Махнем в Монте-Карло?

Наташа уже собиралась ложиться спать, когда позвонила Марина. По хлюпающему голосу, Наташа сразу поняла, что-то случилось.
- Ты уже спишь? - спросила Марина вкрадчиво.
- Нет, только собираюсь. А что случилось, у тебя голос заплаканный?
 - Да, уж случилось, что случилось. То, что обычно случается у женщин с мужчинами, – ответила Марина ядовитым тоном.
- Да, в чем дело-то, говори ты толком! – заволновалась Наташа.
- Андрей не пришел домой. – Наташа сразу услышала, что Марина опять заплакала.
- Как это не пришел домой? Ты хочешь сказать, к тебе домой не пришел? А где он? Что случилось, да что ты, не можешь, как следует объяснить, что ли?
 - Нечего мне объяснять, отрезала Марина. Откуда я знаю, где он? Я ждала его как всегда к семи часам, он приходит точно, никогда не задерживается. Я и пиццу уже поставила в микроволновку, чтобы разогреть, греческий салат с моцареллой сделала, на стол накрыла. Охладила белое вино. А он не пришел. Ждала-ждала, не дождалась. Теперь вот собираюсь спать ложиться. Наревелась так, что вся морда распухла. Даже не знаю, как завтра на работу пойду. А что сделаешь-то? Некуда звонить-заявлять. Сразу спрашивают, – а кто он Вам? Как услышат, что друг-любовник, сразу отвечают: «Ну, девушка, что Вы так волнуетесь! Подождите, сегодня не пришел, завтра не пришел, может через неделю вернется». Ты ко мне приезжай завтра, Наташа, а? Поддержи меня, дорогая? – в голосе печальной Маринки появились просительные нотки.
 - Ладно, - ответила спокойная Наташа. Приеду, не боись! Ты, только вот что, с ума не сходи, успокойся, валерьянки выпей, умойся, морду чем-нибудь успокой. Ни к чему завтра на работе светиться своим горем-несчастьем. Сама знаешь, какие у вас бабы там зловредные. Держи нос выше.
 - Хорошо, постараюсь, - с тяжелым вздохом ответила Марина. На этом разговор закончился.
 
