сейчас, минутку, я постараюсь привести глаз в порядок.
Лиз представила себе свое лицо с широко открытыми глазами, улыбающееся и сразу же боль исчезла, а глаз открылся.
Липовый старик весело взглянул на Лиз.
 - А ты молодец, не теряешь присутствия духа. Пожалуй, ты первая, кто пришел ко мне с целыми руками и ногами, со здоровым цветом лица и в нормальном платье. Остальным везло гораздо меньше. Помню, - старик, задумался, - один парень прискакал на лошади, сидя лицом к хвосту. Его так трясло, что он вообще не мог ни о чем думать и только крепко держался за ее хвост! Хорошо, что здесь лошади умные!
 - Так как тебе здесь нравится, дорогая Лиз? Есть ли у тебя какие-нибудь желания? Не стесняйся, сама видишь, что здесь дело выполнения желаний поставлено на поток, никаких ограничений я не признаю. Хочет человек золотую жизнь, он ее тут же получает. Старик махнул в сторону какой-то глыбы. Лиз всмотрелась и с удивлением увидела, что глыба как-то странно перекатывается с боку на бок в огромном бассейне, напоминающем масленку своей формой. Это был человек, весь облепленный золотом.
 - А почему он так странно катается? - спросила Лиз.
 - А он возжелал кататься, как сыр в масле, - коротко ответил парень.
 - А почему он золотой?
 - Он пожелал быть осыпан золотом, - неохотно ответил старик. - Это скучная тема, не обращай внимания, здесь много всяких чудаков. Давай лучше поговорим о тебе. Чего бы тебе хотелось по-настоящему? Я вижу, что ты очень умело себя приукрасила, ты ловкая девушка. Старик всмотрелся в лицо Лиз. - Глаза, пожалуй, чересчур…впрочем, если тебе так нравится, они, безусловно, очень красивы…
 - Я думаю, - сказала Лиз, что при вас мне можно несколько минут спокойно подумать. Т.е. можно ли сделать так, чтобы промежуточные мои мысли не исполнялись, пока я не сформулирую свое желание полностью? - выговорив такую длинную и сложную фразу, Лиз вздохнула с облегчением.
 - Хорошо, дорогая, думай. Я прослежу за твоими промежуточными мыслями, только недолго. Видишь ли, я и сам, не могу здесь сдержать мысли надолго. Слишком сильная энергия здесь подключена к исполнению, ты сама видала, как мгновенно все исполняется. Поэтому, минуты две, не больше, уложишься?
 - Постараюсь, - коротко ответила Лиз.

 Она задумалась. Как будто вихрь пронесся в ее голове, она представила себя на вершине какого-то трона, в прекрасном замке, обставленном…, не успела даже заметить как! Потом увидала себя, окруженной детьми, потом внуками, потом свои богатые похороны, длинную процессию, звучала печальная музыка…
 - СТОП! Закричала Лиз. Я хочу найти свою бусину, которая куда-то закатилась, сделать потрясающие бусы, чтоб Питер обратил на меня завтра внимание….

 Лиз чихнула от пыли и сразу же почувствовала под своей рукой бусину. Она вылезла из-под тахты, отряхивая руки и крепко держа бусину в ладони.
 Потом она уселась на тахту и принялась нанизывать бусины одну за другой. Она даже удивилась, как легко ей стало это удаваться. И узелочки завязывались очень ловко, тугие и маленькие, аккуратные. И все-таки она провозилась еще два часа. Но бусы получились исключительные. Она осталась очень довольна и бусами, и самой собой. Зевая, разделась и легла, заснув сразу же крепким сном.

 Утром, зайдя в ванную и взглянув на себя в зеркало, она по своему обыкновению, пробормотала: - Прекрасное мое личико, здравствуй! И увидела в зеркале такую большеглазую ослепительную красавицу, что на мгновение остолбенела. Икнув тихонько, она продолжила приветствие: - Здравствуйте мои прекрасные ручки и ножки, моя стройная шейка и восхитительные волосы. - Ручки, ножки, шейка - все было великолепно. Пробортав приветствия всем остальным частям тела, не забыв ни одной, она приняла душ и быстро стала одеваться.
Все так и кипело в ее руках. Времени было в обрез.

 Она выбежала из дома, успела на автобус и через полчаса уже входила в помещение офиса.
Навстречу ей шел Питер.
 - Привет Лиз, - сказал он ей улыбаясь. До чего же ты сегодня очаровательная, да на тебя невозможно смотреть и не влюбиться! Как это тебе удается, ты хорошеешь день ото дня! И как тебе к лицу украшения!
 - Да? Тебе нравятся мои бусы? Я сама их сделала! - и Лиз положила руку себе на шею. Но, увы! Бус на шее не было.
 - Боже мой, неужели я их потеряла, наверное они расстегнулись!А может быть я их забыла надеть? - она так огорчилась, что слезы выступили на глазах.
 - Пойдем, дорогая. Я куплю тебе самые красивые бусы, которые только есть в ближайшем магазине. Не беспокойся. Пусть это будет моим подарком тебе, ведь, я сегодня, собирался…

 Конец фразы мне не удалось услышать. Они быстро вышли на улицу, взявшись за руки.


Рецензии
Отличнaя фaнтастика!
Нaдеюсь, Вам понравится моя страничка :)

Вера Безбогова   12.10.2006 01:59     Заявить о нарушении
Cпасибо! Обязательно прочту!

Ольга Шелест   13.10.2006 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.