Перед лицом вечности

 Вот подходил к концу очередной день проведенный вместе. Солнце вяло ползло за горизонт, утопая в темных глубинах океана, воздух наполнялся вечерними запахами, лицо обдувал нежный бриз, а на губах чувствовался привкус морской соли и ее поцелуев.
- Как красиво… - Прошептала она.
Я поцеловал ее и, не проронив больше ни слова, мы просто сидели обнявшись. Радуясь каждому мгновению, проведенному вместе.
Каждый вдох. Ты радуешься каждому вдоху, наполняющему твои легкие воздухом, каждому удару сердца, неумолимо приближающего тебя к неминуемому концу,…
но ничего, ничего, это ведь не мы придумали, верно?
Мы молоды, у нас есть еще время, есть… мы успеем…
- Слышишь, как оно стучит, слышишь? – Шептала она, прижав мою ладонь к своей груди.
- Мое тоже, тоже...
 Мы еще долго разговаривали, наслаждаясь обществом, друг друга, долго любовались ночным небом, а после она уснула. Уснула, под шум ветра, разгуливающего в кронах деревьев и шум прибоя.
Волны с легким шелестом, то накатывались на берег, то отступали, стирая из своей памяти следы этой влюбленной парочки, готовясь запечатлеть новые.

Эпилог.

Да, сердца никогда не лгут, они искренни, и не могут иначе.
Они бьются, все сильней, и сильней, а это, что-то, да значит.
Они просто бьются - это прекрасно…


 


Рецензии
Чистейшие эмоции, спасибо. С удовольствием, потому что по-светлому.

С Уважением,

Пусто   09.10.2006 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
Очень приятно слышать в свой адрес теплые слова…
Написал миниатюрку сегодня на работе, в перерывах изучения английского.
Работа сидячая, так что находится время и для творчества…:)

C уважением Александр.

Александр Гребенюк   09.10.2006 22:24   Заявить о нарушении