Неслышные шаги

Уходя с работы, решила зайти в аптеку. Вечером закончились капли для глаз, а без них я чувствую себя некомфортно. Целый день у монитора провожу, и к вечеру глаза становятся сухими, как будто колючими изнутри. Кто же знал, что капли, имитирующие слёзную жидкость, понадобятся в самом прямом смысле и прямо сейчас.

Очередь в обе кассы, я встала за девушкой в бежевом пальто и длинном белом шарфе, много раз обмотанном вокруг шеи. Она что-то искала в сумке и нервно оборачивалась, словно обронила по дороге искомый предмет. Вероятно, он сразу нашелся, так как девушка замерла и вскоре я услышала имя, от которого всё вздрогнуло внутри.

- Розин?

Полминуты она слушала ответ, нервно подёргивая плечами под кольцами удава-шарфа. К этому моменту девушка повернулась к стеклянной витрине с препаратами от всех болезней, и я смогла убедится в мелькнувшей догадке. Юное создание, но выражение лица настолько озлобленное, что я невольно сделала шаг назад.

- Я сказала тебе вчера об этом. Ты мог позвонить и сообщить, что не сможешь проводить.

Перекинув сумку приличного размера через плечо, она естественно не подумала, что за её спиной может кто-то стоять. Ладно, делаю ещё один шаг назад. Судорожно встряхнув рыжими волосами, девушка зашипела, как раздраженная кошка в трубку мобильного телефона:

- Если ты считаешь, что мой приезд ничего не меняет в наших отношениях, то ты сильно пожалеешь об этом. И очень скоро.

Рот девушки исказился в гримасе, как перед истерикой, но волевым усилием она продолжила наступление на собеседника:

- Артур предупреждал ведь ещё в Лондоне, что ты подонок, но я решила идти до конца. О чём я? Ты меня спрашиваешь, о каком подонке я говорю с тобой? О тебе, конечно.

Я снова вздрогнула от её слов, надо же так встретиться. Так вот она какая. Артур приукрасил, впрочем, это уже не в первый раз. Она не настолько женственна и сексуальна, как он описывал вчера в обеденный перерыв за чашкой латте в кафе. Хотя кто их поймёт, может именно откровенная стервозность и привлекает некоторых мужчин главным образом в женщинах.

- Я повторяю тебе, ты пожалеешь, что так со мной поступил. Я угрожаю? Нет, милый, я опережаю твою реакцию. Какую? А ты не догадываешься? Да что ты? Считаешь меня порядочной? Ну, умница, теперь пора узнать и другую сторону моей натуры.

Она явно блефовала, пальцы нервно подрагивали и озадаченно трогали чуть покрасневшее лицо. Время поджимало, скоро её очередь делать заказ и девушка решилась на последний шаг.

- Я ведь знаю, где работает твоя жена. Там же, где Артур. Я слышала их разговор на пирсе в субботу. И ты не сможешь мне помешать. До скорой встречи, милый.

Она замолчала, бросила телефон в сумку и обернулась ко мне. В тёмных глазах плескалась обнаженная ненависть, и я невольно отступила ещё на один шаг. Мы пристально смотрели друг на друга с недоверием, словно старались не порезаться о взгляд друг друга. Я легко улыбнулась и выдохнула:

- Капли слёз сейчас куплю, и мы сможем обо всём с вами договориться. Вас надо в аэропорт отвезти или на Московский вокзал?

Интенсивно моргая в ожидании бутылочки с искусственными слезами, я пыталась вспомнить какого числа мы с Розиным дали обещание не лгать друг другу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.