 Марина была лучшей Наташиной подружкой. Они дружили еще со школы. Всякое было и ссоры и примиренья. Бывала и ревность, но как-то надолго отношения не портились, они дружили крепко и знали, что могут положиться друг на друга. Секретов у них не бывало уже давно. Так приятно было обсудить хорошо сделанный педикюр, когда любуешься своими босыми пяточками или пожаловаться на то, что месяц назад купленная блузка стала тесновата, и услышать, что: « Это все выдумки, блузка сразу была тесна, просто, ты не обратила внимания. Ничуть ты не поправилась и нечего расстраиваться, а впрочем, посиди пару дней на голодной диете, это еще никому не повредило». И так сразу делалось спокойно на душе, и все было опять хорошо.
 Наташа была замужем уже два года. Мужа она любила и ценила, сейчас он находился в командировке, так что ничто не могло помешать ей поехать вечерком к Маринке и обсудить такую важную проблему, как исчезновение ее возлюбленного.
Примерно с год назад, Марина познакомилась с приятным мужчиной. Он был просто создан для нее, как она сама о нем говорила. Высокий и стройный, с большими серыми внимательными глазами и ямочкой на подбородке, как у Майкла Дугласа, которая, как известно, является символом азартности и упрямства. Темные волосы всегда были замечательно подстрижены, от него пахло хорошим парфюмом, а работал он заместителем руководителя довольно солидной фирмы. Так что был вполне обеспечен. Единственным его недостатком было отсутствие квартиры, которую он оставил своей бывшей жене, а новой обзавестись, еще не удосужился. Впрочем, примерно через три месяца после знакомства он переехал к Марине, и они чудесно зажили вместе. Наташа не раз бывала у них и одна, и с мужем, внимательно приглядывалась к Андрею, но ничего плохого не могла в нем усмотреть. Он был общительным, веселым, всегда в хорошем настроении. Кроме того, он умел кое-что сделать по дому – починил полку в шкафу-купе, повесил новую люстру и зеркало. Короче, он подругам казался мастером на все-руки, так как все парни, с которыми их сводила жизнь, включая мужа Наташи, были на редкость нехозяйственными и неумелыми.
 Вечерком следующего дня Наташа приехала к Марине ровно в семь вечера. Маринка открыла ей дверь мгновенно, но, увидя ее, чуть смутилась.
 - Все понятно, - подумала Наташа. – Все-таки продолжает его ждать.
 Девицы уселись перед телевизором, Маринка достала бутылку любимого ими напитка «Кампари», бокалы и соломинки, поставила вазочку со льдом, открыла баночку с солеными орешками и подруги начали неторопливый разговор. Спешить было некуда, волноваться тоже уже не имело смысла. По телевизору шел детектив. Он как раз начался, когда подруги уселись и выпили по паре глотков, так что их восприятие слегка обострилось, а сюжет вызвал некоторый интерес. Фильм начинался сразу круто. Муж, по имени Джон, который, только что, вернувшись с женой из гостей, ласково шутил с ней, ночью, как только она уснула, всадил ей нож в сердце.
 - Смотри, - сказала Маринка. – Какой болван. Взял ее халатик шелковый и завернул в него нож. Надо было, ясный перец, сначала нож вымыть под краном, все осмотреть, чтобы пятен не было. Что за идиоты, эти режиссеры!
 - Да уж, не говори, - поддержала подругу Наташа. Гляди, прячет нож в ночную тумбочку! Да его же там сразу найдут! А, скажи мне, ты на работу Андрею звонила? Фу, вот сразу и реклама!
 - А как же, отозвалась мгновенно Марина. Секретарша сказала, что он больше в фирме не работает, уволился со вчерашнего дня, и она не имеет сведений о том, где он работает теперь. А хоть бы и имела, то не имела бы права сообщать такие сведения неизвестным особам. Что ты скажешь на это? Ну, после этого у меня все сомнения отпали. Он просто сбежал, но какой наглый и трусливый гад, ты подумай только! Нет, чтобы сказать мне, что он уходит! Гляди-гляди, этот Джон-то, дурень, заворачивает ее тело в ковер. Ну, ясно, сейчас повезет выбрасывать в пруд, не иначе!
 - Да, дорогая, не ожидала я от него, хотя с другой стороны, а что бы ты ответила, если бы он тебя предупредил, что хочет уйти?
 - Да, вцепилась бы ему в морду когтями, - ясное дело, вот что бы я ответила! А ты как думала?
 - Да, примерно так себе и предполагала. Думаю, что и он тоже это понимал, а?
 - Не знаю, - мрачно ответила Марина. – Может быть, и понимал, пес его теперь разберет!
 Некоторое время подруги помолчали. Марина подлила напитка, бросила еще по кусочку подтаявшего льда в бокалы, кинула в рот несколько миндалин. Обе молча смотрели фильм.
 Тем временем события в фильме разворачивались полным ходом. И, хотя молодая пышногрудая соседка ночью видала, как он выходит из дома, но не заметила, что он вынес огромный длинный предмет. Ее отвлек визг ее собачонки. Тем временем, Джон благополучно доехал до речки, остановил машину на мосту и, не раздумывая, сбросил тело в реку. Вместе с ковром. Началась реклама.
 - Жалко, - сказала Наташа.
 - Кого? – задумчиво спросила Марина.
 - Ковер. Мне сразу понравилась его расцветка. Как думаешь, он скажет, что отдал его в чистку? Когда придет полиция. А они забудут проверить?
