Delete
…Осень. Теплый бархат листьев и солнечный свет, заливающий этот мир. Первые взгляды. Легкие намеки, доведенные до прозрачности. Мы почти признавались друг другу в своих чувствах. Но не могли, хотя и жили только этими взглядами. У тебя была девушка, у меня - парень. Хотя, все это не то, от чего нельзя отказаться. У нас были взгляды, улыбки и простые прикосновения рук. А потом я потеряла момент, когда все стало так серьезно. Ты вдруг стал так откровенно нужен мне, что стало страшно. И я испугалась.
Мы разговаривали ночью и грели друг другу руки днем. М существовали в одном измерении. Нас было двое.
Потом все изменилось. Боль от старых потерь вдруг оказалась больше, чем мы ожидали. Ты ушел. Покинул эту плоскость. Стал перпендикуляром. Я перестала жить. Только существование. Ничего больше. Потом опять улыбки, тепло – снова вместе. Не играем, как на сцене. С нее все началось. Вторая волна.
Весна. Все как-то не так. Не то. Не те. Чужие. Каждый по своим. Далеко, далеко!
Лето. Дождливое кино. И слезы. Но ты их уже не увидел. А я шла пешком под дождем. Смывала любовь. И у меня получилось. Но не надолго. Много, много километров. Между нами не одно море. И сквозь них, через небо на закате, я кричу, что люблю тебя. Ты не веришь, не зная. И уже меньше. Почти рядом. Два часа перелета. Пара дней – близко. И вот, совсем рядом. Меньше метра. И уже единое целое. Ты и я. Мы.
Осень. Дальше, чем когда-либо. Ненависть разжигает боль в душе. Слезы потоком. Ты с другими. Я сама. Всё наружу. Все знают. И думают свое.
Зима. Мы приближаемся. И вновь уходим на параллели. Мы танцуем. Целуемся. Вкус спиртного во рту. Плачем. Растворяем печаль в холоде. Ты звонишь и говоришь, что мир разный для нас двоих. Мы не можем быть вместе. Но я хотела быть рядом, не смотря ни на что. И была. Мы дарили тепло. Дарили себя. До конца. Что с нами стало?
Весна. Я не смотрю. Ты как-то затерялся среди свиданий, прогулок, кафе, песен и других парней.
Лето. Ты исчез. Больше ничего не связывает. Изменили место обитания. Непересекающиеся прямые.
Осень. Другая страна. Случайная встреча. Попытка друг другу что-то объяснить. Твоя девушка. Не я. Странно.
Зима. Спячка. Я все еще любила тебя.
Весна. Пробел.
Лето. Даже самая великая любовь может поизноситься. Вот и моя протерлась до дыр. Стала тонкой. Даже не чувствую. Родной город. Хранит воспоминания. О нас. Мы даже существовали в его хрониках. На этих улицах, в этих кинотеатрах, на этих лавочках. Наш запах остался на стенах подъездов, на простынях, уже много раз постиранных, на вещах, отданных другим. Мы все еще существуем. В обнимку, в цифровом формате. В текстах сообщений. В звуках разговоров. Нас так много! И часть этой истории снова внутри меня. Я пропитываюсь ее духом и возрождаю эту любовь. Возвращаю из корзины. Я так и не смогла нажать Delete.
Ты шел по улице, как всегда уверенно. И так по-детски улыбаясь. Ты был рад. Я уезжала через два часа. Снова навсегда.
И вот сейчас я возвращаюсь к тебе. Уже другому. Не подонку, не эгоисту. А любящему подонку и эгоисту. Любящему меня. Все эти два года. Ты иногда боялся.
Поезд набирает ход. Я засыпаю. Завтра я увижу твои голубые глаза. Сон…
***
«…вчера в 22:20 на железной дороге ‘’Москва – Ростов’’ произошла катастрофа. Выживших в столкновении двух поездов нет».
Свидетельство о публикации №206100900183