 - Конечно, скажет про чистку. А в чистке окажется, что ковер потерялся. Как-то уж так получится, вот увидишь. Я их глупости все наперед вижу, сколько раз убеждалась! Но вот что удивительно, куда же он ушел? А? Квартиры у него нет, я ни разу не слышала, чтобы он звонил кому-то или ему бы кто-то звонил. Он до самого последнего дня был предупредителен и выглядел вполне влюбленным. А в постели, так можно было подумать, что это наше первое свидание и так, практически каждую ночь! Что за черт? Куда же он мог деться? Ясное дело, что тут не обошлось без женщины! Опять реклама, душу вынут, впрочем, плевать! Смотри, какие морды противные у собак. А эти щеночки хорошенькие.
 - Неужели ни разу ты не заметила чего-то необычного. Может быть, Андрей задерживался где-нибудь, что-нибудь выдумывал потом в свое оправдание?
 - Ну, вот представь себе, что ни разу. Нет, подожди, один раз, было, ездил к матери. Точно. Но он точно ездил к матери, потому что я сама туда звонила, и мать подходила и его подозвала. Мы же знакомы, как ты помнишь. Ей надо было шторы повесить. Он повесил и тут же вернулся, еще розу мне привез пунцовую! Нет-нет, ты гляди, этот чудак уже охмуряет соседку. А что, она недурна, лучше той его убиенной жены. Я давно заметила, что когда хотят быстро убить кого-нибудь из героев фильма, то на эту роль всегда самых невзрачных назначают!
 - Не говори, я, и сама на это всегда обращаю внимание. Оно и правильно, если вдуматься! К чему сразу убивать красивую артистку, надо дать ей поиграть! Вот, гляди, соседка –то, как оживилась. Ужин накрыла при свечах! Да, эта бабенка своего добьется. А полиция-то, все мимо цели бьет! Какого–то сантехника арестовали!
 Марина подлила в бокалы, сходила на кухню и принесла лед. Кроме того, нарезанный лимон и маслины, а на отдельной тарелочке тоненькие ломтики сырокопченой колбаски. Наташа оживилась.
 - Очень своевременно, а то у меня уже изжога от голода началась. Ну, теперь, зато ты похудеешь, дорогая, и тот костюмчик, что ты недавно купила, будет сидеть на тебе превосходно. Закончатся эти бесконечные выпивки и пиццы, ужины при свечах. Да, конечно жаль, что он в постели был так хорош. То есть, теперь именно жаль. Раньше-то это было замечательно! Гляди, Джон-то с соседкой полетели куда-то, что-то я просмотрела кусок. Ты не заметила, куда они полетели?
 - Нет, не заметила. Вот сейчас реклама закончится, разберемся. А знаешь, ведь, такая чепуха, а в начале фильма было сказано, что фильм создан по мотивам криминальной хроники. Представь, чем чудней, тем жизненней, оказывается!
 - Все-таки, здорово, что ты ухитрилась купить себе квартирку в этом офигенном доме! И место отличное, и квартира просто прелесть! Чудный вид из окна и кухня огромная, как комната! Одной тебе замечательно просторно! – отозвалась Наташа.
 - Да, - кивнула головой Марина, оглядывая уютную большую комнату. Отличная квартирка была обставлена с большим вкусом. – Я и сама до сих пор не могу понять, как это мне удалось, за две тухлые комнатенки в коммуналках, отхватить такую прелесть. Каждый раз, когда что-то у меня не ладится, какие-то неприятности, стоит мне подумать о моей квартире, сразу же делается легче. Конечно, одной мне здесь очень просторно, ничего не скажешь!
 - И что же, и к Вам никто никогда из женщин не заходил? Может какие-нибудь твои подруги? А? Или с работы баба какая-нибудь? – Задумчиво глядя в экран, спросила Наташа. Фильм, между тем, продолжался. Джон вместе с соседкой летели на самолете в Монте-Карло, проигрывать деньги, которые он заблаговременно снял со счета своей убитой жены.
 - Почему не заходил никто? Соседка заходила. Из квартиры напротив. У нее потрясающая квартира, я тебе передать не могу. Роскошная! Просто полный улет! Как-то она ухитрилась добиться, чтобы муж свалил и квартиру ей оставил. Она хвасталась, что ей за нее 350 тыс. баксов предлагают. Кстати, он ей и машину шикарную оставил. – Марина отпила большой глоток из бокала без трубочки. Потом еще один.
 - Соседка? – заинтересовалась Наташа. А сколько ей лет? Зачем она приходила?
 - Откуда я знаю, сколько ей лет. Столько, сколько надо. Приходила, просила, чтобы Андрей ей помог прокладку в кран вставить. Он еще потом рассказывал, что такая приятная женщина, а живет без мужчины, приходится ей обо всем самой думать…
 - Прокладку вставить? – взвизгнула Наташа. - И часто она приходила?
 - Да, несколько раз. Еще рассказывала, что всегда мечтала играть в казино. Что самая большая ее мечта поехать в Монте-Карло, но без мужчины, она никак не может, а муж, когда был с ней, то был слишком занят. Очень она горевала из-за этого….
 Подруги вдруг молча уставились друг на друга.
 Фильм подходил к концу. Джона арестовали прямо в казино, в Монте-Карло. Соседка была в обмороке. На Джона было жалко смотреть, он сразу скис, от молодцеватого франта не осталось и следа.
 Молчание повисло в комнате надолго.
 - Ну, - мрачно спросила Наташа. И как поживает соседка?
 - Не знаю. Вчера в квартиру въехали новые жильцы, я как раз ходила выбросить мусор в мусоропровод и увидела, как они открывают квартиру. Сказали, что купили квартиру.
 Фильм закончился. Пошли титры. В конце было написано, что фильм снят на основе реальных событий, произошедших в городе… Буковки были такие мелкие, а титры шли так быстро, что не удалось прочитать название города.



Рецензии
Милая Оленька!:)

Спасибо Вам, как участнику!Приходите на Конкурс рассказов, будем рады!

http://www.proza.ru/2006/10/18-289

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   22.10.2006 16:49     Заявить о нарушении